Легендарный и самый известный бар в Зоне - "100 рентген". Сюда сходятся сталкеры со всех уголков Зоны, именно здесь они спускают все заработанные деньги, рассказывают бородатые, а иногда и свежие байки. Бар представляет собой просторный бункер. Вход охраняют двое братьев - Гарик и Жорик. Первый забирает у посетителей всё оружие, что к лучшему, ведь в баре часто пьют, а второй следит за порядком в главном зале. В баре так же есть комната для посетителей, где они могут просто поспать за определённую плату (1000 рублей за ночь). Контроль: "Долг". Опасность: низкая. Гарнизон: Бармен, Гарик, Жорик, двое бойцов "Долга", десять сталкеров. Мутанты: отсутствуют. Аномалии: отсутствуют. Радиация: отсутствует. Пси-излучение: отсутствует. Растения: отсутствуют. Переходы:территория Бара.
Я внимательно выслушал Бармена и сказал ему следующее: - Я берусь, только как мне добраться до Янтаря? Во-первых, я не знаю, где это, во-вторых, наверняка экипировка у меня не та, чтобы идти туда. Я ведь прав?-и стал ждать, пока он ответит. Бармен сделал задумчивое лицо, явно думая, что сказать мне, но в следующий момент ответил мне... Запрос Химика: что ответил Бармен? Кличка: Ворон Группировка: Одиночка Ранг: Осмотревшийся Репутация: Нейтрал Класс: Медик ОЗ: 100/100 ОБ: 100/100 ОР: 100/100 ОП: 100/100
Травмы: не имею
Броня: Комбинезон "Заря"
Оружие: 1. Двухстволка (4 короба по 10 патронов) 2. ПМ+2 обоймы к нему 3. пусто 4. нету
Мне ясно дали понять, что какой-то еще помощи мне ожидать не следует. Я сказал Бармену: - Ладно, давай сюда свои запчасти.-и Бармен ненадолго удалился. Вышел он уже с каким-то ящиком, он оказался тяжелым, когда я повесил портфель с ним на спину. - Ничего, выдержу, здоровее буду.-подумал я. А затем развернулся и пошел к выходу, но на пороге остановился и сказал: - Как доставлю твой груз, сообщу. От меня еще что-то требуется? Пока я здесь, мог бы взять еще что нибудь, дабы отнести заказчику... Запрос Химика: что ответил наш уважаемый Бармен? Кличка: Ворон Группировка: Одиночка Ранг: Осмотревшийся Репутация: Нейтрал Класс: Медик ОЗ: 100/100 ОБ: 100/100 ОР: 100/100 ОП: 100/100
Травмы: не имею
Броня: Комбинезон "Заря"
Оружие: 1. Двухстволка (4 короба по 10 патронов) 2. ПМ+2 обоймы к нему 3. пусто 4. нету
- Хм... Пока ничего нету. Но если будет что по-пути - сразу же сообщю. - Бармен достал из карман джинсов пачку сигарет и закурил, наполняя помещение серым дымом.
В баре было немноголюдно... По углам сидело несколько человек, а в центре не было почти никого, лишь компания подвыпивших долговцев. Ветров осмотрелся в помещении, нашёл столик и устроил там Кейт с Жанной. Сам тоже опустился за него, скидывая рюкзак. Отдохнув минуту, военный поднялся со своего места и направился к бармену, дабы договориться о ночлеге и ужине.
Буквально распихав подвыпивших бродяг, которые столпились у стойки, полковник облокотился на неё, бросив злой взгляд на сталкеров, которые уже чуть ли не мордовали друг друга. Он бы и сам с удовольствием поучаствовал в драке, но повреждённые ноги и рука сильно мешали такому времяпрепровождению.
Постучав по стойке костяшками пальцев, Александр привлёк себе внимание бармена, который копался в ящике, в углу стойки. Местный барыга был в своей неизменной жилетке, поверх рубашки. Глаза светились усталостью, было видно, что сегодня у него хлопотный день.
- Здаров, есть к тебе несколько просьб. - начал Ветров, но в разговор вклинился какой-то одинчока, нагло прервав полковника. Мужчина смерил выскочку взглядом и тихо произнёс: - Вообще-то я разговариваю...
- И что? - было ему ответом...
Полковник тяжело вздохнул, сделал шаг назад, а потом резко выбил из-под нахала стул, попутно от души засветив ему ботинком по рёбрам. Тот вскочил и, наступая на Ветрова, размахивал кулаками. Было видно сразу, что это какой-то новичок чуток перебравший и возомнивший себя ветераном.
Александр увернулся от двух выпадов, а затем ударил сам, разбив губу противнику. Сам тут же пропустил удар в скулу. Парнишка Ветрову понравился... как противник. Серия выпадов-ударов-блоков, пока Александр окончательно не склонил чашу весов в свою пользу, ударив ногой под колено.
Сталкер охнул и опустился на одно колено, чем тут же воспользовался полковник, нанося удар наружной частью кулака в лицо. Парнишка упал, но его тут же поднял охранник, оттащив куда-то в сторону. Стихийная драка, которая разразилась в следствии потасовки полковника и его противника, уже почти затихла, к слову стола, за которым должны были сидеть Ветров, Кейт и Жанна, стихия не затронула.
Александр вновь облокотился на стойку, привлекая внимание бармена. Тот смерил военного взглядом, что-то хмыкнул и поставил перед мужчиной стакан с прозрачным, пробурчав что-то типа: «от заведения». Александр осушил стакан и крепко кашлянул в кулак, поразившись крепости напитка. То что это был спирт то полковника дошло через секунду, и на его лице появилась ухмылка.
- Значит так, уважаемый... мне нужна комната для ночлега, на троих человек, ужин на троих. - Ветров по-удобней облокотился на стойку, устроив раненную ногу. - Хочу ещё продать «Божью искру» и купить патронов к ВАЛу, АКС-74У. Ещё интересует АКС-105 с ЛЦУ и фонариком подствольным, дополнительной ручкой перед магазином. Отдельное спасибо будет за патроны к УЗИ.
Полное имя: Ветров Александр Геннадьевич Позывной: Полкан Группировка: Военные (спецназ Д-3) Звание в группировке: Полковник Класс: штурмовик Ранг: Опытный Репутация: Настоящий Сталкер ОЗ: 70/100 ОБ: 50/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: многочисленные синяки.
Бармен не много удивился и был весьма доволен. Он махнул помощнику и тот ушел за товаром. Бармен залез под стойку и выудил деньги. Отсчитал из пачки сумму и положил на стол. А остаток убрал в сейф под стойкой. -Тут деньги за арт. С вычетом покупок. 53000 твои. Бармен порылся в карманах и достал ключ от хлипкой двери. -Дорогу знаешь. Давай артефакт. Когда Ветров отдал артефакт, бармен спрятал будущую большую сумму денег в контейнер, и отдал помощнику. Который только что принес покупки и разложил их на стойке.
Перенеся весь свой вес на стойку, я периодически переступал с ноги на ногу, стараясь дать уставшим культяпкам хотя бы немного покоя. Ленин с удивлением таращился на меня, как будто первый раз видит: - Хорошо, хорошо.. Не нравятся мои идеи - ладно, - я скривился и постучал пальцем по стойке, - Тогда мы работаем по твоему, ээ.. бизнес-плану, ага? Сам придумывай, где мы тут..., - резкий толчок в плечо отвлек меня от разговора и я замолчал. Обернувшись, смерил уставшим взглядом какую-то наглую задницу, пытающуюся вщимиться между мной и еще каким-то парнишей. - Эй, ты с локтями поаккуратней там, ага?, - бросил я в сторону прорвавшегося к свиноматке-бармену свинёнку.
Вспомнив о заказанной нами водке, я внимательно осмотрел стойку. У бармена явно был аншлаг, каждый второй в баре пытался то и дело привлечь его внимание. Решив не ждать и не надоедать лишний раз, перешел на самообслуживание - протянув руку немного вперед, за стойку, нащупал горлышко бутылки, из которой в прошлый раз нам наливали. Вытянув заветный бутыль на стойку, попросил друга немного подвинуться, подальше от столпившихся возле бармена ребят. Передвинув ногой рюкзак, сам сдвинулся в бок и продолжил разговор: - В общем, да.. Теперь ты у нас - "финансовый директор", мать его.. Ди-рек-ти-руй, ага?, - открутив крышку, наполнил ожидавшие своей минуты рюмки. - Ну что, жахнули, - протянул руку с рюмкой вперед. Опрокинув содержимое внутрь, опять поморщился и занюхал, как обычно, рукавом.
Тут мое внимание привлек знакомый шум за спиной. Обернувшись, посмотрел на схлестнувшихся в драке ребят: - Во народ, свиноматку-бармена поделить не могут, - я поставил рюмку на стойку и вопросительно посмотрел на друга, - Ну таки шо вы предлагаете, товарищ?
Любопытно - подумала Жанка, заходя в бар - по сравнению со "Штями" этот был пообшарпаннее, помрачнее, хотя и местность-то к себе располагала - в Чернобыле- 4 трупы по улицам не валялись и мутанты не бегали - а тут всё это наличествовало - кровища, вонища и падаль иногда попадались взгляду и обонянию в окрестностях "Ростка", а народу в баре это видать было делом привычным - пьют, жрут, ржут и дрыхнут. Потом просыпаются и либо продолжают пропивать выручку, ради которой они здоровьем и жизнью рисковали, либо идут в новый поход, если деньги кончились. Хотя...может, кто-то и для более благородных целей по Зоне бродит да деньги заколачивает, а кто-то... просто живет тут да и всё, - вон бармен - его тут всё устраивает видно - крутится мужик - помещик прямо, только чего ему именно тут вздумалось бар замутить? Место малость по экологии-то подкачало. То ли - как в той сказке бабка-ёжка спрашивала "дело пытаешь аль от дела лытаешь?" - дела тут у всех или от дел прячутся своих неблаговидных, которые успели натворить за Периметром...
...Между тем папаша подошел, прихрамывая (Жанна внутренне вся сморщилась - блин, больно ведь ему) к барной стойке, оставив Кубинку с Кейт за одним из столов. Пока ждал хозяина - возле "кормушки" началась малая буза, какой-то пацан нарвался на кулак Ветрова, когда борзо влез в разговор полковника с барменом. Ветров как-то так обыденно с легким выражением скуки на лице нанес несколько ударов хаму, который оказался через чур зарыпистым - однако его прыжки все были отражены отцом, а потом и вовсе парня охрана угомонила.
Жанка сидела и глотала слюнки - пахло едой и желудок начал поскуливать как мелкий щенок без мамкиной титьки. Кубинка расстегнула куртку, поправила майчонку, сверкая пышными коричневыми полушариями бюста из выреза майки, потом полезла в рюкзак и достала расческу.
Кое как причесав свою гриву курчавую, собрала отливающие медовым оттенком в свете желтоватого элетроосвещения, волосы в высокий хвост, нашарила в рюкзаке помаду и намулевала свои сочные губки смачно-вишневым, помассировала ими распределяя помаду равномерно, посмотрелась в зеркальце, ощерилась в улыбке, любуясь контрастом белизны (даром, что не чищенные) зубов и темным насыщенным цветом губ, решила, что сойдет для сей забегаловки такой макияж, прибрала в рюкзак всё и принялась со скучающей мордочкой ждать папаню.
Покосилась на Кейт, та что-то затихла - Жанка протянула ей косметичку - Не желаешь "мейк ап" себе тут слегка устроить? Для разнообразия, хотя... красоту - её ничем не испортишь!пошутила Кубинка. Потом нашла у себя жевачку и положив подушечку мятную на язычок, стала со вкусом нажевывать её, от чего желудок совсем свылся.
В баре было все как обычно, по помещению играла ненавязчивая музыка, мужики били разведенный водой спирт, кто смотрел на телевизор показывающий обстановку вне бара "100 рентген". Из подсобного помещения бара вышла официантка. Черные как ночь волосы, голубые глаза. Она была в берцах, серых обтягивающих джинсах и слегка рваной в районе бока черной майке. Волосы у неё были завязаны в хвост резинкой. Она приняла от бармена стакан прозрачного на четыре пальца и виляя тазом подошла к одному из посетителей, наклонилась, да так, что тот смог разглядеть бюст во всей его красе, подала стакан, выпрямилась и направилась за стойку, помогая на импровизированной кухне, находящейся за стойкой, готовить пищу для посетителей. Хмурой она была...Наверняка, на то была причина...
На лестнице, ведущей ко входу в заведение, послышались глухие бухающие шаги. Видимо, кто-то спускался. И через момент полковник Ветров, его дочь Жанка, а так же Кейтлин увидели их спасителей - Бурбона и Тень. Они были в какой-то прострации, видимо обдумывали что-то. Они осторожно спустились по лестнице в холл и пройдя немного, разделились: Бурбон направился в сторону барной стойки, а Тень к девушкам за столик.
Подойдя к столику, Бурбон сложил руки на стойке и взглянул на бармена, который тут же, будто получив какой-то ментальный знак - взял бутылку и начал наливать прозрачное, а параллельно задал вопрос. - Ну, как там наши, на блокпосту? - голос его был явно заинтересован в обстановке, оно и понятно - приток посетителей. - Все хорошо. Парни у нас хорошие, проверенные...Людей нам боятся нечего... - а после того как принял стакан, добавил - Только бы это были люди....люди.. Бармен понимающе кивнул головой на эту реплику и закупорив бутылку, развернулся и поставил её на полку, которая находилась за его спиной. Бурбон же посмотрел на дно стакана и залпом опрокинул содержимое себе в горло, после чего нюхнул рукав и поставив стакан на стойку, повернулся к Александру. - Поговорил я с Ворониным насчёт наёмников. Много чего интересного он рассказал мне. В частности о том, что с нами пойдет сквад его людей, помогут...
В это время у столика.
Подойдя к столику, Тень осторожно взял у соседнего столика стул и поставил его у стола с дамами, спинкой к столешнице, после, раздвинув ноги, присел смотря на дам и произнес. - Как вы здесь, не сильно скучали-то? Готовы к завтрашнему рейду? - поинтересовался он, впрочем, он говорил это будто в пространство перед собой, в тот самый момент, пока с полковником говорил Бурбон.
В дальнем углу помещения за исходом драки новичка и ветерана смотрел какой-то довольно странный тип. Он был в черных сапогах, болотного цвета штанах а так же простом кожаном коричневом плаще, с капюшоном на голове. Под глубоким капюшоном лица не было видно, лишь кончик носа да часть подбородка. Руки человека были в кожаных перчатках, таких, которые без пальцев. Да только вовсе не черного цвета, а такого...Вообщем, при первом же взгляде у человека может образоваться мысль, что перчатки - из человеческой кожи... На уголке губ у мужчины, из под капюшона выглядывала сигара, толстая такая, будто колбаска. Он время от времени водил по ней языком отчего она перекатывалась с одного уголка губ к другому. И лишь когда Ветров заговорил с Бурбоном, его пробрало холодком, а в голове так зазвенело. Глухо. Ветров, ясное море, решил найти источник такого ощущения, да только когда он посмотрел на столик, за которым должен был быть этот самый неизвестный человек - его там, уже, не было. Ровно как и в баре "100 рентген"...
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
Мы вошли в бар, и сталкеры сразу же направились к стойке. Я пошел за ними, оглядывая посетителей. Тут было множество сталкеров - от зеленых новичков в кожаных куртках, до матерых ветеранах в тяжелой броне. Все они здесь обретаются. Кто-то пьет после удачной вылазки, кто-то готовиться идти за артефактами. Их цель - просто выжить здесь. Они сдают арты - покупают новую аммуницию, с которой можно пройти дальше, достать артефакты лучше, а на них купить броню покруче... Все взаимосвязано... Но все умирают тут, это явно... Даже я чувствую, что Зона мало кому разрешает здесь жить долгое время. Она меня-то приняла с некой неохотой... Ну, да, тут и так сталкеров навалом... - Здаров, дружище!- произнес Толстый, обращаясь к бармену.-Мы к тебе по делу! Запрос к ГМ-у: Химик, твой ход Кличка: Отсутствует Группировка: Одиночка Класс: Отсутствует
- Ох, какие гости... Я уже думал, что вы решили за периметром остаться, жопы свои греть. - усмехнулся Бармен, облокачиваясь локтями о стойку, что давало знать о длинном разговоре торговца и сталкеров. - Так... Рассказывайте, где так долго пропадали?
Толстый с Худым улыбнулись, но первым успел открыть рот Худой:
- Да, бля, замучились мы на Большой Земле. Там работу для нас можно найти, но она не так хорошо оплачивается...
- Угу... Нам предложили хорошее дело. - продолжил начатое братом Толстый, - Дело на пол лимона... - Последнюю фразу сталкер сказал, как можно тише, но Олег всё же расслышал её.
Бармен застыл на месте, пытаясь понять не послышалось ли ему то, что сказали братья.
- Эм... Что? - переспросил Бармен, - Вы серьёзно? - братья лишь кивнули головой, - А от меня что требуется?
Толстый достал из кармана штанин свёрток бумаги, на котором было что-то написано синей ручкой. Надпись на листке Олег не увидел, но было понятно, что это был список снаряжения, которым сталкерам нужен.
- Плюс ещё на новичка среднее что-нибудь. - кивнул в сторону отмычки Худой.
- Погоди-ка, - тут же остановил своего брата Толстый, - Олег, давай отойдём на минутку...
Сталкер оставил Бармена и Худого одних по разные стороны стойки, а сам с новичком отшёл в сторону.
- Олег, у нас задание, очень важное. Мы в Зону, как ты сам понял, не просто так туристов водим. Мы рассказываем таким вот новичкам, как ты про Зону, а те в замен помогают нам с заданиями. Одно из них нам выдали пару дней назад. Нам нужна твоя помощь, как ты уже мог догадаться. Я, конечно же, заставлять тебя идти с нами не буду, но другого выхода я не вижу. Отказаться от задания - значит испортить себе репутацию на всю жизнь, котоаря в Зоне для не опытных и не обученных новичков коротка. Решать тебе...
- Согласен,- произнес я, выслушав его речь.- Прогуляюсь с вами, мне ведь понравилось. Тем более, сняряга мне самому халявная выпала, дак чего бы и не сходить? Вам вон поллимона дадут - счастье, а мне бы хорошо защищенному по Зоне походить и выжить - для меня счатливое начало. Хех... Ладно, по поводу того, делиться будете или нет, не спрашиваю, сам знаю, что нет,- я улыбнулся.-Но мне не особо и надо, хех... Ну, как ты понял, я согласен. Когда выдвигаемся? Такое задание... Явно на опастные территории шагать придеться. А там и монстры сильнее, и артефакты есть, как говорил Худой, так, может, мне че из артов и перепадет? Я ожидал ответа Толстого, который задумался лишь на мнгновение и ответил... Запрос к ГМ-у: Химик, прошу Кличка: Отсутствует Группировка: Одиночка Класс: Отсутствует
- Вот и славно.. - улыбнулся Толстый и положил руку на плечо Олегу, - Выдвигаемся завтра с утра. А сейчас нам Бармен выдаст снаряжение.
Сталкер развернулся и пошёл назад к стойке, где его ждали Бармен и Худой.
- Ну что? - с нетерпением спросил напарник Толстого.
- Он с нами... - коротко ответил брат и глянул на Бармена: - Нам нужно всё то, что есть в списке, а так же парнише "Зарю" или что-то подобное. И автомат, только надёжный и новый. Деньги отдадим после задания - 15%.
Бармен кивнул и поманил рукой официантку, которая до этого сидела за одним из столиков и болтала с каким-то сталкером. Недовольно глянув на Бармена, она поднялась со стула и, виляя задом, подошла к стойке.
- Что ещё?
- Вот список. Принеси всё, что тут есть, а так же "Зарю-М" и "АКС-74\2". Плюс патронов... Магазинов 7 полных. Сама всё не унесёшь, так что попроси Жорика и Гарика помочь. И поторопись. - пробубнил Бармен, прогоняя прочь девушку. - Значит, вы когда вернётесь?
- По моим расчётам через дня два-три. Если привалов не много будет.
- Хорошо... - улыбнулся торговец, - Если что-то не так - кинь сигнал СОС на КПК. Я своих парней вам на помощь отправлю. Координаты в придачу скинуть не забудь.
В этот момент в помещение вошли трое - та самая официантка в джинсовом комбинезоне на голое тело, и двое сталкеров, в руках у которых было по два небольших ящика. Плюхнув их на пол у стойки, охранники поприветствовали Худого с Толстым и удалились прочь.
- Можете переодеться вон там. - Бармен не спеша пошёл в коридор за стойкой, который вёл в комнату отдыха. В этой самой комнате был один диван, придвинутый плотно к стене, два больших стола, сдвинутых вместе в центре помещения, и два шкафа. Толстый с Худым перетащили ящики со снаряженим в эту комнату и начали выгружать его на стол.
Список снаряжения:
Два бронекостюма "Булат", автомат ВАЛ, СВД, два детектора "Валлес", шесть гранат ф-1, две дымовые гранаты, комбинезон "Заря-М" (для тебя), автомат АКС-74\2 с 7 полными магазинами (возьмёшь себе), а так же шесть армейских сух. пайка и три фляги с водой.
- Ух ты ж епрст...- произнес я, глянув на все это великолепие... Вот тебе и весь боезапас! С ума сойти! Мои напарники вообще шикарно приоденутся! Зато и у меня та броня, что на сталкерах в деревне новичков была! - Так, слушай, калаш тебе, броня тож, как ты уже догадался. Давай, одевайся, затем отдохнем и завтра на выход...- произнес Толстый.. Я снял куртку, с трудом влез в броню и осмотрел себя. Вроде неплохо... Взяв обоймы от калаша, я рассувал их по карманам брони, затем сунул туда дробь от обреза, который, как и пистолет, я оставлять не хотел... Подумав, решил надеть свою куртку, однако она нивкакую не хотела налезать! - Хм, мне, может, куртку здесь оставить?- спросил я, обращаясь к сталкерам.- А то не могу ее надеть... Но я у себя собираюсь оставить обрез и пистолет. Можно, да? Или не целесообразно? Если что, я ведь тут что-нибудь оставлю... И кстати, что-нибудь из еды и воды мне полагается?
Запрос к ГМ-у: Химик, йа как бэ облачился, твой ход
- Не нужные вещи можете оставить вон в том шкафу. - Бармен взглядом указал на большой шкаф, который стоял сразу за столами, - Только забрать не забудьте. А то продам кому-нибудь случайно..
- Провизию понесёт Худой. Когда будем разбивать лагерь, всё поделим поровну. - уточнил Толстый. - А оружие можешь брать с собой, только не думаю, что оно тебе особо понадобится.
Дождавшись пока Толстый натянет на себя бронекостюм и уложит все вещи в рюкзак, Бармен провёл сталкеров обратно к стойке, где и пожелал им удачи.
- Не волнуйся, - успокоил его Худой, - Мы ж это... Мы команда. Не пропадём. Тем более, что не одни, - кивнул он на Олега, - лишних стволов не бывает.
Толстый промолчал и медленно направился к выходу.
- Мы тебе всё по пути расскажем. Тут слишком много людей для такой информации. - бросил в конце Худой, когда группа вышла уже на лестницу.