Суббота, 12.07.2025, 07:50 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Лес
ЛэфДата: Пятница, 18.04.2014, 20:16 | Сообщение # 1
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
Начиная от десяти километров до «реабилитационного центра» и ближе можно заметить множество съездов в лес, с помощью которых большинство новых лиц попадает в предбанник Зоны. В конце концов, все эти дороги приходят на какую-либо поляну, от которой обязательно идут хорошо натоптанные тропы к Чернобылю-4. Кроме того, в лесу растут грибы и ягоды, большинство деревьев – ели, очень редко здесь можно увидеть собирателей даров леса, самосёлов.
Гарнизон: есть шанс наткнуться на медведя, волка, кабана, изредка собирателя грибов и ягод или новичка, пробирающегося в «центр реабилитации».
Переходы: трасса, улицы Чернобыля-4, блокпост военных, дорога в Зону.

PsevdostalkerДата: Четверг, 08.05.2014, 06:07 | Сообщение # 16
Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 55
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Пробуждение оказалось менее болезненным, чем я полагал. "Начинаю привыкать" - пролетела мысль. Действительно, боль отступала по крайней мере от конечностей, хотя все еще жила в голове и ребрах. Мне оставалось только надеятся, что из головы она исчезнет поскорее, иначе мне было не пройти этот лес.
"И в больницу ведь не ляжешь... Вот дрянь! Настучат ведь воякам про меня. Придется просить помощи у сталкеров да барменов... Черт... Ладно, сначало надо дойти туда."
Я вспомнил, что этот лес не славится своим хищным зверьем и немного успокоился. Присев, я достал пистолет из кармана на разгрузке (не люблю я эти карманы, но тогда девать его было просто некуда) и вынул магазин. Радость моя мгновенно улетучилась.
"Один патрон... Да, Володя, ты знаешь, что можно сделать с этим патроном... Верно, развести костер. Гребанный оптимизм... Нахрена мне костер-то?"
Вставив магазин обратно в приемник и приведя оружие в боевое положение, я убрал пистолет обратно и привстал.
Голова закружилась, ребра предательски заныли, но в целом все было не так уж плохо. Оперевшись на дерево, я попытался сориентироваться на местности. Получалось, что от того места, где я очнулся приблизительно три часа назад, я находился на расстоянии всего около сотни метров.
"Да уж... Подствольник - сила..."
Оставив трассу левее, я начал медленно углубляться в лес - вряд ли мне здесь мог кто-нибудь встретиться, но осторожность еще никогда никому не вредила.
В лесу было прохладно, приятно шелестели иглы на елях, изредка даже заливались пением какие-то птицы. Вскоре на горизонте появились первые дома, а еще через двадцать минут я вошел в город. КПП остался позади. Одинокий человек на окраине не должен был привлечь пристальное внимание военных. По крайней мере, на таком расстоянии, но так ли это?

Заметили али нет?

Кличка: Псевдосталкер.
Группировка: одиночка.
Класс: снайпер.

Экипировка:
http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Четверг, 08.05.2014, 22:35

MyxaДата: Четверг, 08.05.2014, 17:30 | Сообщение # 17
Тяжело в учении? Да ну к монахам...
Опыт: 68
A-life

То ли судьба была сегодня на стороне путника, то ли это было затишье перед бурей, но военные никак не отреагировали, а может, не заметили Псевдо. Однако засмотревшись на блок пост сталкер не заметил появления новой фигуры. Данная фигура стояла всего в десятке шагов от Псевдо и целилась в него из пистолета.

- С-с-стоять! Об-б-бойму из с-с-ствола д-д-достань! - Заикаясь, проговорил он. - И с-с-ствол на з-з-землю!

Даже не смотря на не самое лучше состояние здоровья, Псевдо подметил, что пистолет у вероятного противника крайне необычен.

Кличка: Капитан Русаков.
Группировка: Военные.
Класс:

Здоровье: Отличное.
Броня: Отличное.
Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100).
Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).

Травмы: (список травм).

Броня:
Военная форма.

Оружие:
1. Кулаки.
2. Ноги.
3. Нож собственного изготовления.
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты -
2. Медикаменты: -
3. Провизия: тушенка, сгущенка, вода.
4. Электроника: Нетбук.
5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.

Сообщение отредактировал Myxa - Четверг, 08.05.2014, 17:40

PsevdostalkerДата: Четверг, 08.05.2014, 22:53 | Сообщение # 18
Новичок
"Твою ж мать! Вот ни дня без приключений!"
- Спокойно, парень. Не стреляй, все нормально. Вот мой пистолет, - я осторожно вытащил магазин и сдвинул затворную раму назад до упора. Патрон вылетел из пистолета и упал в грязь рядом с моими ногами.
"Как же. Стрелять он будет! Блокпост в сотне метров, а он стрелять собрался... Ну что же, посмотрим, смогу ли я с ним разобраться тихо и не привлекая внимания военных."
Медленно присев, я положил пистолет на землю рядом с собой, при этом сместившись на полшага вперед. Примерно такое же расстояние я преодолел, пока вставал.
"Теперь шагов восемь. Черт... Много... Но что же это у него за пистолет-то? Что в нем не так?"
- Все нормально, - на всякий случай повторил я, - Мы друг другу не враги. Что тебе нужно? Деньги? Ценности? Денег немного, но поделюсь, если надо... Но ценностей никаких нет. И электроники тоже.
Противник был невысок и худощав. Одет он был, как бандиты из Зоны - кожаный плащ, скрывающий его фигуру (несмотря на это, было видно, что особой мускулатурой мой противник похвастаться не может), да штаны из той же кожи. Стандарт. Капюшон был накинут , что мешало мне увидеть его лицо полностью, но тем не менее, небольшой шрам на правой щеке я смог увидеть. Капюшон сильно ограничивал угол обзора бандита, но я не мог этим воспользоваться, пока находился на таком расстоянии от него.
- Ну, скажи, чего тебе надо-то, - говоря это, я как бы невзначай сдвинулся еще на полшага вперед. Мало конечно, но что-то же предпринять нужно было. Но сначала - выяснить его реальные намерения.
- Говори же.

Что же сказал противник?

Экипировка:

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Четверг, 08.05.2014, 22:56

MyxaДата: Пятница, 09.05.2014, 09:00 | Сообщение # 19
A-life

На лице противника без труда читалась смесь удивления и радости. Руки его продолжали дрожать, но он несомненно почувствовал себя намного спокойнее. Внезапный порыв ветра сбросил с его головы капюшон. Противником оказался совсем еще молодой парень, едва переступивший порог совершеннолетия. Короткая стрижка, большие, возможно от страха, глаза, под одним из которых находился порядочного размера синяк.

- Д-дениги! Д-давай! И н-нож! Б-быстро! И в-вообще, р-руки з-за г-голову и н-на з-з-з-землю!

Именно в этот момент сталкер заметил странность оружия - пистолет был сделан из пластмассы.

Класс:

Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100).
Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).

Броня:
Военная форма.

Оружие:
1. Кулаки.
2. Ноги.
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты -
5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.

Сообщение отредактировал Myxa - Пятница, 09.05.2014, 09:00

PsevdostalkerДата: Пятница, 09.05.2014, 22:01 | Сообщение # 20
Новичок
Я попытался скрыть улыбку и у меня это получилось. Пистолет был явно из пластмассы - она матово поблескивала в лучах рассветного солнца. Металл так не блестит.
Я опустился на колени, попутно вдавив пистолетный патрон в непросохшую грязь - выстрел, конечно, потерян, но и парень не сможет воспользоваться моим пистолетом по назначению.
Ложиться я не стал, вместо этого я достал свой мультитул и бросил его в грязь перед собой - он у меня крепкий, нержавеющий, ничего с ним не случится. Туда же полетели и деньги, которые их прошлый обладатель хранил в кожаном кошельке.А вот Spyderco я оставил себе - мало ли, что у этого пацана на уме. Молодой ведь еще. Вон, явно только недавно бриться начал. Я-то думал, боевой шрам, а парень, походу, просто с "опасной бритвой" развлекался.
Между тем "мальчик" стал постепенно сокращать дистанцию, скорее всего, не заметив клипсу моего ножа, прикрытую куском порваного "броника". Вот до бандита осталось пять шагов, вот три, а вот уже и рукой подать. Ну, рука и подалась.
Молниеносный удар, в силу моего состояния, оказался далеко не таким уж молниеносным, но сила корпуса, вложенная в кулак, ударивший парню под дых, сделала свое дело - глаза моего противника полезли на лоб, а рот непроизвольно открылся, пытаясь вдохнуть еще хоть немного воздуха, которого внезапно стало решительно не хватать в его организме.
Быстро засунув за в нагрудный карман пистолет, я рассовал мультитул и деньги по другим карманам и, подхватив валявшегося рядом парня за руку, потащил его к близлежащим домам. Spyderco у горла парня ясно показывал ему, что рыпаться не стоит.
Мне невероятно повезло - военные скорее всего просто решили не обращать внимания на "двух друзей-алкашей", которые, пошатываясь, брели к городу, несмотря на то, что один из них откопал где-то на свалке потрепанную военную форму.
Только затащив парня в ближайшую подворотню я осознал, каких титанических усилий мне это стоило: кулак разбит в кровь, ребра опять предательски ноют, голова гудит, как пароход, а ноги заплетаются.
Меня хватило только на то, чтобы бухнуться рядом с моим незадачливым грабителем на асфальт, прохрипеть "рассказывай, зачем ты это сделал" и покрепче ухватится за свой нож. Ну и, засунуть в рот зубочистку из коробочки, которая, к счастью, не пострадала.

Переход: Улицы Чернобыля-4
Дальнейшие действия противника?

Экипировка:

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Пятница, 09.05.2014, 22:04

1Татарин1Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:53 | Сообщение # 21
Новичок
Опыт: 40
Мдаааа.... Не густо... Хотя этот КПКшник можно наверное загнать за нехилый бабос... И что за человек этот Зуб? Ай.. Потом разберусь. - подумал я и, поднявшись с сырой земли, отряхнулся. Я достал свой КПКшник и начал рассматривать карту Зоны отчуждения. Я водил по экрану пальцем разглядывая блокпосты военных. Задачка не из легких... - подумал я - Но что поделать? Нужно дождаться темноты и попробовать пройти через колючку... Надеюсь не пристрелят... Так я и пошел дальше параллельно дороге. Шел я, не спеша, лишь изредка оглядываясь и прислушиваясь к местным звукам. Так я добрался почти до конца леса, уже виден был свет в дали и поэтому я решил передохнуть и немного перекусить.

Я сел, прислонившись к дереву, снял рюкзак и осмотрел его в поисках еды. Я достал упаковку сухого пайка и вскрыл его. Я начал рыться в коробке и нашел синюю консервированную банку под названием "Сайра", достал сухари, бутылку минеральной воды и занялся вскрытием консервы ножом. После вскрытия "Сайры" я принялся трапезничать, не спеша, смакуя каждый кусочек закатанной рыбки и сухаря. Конце концов, употребив свой скромный ужин, я запил все обильным количеством воды и немного вздремнул, пока поставленный будильник на 24:00 не завибрировал и запищал. Я выключил его встал, протер глаза, собрал пожитки и двинулся на встречу судьбе.

Переход: Дорога в Зону

Кличка: Медведь.
Группировка:Одиночки
Класс: Разведчик
Ранг: Новичок

Здоровье: 100/100
Броня:100/100
Радиация: 0/100
Психика:100/100

Броня: Черный кожаный плащ

Оружие:
1. Основное оружие: Обрез ИЖ - 43 (16 патронов)
2. Дополнительное оружие
3. Ножны: Охотничий нож
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты:
2. Медикаменты: (аптечки, бинты, таблетки, антирады и т.д.).
3. Провизия: Сухпай на 2 дня.
4. Электроника: PDA,КПК наемника, детектор "Отклик"
5. Остальное: 500 руб, противогаз ГП - 7

MyxaДата: Суббота, 10.05.2014, 15:07 | Сообщение # 22
A-life

Бандит был в ужасе. Деньги и оружие, которые, казалось бы, уже были у него в кармане, внезапно утекли и превратись в сталкера, который приставил к его горлу нож.

- Д-д-дяд-ден-ньк-к-ка с-с-ста-т-тлк-к-кер! - Паренек перепугался не на шутку, его и без того ужасное заикание переросло такие масштабы, что понять его можно было с трудом. - Н-н-не уб-б-бив-в-ай-т-те! Д-д-деньг-ги очень н-н-нуж-жны б-были! С-с-сест-тра б-болеет-т! У от-тца б-был с-схрон в З-зоне, н-но от-тец проп-пал! А п-проводник-ки за д-даром не в-ведут! - И тут парень выдал неожиданно четко. - Помогите, а?

Класс:

Броня:
Военная форма.

Оружие:
1. Кулаки.
2. Ноги.
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты -

Сообщение отредактировал Myxa - Суббота, 10.05.2014, 15:10

GrickoДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:19 | Сообщение # 23
Новичок
Опыт: 8
Только в глупых сериалах, которые безостановочно крутят по телевизору, лес может изображаться светлым и чистым, без единого поваленного дерева или бурелома. На деле же в реальной жизни всё с точностью да наоборот. Даже те леса, что являются частью заказников или заповедников имеют в себе непролазные территории. Что уж говорить про лес, который с 1986 года рос практически без какого-либо контроля со стороны человека. Результат, понятное дело, очевиден. Столяров неторопливо шёл по натоптанной тропинке, а буквально в полуметре слева и справа уже начинался глухой лес, практически полностью заслоняющий землю от солнечных лучей, что делало лес ещё более таинственным... Ещё более страшным... Михаил не рос в деревне, а всё своё вольное время проводил в городе, так что близко познакомиться с лесом у него не было возможности, да и, честно говоря, желания тоже. Так что пугала только необычная тишина, по мнению Михаила не свойственная лесам. Постепенно лес начал меняться. В один прекрасный момент стала легко заметна граница, между обычным заросшим лесом и лесом, попавшим под влияние ЧАЭС. Деревья становились всё менее и менее заросшими, а на определённом этапе резко сократилось количество лиственных деревьев.
Неужто уже зона? Мелькнула в голове Столярова мысль, Неет. Ну что за бред? Зона же огорожена забором и минными полями. Это только предбанник.
Но от этих наблюдений легче не стало, наоборот. Теперь в каждой тени ему мерещились красные глаза. Скорее всего это была разгулявшаяся фантазия, но как-никак лес-то был неисследованным, так что любая живность могла жить в нём. В таком напряжении прошло несколько часов. Столяров порядком под устал, но всё-же продолжал путь вперёд, с надеждой что не придётся коротать ночь в лесу. Видимо сегодня удача смотрела в глаза Мише ибо совсем скоро он вышел на небольшую и довольно-таки светлую полянку. На ней тут и там росли грибы, а буквально через 100 метров виднелся просвет. Подойдя туда Михаил увидел более или менее жилые строения.
Чернобыль 4 подумал Столяров,Я дошёл. Ну всё. Обратного пути уже нет. Ты встал на скользкую дорожку, Миша., Оглянулся на лес и быстрыми перебежками направился в посёлок.
Переход: Улицы Чернобыля-4

Кличка: Михаил
Группировка: Гражданский
Ранг: Никакой
Класс: Медик

Здоровье: 100\100
Броня: 100\100
Радиация:100\100
Психика:100\100

Травмы: Ещё не поранился

Броня: Свитер, куртка джинсы, кроссовки, кепка.

Оружие:
1.
2.
3.
4.

Рюкзак:
1. Артефакты:
2. Медикаменты:
3. Провизия: Литр воды в бутылке
4. Электроника:
5. Остальное: 5000р паспорт, компас, старая карта зоны отчуждения.

РыжаяДата: Вторник, 27.05.2014, 22:55 | Сообщение # 24
Новичок
Опыт: 82
Достижения: 2
Известность: 1
Грунтовка уже сменилась на еле заметную звериную тропу,
которая уводила всё дальше в лес, а от туда и в саму Зону. Возвращаться было
боязно. Ведь Вася прав, после косяка с Долгом и наёмниками, простой жизни
теперь девушке не видать. А хотя,  когда
это в Зоне было всё легко и просто? Так что мало что изменится в жизни Аки,
разве что на территорию Ростка теперь будет сложней пройти. Мало ли, может
долговцы зажопятся из-за той ситуации.

- Ну не всю же жизнь прятаться теперь?- Аки отогнула рукойветку в сторону , которая мешала пройти.- Да и вообще, флешку они нашли? Нашли.Какие ко мне могут быть претензии?

Лес начинал постепенно редеть, теперь всё больше попадалось
низких пушистых кустов. Но стоит пересечь лес, и о милых пушистых кустиках
можно благополучно забыть. Флора Зоны представляет собой покореженные и
изуродованные радиацией деревья. Кто-то скажет, что Зона безобразна, а кто-то,
что она по-своему красива. Аки  скорей
всего относится ко второй категории. Да и вообще, ей в Зоне уютней, чем за
периметром. Рыжая пыталась начать нормальную жизнь, но у неё это не особо получилось.
Она даже больше месяца не могла проработать на одной работе, скакала с места на
место. Ну не привыкла она к лицемерию, которое везде и постоянно требуют. Да и жизнь
в Зоне показала всю обратную сторону лже улыбок пожеланий всего самого
наилучшего буквально сквозь зубы.

Шумно выдохнув, Аки свернула с тропы, чтобы срезать путь и
выйти к посту военных пока не стемнело. А оттуда уже и на Кордон. Вроде
по потёмкам удобнее пересекать границу, но неохота потом всю ночь просто
просидеть в деревне, а только утром идти тайнику, и забирать снарягу. Аки
хотела всё и сразу, но все мы знаем, что так не бывает.

Мелкие веточки хрустели под подошвой ботинок , а впереди,
между редких и тонких стволов деревьев, уже виднелся КПП.

- Остался последний рывок, и я дома.- тихо проговориладевушка, затаившись за более менее густыми зарослями, смотря на блокпост.

Переход: Дорога в Зону

Кличка: Аки/ Рыжая.
Группировка: Вольный сталкер. (но скоро мы это исправим).
Класс: Информатор.
Здоровье: Хорошее.
Броня: Норм.
Психика: 100/100. (но каждый всё равно немножечко псих)
Травмы: Лёгкие ушибы.
Броня:
Термобельё, "Горка-М, ботинки - белливили 615.,перчатки механиксы.
Оружие:
1. АК-74М с некоторыми доработками: пистолетная рукоять, складной телескоп с компенсатором отдачи, цевье с накладкой на газоотвод от FAB Defence.
2. Пусто
3. Охотничий нож.
4. Пусто

Сообщение отредактировал Akira - Вторник, 27.05.2014, 22:56

PsevdostalkerДата: Понедельник, 07.07.2014, 20:11 | Сообщение # 25
Новичок
--->Улицы Чернобыля-4.
 Убедившись, что мы отошли от города на достаточное расстояние, и заметить нас с патрульных машин теперь невозможно, я присел на корточки и жестом приказал моему напарнику сделать то же самое. Когда он нерешительно выполнил мой приказ, я наклонился к нему и начал заготовленный еще давеча монолог:

- Значит так, вот мы и в лесу. Здесь главное - осторожность, без нее мы долго не протянем. Обстановка такова: лес прилегает вплотную к Периметру, даже можно сказать, что стена Периметра торчит прямо в середине леса. Почему так сделали - неизвестно. Но суть в том, что с другой стороны лес уже абсолютно другой. Оглядись. Видишь, сосенки, елочки, хвойный, в большинстве своем лес. А с другой стороны все не так. Лиственный он. Не любит Зона хвойные леса - ни одного такого в Зоне не сохранилось, так говорят. Итак, лес прилегает вплотную к стене с двух сторон. Здесь прятаться даже сложнее, чем там, поэтому наша основная цель - прорваться туда, дальше легче. Прострочат они там, конечно, лес из пулемета, но сами высовываться не станут, а если и станут - то минут через пять, не меньше. Успеем, в общем. Брешей на этом участке Периметра две. Одна охраняется хуже, но она закрыта "колючкой", а мой "Лазерман" просто не успеет ее вскрыть. Поэтому мы будем прорываться через более охраняемую, но не обнесенную проволокой. Приблизительный состав охраны: один патруль человек эдак из шести-семи, возможно, с собакой, пулемет, если повезет - всего один. А теперь посмотри на небо. Видишь эти чудесные тучи? Скоро будет дождь. Он не только скроет наши запахи и следы, но еще и приглушит звуки. Дальнейшая ориентировка - на месте. Понял?

Я не привык так много говорить, поэтому последние слова приходилось уже просто выплевывать через осипшее горло. Слава Богу, мой напарник оказался довольно сообразительным и догадался, что даже если он сейчас что-то переспросит, я ему все-равно не отвечу, и просто кивнул.

- Отлично, крхм... А теперь повторяй за мной.

После этих слов я медленно опустился на землю. Глядя в удивленные глаза моего партнера, я понял, что слишком рано похвалил его за сообразительность. Пришлось еще раз открыть рот, прокашляться и очень медленно произнести:

- Ты же не думаешь, что всю дорогу мы будем идти? По людям в этом лесу открывают огонь после одного-единственного предупреждения. Чтобы выжить и хотя бы увидеть стену Периметра, придется чуть-чуть замараться.

Я отвернулся и пополз по еще не успевшей просохнуть от прошлого дождя траве, слушая, как кряхтит и что-то бормочет себе под нос мой напарник, ложась, как он выразился, "мордой в грязь". У меня просто не было сил развернуться и высказать ему, кто он такой и почему я тащу его тушу в Зону.

Через полчаса напряженного передвижения по-пластунски, я услышал сквозь шум дождя пошлые шутки моих коллег-солдат. Дав Бруту знак остановиться, я поднял голову и, наконец, смог насладиться этим зрелищем - брешью в Периметре.

Переход: Блокпост военных

Экипировка:

Priv_MazurДата: Пятница, 12.12.2014, 22:38 | Сообщение # 26
Новичок
Опыт: 13
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу..."
- именно это взбрело на ум. Лес, правда, не был сумрачным, да и, как я надеялся, половина жизни ещё довольно далеко. Но строчки тоже подходили к ситуации.
Помотав головой, я всё-таки сел по-нормальному, потом встал. Меня пошатывало, голова постоянно давала знать о своём присутствии, отзываясь маленькими взрывами на каждом шагу, но в общем и целом я чувствовал себя неплохо.Сотрясения, вроде бы, удалось избежать, а самое страшное, что могло меня ожидать, закончилось одновременно с тем самым грузовиком и человеком, пахнущим чудовищно дурно.
Впрочем, и поводом для радости тоже было немного. Видимо, мне почудилось, что рюкзак был чем-то полон. На дне лежали деньги - тонкая стопка, десять тысяч рублей. Это меня и порадовало, и нет - всё-таки в Киеве я был довольно безденежным и такая сумма вполне могла привезти меня туда путём перекочевания в карман какого-нибудь таксиста, разумеется, частично. С другой стороны, мало ли, чьи это могли быть деньги. Не стоило их трогать или тратить. Впрочем, взвесив "за" и "против", я закинул рюкзак на плечи и медленно пошёл по дороге.
Всегда, если вас угораздило потеряться в лесу, пытайтесь найти дорогу или тропинку. Разумеется, звериная тропа - не для вас, она опасна своей непредсказуемостью. Совершенно разные звери - от пугливых зайцев до смертельно опасной стаи волков - все эти существа могут ожидать вас за поворотом. Нет, нет и нет! Ваше спасение - нормальная, человеческая дорога, в идеале - асфальтированная или хорошо укатанная, так же пойдёт и слегка заросшая - просто временно там никто не ездит.
Впрочем, у меня был хороший ориентир - дома на горизонте и колея от колёс машины на снегу, кое-где переходящем в лужи и подтаявшем так, что была видна земля. Но всё-таки в гущу леса я немного опасался лезть - как-никак, в лесу я бывал редко, а в зимнем - всего пару раз, поэтому насущный вопрос - кто может меня там ждать - оставался незаданным.
Лес обступил меня. Колея петляла, как и дорога. Снега здесь было больше и таял он неохотнее. Ботинки уже давно начерпали воды и разбухли, ноги начали мозолиться, а джинсы примерно до середины голени были похожи на филиал знаменитых Васюганских топей, а может - гораздо более близких к Украине Мазурских болот.
Впрочем, это меня волновало слабо. Я устал и уже готов был остановиться, но лес расступился и показались совсем неподалёку дома. Запахло городом, пусть и пока слабо. Снег опять был похож на кашу, расползаясь под ногами. Колея всё так же петляла, а потом исчезла, перейдя в укатанную по насту дорогу. Я радостно выдохнул. Главное, что всё тихо. Главное, что всё спокойно.
- Жаль, правда, что Вергилия не встретил. Уж он-то меня проводил бы в ад, причём прямо на месте. - сказал я вслух. А про себя опять вспомнил:
"О мой поэт, - ему я речь повел, -
Молю Творцом, чьей правды ты не ведал:
Чтоб я от зла и гибели ушел,
Яви мне путь, о коем ты поведал,
Дай врат Петровых мне увидеть свет
И тех, кто душу вечной муке предал".
Он двинулся, и я ему вослед."

Переход - Улицы Чернобыля-4.

Кличка: Отсутствует
Группировка: Одиночка
Класс: Отсутствует

Здоровье: отличное
Броня: отсутствует
Психика: 100/100

Травмы: отсутствуют

Одежда: Пальто, свитер, футболка, джинсы, кеды.

Оружие:
1. -
2. -
3. -
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
3. Провизия: -
4. Электроника: -
5. Остальное: 10000 рублей, швейцарский нож, плеер

Сообщение отредактировал Priv_Mazur - Воскресенье, 14.12.2014, 17:25

MortranДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:19 | Сообщение # 27
Новичок
Опыт: 51
Пяти минут тихого блуждания по лесу подсказывали мне , что это была довольно таки не плохая идея, продолжить путь именно в нём. Я шёл в неизвестном мне пути и, казалось в некие мгновения, что всё таки блуждаю вокруг да около... Но даже в этом случае я не менял своего направления пути. Лес , густой и тёмный.  Внутри него было прохладнее , чем на открытом поле. Опавшие листья, грязь, не высохшие лужи - всё это отдавалось смешным хлюпаньем под ботинками . Как же сильно всё напоминал о прошлом....

Сильно напоминало мне о детстве. о том , что всё было просто. Но нам так всего лишь казалось. Мы были молоды и безрассудны. Ни что нас не пугало. И даже наоборот притягивало. Лес , неподалёку от города никогда не был населён опасными животными, которые могли бы нам угрожать или представлять какую-либо угрозу. Из-за этого я с братом даже ночевал в лесу и ничего .... Жаль только Алмаза... Прекрасный был брат, жаль не успел....

Не заметив дерева я влепился в него лбом на полном ходу, и схватившись правой рукой за место встретившееся с деревом, начал осматривать округу, на предмет иной живности. Немного поглазев вокруг, я оглядел руку. Крови нет и хорошо. Ещё мне тут разбитого лба не хватало. Поднявшись, я поправил рюкзак и переложил нож поудобнее. Управлялся с ним плохо, но думаю сойдёт.
Пройдя ещё около ста метром я сделал остановку у старого пня , присел и распаковал козинак. Голода я не чувствовал, но была лишь обида от воспоминаний. Грызя лакомство я начал прислушиваться и приглядываться к происходящему вокруг меня. Вроде лес как лес, ничего особенного. Только сверх много хвойных деревьев и слишком частые дубы. На многих деревьях была соскоблена кора и в этих местах висел мех, что явно указывало на кабанов. Что больше удивило, так это то, что я шёл по протоптанной большим, но не частым количеством людей. На моё пне красовались ровно срезанные опята. Некоторые следы были на дорожке сделаны недавно. Отложив половинку сладости я запил её двумя небольшими глотками воды . Достаточно далеко , но всё же средь деревьев пробивался свет от фар и лёгкое жужжание УАЗ-ика. Одев капюшон и натянув маску я двинулся в сторону промелькнувшего света. Было боязно , а в лесу находиться вроде как опаснее...

Переход : улицы Чернобыль-4

Кличка: - .
Группировка: Одиночка.
Класс:Снайпер.

Здоровье: Отличное
Броня: - .

Травмы: отсутствуют.

Броня: Гражданская одежда.

Оружие:
1. - .
2. - .
3. Охотничий нож .
4. - .

Рюкзак:
1. - .
2. Аптечка продвинутой первой помощи.
3.3 консервных банки, фляжка с водой , покусанный и целый козинаки.
4.Электроники нет.
5. Монокуляр, 3 тыс. рублей.

Сообщение отредактировал Mortran - Понедельник, 22.12.2014, 20:47

ПивкабыДата: Суббота, 17.01.2015, 10:33 | Сообщение # 28
Merry Christmas in Hell
Клан: Game Master
Опыт: 133
Mortran
Первые несколько секунд Рустам в самом деле был уверен, что сумел убежать. Сзади не слышалось матов или топота ботинок догоняющего. Однако совсем скоро стало понятно, почему. Что-то вдруг ударило парня в правую ногу, тут же резкая боль буквально ослепила сознание, а до ушей донесся запоздавший звук выстрела. Рустам упал на землю, схватившись за ногу, и почувствовал, как по штанине стекает кровь. Через несколько секунд подбежал Мерс, на лице которого была злобная ухмылка:
- Бегать от меня? Ну ты дурак, паря. Ничего, с таким даже интереснее.
Бандит подхватил парня за воротник и заставил подняться. Сильный толчок в спину вынудил Рустама сделать первые неуверенные шаги вперед, а ствол, прижавшийся к спине на секунду, дал понять, что останавливаться не следует. Идти теперь было намного тяжелее, нога отзывалась тупой болью, хотя в мозгах понемногу всё пришло в норму и парень мог вновь нормально мыслить. Относительно нормально.
- С этой охотой за чужими артами я уже забыл, каково это - мучать людей,- раздался сзади Рустама голос Мерса.- Заставлять их видеть, как от тела отлетают клочки мяса, чувствовать страшную боль и не иметь возможности это остановить. Зря я подписался на шмон сталкеров, возвращающихся из ходок по заказу бармена, ведь пришлось устроиться в этом ебучем городе и скучать по тому, как легко было в Зоне. Что ж, хорошо, что ты попытался бежать. Очень хорошо.
Они углубились в лес метров на двести, когда Мерс приказал остановиться. Рустам повернулся лицом к своей судьбе, готовый уже встретить смерть с открытыми глазами, но вместо этого получил сильный удар в скулу, заставивший повалиться на землю. Тут же сверху уселся бандит, прижав левую руку парня. Сквозь пелену в глазах Рустам заметил, как Мерс достал из ножен, висящих сбоку, охотничий нож. Парень начал догадываться, что случится дальше, но поделать уже ничего не мог.
- Сейчас мы позовем сюда одного местного обитателя,- ухмыляясь, произнес Мерс.- Он наверняка прибежит на запах крови. И тогда я посмотрю, какой танец ты будешь с ним танцевать. Как попытаешься убежать. Учитывая тот факт, что в трех метрах от нас понатыкано мин, еще года четыре назад, когда военные пытались пресечь проникновение всяких сталкеров на запретную территорию через лес. Я помню те времена, и место это помню.
В этот момент, замахнувшись, бандит одним ударом отрубил на левой руке Рустама безымянный палец. Сильная боль затмила сознание, парень на несколько секунд буквально провалился в темноту, чувствуя, как жизнь начинает уходить из тела. Но еще один удар в лицо заставил его вернуться назад, в реальную жизнь. Он почувствовал, как бандит поднялся на ноги и услышал, как тот отошёл на несколько шагов. Пелена с глаз понемногу спадала, Рустам увидел, как Мерс уходит всё дальше, водя окровавленным пальцем из стороны в сторону.
- Ну же, где ты там,- произнес он кровожадно.- Тут свежее мясо есть, кис-кис.
Но в этот раз судьба решила пошутить по своему. Бандит не обратил внимание, как за его спиной появилась массивная туша. Не сразу услышал тихий рык. И лишь когда кабан с ревом рванулся с места, Мерс развернулся и заорал, только от страха. Отпрыгнуть он уже не успел - огромная туша, подобно поезду, ударила его и откинула метров на пять, в одно из деревьев. Жизнь из тела уже ушла. А вот кабан, не особо притормозив от препятствия, пронесся вперед, понемногу замедляясь, метрах в пяти от Рустама. Что удивительно, у кабана не получалось развернуться на ходу - видимо, сила движения все еще тянула животное вперед, и следовало остановиться, прежде чем переключиться на другую цель. Но мутант не успел. Он попал как раз на ту мину, которую упоминал в разговоре Мерс. Тут же рвануло, тушу подбросило вверх и чуть в сторону. Мутант, завизжав, упал на другую мину, которая тут же прекратила его мучения. В лесу наступила тишина...

ОСС: Труп Мерса не на минном поле. У тебя кровотечение на месте пальца, а так же в ноге.

Сообщение отредактировал Пивкабы - Суббота, 17.01.2015, 12:07

MortranДата: Суббота, 17.01.2015, 15:23 | Сообщение # 29
Новичок
Опыт: 51
Наблюдал я за зрелищем уже полулёжа. Осознание потери пальца давалось мне волнообразными наплывами рвоты, но тошноты не было. Блевать давно уже было нечем.
Хоть пальца и не было , я пару раз сжимая руку в кулак, ощущал его. У меня в кармане всё ещё была перекись и бинт, которыми я незамедлительно воспользовался. Перевязка давалась не легко. Жгучая боль и отсутствие пальца оставляло свой отпечаток на всей этой ситуации. Самое сложное было перевязать небольшой остаток от пальца, который всё ещё упоминал о его некогда былом присутствии. Обработав раны и перевязав их, я оставил оставшийся материал возле дерева и поковылял в поисках приемлемой, что было вполне проблематично. Не найдя палку я обработал куст. Благо нож у меня был. 
А ещё я поковылял при помощи палки до тела Мерса и стал его обыскивать.

Запрос Пивкабы : Что у него было интересного в карманах?

Кличка: - .  
Группировка: Одиночка.  
Класс:Снайпер.  

Здоровье: Нормальное.  
Броня: - .  

Травмы: сильный ушиб рёбер, перелом носа,пулевое ранение голени, потеря пальца.

Одежда:  Чёрная куртка с капюшоном, серая маска с прорезью для глаз, лёгкий синтетический свитер черного цвета с длинной горловиной, синие брюки,  ботинки с высоким берцем. 

Оружие:  
1. Руки  
2. Ноги  
3. Зубы! 
4. Камушки.  

Рюкзак: украли!

ПивкабыДата: Суббота, 17.01.2015, 16:33 | Сообщение # 30
Merry Christmas in Hell
Клан: Game Master
Опыт: 133
Мерс вышел на прогулку налегке, взяв с собой лишь оружие. Рустаму достался пистолет Макарова с семью патронами в заряженном магазине, без запасных, да охотничий нож, висящий в ножнах на поясе. Бинты, которыми были замотаны раны, уже намокли от крови, следовало торопиться. Да и на шум вскоре могут появиться различные интересующиеся личности

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz