| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Блокпост военных
| |
Лэф | Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:54 | Сообщение # 1 |
 Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
| Хорошо укреплённый блокпост, расположенный севернее реабилитационного центра Чернобыль-4, и, соответственно, южнее Зоны Отчуждения. Пройти мимо этого блокпоста довольно трудно, вдоль него тянется бетонная стена с протянутой наверху колючкой, которая берёт Зону в круг, лишь в некоторых местах бетонные плиты отсутствуют, но расслабиться не дадут патрули военных с собаками, которые постоянно ходят вдоль Периметра. Это первая серьёзная запретная черта перед Зоной, после которой следует дорога, ведущая в Зону, прямиком на Кордон. Гарнизон: майор Немчинов, тридцать военных. Переходы: улицы Чернобыля-4, дорога в Зону, лес.
|
|
| |
Psevdostalker | Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:06 | Сообщение # 2 |
 Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 55
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
| ---> Лес.
Замерев в сотне метров от бреши, я с огромными предостоворжностями глянул на экран КПК.
"Без четырех минут час... Успели, конечно. Даже еще время осталось. Полежать можно, расслабиться. А заодно и поглядеть на состав охраны. Ну что же... Да будет так."
Дождь скрывал мои движения и голос от охраны, поэтому я, не особо таясь, махнул своему компаньону. Брут подполз, весь дрожа.
"Холодно парнишке... Ну конечно, он же не в "ратнике"."
- Слушай сюда, - прошептал я - Сейчас я проведу разведку. Ты лежишь здесь.Без движения. Абсолютно. Усвоил? - я дождался кивка, а потом продолжил - Предпочтительно - морду в грязь окунуть и держать. Сколько сможешь держать, понятно? На охрану не смотреть. Ни в коем случае. Грязь - это тебе не военный камуфляж, смывается запросто, а белое лицо ночью видно на довольно большом расстоянии, - я усмехнулся - Повезло в этом плане, конечно, нигерам. Кстати, можешь в плащ свой завернуться. Он как раз темный, хорошо замаскирует тебя. Но глаза держи прикрыми - если в них отразится свет во-о-он того прожектора - тебе конец. Мои товарищи на блокпостах только тем и занимались по ночам, что стреляли в маленькие светящиеся точки. А потом по утру собирали трупы... Вот так вот... Поэтому глаза прикрой. Ясно?
- Д-да... А... Пс-севдо, в-вы точно ув-верены, что другого п-пути нет?
- Да, уверен. Остальные "дырки" надежно прикрыты... Ладно, хватит разговоров. За дело! Мордой в грязь, мой дорогой товарищ! - cказал я уже не совсем шепотом и подал Бруту пример, ткнувшись лицом в мокрую землю.
Немного помедлив, мой напарник повторил за мной эту манипуляцию. Удостоверившись, что он теперь не выдаст свое местоположение, я начал медленно, повинуясь порывам ветра, сдвигаться в сторону Брута, выискивая более удобное место для наблюдения.
После десяти минут поисков, такое место было найдено. Неглубокая яма в земле - возможно, старая воронка - находилась примерно в семидесяти метрах от бреши и, по-видимому, никем не просматривалась. Было даже ощущение, что солдаты не знали о ее существовании. Придя к такому выводу, я смог, наконец, заняться наблюдениями.
Что же увидел Псевдо?
Кличка: Псевдосталкер. Группировка: одиночка. Класс: снайпер.
Экипировка: http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1
|
|
| |
Myxa | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:57 | Сообщение # 3 |
 Тяжело в учении? Да ну к монахам...
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 68
| A-life На блокпосте стояла умиротворенная тишина, нарушаемая только лишь пулеметчиком, который водил своим стволом из стороны в сторону. Вдалеке каркнула ворона, привлекая внимание солдата, который тут же осветил птицу прожектором.
Внезапно со стороны Чернобыля-4 полился свет, а затем, громко урча мощным двигателем, на дорогу выехал автомобиль. Он остановился недалеко от места, где залег Псевдо и из него послышались негромкие переговоры по рации.
Пока командир был занят, солдаты решили не терять время зря. Они вышли из машины, и, судя по звукам шагов, остановились у самого края дороги. Военные, вероятно, могли слышать, как кто-то позади сталкера пошевелился, но, видимо, приняли это за последствия начала протекания двух ручейков, выпускаемых военными.
Когда ручьи отжурчали, над периметром вновь стало тихо, лишь негромкое бормотание рации нарушало идиллию. Неожиданно в яму, где сидели сталкеры, полетели два металлических предмета. "Живчик" - смог прочитать Псевдо на банке, упавшей прямо перед ним. Бруту же повезло меньше, банка упала прямо на него, поэтому он резко поднял голову, осматриваясь, но тут же встретился взглядом с военными. По крайней мере, ему так показалось. Тут же в лес устремились два луча света от фонариков, но один из военных, освещавших заросли, тут же повалился назад, поймав чью-то пулю. Его фонарик брякнул об асфальт и наступила тишина.
- Черт! - раздалось через доли секунды со стороны дороги, показавшейся сталкерам вечностью. Еще через одну вечность ствол пулемета на джипе развернулся в сторону леса, а из машины послышалось паническое "Центр, на нас напали!". Позади сталкеров в ответ загрохотали автоматные очереди, обстреливающие машину военных.
Кличка: Капитан Русаков. Группировка: Военные. Класс:
Здоровье: Отличное. Броня: Отличное. Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100). Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).
Травмы: (список травм).
Броня: Военная форма.
Оружие: 1. Кулаки. 2. Ноги. 3. Нож собственного изготовления. 4. Слот для гранат
Рюкзак: 1. Артефакты - 2. Медикаменты: - 3. Провизия: тушенка, сгущенка, вода. 4. Электроника: Нетбук. 5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.
Сообщение отредактировал Myxa - Понедельник, 25.08.2014, 13:39 |
|
| |
Psevdostalker | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:53 | Сообщение # 4 |
 Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 55
| Я затравленно огляделся - одно дело попасть под огонь военных, в общем-то вполне предсказуемый, а совсем другое - оказаться в центре боя. Причем боя с неизвестным противником. Понять с кем ведут бой мои бывшие коллеги я не мог, поэтому принял единственно верное решение - отползти назад (благо заметить меня в темноте было довольно сложно) и проследить за Брутом. Но перед этим...
Поняв, что военные отвлеклись, я ухватил за ногу солдата, которого "сняли" первым, и медленно втащил его в яму. Пуля попала ему в ребра сбоку, поэтому бронежилет остался цел, но снимать его не было времени. Перевернув покойника на спину, я снял с него автомат и ощупал живот. Так и есть. Парень оказался "стрелком" - на животе располагалось два двойных подсумка под магазины АК-74 (или более поздней версии автомата - я так и не понял, какое оружие висит у меня за спиной). Схватив два магазина (один подсумок, вопреки штатному расписанию оказался пуст) вдобавок к тому, что был вставлен в автомат, и рассовав их по карманам штанов, я двинулся назад.
Если для меня решение отойти было всего лишь одним незначительным звеном в цепи предполагаемых действий, то для Брута оно оказалось спасительным. Переместившись назад, я не обнаружил Брута там, где он должен был оставаться, и только натренированный годами глаз позволил мне уловить движение черного плаща метрах в двадцати от меня. Брут направлялся к неопознанным стрелкам.
Догнать его было сложно, но с этим я справился. Сложнее было заставить его лечь и повернуть назад. Точнее, улегся он только после того, как получил удар под коленку.
- Лежи, сука! - прошипел я, - Лежи и не двигайся, мать твою за ногу! Куда ты, тварь, бежал? Жить расхотелось? Давай за мной и заткись.
Брут попытался что-то промямлить, но, схлопотав затрещину, угомонился.
- Ты, падла, меня слушай! Тебе дико повезло, что тебя не пристрелили сейчас. И еще больше повезет, если мы выберемся отсюда живыми. Опыта у меня в таких делах поболе будет, поэтому заткнись, мордой в грязь и дуй за мной.
Ругая мысленно себя и вслух Брута, я полз, уткнувшись лицом в почву, размытую трехчасовым дождем. Полз под выстрелами. Крики и пальбу я переносил довольно хорошо - не даром же служил столько лет, а вот Брут все время норовил вжаться в землю и лежать без движения, что, естественно, затрудняло передвижение. Поэтому к блокпосту мы вышли уже когда масштабный бой стал переходить в локальные перестрелки, что было абсолютно мне не нужно.
Но, несмотря на мои опасения, проход был свободен. Мои бывшие товарищи направили свет почти всех прожекторов в лес, а лучи тех, что остались светить на землю перед брешью можно было легко обойти.
- Ты бежишь первым, - наставлял я Брута, слушая как постепенно угасают звуки боя в лесу, - По моему сигналу вскакиваешь и бежишь, как черт, к бреши. Как проползешь ее - прижмись рядом к стене и жди меня. Никуда не дергайся, понял?
Бандит неуверенно кивнул, но времени на дальнейшую подготовку не было - вдали уже начинали урчать моторы мчащихся сюда на всей скорости армейских джипов.
- Сигнал!
Брут тут же вскочил и побежал - низко прегибаясь, обходя лучи прожекторов. Услышав, что в лесу уже раздаются не длинные очереди, а просто одиночные выстрелы (контрольные?), я тоже побежал.
Переход: Дорога в Зону.
Кличка: Псевдосталкер. Группировка: одиночка. Класс: снайпер.
Экипировка: http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1
Сообщение отредактировал Psevdostalker - Понедельник, 25.08.2014, 12:54 |
|
| |
Lod | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:35 | Сообщение # 5 |
 Новичок
Клан: Наёмники
Опыт: 81
Достижения: 6
Известность: 2
| <-------Улицы Ч-4 Мозги ощущали себя кашицей в голове. Попутно Алекс пытался вспомнить, почему он вообще чувствовал их, ведь мозг - жировая ткань и не может вообще иметь каких-либо ощущений. Впрочем, рецепторов и нейронов там было полно. Так что... неудивительно. Все же, его образованное и интеллигентное прошлое прошло давно. С тех пор он прошел через многие не очень хорошие вещи и намозолил руки оружием. Теперь же, он вновь возвращался в тяжелую военную деятельность. Машина местами сменяла скорость на черепашью, что отражалось на лице Алекса. Он уже ненавидел этот УАЗ и этого лейтенанта. Вновь припоминал нелестными словами прапора, за неудобные ботинки, сломанный счетчик Гейгера, тридцать патронов 5.45 и битый калашников. Вскоре они подъехали к блокпосту, за которым должна была быть дорога в Зону. Злой вздохнул с легким облегчением, была возможность немного отдохнуть от езды на этой развалине. Ребята быстро проверили документы, после чего покопались в машине. Но ничего не обнаружив дали добро на проезд. Авто тронулось и вновь невыносимо затряслось. ------>Дорога в Зону
Кличка: Злой Группировка: Военные (майор) Ранг: Новичок Репутация: --- Класс: Снайпер
Здоровье: 100% Броня: 60% Радиация: 0% Психика: Нервничаю
Травмы: нет
Броня: ЛАБ
Оружие: 1. АКС-74у +1 2. ПМ +1 3. НР 4. НРС - 1 патрон
Рюкзак: 1. Артефакты: Пусто 2. Медикаменты: Пусто 3. Провизия: Пусто 4. Электроника: КПК, счетчик гейгера 5. Остальное: Деньги: 500, допуск, кольцо, часы, документы
|
|
| |
|