| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Дорога в Зону
| |
Лэф | Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:01 | Сообщение # 1 |
 Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
| Асфальтированная дорога, которая берёт своё начало с блокпоста военных, находящегося на окраине реабилитационного центра Чернобыль-4, и доводит до блокпоста на территории Кордона, прямиком в Зону. Дорога более менее безопасная, однако по бокам от неё расставлены новые мины, из-за чего съезжать с дороги крайне не рекомендуется. Гарнизон: отсутствует. Переходы: блокпост военных, блокпост военных (Кордон), лес.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:24 | Сообщение # 2 |
 Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
| Переход из: Лес
Мы все ближе и ближе к Зоне. Но тот факт, что нам на пятки наступают военные, а сверху наблюдают с вертолета, особого оптимизма совсем не внушал, вот с какой стороны не посмотри, ситуация не очень-то располагает к выигрышу. Да какой там! Военные это еще полбеды, а вот минное поле, которое ждет нас впереди, это куда более серьезный вопрос. Если идти неспеша, то можно легко заметить этих паршивок и поставить ногу туда, где не будет взрыва. А сейчас, когда угроза расстрела со спины увеличивалась с каждой чертовой секундой, можно рассчитывать лишь на авось и на благосклонность Зоны. Может, мы с Кузей ей еще зачем-то нужны. Было бы здорово, если бы она прикрыла нам спину в этот раз. Но я не могу просить об этом. Тот, кто надеется на Высшие силы вместо того, чтобы умело оперировать своими собственными, подыхает в Зоне в первую очередь. Я не из таких. Но черт возьми, я верю. Верю в то, что Зона может как гневаться, так и быть милосердной. К каждому отдельному сталкеру подход индивидуальный. В любом случае, это сейчас не так важно. Сейчас куда важно осторожно пройти по минному полю и при этом не схватить пулю от военных. И я буду надеяться на то, что все пройдет хорошо. Нагнав Кузю, я схватил его за шиворот, тем самым останавливая его практически перед самым началом минного поля. После чего схватил за плечо и сказал: - Ты под ноги то смотри, мы почти на минном поле! Бежать сломя голову и надеяться на авось здесь нельзя. Извини, соскребать потом твои останки с деревьев мне не хочется, да и ты, мне кажется хочешь прожить подольше. Так что думай головой, а не ногами. Пройдем быстро, но осторожно. Следуй за мной шаг в шаг, понял? Никакой самодеятельности. На время перехода блокпоста я за главного, а потом можешь делать что угодно. Усек?
ГМ?
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
Здоровье: отличное Броня: отличное Радиация: 0\100 Психика: 100\100
Травмы: нет.
Сообщение отредактировал Кайрис - Суббота, 03.05.2014, 23:25 |
|
| |
Лэф | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:29 | Сообщение # 3 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. Они уже пробежали довольно далеко от дырки в колючке, которую проделал Грузовик Смерти. Погони не было, видимо, военные остались у неожиданной находки, хотя, как они вышли на неё – остаётся тайной. Кузя явно выдохся, поскольку бежал изо всех сил и довольно много. - А может, дождёмся темноты и так? – Немного отдышавшись, проговорил он, - Хотя, в темноте мины будут хуже видны, но если пойдём сейчас, то нас с блокпост засекут и в лучшем случае арестуют! Мне рассказывали, что некоторые проходили тут, проползая среди мин под покровом ночи. Или ты хочешь через сам блокпост, дав военным на лапу? Но ведь, мы не знаем, кто там, может идейный кто-то и взятку не возьмёт? Кузя говорил быстро и нервно, видимо, он очень волновался и полагался только на Кайриса.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:03 | Сообщение # 4 |
 Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
| - Кузя, к военным нам с тобой соваться нельзя. Не потому, что я не верю, что мы не сможем задобрить их кругленькой суммой, а потому, что у них со мной старые счеты, которые они до сих пор не забыли. Кого увидят со мной, запросто могут подвергнуть не самым приятным процедурам выбивания истины. Так что соберись, сталкер. Мы поползем через мины. Еще раз повторяю. Следуешь за мной, сантиметр в сантиметр, если тебе еще жизнь дорога. Смотришь внимательно, куда я ставлю руки, куда ноги, и ставишь их точно туда же. Никаких лишних движений, никаких непродуманных действий, понял? Я не хочу, чтобы кто-то из нас погиб, особенно ты. У тебя еще куча возможностей в Зоне, если ты поборишь свои страхи. Всё, идем. Тихо, - произнес я, глядя на Кузю. Растерянный взгляд, он, наверное, на сто процентов готов доверить свою жизнь в мои руки, лишь бы я вытащил его из этой передряги и довел до лагеря новичков целым. Невредимым не знаю, хрен знает с чем мы с ним столкнемся при входе в Зону Отчуждения. Но обычно на Кордоне не бывает сильных мутантов. Хотя и собачки с кабанами могут изрядно подпортить жизнь. Затянув ремень винтовки так, что она оказалась прижатой к рюкзаку, я осторожно вгляделся. Вижу я эти мины, но некоторые могут теряться. А потому пойдем действительно медленно. Стемнело достаточно сильно, чтобы мы могли передвигаться в положении присяда. К черту марш-бросок на пузе. Я стал осторожно ставить ноги, три раза глазами проверяя то место, где в следующую секунду окажется нога, и так пошел вперед. Осторожно, медленно, обдумывая каждое движение.
ГМ?
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
Здоровье: отличное Броня: отличное Радиация: 0\100 Психика: 100\100
Травмы: нет.
|
|
| |
Лэф | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:17 | Сообщение # 5 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. В опустившейся на Зону темноте, а тут уже была именно Зона, это можно было определить по воздуху, было очень трудно замечать мины. Сталкеры, проникающие в Зону через минное поле играли со смертью. С Кузи стекал уже пятый пот, он старался делать движения, идентичные движениям своего временного наставника. Так они шли довольно долго, но самое сложное предстояло пройти впереди – блокпост военных на Кордоне, где работали прожекторы, отыскивающие незаконных элементов, которые почти что ежедневно проникали в Зону…
|
|
| |
1Татарин1 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:07 | Сообщение # 6 |
 Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 40
| Шо за х**ня? Вояки Б*я! - увидел я, когда дождался вечера и решил двигать в Зону. Они шлялись и шлялись, словно заведенные. Ну и как мне пройти? Пи**дец! Они о х**ли что ли? Х** Знает! - проматерился я про себя - Ну что поделать? Нужно подумать... Ладно проскочу как - нибудь... Мысли крутились в голове, не давая покоя. Я переживал, может быть самый ужасный момент в своей жизни, потому как служившии в армии я не был в Афгане или Чечне. О чем и жалею сейчас. Эх, много ребят и моих друзей полегло на этих гребаных войнах... - с этими мыслями я всегда виню себя в том, что не отправился в горячую точку, а в довесок еще военные пристреляют, если нарушу зону отчуждения... И ведь ничего ведь не поделаешь... Нужно прорваться! - сказал я себе и тем самым, подбодрив себя. Ив итоге пришлось мне по пластунски ползти по земле до колючки.
Но вдруг в темноте кто - то пробежал во весь рост и прожектора светили на него. Он был одет в джинсы и кожаную куртку и в довесок бежал! Ну ни**я попался! Пи**ец попался! Хайван *уев! И меня сейчас заметут! - судорожно мыслил я. Я упал на живот и пополз к "колючке" быстро быстро, чтобы проскочить под ней. Я дрожал и испытывал страх, потому как не очень хотелось помирать так глупо. Я полз и листья шуршали подо мной, а тот, бежавший во весь рост, в довесок кричал что - то.
Запрос к ГМ: Я перешел или как?
Кличка: Медведь. Группировка:Одиночки Класс: Разведчик Ранг: Новичок
Здоровье: 100/100 Броня:100/100 Радиация: 0/100 Психика:100/100
Травмы: (список травм).
Броня: Черный кожаный плащ
Оружие: 1. Основное оружие: Обрез ИЖ - 43 (16 патронов) 2. Дополнительное оружие 3. Ножны: Охотничий нож 4. Слот для гранат
Рюкзак: 1. Артефакты: 2. Медикаменты: (аптечки, бинты, таблетки, антирады и т.д.). 3. Провизия: Сухпай на 2 дня. 4. Электроника: PDA,КПК наемника, детектор "Отклик" 5. Остальное: 500 руб, противогаз ГП - 7
Сообщение отредактировал 1Татарин1 - Воскресенье, 11.05.2014, 09:09 |
|
| |
Лэф | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:19 | Сообщение # 7 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. Минное поле около дороги в Зону Медведь успешно прополз, мины тут были поставлены не так часто, да и видны намётанному взгляду наёмника были хорошо. Однако впереди ещё надо было проползти рядом с блокпостом военных, который был негласной границей Кордона. Там мины были поставлены куда чаще, а военные вполне могли засечь ползущего среди минного поля человека.
|
|
| |
1Татарин1 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:12 | Сообщение # 8 |
 Новичок
Опыт: 40
| Я огляделся и, хотя и было то темно, пришлось мне ползти дальше. Черт! Черт! Черт! Мины еще тут! Что за хрень? - полз и я ругался про себя. Я полз не глядя, но что - то или кто - то меня оберегало. Я словно чувствовал мины и в самый последний момент аккуратно проползал их. Но все же я понимал, что пруха скоро кончится и мне придется самому переть через мины. Хех. Не хотелось бы, чтобы получилось как в том анекдоте: Одна нога тут, другая - там! - подбодрил себя я и остановился, чтобы перевести дух. Мой КПКшник был на бесшумном, он завибрировал. Я накрылся плащом и под ним начал переписываться с Зубом, чтобы свет от экрана КПК не спалил меня местным военным. Так я отдохнул и решил уже двигаться по медленней, потому как больше шансов проскочить.
Больше всего я переживал, что не сумею явиться на стрелу и по понятиям посадить на ж**у борзого Зуба. Я начинал злиться, от чего у меня в животе начинало все вскипать. Я чувствовал, что мне стало жарко. И тут я вдруг опомнился! А не прожектор ли меня засветил! Я пополз дальше, достав охотничий нож, чтобы прощупывать более или менее безопасный маршрут в сторону Зоны...
переход:Блок пост Кордон
Кличка: Медведь. Группировка:Одиночки Класс: Разведчик Ранг: Новичок
Здоровье: 100/100 Броня:100/100 Радиация: 0/100 Психика:100/100
Травмы: (список травм).
Броня: Черный кожаный плащ
Оружие: 1. Основное оружие: Обрез ИЖ - 43 (16 патронов) 2. Дополнительное оружие 3. Ножны: Охотничий нож 4. Слот для гранат
Рюкзак: 1. Артефакты: 2. Медикаменты: (аптечки, бинты, таблетки, антирады и т.д.). 3. Провизия: Сухпай на 2 дня. 4. Электроника: PDA,КПК наемника, детектор "Отклик" 5. Остальное: 500 руб, противогаз ГП - 7
Сообщение отредактировал 1Татарин1 - Воскресенье, 11.05.2014, 14:19 |
|
| |
Рыжая | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:48 | Сообщение # 9 |
 Новичок
Опыт: 82
Достижения: 2
Известность: 1
| Покинув лес, девушка оказалась на асфальтированной дороге, сходить с которой вообще не рекомендовалось. Как говорится: «Шаг влево, шаг вправо- расстрел». Только здесь всё проще, не расстрел, а бум! И явная нехватка частей тела. А Рыжая хотела добраться до деревни целая и невредимая. В ближайшее время ей будет нужна полная комплектация.
- Интересно, есть там хоть кто-то из старых знакомых, илидрузей? Если нет, надеюсь, они свалили из Зоны и начали новую жизнь.
О смерти друзей Аки хотела знать меньше всего. Итак много дерьма в её жизни произошло, а если ещё и такое… так и сломаться не долго. А это ей нужно меньше всего.
- Сначала нужно Коклюша найти, узнать какого хера он менятак подставил, а потом можно и крышей ехать. Думаю мало кто заметит, всем будет как всегда- насрать.
Рыжая смотрела по сторонам, кроме табличек вокруг ничего не было. Везде эти долбанные предупреждения о минах.
- Нахера ставить мины против сталкеров, если о них всё равнонас предупредили? Где логика блять? Никогда я военных и долгоцев не понимала и не пойму. Они вообще, одного поля ягоды. Только форма разная и названия. А, ну и у долговцев как говорится яйца стальные, они в передрягах покруче, чем военные бывают.
переход:Блок пост Кордон
Кличка: Аки/ Рыжая. Группировка: Вольный сталкер. (но скоро мы это исправим). Класс: Информатор. Здоровье: Хорошее. Броня: Норм. Радиация: 0/100 Психика: 100/100. (но каждый всё равно немножечко псих) Травмы: Лёгкие ушибы. Броня: Термобельё, "Горка-М, ботинки - белливили 615.,перчатки механиксы. Оружие: 1. АК-74М с некоторыми доработками: пистолетная рукоять, складной телескоп с компенсатором отдачи, цевье с накладкой на газоотвод от FAB Defence. 2. Пусто 3. Охотничий нож. 4. Пусто
|
|
| |
Psevdostalker | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:41 | Сообщение # 10 |
 Новичок
Опыт: 55
| Переход: Блокпост военных.
Долго рассиживаться под самой стеной Периметра нам было не с руки, поэтому через три минуты после того, как мы протиснулись сквозь брешь, я медленно подошел к Бруту и прошептал:
- Давай, парень, последний рывок, потом будет легче. Сейчас конец боя, часовые переключили все свое внимание на ту часть леса. Нам и пробежать-то осталось немного - во-он до тех деревьев. Справишься?
Мой напарник, довольно быстро оправившийся от страха смерти, но все еще дрожащий от избытка адреналина, судорожно кивнул.
- Тогда давай. Три, два... Один... Сигнал!
Это оказалось даже не бегом, а легкой пробежкой - все часовые на стене смотрели в сторону недавной схватки. Мне были знакомы чувства, овладевавшие ими. С одной стороны - радость победы, с другой - волнение за друзей, страх, что кто-то из них не выйдет из этого леса...
Через полчаса ходьбы быстрым шагом из темноты показалась серая полоска дороги, и я поднял руку, приказывая Бруту остановиться.
- Все. Привал. А точнее - ночевка. Мы, конечно, отоспались в городе, но сейчас дополнительная энергия не помешает. Особенно тебе. Ты спишь первым, я дежурю... Сейчас у нас... Э-э... Три часа двадцать восемь минут. Ты спишь до восьми. Потом я бужу тебя и сам ложусь спать. Дальше просыпаемся, пьем-едим и идем на "штурм" второго блокпоста.
Лицо Брута мгновенно побледнело.
- А ты что думал - один блокпост пройдем - и все? Ладно, не волнуйся, там ребята не такие строгие. "Подмажем" им немного и дело в шляпе. Поэтому давай, садись, прислоняйся к деревцу и засыпай...
Напарник последовал моему совету, и уже через несколько минут я услышал его негромкий храп. Усевшись рядом с ним, я попробовал понять, что же за оружие я прихватил с поля боя. Осознав, что мои попытки ни к чему ни приведут, я повесил оружие себе за спину, засунул в рот зубочистку и принялся патрулировать окрестности, держась на приличном расстоянии от дороги.
* * *
- Парень, вставай. Вставай, кому сказано! - я тряс Брута за плечо, попутно шипя ему на ухо всякие гадости.
- Что... Что т-такое?
- Что-что - конь в пальто! Дежурить вставай, восемь часов уже. Разбудишь меня в двенадцать. И не вздумай сам спать!
Бандит послушно поднялся с земли и я быстро уселся на нагретое им место.
- П-псевдо, а вы мне оруж-жие датите?
- Лови, - я небрежно кинул ему игрушечный пистолет, чудом не потерявшийся во время ночной беготни.
- Н-но это же игрушка!
- Парень, - мой голос стал сухим и холодным, - Ты меня ограбить с ним хотел. А потом клялся, что у тебя проблемы в семье, но доказательств никаких не привел. Пока их не будет, ты не получишь ничего серьезнее зубочистки. Кстати, не хочешь? - спросил я, достав коробочку, которая за эту ночь поредела на 12 зубочисток.
- Нет, спасибо, - обиженно буркнул Брут и принялся ходить вздад-вперед по небольшой полянке за деревом.
Удостоверившись, что он, вроде бы, бодр и не собирается спать на посту, я проверил систему защиты оружия (пистолет лежит в кармане на липучке - от ее треска я точно проснусь, а ремень автомата закреплен на рукаве - если дернется, то я почувствую) и погрузился в тяжелый, без сновидений, сон.
* * *
- Псевдо... П-псевдо, вставайте. Уже п-полдень, П-псевдо.
Я с трудом разлепил глаза. Тут же в них ярко засветило солнце, стоящее в зените, отчего я сразу же приобрел ясность суждений. И сразу же осознал, что чертовски хочу есть, а еще больше - пить. Порывшись в рюкзаке, я достал оттуда небольшую консервную банку с гречкой (дьявол, последняя) и вопросителтно уставился на Брута:
- Чего будешь? На выбирай: две ветчины, две рыбины, либо говядина... Одной литровой бутылки воды нам должно хватить на двоих.
- Ну... М-можно ветчину?
- Да, я же сказал. Держи.
Бандит довольно ловко схватил две приплюснутых банки и бутылку с водой.
- Костер разводить не будем - мы слишком близко к дороге. Придется холодные консервы есть. Ну ничего, потерпим...
После быстрого перекуса, который, впрочем, голод особенно-то и не утолил, и беглого осмотра оружия и снаряжения, снятого с павшего солдата (ГМ?) нужно было приступать к работе. Опасной работе.
- Иди сюда, Брут. Будешь учиться саперному искусству в полевых условиях, - сказал я, стоя невдалеке от дороги.
- Ч-что?
- Мины искать будем - заминировано тут все. Можно, конечно, попробовать найти место, где мины уже взорвались, но... Это долго и вряд ли мы это место найдем. Значит так, смотри сюда, второй раз повторять не буду. Алгоритм таков: ложишься - медленно, без резких движений! - на землю и проводишь рукой по земле перед собой. Проводишь не просто так, а как бы ощупываешь землю. Четыре раза как минимум ощупываешь. Ты должен искать небольшие металлические или деревянные выпуклости или большие резиновые блямбы размером с твой кулак. Металлические выпуклости не трогай, а просто говори мне, где они. Резиновые блямбы обкапывай по периметру... Что значит - как? Руками, дорогой мой товарищ, руками. Ну так вот. Обкапывай и извлекай мину. Проползаешь на то место, где эта мина была и повторяешь все. Кстати говоря, не забывай, что всю ночь шел дождь и мины могут располагаться под слоем грязи. А могут и вовсе лежать на поверхности - тут уж как повезет. Ну что, готов? Начали!
* * *
Мы выползли на дорогу через два часа, усталые, измученные, но довольные. Довольные тем, что ни разу не ошиблись, хотя и были близки к этому. Довольные просто тем, что остались живы.
Переход: Блокпост военных (Кордон).
Кличка: Псевдосталкер. Группировка: одиночка. Класс: снайпер.
Экипировка: http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1
|
|
| |
Lod | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:45 | Сообщение # 11 |
 Новичок
Клан: Наёмники
Опыт: 81
Достижения: 6
Известность: 2
| <-------блокпост Машина заметно ускорилась, как только они выехали на асфальтированную дорогу. Подвеска все так же вела себя неадекватно, а Злого медленно начинал подташнивать. Бывший киллер медленно ощущал, как весь его опыт сдает, а лицо приобретает цвет УАЗа, или комуфла в которое были одеты оба пассажира машины. Медленно, но верно, Алекс опустил стекло дверцы. Сразу стало легче. -Мы скоро будем на месте. - Вдруг подал голос совершенно бодры лейтеха. Было удивительно, что он так привык к этой машине, что его вестибулярный аппарат не выдавал никаких ошибочных значений в мозг. Злой сейчас по черному ему завидовал, но ничего не мог поделать. ------>КОРДОН
Кличка: Злой Группировка: Военные (майор) Ранг: Новичок Репутация: --- Класс: Снайпер
Здоровье: 100% Броня: 60% Радиация: 0% Психика: Нервничаю
Травмы: нет
Броня: ЛАБ
Оружие: 1. АКС-74у +1 2. ПМ +1 3. НР 4. НРС - 1 патрон
Рюкзак: 1. Артефакты: Пусто 2. Медикаменты: Пусто 3. Провизия: Пусто 4. Электроника: КПК, счетчик гейгера 5. Остальное: Деньги: 500, допуск, кольцо, часы, документы
|
|
| |
|