| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Деревня новичков
| |
Луч | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:56 | Сообщение # 1 |
 Это контролер? - Нет, Штопор с похмелья.
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 144
Достижения: 6
Известность: 11
Статус: За Периметром
| Старая деревня с полуразрушенными домами. С виду мрачное место, является чуть ли не самым безопасным в Зоне. Ведь именно здесь начинают свой путь великие сталкеры, которых обучает премудростям сталкерского ремесла Фанат, опытный сталкер-ветеран. За деревней обирает местный торговец Сидорович (жмот тот еще), который (без зазрения совести) продает все товары в тридорога, а покупает в три раза дешевле. Опасность: низкая. Контроль: сталкеры. Гарнизон: Фанат, 8 новичков. Мутанты: отсутствуют. Аномалии: отсутствуют. Радиация: отсутствует. Пси-излучение: отсутствует. Растения: отсутствуют. Переходы: бункер Сидоровича, южная дорога.
|
|
| |
Лэф | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:23 | Сообщение # 361 |
 Опытный
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
| ГМ: *А-лайф*. Кузя, буквально говоря, расцвёл, решение Кайриса его как никогда обрадовало. - Конечно, справлюсь! – Восторженно сказал Кузя, - Я буду хорошим учеником, я не подведу! Куда дальше пойдём? Я, честно говоря, впервые тут, даже аномалий ещё не видел, что уж говорить об артефактах. И это, если честно, я никогда ни в кого не стрелял. Но обещаю не подвести в нужный момент! Кстати, винтовку тебе обратно отдать? И что было в кузове Грузовика Смерти? Новичок был рад обретению наставника. Уже наступила беспросветная ночь, неподалёку выл слепой пёс, а свет исходил лишь из костра, разведённого во вбитой в землю бочке.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 16:15 | Сообщение # 362 |
 Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
| Кузя буквально засиял, когда услышал мой ответ. Немного насторожило то, что он еще не знает, что такое Зона на самом деле. Черт, да он сам признался, что не видел аномалий. Но тут я могу ему помочь. Мой тайничок находится как раз в скоплении аномалий, а безопасную тропу к нему знаю только я. Хорошо иметь куда более зоркий глаз, который помогает определять аномалии безо всяких детекторов. Пока я буду пробираться к тайнику, оставлю его на страже "входа". Может, серьезного сопротивления он оказать и не сможет, не умея стрелять, но по крайней мере отпугнуть мутантов вроде слепых псов должен суметь. Но вот когда он спросил меня про Грузовик Смерти... Моментально всплыло воспоминание о том, что я увидел там себя. Свою точную копию, двойника, абсолютно идентичного. И желание разобраться с этим стало куда более сильным. Так как в понимании Зоны с научной точки зрения я не особо силен, то лучше всего будет отправиться к ученым, на Янтарь. Думаю, они-то смогут выдвинуть хотя бы одну более менее приличную теорию, как такое могло случится. А заодно объяснят мне, что со мной сделала та сыворотка, которую мне вколол зомби. - Винтовку оставь себе и береги как зеницу ока, чтобы в критический момент оружие не подвело тебя, выдав осечку, - а дальше шла информация, которая была не совсем для чужих ушей. Я тронул Кузю за плечо и жестом позвал идти за собой. Не понимая, в чем дело, он все же последовал за мной, и когда мы отошли от костра достаточно, чтобы нас не услышали, я заговорил вновь: - Дальше мы с тобой отправимся в сторону "Янтаря", я думаю, там располагаются господа-ученые. Нужно мне к ним зарулить по некоторым вопросам. Завтра, на рассвете, пойдем в мой тайник, я заберу свое обмундирование, и двинем вперед. По пути заглянем в Бар, и я прикуплю тебе более менее нормальную экипировку. Запомни. чем ближе к центру Зоны мы находимся, тем выше шанс твоей смерти. И если ты будешь разгуливать там в куртке новичка... Ну, ты покойник уже по умолчанию. А насчет Грузовика Смерти... Это не так важно. Расскажу тебе в другой раз. Сейчас иди к костру, болтай, хвались, если хочешь. Разбужу рано, предупреждаю. Постарайся выспаться, - Кузя наверняка понял, что я что-то не договариваю, но не стал до меня допытываться, а лишь с улыбкой кивнул и пошел обратно к костру. Вскоре я тоже присоединился к ним, а еще позже вместе с последним оставшимся сталкером отправился на боковую...
Почувствовав вибрацию от будильника, выставленного на ПДА, я открыл глаза, а через пару минут осознал, что уже рассвет. Пора выдвигаться. Поднявшись с кровати и сделав небольшую зарядку, я проверил свой рюкзак, все ли в нем на месте, и лишь потом нашел Кузю, лежащего в углу. Посапывает, видит третий сон, наверное. Жаль его прерывать, но: - Кузя? Эгей, сталкер, подъем, пора выдвигаться, - Кузя сразу зашевелился, а затем взглянул на меня сонным взглядом и сказал: - Что, уже пора идти? - Ага. Бери свои вещи и пошли. Время не ждет, желательно бы добраться до Бара до наступления темноты, в крайнем случае в сумерках. Пошли, - произнес я, когда он уже брал свой рюкзак и немецкую винтовку. Да уж, путь нам предстоит неблизкий. Но тем не менее мы вышли из деревни без шума и пыли, и направились к моему тайнику.
Переход: южная дорога
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
Здоровье: отличное Броня: отличное Радиация: 0\100 Психика: 100\100
Травмы: нет.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:57 | Сообщение # 363 |
 Зелёный
| Переход из: южная дорога
По старому обычаю, оружия в руках никто из нас не держал. Кузя так же расслабился, и "немка" болталась у него под правой рукой, практически как и у меня мой "калашников". Я стал стрелять глазами по сторонам, пытаясь найти взглядом сталкера, похожего на проводника. Сначала никого подобного не было. Но когда мы прошли чуть дальше костра, то я заметил человека, который подходил под "описание", так сказать. Вид у него был недовольный. А с таким видом обычно выходят только от одного человека - от Сидоровича. Видимо, он опять загнул цены под себя. Мужик он хороший, но торговаться с ним себе дороже, ей богу. Остановив сталкера, я обратился к нему: - Приветствую, уважаемый. Хотел поинтересоваться, вы часом не проводник? - сталкер посмотрел на меня сначала грозно, но потом поумерил пыл. Все-таки мы ведь ни в чем не виноваты. Но ответ все равно был немного грубоватым: - Якорем меня кличут, уважаемый. А тебя? И ответ на твой вопрос - да, я проводник. А чего хотел? - я радовался, что нам с Кузей посчастливилось встретиться с проводником. Теперь добраться до ученых будет легче. Осталось лишь договориться: - Кайрисом меня кличут, а это Кузя. Нам с ним нужно к ученым, есть у нас к ним пара дел, которые хотелось бы уладить. Вам не по пути? - лицо Якоря стало проще, и он ответил: - Повезло вам, ребята, так как мне тоже нужно к ученым. Осталось лишь договориться о цене... - произнес он.
ГМ, продолжите?
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
|
|
| |
Лэф | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:06 | Сообщение # 364 |
 Опытный
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
| ГМ: *А-лайф*. Якорь выглядел, как матёрый сталкер: бандана цвета хаки, комбинезон «Заря», за спиной старый, советский вещмешок, в руках АКС-74у, оружие не столь убойное, сколь удобное и компактное. В принципе, у Кайриса у самого был такой автомат, потому он прекрасно знал его преимущества. Оценивающе оглядев парочку сталкеров, он почесал свою щетину. - В общем, до учёных доведу, за это заплатите десять тысяч, - сказал Якорь, - Половину вперёд, другую половину – у их бункера. Выдвинемся в ближайшее время, привал сделаем где-то в районе «АгроПрома». Готовы? На пути к учёным вы исполняете все мои приказы, усекли? Проводник был груб, но чувствовалось, что своё дело он прекрасно знал. Фанат, который стоял неподалёку, слышал весь разговор. Видимо, куратор новичков был для Якоря свидетелем, мол, если с проводником в пути что-то случится – грешить будут на Кайриса и Кузю.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:34 | Сообщение # 365 |
 Зелёный
| Я медленно потянулся к рюкзаку, снял его и, стоя в полоборота к Якорю, достал из потайного кармана сумму, которая требовалась ему, чтобы начать движение в сторону Янтаря. Десять тысяч это не так уж и много, на самом деле, мог попасться и такой, который бы заломил цену еще больше. Плюс к тому, если документы из Х-18 имеют какую-либо ценность, то возможно, что ученые заплатят мне кругленькую сумму. Но деньги это последнее, зачем я иду к ним. Скорее ради ответов на вопросы. А именно, почему в Грузовике Смерти лежал монолитовец, мой точный двойник, а еще задать вопрос насчет того, что со мной случилось после той инъекции, которую мне сделал зомби в лаборатории. Возможно, у них есть ответ и на этот вопрос. В любом случае, дел у меня к ним достаточно, без работы они уж точно не останутся. Протянув Якорю деньги, я сказал: - Готовы выдвигаться по первому требованию, и соблюдать твои правила, - сталкер кивнул мне в ответ, а потом пошел по направлению к костру. Но через некоторое время мы уже вышли из деревни новичков и отправились в сторону "Янтаря".
Переход: НИИ "АгроПром", Дорога через территорию НИИ
|
|
| |
1Татарин1 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:15 | Сообщение # 366 |
 Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 40
| Я дошел до деревни новичков. Это было радостью, потому как наконец я в Зоне и меня не хотят пристрелить военные. Я доплелся до стоящего на посту сталкера и спросил:
- Здаров, брат. Где у вас можно отдохнуть? Заранее спасибо.
- Да где хочешь! Вон дома. Можешь у костерка подремать. - ответил он мне.
Я кивнул ему в знак благодарности и поплелся к ближайшему дому, где и заночевал до следующего утра, прежде употребив обильное количество сухпая и воды. Проснувшись, я встал и снова поел. Дальше вышел из дома, потягиваясь и зевая, я спросил у, проходящего мимо меня сталкера:
- Утро доброе. Не подскажешь где у вас торговец обитает?
- Сидрыч что ли? Ну если его ищешь, что прямо пройди и увидишь вон там бункер.
- Благодарю.
И я двинулся дальше через деревню к Сидоровичу, чтобы затариться чем - нибудь .
Переход: Бункер Сидоровича
Кличка: Медведь. Группировка:Одиночки Класс: Разведчик Ранг: Новичок
Здоровье: 100/100 Броня:100/100 Радиация: 0/100 Психика:100/100
Травмы: (список травм).
Броня: Черный кожаный плащ
Оружие: 1. Основное оружие: Обрез ИЖ - 43 (16 патронов) 2. Дополнительное оружие 3. Ножны: Охотничий нож 4. Слот для гранат
Рюкзак: 1. Артефакты: 2. Медикаменты: (аптечки, бинты, таблетки, антирады и т.д.). 3. Провизия: Сухпай на 2 дня. 4. Электроника: PDA,КПК наемника, детектор "Отклик" 5. Остальное: 500 руб, противогаз ГП - 7
|
|
| |
1Татарин1 | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:20 | Сообщение # 367 |
 Новичок
| Здесь было, как всегда, спокойно. После Выброса несколько новичков отошли в сторону и начали о чем - то горячо спорить. Я же не вдавался в подробности этого разговора, так как мне было откровенно безразлично, меня ждала сложная работенка - поиск артефактов. Еще нескольких после Выброса рвало не на шутку. Выходило, похоже все, что они ели перед аномальным всплеском. Было одновременно жалко их и в то же время противно смотреть на это. Главный среди новичков был чем - то сильно занят и обеспокоен. Он разбирал свой автомат, чистил его и читал что - то в КПКшнике своем.
Переход: Южная дорога
Оружие: 1. Основное оружие: Обрез ИЖ - 43 (16 патронов) 2. Дополнительное оружие 3. Ножны: Охотничий нож 4. Слот для гранат
Рюкзак: 1. Артефакты: 2. Медикаменты: (аптечки, бинты, таблетки, антирады и т.д.). 3. Провизия: Сухпай на 2 дня. 4. Электроника: PDA,КПК наемника, детектор "Отклик" 5. Остальное: 500 руб, противогаз ГП - 7
|
|
| |
1Татарин1 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:34 | Сообщение # 368 |
 Новичок
| Наконец то я в безопасном месте, наконец то никто не желает мной полакомиться или расправиться... Это однозначно положительный исход событий, хоть и не добыл особо много хабара. Надеюсь этого хватит в качестве доказательства торгашу. И в каком - то смысле я ему обязан... Ну да что поделаешь тут... Обязан и обязан... Главное живой. А вот, интересно, как там мой друг? Добрался ли до бара, что находился на заводе с интересным названием "Росток"? Или, не дай Бог, погиб... Да нет! Жив он! - размышлял я, идя в деревню.
В деревне, как и всегда было тихо и спокойно. Лишь некоторые особо разговорчивые сталкеры травили байки о том и о сем. Кто - то говорил о монстрах, а кто - то плел о своем героизме, хотя и сам, как я был новичком. Но, как ни странно ему верили. Он казался мне странным, а чувства меня никогда не подводили, но все же я решил не вмешиваться в эти дела, потому как у меня были свои проблемы, по хлеще вранья. Я шел к Сидору...
Переход: Бункер Сидоровича
|
|
| |
1Татарин1 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:51 | Сообщение # 369 |
 Новичок
| Я вышел из бункера торговца и закурил папиросу папиросу. Я покашлял после первого затяжка. Крепкая зараза... Нужно затяг меньше брать... - подумал я и пошел в глубь деревушки. По пути я решил немного передохнуть после "пережитого". Я неспешно докурил папиросу и подошел к главарю новичков. Он о чем - то вел беседу с каким - то сталкером. Если это Уругваец, то я по адресу. - сделал вывод я и вмешался в разговор:
- Эм. Прошу прощения, что перебиваю вашу беседу, но я искал Уругвайца. Ну диггеров командир. Как бы выразиться то? Ну мне... Э... К Скоту. Во. По поводу работы. Меня Сидорович послал.
Запрос к ГМ:Что далее?
|
|
| |
Psevdostalker | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:17 | Сообщение # 370 |
 Новичок
Опыт: 55
| ---> Южная дорога.
Я очнулся от боли. Тяжелой текучей боли, вытекающей из левой руки и еще откуда-то - сразу установить место я не смог. Появилось настойчивое чувство дежа-вю - за последнюю неделю я уже второй раз просыпаюсь полностью избитый и измученный. "Необходимо сменить образ жизни" - закралась в мозг шальная мыслишка.
Нужно было открыть глаза, что я и попытался сделать. Не получилось даже со второго раза - голова просто раскалывалась от боли, поэтому я бросил это занятие.
Первой мыслью было проверить, где оружие, но вторая мысль оказалась более здравой - нужно понять, где я нахожусь. Судя по ощущениям, я не лежу в сырой придорожной канаве, подо мной находится что-то мягкое. Негромко шуршит трава за окном...
"Стоп! Почему за окном? С чего я взял, что в этом месте есть окно? Нет, с закрытыми глазами ничего не выйдет. Нужно еще раз попытаться их открыть!"
Еще две вспышки боли в голове, и я смог, наконец, разомкнуть тяжеленные веки. Я находился в комнате, одновременно являвшейся и домом. Стены были деревянными, уже порядочно обветшалыми и покрытыми кое-где плесенью и гнилью. Двери не было - в стене зияла прямоугольная дыра. Из нее лился свет, Судя по всему, я находился в деревне новичков. Но как я сюда попал? Неужели, Брут притащил?
Приподнявшись на локте (о, господи, какая боль!), я понял, что лежу на матрасе, брошенном прямо на пол, а у изголовья валяется мокрый вещмешок и воткнут в пол мой нож.
"Значит, не так много времени прошло... Иначе ткань бы уже давно высохла."
Я сел, нацепил нож, подтянул вещмешок поближе и, повозившись немного, вытащил из него аптечку.
"Отлично, я готов ко всеиу. Теперь пришло время понять, что у меня болити стоит ли на это обращать внимание."
Запрос: какие травмы получил Псевдо?
Кличка: Псевдосталкер. Группировка: одиночка. Класс: снайпер.
Экипировка: http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1
|
|
| |
Myxa | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:24 | Сообщение # 371 |
 Тяжело в учении? Да ну к монахам...
Опыт: 68
| Автоматизированная система определения ситуации.
Сталкеру повезло, не смотря на то, что по нему проехался один из самых массивных мутантов Зоны, он отделался в основном лишь порезами и ушибами. Серьезную опасность представляли рассеченная ладонь, да порез на руке. Так же болела спина, которой он то ли приложился об камень, то ли на ней потоптался один из поросей. Хуже было то, что он приложился обо что-то головой, отчего, видимо и потерял сознание. Болела они нещадно.
Кличка: Капитан Русаков. Группировка: Военные. Класс:
Здоровье: Отличное. Броня: Отличное. Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100). Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).
Броня: Военная форма.
Оружие: 1. Кулаки. 2. Ноги. 3. Нож собственного изготовления. 4. Слот для гранат
Рюкзак: 1. Артефакты - 2. Медикаменты: - 3. Провизия: тушенка, сгущенка, вода. 4. Электроника: Нетбук. 5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.
|
|
| |
Psevdostalker | Дата: Четверг, 28.08.2014, 08:42 | Сообщение # 372 |
 Новичок
| Голова болела так, что хотелось просто оторвать ее, чтобы предотвратить очередную вспышку боли. Так же очень сильно ныла рассеченная ладонь левой руки - согнуть пальцы не было никакой возможности.
Дрожащей рукой я открыл аптечку и достал из нее белый шприц-тюбик и, закатав рукав, вогнал иглу в предплечье левой руки. Руку пронзила острая боль, но постепенно все стало сходить на нет. Исчезла боль в голове (точнее, очень сильно притупилась), пришла ясность мыслей. Отбросив шприц, я вытряхнул из прозрачного пенала две таблетки и проглотил их.
"Антибактериальное средство никогда не повредит. Как говаривал наш санинструктор, когда мы не могли вспомнить дозировку лекарств: лучше пережрать, чем недожрать."
Почувствовав, что боль в руке почти прошла, я достал бинт и, сорвав упаковку зубами, принялся обвязывать ладонь. Это, конечно, было не весть что, но на первое время этого должно было хватить. В этот момент в дом вошел Брут.
- О, в-вы уже очнулись...
- Как видишь. Ну так, и что же произошло на этой гребанной дороге?
- В-вы отключились, а п-потом из рощи выбежал отставший каб-бан и...
- Что?! - вскрикнул я, - Там еще одна тварь была? Я-то думал, что все уже, всех "приготовил", вот ведь сволочи какие! Ладно, ну и что случилось?
Брут молча протянул мне автомат, показавшийся мне немного легче обычного. Отстегнув магазин, я начал выщелкивать патроны. Один, два... Все?! Нет, конечно, был еще один патрон в патроннике, но это было и все... Все, мать его за ногу!
По-видимому, последнее высказывание я выкрикнул вслух, так как Брут испуганно вздрогнул.
- Ладно, не бери в голову, - сказал я, пристегивая к автомату полный магазин, - Только на будущее запомни: стрелять в голову кабану - ты ведь в голову стрелял, не правда ли? - последнее дело. Его лоб даже снайперский патрон в упор не всегда пробивает... А уж про автоматный и говорить не приходится. Ладно. Хватит пиз... Кхм... Что-то меня тут с этого промедола понесло... Балаболить, в общем, хватит, пора идти к местному барыге. Пожрать купить надо, патроны у него быть должны. Пистолет, может, даже купить сможем для тебя, - Брут, по-видимому, удивился этому моему высказыванию, поэтому я счел своим долгом объяснить ему, - Не буду спрашивать, как ты убил - убил ведь? - того кабана, но сам факт убийства уже говорит о том, что ты кое на что годен. Но есть одна загвоздка - денег у меня не так уж и много, поэтому тебе тоже придется раскошелиться. Итак, - сказал я, поднимаясь с матраса и поднимая с пола вещмешок (автомат уже висел у меня на шее), - Есть ли у тебя деньги? Ладно, это потом... сейчас - направление на бункер этого, как его... Сидора? Федоровича? Сидоровича, во!
Собственно, направление особо брать и не нужно было - главная "улица" деревни выводила прямиком к небольшому кургану с герметичной железной дверью и камерой наружного наблюдения.
Переход: Бункер Сидоровича.
Сообщение отредактировал Psevdostalker - Четверг, 28.08.2014, 08:49 |
|
| |
Psevdostalker | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:19 | Сообщение # 373 |
 Новичок
| ---> Бункер Сидоровича.
Отойдя от земляного холмика на пару десятков метров, я присел на землю, стараясь не беспокоить раненную руку.
- Достань водку из вещмешка, - попросил я Брута. Он кивнул, и скоро у меня в руках появилась бутылка водки. Отвинтив колпачок, я глотнул, чувствуя, как огненная вода впитывается в каждую пору тела. Взглянув на Брута я спросил:
- Будешь? "Фронтовые", для храбрости?
- Н-нет... Я не пью. А вы зачем это? Мы же з-задание взяли...
- Успокойся, - усмехнулся я, - Я всего лишь проверил ее на "паленость". А то от некачественной может быть только хуже...
- Что х-хуже?
Не давая новичку опомниться (надо же было показать, что со мной лучше не шутить), я быстро вставил лезвие ножа между бинтом и ладонью и, отодвинув бинт, плеснул на рану водку. Руку сковало от адского приступа боли, на прокушенной губе выступила кровь. Я подождал, пока первый приступ боли пройдет и плеснул еще раз. На этот раз выдеражть молча не получилось - я прошипел что-то непонятное даже для самого себя и плеснул третий раз, стараясь на этот раз попасть и на бинт (наложил я его совсем недавно и загрязниться он, конечно же, не успел, но осторожность никогда не повредит). В этот раз боль оказалась уже не такой сильной... Или мне так показалось. Скривившись, я закатал рукав и вылил остатки на уже начавшую заживать рану на предплечье. Пережив очередной (на этот раз не настолько серьезный) приступ боли, я кинул бутылку в ближайшую "жарку", поднялся и направился в сторону южной дороги. Брут не спешил догонять меня, наблюдая, как в пламени "жарки" бутылка превращается в оплавленный бесформенный холмик.
- Эй, товарищ новичок,- крикнул я, - Пойдем, еще насмотришься таких вещей. Там в центре деревни есть костерок - хоть косервы на нем разогреем, мы ж не жрамши, блин, с утра. Давай-давай, шевели шпалами!
Поев (по две банки на человека - я доел говядину с рисовой кашей, а Брут стрескал рыбные консервы, плюс бутылка воды на двоих), мы покинули лагерь сталкеров, так и не поговорив ни с кем толком, и направились в сторону элеватора. Так как я еще не был достаточно здоров для свободного перемещения по Зоне, пришлось идти по дороге, из-за чего нужно было сделать большой круг. Но выбора у нас не было.
Переход: Южная дорога.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Пятница, 05.12.2014, 19:39 | Сообщение # 374 |
 Зелёный
| - Что для меня Зона? - пронеслось у меня в голове, когда я сидел возле костра и глядел на огонь в бочке. И правда, что для меня Зона? Когда я только попал сюда, когда я приблизительно понял, что здесь и как, я понял, что на ней можно неплохо отовариться в плане финансовом. Но когда я прошел через все, что сделало меня таким, какой я есть сейчас... Мое мнение изменилось. Кардинально изменилось. Я стал по другому воспринимать Зону Отчуждения, по другому стал смотреть на нее, по другому думать о ней. Вероятно, я прошел через процесс, который среди сталкеров назвали просто - "ломкой" Зоны. Это происходит с каждым, но каждый реагирует на неё по разному. Кто-то переживает её и продолжает вращаться в ставших привычными кругах, кого-то она пугает до глубины души, и этот человек спешно покидает Зону, а кого-то она ломает в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова. Они не выживают. Умирают в очередной ходке, либо задрав голову слишком высоко, либо не сумев справиться с тем, что Зона на них вывалила. Я и сам не до конца понимаю, как остался жив. Я прошел через самую что ни на есть ломку. И физическую, и психологическую. Вспомнить хотя бы ту лабораторию, в которой со мной приключилось нечто... неординарное. И я стал отчасти мутантом. И знаете, это меня не сломало. Казалось бы, это должно было меня сломать, подорвать меня каким-то образом, но нет. Я выдержал эту ломку и стал тем, кто я есть сейчас. И Зона для меня это... что-то больше, чем средство для получение денег. Она стала для меня домом. И необходимостью. Да-да, именно необходимостью. Чем дальше я от центра Зоны, тем мне хуже. Я это осознал, когда вернулся на Кордон, откуда все начиналось для меня. Здесь мне плохо, не в том смысле, что люди плохие или что-то еще, мне просто плохо, на физическом уровне. Я неважно себя чувствую уже который, Зона его возьми, день. И это никак не поправить. Ни медикаментами, ни алкоголем, ни схваткой с бандитами или мутантами, ничем. Просто здесь, как я понимаю, минимум той аномальной энергии, чем севернее, где находятся все остальные территории. Но я могу быть не прав. Но я никак не соберусь наведаться к ученым на "Янтарь". - Черт, да я даже готов сдаться им на несколько опытов, чтобы узнать, что со мной творится! - подумал я, все так же не отрывая взгляда от костра. Но бездействие мне не свойственно. И мне нужно что-то делать. Пятки, как говорится, чешутся. Интересно, как давно это у меня началось? - А, в любом случае, надо двигаться. А двигаться пока я могу только одном направлении... - а именно, северном. И желательно, чтобы я шел туда с делом, а не просто так. А значит, мне нужно заглянуть к господину Сидоровичу. И, подчиняясь подсознательному желанию начать двигаться, я поднялся с пятой точки, отряхнулся, взял шлем от СЕВЫ и пошел в сторону бункера Сидоровича с надеждой, что у него найдется стоящее дельце для меня. А если нет... то придется топать своим ходом до бара "100 рентген". Благо, что у меня нет проблем с долговцами.
Переход: бункер Сидоровича.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Суббота, 06.12.2014, 15:16 | Сообщение # 375 |
 Зелёный
| Переход из: Бункер Сидоровича
Повесив ремень автомата себе на плечо так, чтобы я мог в любой момент схватить его рукой и быть готовым к бою, я медленно, не спеша пошел по тропинке, ведущей из деревни новичков. Как ни странно, сейчас здесь никого не было. Новичков, имеется в виду. Либо все они уже ушли дальше, севернее, куда стремился я, либо погибли здесь, на Кордоне, от рук мутантов, бандитов или же аномалий. Да, плохо так думать, и я чувствую себя сволочью, когда так думаю, но все же... Это Зона. Здесь может случиться всякое. И не нужно куда-то спешить, торопиться. Пока будешь бежать по неизвестной тебе территории, велик риск, что ты станешь жертвой аномалии. А аномалии, нужно сказать, весьма жестоко расправляются с теми, кто в них попадают. Взять хотя бы ту же "Жарку". При активации температура пламени этой аномалии достигает полутора тысяч градусов, так что если ты и убежал от мутантов, то они в любом случае полакомятся твоим мясом. Только не сырым, а уже прожаренным. Надев шлем своей брони на голову и прочно закрепив его, я поднялся вверх по тропинке и выбрался на дорогу.
Переход: Южная дорога.
|
|
| |
|