| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Южная дорога
| |
Луч | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:49 | Сообщение # 1 |
 Это контролер? - Нет, Штопор с похмелья.
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 144
Достижения: 6
Известность: 11
Статус: За Периметром
| Можно сказать, что эта дорога - начало пути каждого сталкера, ведущая от старого блокпоста военных, она доводит путника до железнодорожной насыпи. Аномалий здесь немного, всего четыре-пять штук, зато с мутантами проблема. Осознав, что на Кордоне больше "двуногого мяса", чем где-либо в другом месте, они стали наведываться сюда чаще, но в основном выходят на охоту ночью. К счастью мутанты вроде кровососов сюда не забредают, лишь слепые псы, кабаны и изредка псевдоплоти. Опасность: средняя. Контроль: ни кем не контролируется. Гарнизон: отсутствует. Мутанты: иногда пробегают слепые псы или кабаны или псевдоплоти. Аномалии: одна жарка, несколько каруселей. Радиация: отсутствует. Пси-излучение: отсутствует. Растения: отсутствуют. Переходы: деревня новичков, АТП, блокпост военных, рухнувший железнодорожный мост, аномальная роща, тоннель на Болота.
|
|
| |
Мельник | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:15 | Сообщение # 151 |
 Don't Worry, Be Happy...
Опыт: 683
Достижения: 26
Известность: 2
| *А-лайф* Зомбированный так же неожиданно, как и очнулся, протянул руку вперёд, пытаясь дотянуться до батона. - Йее.. ее... т-т-тдааа... - лишь успел прохрипеть зомби, как голова его взорвалась фонтаном крови. Витак резко повернул голову в сторону и увидел двух сталкеров, один из который видел на одном колене на обочине дороги и, прицелившись, держал в руках снайперскую винтовку Драгунова (СВД). Второй сталкер медленно шёл к Игорю, держа в руках SIG. - Эй, фраер! Чё ты там зомби базаришь? Тоже "Выбросом" накрыло? - только по словам Витак понял, что к нему надвигается бандит. Но откуда у них такие стволы? Вряд ли купили у кого-то.
|
|
| |
Витак | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:29 | Сообщение # 152 |
 Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 21
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
| Игорь уже надеялся на удачную сделку, как вдруг прогремел выстрел. Зомби стоявший перед Витаком, лишился головы, а точнее её обычной формы, пуля, которая была выпущена из снайперской винтовки, расколола череп. Машинально, сталекер отскочил назад, уронив при этом батон, и только подумал снять автомат с плеча, как вдруг послышался голос: - Эй, фраер! Чё ты там зомби базаришь? Тоже "Выбросом" накрыло? Только сейчас Игорь понял, что вообще произошло. "Зомби застрелили. Учитывая силу и шум, СВД или его модернизация, возможны другие варианты, но учитывая что мы в Зоне, скорее всего именно она. Учитывая обращение, бандюк..." Только сейчас Игорь осмелился поднять голову, и увиденное его огорчило. "Точнее бандюки." Один человек сидел на колене у обочины со снайперской винтовкой, второй не торопясь приближался к Вишневскому. - Не-не... Живой я. Игорь стал оценивать ситуацию: "Два бандита, снайпер и штурмовик. Места скрыться нет, даже если удастся ранить одного, от снайпера точно не уйти." Вишневский не заставил незнакомца долго ждать, и ответил на вопрос: - А чего бы и не поговорить? Сытый зомби - смирный зомби. Он бы мне что-нибудь из своей амуниции подарил. Штурмовик подошел достаточно близко, что бы оценить SIG в его руках. "Эх, надеюсь развития не будет, главное что бы сильно не привязались. Поживиться у меня нечем, у самого игрушка в разы хуже чем у этих дядей... А убивать всех направо и налево, смысла, по-моему, нет. Хотя кто ж их знает..." Игорь стоял на месте, играя пальцами, сжимая и разжимая их, то по очереди, то одновременно. Так он пытался скрыть возможное трясение рук. Игорь стал ждать реакции бандитов и их дальнейших действий. ГМ: Что же будет? О_о Боюсь узнать...
Сообщение отредактировал Витак - Среда, 17.11.2010, 15:37 |
|
| |
Мельник | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:47 | Сообщение # 153 |
 Don't Worry, Be Happy...
| *А-лайф* Заметив, а может почувствовав волнение сталкера, бандит усмехнулся и, закинув автомат на плечо, махнул рукой в сторону. - Да ладно, не сцы пацан! Мы ж это... Добрые. Почти. Правда Чак? - последняя фраза была обращена к напарнику мародёра. - Угу.... - промычал еле слышно снайпер. - В общем, расклад такой, - вновь обратился к сталкеру бандит, - Ты скидываешь нам всё сваю барахло, а сам дрэпаешь от сюда к чёртовой бабушке. Понял-на?
|
|
| |
Витак | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:12 | Сообщение # 154 |
 Новичок
| То, что бандюки поставили себя в доминантное положение, не устраивало Игоря по двум причинам. Во-первых, они получили право диктовать условия, во-вторых, это задевало гордость Игоря. Наплыв недовольства перерос в уверенность и добавил в речи немного нахальства. Однако сказано было во всех добрых традициях Доктора. Словно старший брат, указывающий младшему, на ошибки в сочинении, Игорь ответил: - Борохло? - Игорь сделал вопросительный жест. - Артефакты что ли? Откуда у меня арты? - Вишневский постукал указательным пальцем по виску. - Парни вы подумайте... Я иду со стороны деревни новичков, только что после выброса. Даже если бы и было что-то у меня, я бы точно сбыл это Сидоровичу. Если же ты об автомате... То зачем вам зубочистка, когда в руках реальные валыны? А другого добра у меня нет. - Игорь развел руками. - Пустите бродягу дальше, зачем вам лишний грех на душу, тем более ни за что? Потом Игорь решил, что немного не закончил с убеждением. Нужен был небольшой штрих. Но какой? Оглядев всё что находилось рядом, Игорь заострил внимание на лежащем трупе. Указав на неизвестного пальцем Витак продолжил: - О! А у этого может что и есть. Он же с ходки шел... Вам от трупа и проблем меньше и пользы больше... ГМ: -----
Сообщение отредактировал Витак - Среда, 17.11.2010, 16:12 |
|
| |
Мельник | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:54 | Сообщение # 155 |
 Don't Worry, Be Happy...
| *А-лайф* глаза бандита наполнились яростью и, замахав руками, он заревел: - Ты чё, нах, такой борзый? Страх посеял? Какие к кровососу "парни"?! Какая нахер "зубочистка"!? Какие, мля, "проблемы"?! Я тебе ща устрою проблемы! Только бандит направил автомат в сторону сталкера, как со стороны АТП послышался громкий лай нескольких собак. Либо это просто совпадение, либо это везение, но бандиты тут же отвлеклись на собак, открыв по ним огонь.
|
|
| |
Витак | Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:54 | Сообщение # 156 |
 Новичок
| Реакция собеседника выбила Игоря из колеи, он не ожидал подобного. - Ты чё, нах, такой борзый? Страх посеял? Какие к кровососу "парни"?! Какая нахер "зубочистка"!? Какие, мля, "проблемы"?! Я тебе ща устрою проблемы! "С гоптой я и раньше найти общего языка не мог, но тут это настигло своего апогея..." После своей яростной речи бандит поднял винтовку на сталкера, и кода Вишневский собирался уже лезть за ПМ, не надеясь, конечно же, отбиться, со стороны АТП послышался лай. Так уж сложилось, что первым под атаку слепых псов попал бы снайпер, из-за чего его друг тут же переключился на другую цель и начал поливать стаю из SIG'а. Стоял сложный выбор, как отступить. "Выстрелить в спину, а второго загрызут. Или просто убежать? Думаю второй вариант будет лучше. По многим причинам... Во-первых, надежнее, во-вторых, безопаснее, и на конец, морально верный." Закончив короткий спор с самим собой Витак, вытащив ПМ, стал поспешно отступать, передвигаясь спиной вперед и не сводя глаз с бандитов, ища при этом хоть какое-то убежище. Делать это приходилось потому, что пока оба были живы, поворачиваться спиной было опасно. Обнаружив какое-то дерево Игорь краем глаза проверил, нет ли там ничего подозрительного, а после укрылся за ненадежным укрытием. Потом убедившись в относительной безопасности Вишневский стал наблюдать бой между двумя бандитами и стаей собак. Находился Витак в метрах 20-30, но обладая хорошим зрением видел практически всё до мелочей. ГМ: --- И что там с бандитами?
|
|
| |
Lod | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:52 | Сообщение # 157 |
 Новичок
Клан: Наёмники
Опыт: 81
| *А-лайф* Жутко матерясь бандиты начали отстреливаться от не маленькой стаи... Делали они это не очень умело, было видно что привыкли бандиты шмалять по сталкерам, а не по мутантам. Завалив кое как четырех псин, они стали отходить в сторону Витака, про которого они напрочь забыли. Резко вырвавшись вперед всей стаи, одна собака завалила Бандита с СВД и успела перегрызть ему глотку прежде чем второй бандит пристрелил собаку. Он все время отступал к дереву на котором сидел Витак, пытаясь перебить мельтешащую стайку, в которой осталось от силы четыре псины.
|
|
| |
Витак | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:15 | Сообщение # 158 |
 Новичок
| Игорь повторно наблюдал, как слепые псы атакуют человека. Первое такое представление, стоило ему жизни лучшего друга, но он заметил, что эта стая действовала абсолютно по-иному. Не так слажено как та, что он видел год назад. Было даже забавно видеть, что бандиты, угрожающие Витаку не так давно, не смогли отбиться от столь разобщенной своры. Игорь решил бездействовать, но после того как собаки загрызли одного из незнакомцев, в Вишневском проснулась совесть. Убивать Игорю было нельзя, Доктор хорошо поработал над Витаком, после чего тот не чувствовал никакой ненависти к существам Зоны, те, взаимно, не испытывали её к нему, если, конечно, небыли голодными. Однако вместе с тем же он понял что не может бросить человека погибать. Долг Доктора, а следовательно и его приемника, помогать всем, кому можно помочь. Сейчас бандит отчаянно нуждался в помощи хоть кого-нибудь, и этот «кто-то» был Игорь. "Что же делать... Собак мало, им и мясо погибшего хватит, но пока этот дурак по ним шмаляет, они не успокоятся." Ответ был выдан подсознанием, Витак даже не успел обдумать его. Да что там обдумать, даже понять... Игорь просто вылетел из-за дерева, несясь с пистолетом в руках, к ещё живому незнакомцу, и на всем ходу ударил его рукоятью по затылку. Бандит с негромким стоном упал без сознания. Игорь тут же присел на него сверху, одной ногой опершись на асфальт дороги, а коленом второй на позвоночник "гопника". Убедившись, что тот признаков сопротивления не издает, Игорь поднял голову, устремив свой взгляд на слепых псов. Те остановились и прекратили атаку, но по злобным рыкам и общему виду, можно было понять, что они просто временно дезориентированы и решают, как поступить с новой порцией мяса. Игорь вновь получил способность думать, прежде чем делать, и, оценив ситуацию, пришёл к выводу, что теперь нельзя было проявлять какой-либо вид агрессии. Игорь медленно опустил ПМ на асфальт и расставив руки с открытыми ладонями перед собой, тихо и очень спокойно сказал: - Он вам не нужен... Идите… Вон, там. - Игорь кивнул в сторону убитого. - Мяса достаточно. Витак отчаянно надеялся, что уроки Доктора прошли не просто так, и он действительно может добиться понимания от некоторых мутантов. ГМ: Как поступит стая, а точнее её остатки?
|
|
| |
Lod | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:06 | Сообщение # 159 |
 Новичок
| *А-лайф* Собаки(а их осталось всего две) Не уверенно заскулили... Сначала было ринувшись на атаку... А потом отступив на десяток метров... Они принялись грызть бандита с СВД так что возможности того обыскать не было. Собаки все время поглядывали в нерешительности на Витака. По ним было видно что вожака Пси пса они потеряли недавно... И еще помнили как служить кому любо, но человек не был похож на ПсиПса. Бандит же недоуменно мычал под Витаком... После того как собаки угомонились, тот скинул сталкера с себя и хотел было его снова потрясти, как заметил что патронов в Сиге не осталось, сбежал в сторону Темной Долины.
|
|
| |
Витак | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:18 | Сообщение # 160 |
 Новичок
| Услышав молитвы Игоря, собаки всё же не стали атаковать. Они неким образом поняли слова Витака и направились в сторону трупа снайпера, начав неуверенно драть его на куски. Тот же, что лежал под Вишневским, оказался более крепким, чем предполагал Витак. Очень скоро он смог очнуться, но видимо мозгов хватило не сопротивляться, пока псы еще сомневались что же им делать. Когда же те успокоились, бандит скинул с себя Вишневского и навел на него SIG, который оказался разряженным. Это заставило изменить его планы и он сбежал. Наблюдая такую картину Игорю захотелось улыбнуться, но он сдержался. Встав с асфальта Игорь осмотрелся. Неподалеку от него лежало два трупа. Первый являлся обедом, а потому к нему путь был затруднен, а второй, с которым Игорь изначально хотел установить контакт, лежал в сторонке всеми забытый. Игорь не торопясь подошел к мертвяку, и уже не опасаясь неожиданного восстания начал обшаривать рюкзак и оставшиеся карманы усопшего. ГМ:Что нашёл? Мне всё так же нужны или болты или детектор.
|
|
| |
Lod | Дата: Пятница, 19.11.2010, 06:19 | Сообщение # 161 |
 Новичок
| *А-Лайф* Во внутреннем кармане куртки нашелся кровавый, не много побитый жизнью детектор отклик. Видно было что он разряжен и хватит его не надолго. В другом, наружном кармане лежал мешочек с болтами... Детектора хватит на четыре поста использования. После он вырубится.
|
|
| |
Витак | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:43 | Сообщение # 162 |
 Новичок
| Игорь обшарил труп и был приятно удивлен своей находкой. ему попался детектор аномалий, которого ему так не хватало. Конечно он был побит временем но всё же вполне рабочем состоянии. Немного расстроило то, что он был разряжен, а следовательно заряд нужно было экономить настолько, насколько возможно, поэтому Витак отключил его и положил в карман на груди. Следующей находкой стал мешочек с болтами. Очень важная вещь, на случай если детектор откажет или нужно будет отметить площадь действия аномалии. Мешочек с содержимым Витак разместил в левом кармане куртки. Убедившись в том, что больше поживиться нечем, да и не за чем, Вишневский прекратил обыск и медленно встал. Он был готов вновь начать путь к назначенной цели, в аномальную рощу. Но теперь, обладая детектором, он был по настоящему готов. Оглядев всё вокруг и не найдя чего либо опасного, Игорь продолжил путь. Собаки всё так же драли труп несчастного, не торопя себя с трапезой. По Зоне гулял гул голодных псов, откуда-то с севера. Погода была хорошей ровно на столько, насколько могла быть хорошей . Было пасмурно и казалось что вот-вот начнётся дождь, однако вместе с этим было вполне тепло и сухо. Но в Зоне нельзя было ставить прогнозы, хотя бы потому, что сам же будешь разочарован в их неверности. Путь предстоял не долгий, очень скоро Игорь дошёл до того места, где был расположен его схрон. Переход: Аномальная роща
|
|
| |
Механик | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:14 | Сообщение # 163 |
 Зелёный
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 145
Замечания: 60%
| Мы уже не бежали,а просто молча шли мимо деревни новичков. Сталкер, стоящий на стреме, отдал шутливую честь. Я повторил жест и кивнул ему. Видимо старший подбежал и сильно толкнул его в плечо. После чего оба начали горячо спорить о чем - то. Мы же шли дальше, не обращая на них должного внимания. Мы дошли до моста, на котором уютно спал ржавый УАЗ. И вдруг мы услыхали чей - то разговор из - под моста: -Эй, мля двуногая, а ну давай хабар! Или трести с тебя начнем не по детски! Ага и налогом обложим! Не я не понял сдохнуть захотел? -Пацаны, не горячитесь. Ща я вам хабар скину.Только не убивайте меня. Вот сволота! Совсем обнаглела! -Жека и рядовой, идите с той стороны заходите, а я с этой зайду. Откроете огонь после моего выстрела. - приказал я тихо. Мои спутники тихо прошли на другую сторону. Я же зашел слева мгновенно выскочил под мост. Там были: сталкер, и два бандита. Один потрошил рюкзак, а другой патрулировал. По патрульному я открыл огонь. Мой АК - 74 не заклинило. Он выплюнул десять свинцовых гостинцев, предназначенных для постового, а Жека открыл огонь по шманающему чужие вещи бандиту, рядовой стрелял по постовому. Сталкер, от испуга, заполз под военный проржавевший от времени УАЗик и лежал там стреляя из ПМма в бандитов. Похоже он счел нас за спасение. Бандиты были в шоке от такого поворота событий и слегка отставали в перестрелке. Когда я стрелял, я целился по корпусу мародера, а товарищи мои тоже били в спины бандитам. Преимущество на нашей стороне! Запрос к ГМ:Убили ли мы мародеров?
Кличка: Группировка Ранг: Звание: Репутация: Класс: ОЗ: 100/100 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: <нет> Броня: Оружие: 1. 2. 3.Нож 4. Рюкзак:1. Артефакты:. 2. Медикаменты: 3. Провизия: 4. Электроника: 5. Остальное:
|
|
| |
Lod | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:19 | Сообщение # 164 |
 Новичок
| Бандиты получили свинцовых пилюль вдоволь, но падая один успел пальнуть в сторону Лиса, две пули не много обожгли щеку пролетев совсем рядом, а вторая порвала рукав комбеза на плече. Остатки очереди ушли в землю.
|
|
| |
Механик | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:17 | Сообщение # 165 |
 Зелёный
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 145
Замечания: 60%
| Есть! Мы прикончили их! Блин один все же живучим оказался, скотина. Мы собрались в центре под мостом. Сталкер осторожно выполз и поднял свой рюкзак. -Эй, мужики, спасибо, век не забуду. Я всем раскажу о вас. Как у тебя кликуха друг? -Спасибо на добром слове. меня Лисом кличут. А теперь марш в деревню, чтобы не убили тебя бандиты. - сказал я. Я подошел к трупам бандитов и обшмонал их карманы и все такое, потом приступил к содержимому их рюкзаков. Я подобрал их оружие. -Ну что? Пойдем далее? - спросил я. -Да лейтенант. Пошли. - сказал Женек. Мы выбрались из - под моста и вышли потрескавшуюся дорогу. Мы шли не долго и наконец добрались до железнодорожной насыпи. Запрос к ГМ:Что я нашел в карманах, рюкзаках и какое было оружие у мародеров? Переход:Ж/Д насыпь
Кличка: Группировка Ранг: Звание: Репутация: Класс: ОЗ: 100/100 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: <нет> Броня: Оружие: 1. 2. 3.Нож 4. Рюкзак:1. Артефакты:. 2. Медикаменты: 3. Провизия: 4. Электроника: 5. Остальное:
|
|
| |
|