Воскресенье, 16.06.2024, 06:50 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Территория базы
DIMONДата: Вторник, 15.06.2010, 19:17 | Сообщение # 1
Отмычка
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 302
Достижения: 3
Известность: 2
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Армейская база "Д-3" занимает поистине гигантскую территорию. Когда-то здесь были лишь развалившийся вместе с Советским Союзом колхоз, из которого ушлые местные сперли все, что только было возможно, и поля орошения. Когда случилась вторая чернобыльская катастрофа. на этом месте довольно быстро возник армейский палаточный городок. За несколько лет он серьезно разросся, обзавелся укреплениями и собственным научным центром и был разделен на два сектора - СНГшный и НАТОвский. На базе все время царит оживление - бегают под зычные команды сержантов солдаты, дымят двигателями БТРы... В общем, жизнь бьет ключом
Гарнизон: 80-100 военных.
Переходы: ангары для техники, артиллерийская позиция, плац, лазарет, НАТОвский сектор, палаточный лагерь, аэродром, арсенал, СНГшный сектор, КПП, гауптвахта.


Сообщение отредактировал DIMON - Вторник, 15.06.2010, 19:33
 
КурортникДата: Среда, 14.05.2014, 13:38 | Сообщение # 76
Хардкорный чел - мозговыжигатель
Клан: Game Master
Опыт: 260
Достижения: 11
Известность: 7
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Оставив в тумбочке свой рюкзак, он встал и направился наулицу, завернул за угол и пошел на спортплощадку, оборудованную специально для тренировок спецназа военных сталкеров. Алексей остановился возле площадки, осматриваясь. Да, здесь все поменялось – теперь здесь тренировались другие ребята, тем же приемам рукопашного и ножевого боя. Той же стрельбе. Тем же нагрузкам, но так было даже проще Захарову – было на ком потренировать приемы.  Усмехнувшись, первым делом он достал телефон, включил секундомер и начал забег. Выносливость.  Хлеб десантника — это его ноги. Потому что с того момента, как группу разведки засекли, по статистике, через 6 часов ее догонят и уничтожат. Выдохся? Остаешься прикрывать всю группу. Знаю случай, когда в боевой обстановке парень сказал, что больше не может бежать. Ему оставили почти все боеприпасы и побежали дальше. Вот так и становятся героями. Ты не обязан быть мастером рукопашного боя, но бегать ты должен, как скаковая кобыла. 

Первый месяц в спецназе боец спит 4 часа — меньше нельзя по уставу. Остальные 20 часов он вкалывает. В 6 утра подъем. Спокойно дают встать, умыться, сделать растяжку. Не надо верить фильмам, нет никакой спешки в духе “привести себя в порядок, пока горит спичка”. Потом — надели ранцы и побежали. Лениво, главное, не переходить на спортивный шаг. Лениво — не значит спокойно. Командир постоянно дает вводные задания. То у нас засады, то стрельба, поэтому бег всегда в рваном ритме: с кувырками, переползанием, ходьбой гусиным шагом. После пробежки — физподготовка, тактико-специальные занятия, рукопашный бой. И так каждый день. Выносливость и устойчивость психики у бойца, который соизволил служить в спецназе ГРУ, проверяют “на скачках”. Скачки выглядят так. Группу солдат загоняют в лес на 7-8 дней без провизии. Командиры, которые меняются каждые 12 часов, гонят солдат по лесу и не дают им спать вообще. До потери сознания, рвоты и прочих радостей. Кто не выдержал — отправляется “за забор”, то есть в строевые войска. Таким образом отсеивается много народу. Скачки проводятся каждые полгода, это что-то вроде экзамена.  У разведки естьправо отбора солдата из любой части. Когдамы набираем солдат в спецназ, обязательно задаем бойцу вопрос — что ему нужно в спецназе? Если хочет стать Героем России — высылаем к такой-то матери. Нет, он точно станет героем, но посмертно. И похоронит вместе с собой всю группу. Безбашенность нужна, только когда прижали к стене. Тогда с криком “Ура!” взял автомат и побежал умирать. Победа — это когда ты тихо выполнил задачу и вернулся живым.

Попавшему в спецназ солдату с первого дня начинают вбивать в голову(словами, руками, ногами) главную заповедь: ты круче всех. Это важный момент психологической подготовки. И ты в это поверишь. Если нет — отправят служить в пехоту. Ты круглые сутки стреляешь, бегаешь как лошадь, тебя постоянно бьют.
Бьют не в смысле дедовщины и беспредела, который творится в армии. Никаких “принеси-подай” нет. Просто ты по казарме передвигаешься, как по вражеской территории. Либо затрещину отвесить могут, либо кровать заминируют — поставят растяжку, либо удавку на шею прикинут. Такие там шутки. Это нормально. Это
заставляет тебя думать, слушать, смотреть, быть в состоянии боеготовности. Трогать незнакомые или в принципе яркие вещи отучают быстро: вот лежит на столе брелок с ключами, а под ним самодельное взрывное устройство, схватил ключи — можешь остаться без руки. Через полгода службы у тебя не то что глаза на затылке вырастают, ты даже спишь так чутко, что от одного взгляда на тебя просыпаешься.

Я до сих пор просыпаюсь. Когда во время выхода в лес группу новобранцев начинают расстреливать из кустов холостыми патронами, среди бойцов начинается паника. Это излечимо. Лучшее лекарство от паники — занятия по рукопашному бою. Бойца одевают в защиту, ставят против на порядок более сильного и опытного бойца — и бьют. Так формируется бойцовский характер и решимость идти до конца. Не путай это с неуставными отношениями, солдату всегда дают возможность отбиваться. Даже так: солдат, который не отбивается, — отправляется “за забор”. Особенность рукопашного боя спецназа в том, что любой поединок сводится к одному — уничтожить противника. У нас не операции по задержанию опасныхпреступников, у нас война. Отсюда девиз спецназовца: “Голыми руками дерутся только идиоты”. Первым делом солдат учат использовать подручные средства:автомат, нож, палки, камни, обломки бутылок, куски стекла, плотно свернутой газеты. Вот сейчас мы сидим с тобой вкафе, разговариваем. Передо мной два смертельных оружия — моя пивная кружка и твой чайник чая. Я сначала обварю тебе лицо чаем, потом ударом в висок пробью
тебе этим чайником голову. С кружкой еще проще: разбиваешь ее об стол и отбитым краем перерезаешь шею. У нас одна задача — нанести смертельные ранения, а это как раз область головы и шея.

И уже потом, когда освоили все предметы первой необходимости, тренируетсяочень компактный набор ударной техники. 

Помимо рукопашного боя в спецназе есть целый ряд “упражнений на дерзость”. У нас в части, например, применялиупражнения с крысой. В умывальник запускали большую крысу и закрывали вместе с ней голого бойца. Задача такого свидания — придушить крысу. Когда крысе некуда деваться, она начинает атаковать. И это настоящая жесть. Короче, если сможешь ее прибить голыми руками, уже никакой человек тебе не страшен. 

Главное в солдате — агрессия. Спецназовецбоится сержанта сильнее, чем врага. И к врагу бежит с четким желанием сожрать его. Во время занятий по рукопашному бою без крови не обходится. Сержанты
осознанно наносят бойцу травмы. Боец должен привыкать к крови, скажем так, сатанеть.
 Ты, наверное, привык заниматься а спортзале под энергичную музыку? Длябойца лучший саундтрек — трехэтажный мат его командира. В состоянии такого жесточайшего прессинга чувства обостряются так, что все вложенное в солдата за полгода остается с ним на всю жизнь. Это вам не 15 лет в лайт-режиме ходить на тренировки, а потом стать чемпионом мира. Десантника погружают в состояние войны и дают чувствовать реальную угрозу жизни — и в этом его преимущество. Вот вам ответ на вопрос, какого черта, чтобы угомонить трех пьяных десантников, вызывают роту ОМОНа. Секрет в психологической готовности убить человека. Тут, конечно, естьважная социальная проблема. Объективно, чего нет в нашей стране, так это центров реабилитации после армии. Свою задачу мы выполняем, подготавливаем бойца, он проходит службу, но, вернувшись домой, не может адаптироваться к мирной жизни.

В спецназе паранойя по поводу гигиены.Поскольку разведка постоянно вне пункта дислокации, бойцы обязаны держать себя в чистоте в любых условиях. Любой боец, прибыв в расположение, первым делом
должен постирать форму и переодеться в чистое. В каком бы дерьме ты ни ползал, будь добр по выполнении задачи привести себя в порядок.
 Я непомню, чтобы кто-нибудь из наших бойцов когда-нибудь болел. Видимо, это тоже из-за психологического настроя. Была история, когда мне, еще молодому солдату,
на тренировочном выходе случайно рассекли гранатометом голову. Меня, раненого, всего в грязи, тащили два часа по болоту. Вышли к реке, помыли голову, перевязали — и все, никакой тебе заразы.
 Вопреки логике, не болеет солдат — никогда! 

Основную массу времени воин-спецназовецнаходится вне пунктов постоянной дислокации. Соответственно, вся физподготовка основана на том, чтобы использовать при тренировках подручные средства. Главное
в тренировке — развитие выносливости и сохранение силовых качеств как можно дольше. А тебе, если не догадываешься сам, выносливость пригодится, скажем, когда соберешься в горы или в велопробег.

Итак, тренировкиежедневные, курс не рассчитан, как обычно, на шесть или восемь недель. Работать
надо будет минимум год.
 Ты удивишься, но я в армию пришел— весил 86 кг (у меня рост 190 см), а через три месяца весы показывали 103 кг! И все это в рамках той программы, которая сейчас перед тобой. И да,диета у спецназовца одна — жрать побольше.

Остановив секундомер, Захаров присел иотдышался, всматриваясь в лица солдат, что наблюдали за ним. Да, он – спецназовец-разведчик. И пожалуй из-за его былой подготовки, с учётом постоянных падений и отработки «вспышки с права, слава и спереди» он пробежал
десять километров за 45 минут. Это еще не показатель. Показатель когда в полной
выкладке, а это не меньше пятидесяти килограмм на бойце – пробежать за час. А
иначе – «за забор». Они хорошо прорабатывают мелкие группы мышц исвязки. Есть три способа: по-пластунски, на спине и прохождение минного поля
(боец лег, руками прощупал неровности, подтянулся вперед, снова прощупал
неровности. Если что-то на поверхности вызывает подозрение — смещается в сторону.

Отдохнув пять минут, Захаров побежал еще раз, споправлением в своем расписании. А именно – начал делать круговую тренировку. Они хорошо прорабатывают мелкие группы мышц и связки. Есть три способа:
по-пластунски, на спине и прохождение минного поля (боец лег, руками прощупал
неровности, подтянулся вперед, снова прощупал неровности. Если что-то на поверхности
вызывает подозрение — смещается в сторону. В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали, что высочайший уровень силовой выносливости дает именно круговая тренировка.
Принцип был заимствован у советской школы бокса и самбо. Круговая тренировка развивает выносливость, взрывную силу, “сушит” и воспитывает злобу к начальству. Количество повторов в любом упражнении — пока сержант не заскучает. Стандартная жетренировка занимает 40 минут. После упомянутой 10-километровой пробежки отдохни 5 минут, затем сделай 5-6 кругов, в которых упражнения выполняются друг за
другом без отдыха. Отдых между кругами — 5 минут. Стандартный круг спецназовца выглядит так:
Отжимания напальцах (20 повторов)
Джамп (10 повторов)
Отжимания накулаках (30 повторов)
Джамп (10 повторов)
Отжимания напальцах (5 повторов)
Джамп (10 повторов)
Отжимания накулаках (30 повторов)
В конце каждо гокруга качаем пресс до отказа. Можешь также включить тренировку метание камней, чем Захаров и занялся после. Принцип в армии один — постоянная ежедневная нагрузка. То есть в день ты должен делать определенное (постоянно растущее) число отжиманий на кулаках, определенное число раз качать пресс, подтягиваться широким хватом и т.д. Не можешь сделать это за одну тренировку — набери сумму за день. Это и есть постоянная боевая готовность. Кроме того, в течение дня выполняй изометрические упражнения с ремнем по системе Александра Засса –В армии некогда не делают техничного бойца. Главное — сделать его сильным, используя то, что всегда под рукой, ремень, например. Берем армейский ремень и
пытаемся его разорвать: вправо, влево, разрыв сзади. Задержка максимум на 6-7 секунд по 3 подхода на каждую руку. Важно не задерживать дыхание, иначе перегружается сердце. Упражнения дают чудовищный прирост силы. Выполняй их после круговой тренировки.

Руки. Боковой левый и боковой правый из боксерской техники. Прямые удары очень трудно научить бить сильно, Захаров за всю свою службу бойцов, которые хорошо бьют прямой, почти не видел. Такой удар требует высочайшего уровня подготовки. Мы же исходим из того, что надо быстро и хорошо подготовить бойца. Посколькуограничений нет, под этот боковой удар можно подвести кучу разновидностей и вариантов. Бьется он с любых позиций и ракурсов. Причем желательно сначала нанести противнику удар в горло. В ближнем бою бьем локтями. Нокаутирующую силу удара тренируем упражнениями с кувалдой. Ноги. Вся техника ударов ногами в спецназе сводится к одному — сильный удар в пах. Тут вам не спортплощадка.
Голова. Голову включаем (а мозг на время выключаем) в ближнем бою. Бьем верхней лобной частью исключительно в нос. При захвате сзади бьем в нос затылком. 

Сваливание. Вот для этого тренируются сила и хват. Свалил противника за счет силы рук — бей
по затылку, как по футбольному мячу, или наступай на горло. Джампы. Выпрыгивания вверх из положения
сидя с хлопком. Очень хорошо укрепляет икры и голеностоп. Именно икры дают выносливость при беге и отвечают за силу удара — именно с них начинается любое ударное движение.

Десантника всегда видно по икрам — они должны быть как у коня. Камни. Метаниекамней отлично тренирует рывок для сильного броска. Найди пару тяжелых камней и сложи их на площадке, где будешь тренироваться каждый день. После каждого круга тренировки делай несколько бросков, потом удерживай камни в вытянутых руках по нескольку секунд. Кувалда. Бьет кувалдой — это про спецназ. Именно кувалдой мы и тренируем нокаутирующую мощь удара. Кувалду лучше брать со сварной ручкой, чтобы не слетала с черенка. Работа ведется по лежачей или вкопанной покрышке. Три базовых упражнения: удар сверху, слева,
справа. Кувалда включает в работу все мышцы, которые задействованы при любом типе удара(бокового, апперкота, сверху) и любом типе броска. На каждое упражнение по 3 подхода и по 10 повторов.

Закончив все эти упражнения, Захаров перешел к спарингам… Под конец дня он принял душ и уснул на
койке. Этот день выдался ему просто сумасшедшим…



Кличка: Курортник
ФИО: Захаров Алексей Юрьевич
Группировка: ОВСН
Звание: Майор
Репутация: Нейтрал
Класс: разведчик

ОЗ: 50/50
ОБ: 100/100
ОР: 10/10
ОП: 10/10

Травмы: -
Уник. Вещь: Платок черного сталкера

Броня:
берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK
Оружие:
1.Мачете
2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge
3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы
4.
980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой

[/color][/b][/i][/font][/size]


Сообщение отредактировал Курортник - Среда, 14.05.2014, 13:44
 
КурортникДата: Среда, 14.05.2014, 16:13 | Сообщение # 77
Хардкорный чел - мозговыжигатель
Клан: Game Master
Опыт: 260
Достижения: 11
Известность: 7
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Проснувшись на рассвете, Захаров принял душ, оделся и, взяв рюкзак,пошел в столовую. Позавтракав, он вновь направился в оружейную, где, как ему
показалось, его уже ждали. Войдя в помещение, он окунулся в завораживающую
картину среднестатистического рая боевого офицера. Внутри пахло смазочными
материалами и оружием, порохом и взрывчаткой. Как Алексей соскучился за этим,
уже ставшим родным, запахом. Окинув взглядом это более чем знакомое помещение, он
увидел висевшие на стеллажах и пирамидах снайперские винтовки Драгунова,
винтовки специальные снайперские «Винтарез», АЕКи, Калашниковы, Бизоны и прочие
радости жизни. Больше всего внимание его привлекли стоящие по бокам ящики с
маркировкой Ивжевского завода. Наслышан он о нём был хорошо, посему при виде
этих ящиков у него даже глаза, наверное, поблестеть успели. От раздумий его
выбил голос прапорщика.
- Здравия желаю,товарищ майор! – отозвалсяпрапорщик, вытянувшись по струнке смирно. Вместе с ним так же сделали и двое
часовых. Взглянул на прапорщика и сжал кулак за спиной. Это был среднего роста
мужчина с явно отвисшим брюхом, серыми глазами и русыми, немного по бокам
посидевшими волосами. Звали его, кажется Колей, и Алексей с Димой не раз бывали
у него за патронами и оружием, посему он для него был как родной. Подойдя к
нему, Захаров усмехнулся, но тем не менее по форме доложил.
- Майор Захаров для получения снаряжения прибыл! - продолжил,следуя уставу, майор и принялся ожидать получения необходимого снаряжения.
Прапорщик пробубнил что-то себе под нос и направился в подсобные помещения.
После некоторых его манипуляций Захаров расписался в накладных и присев на
лавку, принялся подгонять снаряжение под себя. Для начала он начал защелкивать
патроны в обоймы спаренные между собой скобами, после чего поменял цевье на АК,
заменив его на новое, металлическое с RIS-планками.  Затем
заменил приклад на Телескопический складной от «Зенита», заменил пистолетную
рукоять на анатомическую. Поставил тактический прицел Trijicon ACOG 2x24 TA45-4
с переходником под пикаттини, тактический фонарь CREE XM-L 1600. Трехточечный ремень «Долг М3», в
конце он надел ручку переноса огня Magpul и крышку ствольной коробки на семейство АК с RIS-планками, разобрал,
смазал, собрал, проверил и, удостоверившись в работоспособности агрегата, пристрелял,
отложил его.
Затем он достал и одел на себя новенький комплект Булата,
поверх которого надел бронежилет, а поверх разгрузочный жилет системы
MOLLE после чего закрепил туда набор подсумков в который, кстати говоря, можно
было вложить кучу различного барахла, от мала до велика. После чего разложил магазины,
коих было десять штук не считая того, что был в автомате. Обоймы для Глока-17,
который тоже перекочевал в набедренную кобуру опосля, надел налокотники с
наколенниками, затем, почесав репу, достал шлем и надел его, поверх накинул
пистолеты и основное оружие, закинул уже порядком потяжелевший рюкзак на плечи
и попрыгал на месте, поприседал и покружился, проверяя, ничего ли не звенит, ни
бьется друг об друга и не упирается в спину. После некоторых манипуляций, он
таки добился ожидаемого эффекта, после чего присоединил к ремню на поясе окромя
кобуры две фляги, в одной, судя по запаху, была вода, в другой водка. После
закинул в подсумки гранаты, компас упал в разгрузку к фонарику и детектору
аномалий с дозиметром. Бинокль так же нашел свое место в разрузке. Аптечка же,
вместе с моим барахлом, вторым пустым рюкзаком, консервами и инструментами для
ухода за оружием легли в рюкзак. Так же в разгрузку легла коротковолновая рация
с гарнитурой, которая тут же вошла в ушную раковину. После вышел и придя в
штаб, доложил Никитину о готовности.

Переход: СНГшный сектор



Кличка: Курортник
ФИО: Захаров Алексей Юрьевич
Группировка: ОВСН
Звание: Майор
Репутация: Нейтрал
Класс: разведчик

ОЗ: 50/50
ОБ: 100/100
ОР: 10/10
ОП: 10/10

Травмы: -
Уник. Вещь: Платок черного сталкера

Броня:
берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK
Оружие:
1.Мачете
2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge
3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы
4.
980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой

[/color][/b][/i][/font][/size]


Сообщение отредактировал Курортник - Среда, 14.05.2014, 19:32
 
КурортникДата: Пятница, 16.05.2014, 18:24 | Сообщение # 78
Хардкорный чел - мозговыжигатель
Клан: Game Master
Опыт: 260
Достижения: 11
Известность: 7
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Выйдя из штаба, Захаров обернулся на новых подчиненных, усмехнулся. Каждого кличку он помнил, как свою. Именно кличку, как у служебной собаки. А если уже и прировняли к служебным псам – то уже точно не выгонят. Впрочем, теперь таких как они, выгонять – себе дороже. Слепили из них тут суперменов. 
- Итак, ребята, по базе, да и вообще, передвигаемся спортивной ходьбой. Я хочу в каждом из вас видеть энергичную рысь.  
С этими словами Захаров развернулся к ним спиной и спортивным бегом начал передвигаться по базе. Не быстро, но постоянно. При том он передвигался зигзагами, группа двигалась за ним, не отставая, хотя и снаряжения на всех было более чем предостаточно. Добравшись до спортплощадки, Захаров скинул рюкзак, разгрузку, бронежилет и автомат. После чего жестом пригласил сделать тоже самое и ребят.
- Старший лейтенант Немчинов, на рубеж! – приказал майор, после чего Таран в темпах энергичной рыси скинул рюкзак, бронежилет, разгрузку, поставил пулемёт и подошел к Захарову, ожидая следующих указаний. Они оба встали в боевую стойку, и Захаров махнул рукой, давая сигнал к тому, что старлей может атаковать.  Тот начал прямой удар правой рукой в область лица Алексея, на что последний поднырнул под удар, схватил за вытянутую руку предполагаемого противника, сделал подсечку. Но в следующий момент Немчиков не растерялся, заведя подбитую ногу на руку майору, захватывая под коленом, перехват второй рукой руку Алексея и при падении переброс через себя. Захаров среагировал моментально, выпустив вторую руку в область паха пулемётчика, проводя болевой прием. Тот ослабил хватку ногой, чем Алексей и воспользовался, вскочив на ноги. Попытка Немчикова в следующий момент сделать подсечку майору увенчалась неудачей – тот просто поднял ногу и сделал шаг назад. От этого пулемётчик поднялся на ноги и сделал пару размашистых ударов пытаясь дотянуться до майора, и пропустил следующий удар, сделанный в область солнечного сплетения, отчего разом выдохнул весь имеющийся в легких воздух, затем Захаров провел удар в живот и тот повалился на землю.  Накинувшись на него, Алексей провел несколько болевых приемов, заломав старшего лейтенанта, уложив его на землю животом и подперев руки коленями.
- Удовлетворительно Таран. Имя-то у тебя есть, старлей? А то нам еще в связке одной идти… 
- Андрей… - после услышанного, Захаров отпустил Немчикова, а дождавшись когда тот перевернется на спину, протянул ему руку, улыбнувшись. Тот тоже улыбнулся, протянул руку в ответ, и когда майор попытался того поднять, почувствовал упор ноги в свой живот и вдруг земля с небом поменялись местами, а через другую – почувствовал, как его берут в залом. Это был Андрей. По всей видимости он не такой слабак рукопашного боя, как казалось.
- В 34 ОМСБр (г) ВС РФ нас и не так дрессировали… - с усмешкой сказал он, поднявшись на ноги и подняв майора. Захаров жестом позвал следующего, а Таран вернулся на свое место в строю. 
Он сказал 34 бригада? Это же горный спецназ, который служит в Дагестане… Да, матёрый тип. Что ж, для данной задачи именно то, что мне необходимо…
Следующим на рукопашный бой добровольно вышел Глаз – капитан с легкой усмешкой на лице, то нем не менее с серьезом подошел к данному делу, сразу стал в стойку, которую Захаров узнал – крав мага. Такой методике учат только в ГРУ, в спецназе. И сразу же показал жест Алексею, мол, подходи…
- Спецназ ГРУ? – сразу задал вопрос Захаров, на что капитан лишь зажмурил на пару секунд глаза, давая утвердительный положительный ответ. Усмешка коснулась и лица майора – тогда приступим.

Захаров сразу же решил сделать прямо удар с ноги в область паха, отчего заметил молниеносную реакцию  Уварова – тот захватил, ступлю майора обеими руками, начал выворачивать на излом, после чего потянул на себя. Захаров не заставил себя долго ждать. Подпрыгнув, он согнул захваченную ногу в колене, а второй ударил в пах капитана. После этого удара ноги Алексея были свободны, а оппонент держался за промежность. Подсечка – и капитан лежит рядом с Захаровым, последний сразу же накинулся сверху на Глаза, ударив ладонями по ушам, а затем схватив за голову и тыкая большими пальцами в глаза оппоненту. Он тоже был не лыком шитый – удар в почку с колена не заставил себя долго ждать, и когда Алексей ослабил хватку, то капитан вытянулся вверх ногами, заставляя противника съехать ближе к голове, обхватил Захарова ногами за шею и словно струна вытянулся, заставляя майора приложиться головой о землю.  После чего Уваров перевернул их обоих, оказавшись сверху, схватил майора за голеностоп и начал выворачивать. Майор был хитер – и тут же второй ногой ударил в лицо капитана. Тот обмяк и, скинув его с себя, Захаров поднялся на ноги. Тот тоже вскочил и тут же увидел жест остановки.
- Имя, боец?
- Саша…  - ответил он, после чего Захаров продолжил – молодец. В строй. Данный рукопашный бой сделан лишь с одной единственной целью – узнать характер каждого из вас и лучше понять кто на что способен. Капитан Уваров, как и старший лейтенант Немчиков, проходили схожую подготовку, посему осознают смысл данных процедур. Следующий - Лейтенант Гранченко!

Грунт вышел вперед, становясь перед Захаровым, и стал стоять спокойно, даже руки не поднял. Этот жест крайне заинтересовал Алексея, хоть тот и понял, что здесь что-то не так. Лицо Гранченко было спокойным, но в глазах читалась готовность к любому выпаду со стороны майора…
Боковой удар Захарова в область лица прошел неуспешно – Грунт просто присел под ударом, автоматически выставив ладони перед головой, чтобы в случае удара с колена блокировать, что и произошло в следующий момент. Только в отличие от заломов ноги, Грунт поступил иначе – просто оттолкнул от себя.  Когда Алексей попытался ударить с ноги в развороте лейтенанта, то получил лишь резкий удар кулаком в коленный сустав, от чего сразу же упал.  Подсечка ноги тоже не произвела никакого результата – Грунт просто подпрыгнул обеими ногами, перепрыгнув удар, и вновь стал на место. Только сейчас Захаров заметил, что Грунт стоит в той же позе, в том же месте, что и раньше – об этом свидетельствовала вдавленная в землю трава. Сделав перекат через голову назад, Захаров вскочил на ноги и стал обходить противника, но тот даже не развернулся к своему оппоненту лицом, когда Алексей зашел ему за спину. Стоял спокойно, лишь поворачивал голову, чтобы краем глаза видеть майора. Удар с ноги вновь не увенчался успехом – Гранченко просто обхватил ногу рукой, но в отличие от ожиданий майора не стал делать болевых заломов. Просто стоял на месте, и лишь когда Алексей решил согнуть ногу для того чтобы ударить с руки, почувствовал стремительный толчок в живот – лейтенант даже не оборачивался, а так, ударил ногой назад, попав четко в паховую область, затем отпустил ногу.  Поднявшись на ноги, Захаров взглянул на Грунта, и вновь ударил с ноги, лишь в последний момент сменив направление удара и добился успеха – удар пришелся под колено лейтенанта, отчего тот встал на одну ногу и был уже ниже уровня. Хлопок по ушам и Гранченко в растерянности, а затем Захаров захвати его за глотку, упал на землю и обхватил ребра лейтенанта ногами, сдавливая…. Данный болевой и в тоже время удушающий прием мог выбить из колеи кого угодно, но не Грунта. В следующий момент он ударил ребром ладони по уже болевшему коленному суставу, заставляя ослабить хватку, затем Захаров почувствовал легкий укол в районе запястья и отпустил шею лейтенанта. Тот сразу же вскочил и Захаров поднялся вместе с ним. 

- Имя? И род войск, боец? – Задал вопрос, запыхавшийся Захаров.
- Николай. Спецназ 104-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии.
- В строй, Коля… 
Таким образом, после недолгих рукопашных боев и знакомств, майор узнал, что лейтенант Гранченко с позывным Грунт является ВДВшником 104-й гвардии и что зовут его Коля. Капитан Уваров с позывным глаз – Сашка, из спецназа ГРУ, а это разведывательное управление, как и он сам, лейтенант Немчиков с позывным Таран – из горного спецназа 34-й ОМСБр – Андрей. Лейтенант Красов с позывным Крас служил в той же роте что и Уваров – Славик, а ничем, на первое время, неприметный лейтенант Широков с позывным Пазл, на самом деле служил в горном спецназе с Андреем, и зовут его Костей. 

Через некоторое время общих тренировок, они собрали вещи и направились к аэродрому, где их уже должен был ждать вертолёт в Тёмную Долину. 

Переход: аэродром



Кличка: Курортник
ФИО: Захаров Алексей Юрьевич
Группировка: ОВСН
Звание: Майор
Репутация: Нейтрал
Класс: разведчик

ОЗ: 50/50
ОБ: 100/100
ОР: 10/10
ОП: 10/10

Травмы: -
Уник. Вещь: Платок черного сталкера

Броня:
берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK
Оружие:
1.Мачете
2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge
3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы
4.
980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой

[/color][/b][/i][/font][/size]
 
MyxaДата: Суббота, 24.05.2014, 19:25 | Сообщение # 79
Тяжело в учении? Да ну к монахам...
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 68
Достижения: 0
Известность: 0
Статус: За Периметром
На территории базы неожиданностей особых не было, все как везде. Редкие бойцы, шныряющие туда-сюда, куча офицеров, тоже весьма хаотично движущихся по местности, да караульные. Водитель остановил машину прямо перед штабом, после чего мы выгрузились. Проверив снаряжение, а так же разъяснив группе, что нас сейчас встретят, мы стали ожидать прибытия тех, кто нас, собственно, и будет встречать.

Кличка: Капитан Русаков.
Группировка: Военные.
Класс:

Здоровье: Отличное.
Броня: Отличное.
Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100).
Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).

Травмы: (список травм).

Броня:
Военная форма.

Оружие:
1. Кулаки.
2. Ноги.
3. Нож собственного изготовления.
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты -
2. Медикаменты: -
3. Провизия: тушенка, сгущенка, вода.
4. Электроника: Нетбук.
5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.
 
ЛэфДата: Понедельник, 26.05.2014, 18:36 | Сообщение # 80
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром

ГМ:
*А-лайф*.
Около получаса группа Русакова просто находилась на территории военной базы Дитятки-3, никто не обращал на них внимания, жизнь тут текла непрерывно и полным ходом. Спустя полчаса к ним подошёл офицер с погонами майора.
- Здравия желаю! Майор Прагин, - представился офицер, затем протянул Русакову руку, - Вы капитан Русаков? Я назначен вашим куратором на время вашего пребывания на этой базе. Сейчас сюда подойдёт лейтенант Грузов, он покажет вам казармы, отведёт в столовую, вплоть до завтрашнего дня вы можете отдыхать, лейтенант будет вам во всё помогать. А завтра с утра жду Вас, капитан, в штабе СНГ, там вы получите дальнейшие указания.
Майор отдал честь, и поспешил откланяться, однако через несколько минут подошёл лейтенант Грузов.
- Здравия желаю! Следуйте за мной, проследуем в казарму, там вы оставите свои вещи, затем отправимся в столовую. Пожелания имеются? – Лейтенант улыбнулся краем рта.
 
MyxaДата: Понедельник, 26.05.2014, 19:10 | Сообщение # 81
Тяжело в учении? Да ну к монахам...
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 68
Достижения: 0
Известность: 0
Статус: За Периметром
- Конечно имеются, прекрасных дам, да водочки... - где-то сзади тихо сказал, кажется, Никитин. 

- Бесплатный Wi-fi и источник питания. - ответил я. - Впрочем, Wi-fi не обязателен. Ладно, веди, лейтенант, осмотрим ваши хоромы.

Лейтенант развернулся и быстрым шагом рванул куда-то вдаль. Мы последовали за ним, ведь если отстать, потом можно долго ходить среди однотипных домиков. Мне то еще ладно, а вот бойцам вообще не стоит теряться. Так или иначе, шли мы не так уж и долго, но за это время увидели достаточно много солдат, которые, в основном, судя по всему, были контрактниками. Похоже срочников здесь было мало, либо не было вообще. Через несколько десятков увиденных контрактников, мы прибыли в казармы.

Переход: Казармы.


Кличка: Капитан Русаков.
Группировка: Военные.
Класс:

Здоровье: Отличное.
Броня: Отличное.
Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100).
Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).

Травмы: (список травм).

Броня:
Военная форма.

Оружие:
1. Кулаки.
2. Ноги.
3. Нож собственного изготовления.
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты -
2. Медикаменты: -
3. Провизия: тушенка, сгущенка, вода.
4. Электроника: Нетбук.
5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.
 
АтеоДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:02 | Сообщение # 82
Новичок
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 32
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Пока мы добирались до базы, я ничего особенного вокруг не заметил. Было несколько военных патрулей да и только. Сколько заняла дорога времени, я не знаю, да и засекать не стал. Хорошо что водитель попался не говорливый. Доехав до блокпоста базы, сонные часовые провели осмотр моих документов, и на мгновение задержав взгляд на моем фото, пропустили нас сказав что все в норме и мы можем проезжать. Машина довезла меня ровно до штаба. Я не спешил сразу на ковер к главному. Подождав когда машина скроется за углом здания, я стал осматривать территорию базы. Отсюда сразу был виден лазарет, самое большое здание. Цепочка казарм идущая вдоль забора и кончающаяся у блокпоста. Недалеко ангар и вертолетная площадка. И штаб. Во общем обычная на вид военная база. 
Хммм... надо было попросить у часового ещё одну сигарету. Ну да ладно. Кофе хотелось намного сильнее. 

Запрос Лэфа: что произошло дальше?


Кличка: Атео.
Группировка: Военные сталкеры.
Ранг: Новичок.
Класс: Штурмовик

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

Броня:
Берилл-5М.

Оружие:
1. - АН-94 "Абакан
2. - Форт-12
3. - боевой нож
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: аптечка.
3. Провизия: -
4. Электроника: детектор "Сталь"
5. Остальное: бинокль, фонарь.
 
ЛэфДата: Понедельник, 08.12.2014, 16:15 | Сообщение # 83
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром

ГМ:
*А-лайф*.
Снова закапал дождик, небо над головой было беспросветно серое, на появление лучей солнца не было даже и намёка. Некоторое время Атео мог наблюдать за тем, как активно кипит жизнь на территории военной базы Д-3, которая очень сильно отличалась от остальных, что было заметно далеко не сразу. Затем Атео заметил, что из небольшого трёхэтажного здания вышел солдат и без какой-либо спешки тихо побежал в сторону новоприбывшего. Когда солдат уже находился на расстоянии метров пятнадцати от Атео, то сомнений не оставалось, что он по душу Романова.
- Здравия желаю! - Отсалютовал солдат, - Вы сержант Романов? Прошу проследовать за мной, в том трёхэтажном здании Вас поселят на время подготовки. Майор Капустин ждёт Вашего прибытия для проведения инструктажа.
Не дождавшись ответа Атео, военные также неспеша двинулся назад.
 
АтеоДата: Среда, 10.12.2014, 16:46 | Сообщение # 84
Новичок
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 32
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Майор Капустин... Хммм... Вспоминаю. Перед отправкой в эту дыру, меня проинформировали у кого я буду в подчинении. Хорошо, посмотрим что ты вы из себя представляете майор. 
Я последовал за рядовым, который с важным видом вышагивал впереди меня. Выполнил указание, доволен, осталось ещё по головке погладить. Но нет. Сейчас мне точно не до таких мыслей. Хватит. Надо сосредоточиться. 
Трехэтажным зданием, оказался штаб. Ничего особенного изнутри он из себя не представлял. Двое рядовых дежурило у входа. Несколько солдат бродили по этажам выполняя указания начальства. Не мое дело. Неинтересно. Некогда, похоже, ещё до первой аварии, это здание был обычный НИИ, по крайней мере строение и расположение комнат подтверждали это. Кабинет майора, или что-то подобия кабинета, располагалась на втором этаже с самого края длинного коридора. Дойдя до него, солдат встал возле двери. Постучав три раза коротко, я вошел.

Запрос Лэфа: что произошло дальше?


Кличка: Атео.
Группировка: Военные сталкеры.
Ранг: Новичок.
Класс: Штурмовик

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

Броня:
Берилл-5М.

Оружие:
1. - АН-94 "Абакан
2. - Форт-12
3. - боевой нож
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: аптечка.
3. Провизия: -
4. Электроника: детектор "Сталь"
5. Остальное: бинокль, фонарь.
 
ЛэфДата: Четверг, 11.12.2014, 18:18 | Сообщение # 85
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром

ГМ:
*А-лайф*.
- Сержант Романов? - Оценивающе смотря на Атео, спросил майор Капустин, высокий и худощавый мужчина лет сорока, - Мне доложили о твоём прибытии, сержант. Добро пожаловать на базу Д-3, здесь ты продолжишь свою службу, и, обещаю, многому научишься. Личное дело читал, знаю, что у тебя уже есть опыт службы, но месяц переподготовки пройти придётся, поскольку то, с чем ты столкнёшься в Зоне - ты не видел нигде и никогда, зуб даю. Пока ты будешь находится на базе - можешь обращаться ко мне с вопросами и за помощью, я являюсь ответственным за тебя, а там, если будешь показывать успехи, то отправим в Зону.
Майор закрыл лежащую в центре своего стола папку, которая, скорее всего и была личным делом сержанта Романова, после чего положил её на краешек стола.
- Сейчас сюда подойдёт лейтенант, он покажет тебе, где расположиться и всё остальное, что потребуется. Можешь задавать ему любые вопросы, - после этих слов Капустина в дверь кабинета сразу же постучали, после чего вошёл лейтенант...
 
АтеоДата: Суббота, 13.12.2014, 14:38 | Сообщение # 86
Новичок
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 32
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Показав мне мое место в казарме, и ответит на вопросы жития и бытия на этой базе, лейтенант удалился по своим делам. Смотря как он уходит, я подумал, стоит ли это того, мое пребывание тут. Ещё до приезда сюда, я слышал много баек о том как Зона ломала людей, что охраняют от её воздействия внешний мир. И всех по разному. Кто-то ствол прикладывал к виску, кто-то поливал свинцом весь свой взвод. Тут на вид все было нормально, но все равно, чувствовалось напряжение, в голосе лейтенанта, в глазах майора. Посмотрим что Зона приготовила для меня.
Все как и рассказывало командование когда отправляло меня сюда. Охрана и патрулирование периметра. Занятное дело. На курсах по выживанию в Зоне, что проходили на этой же военной базе, было одно правило. Не пускать и не выпускать никого. Все что выходит из Зоны, будь то женщина ребенок или старик, это не люди. Уже не люди.Огонь на поражение в любую промелькнувшую тень. Патронов не жалко, если нечисть спугнули. Рассказали о некоторых тварях что обитают там, о сталкерах и аномалиях. Я даже представить себе такого не мог раньше. Но мне показалось что инструктора сами не сильно много знают о том что рассказывают. 
Так прошел мой первый месяц службы на этой военной базе. Ни с кем заводить дружеские отношения я не стремился. Да и другие солдаты на меня смотрели искоса. Стычек не было, хотя мне кажется если я тут проживу ещё месяц другой, этого не избежать. Банан им в руки, но мне все равно. Главное проявить себя в глазах командования. А там и в Зону направят. В полевых условия я себя уютнее чувствую, чем на блокпостах.

Запрос Лэфа: что произошло дальше?


Кличка: Атео.
Группировка: Военные сталкеры.
Ранг: Новичок.
Класс: Штурмовик

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

Броня:
Берилл-5М.

Оружие:
1. - АН-94 "Абакан
2. - Форт-12
3. - боевой нож
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: аптечка.
3. Провизия: -
4. Электроника: детектор "Сталь"
5. Остальное: бинокль, фонарь.
 
ЛэфДата: Суббота, 13.12.2014, 18:02 | Сообщение # 87
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром

ГМ:
*А-лайф*.
Спустя месяц активной и ежедневной подготовки, Атео уже имел представление о тварях, населявших Зону, о сталкерах, готовых убить своих же товарищей за какой-то камушек, именуемый артефактом, и ещё о многом другом, что вызывало интерес и в то же время казалось бредом. Среди остальных новобранцев, которым также предстояло побывать в Зоне, он ничем особо не выделялся, однако именно его Капустин вызвал "поговорить" всего лишь через месяц после прибытия Атео на базу.
- Сержант, у меня к тебе разговор есть, - говорил майор, сидя за своим столом и сложив руки в замок, - У нас не хватает нескольких бойцов для вылета на Янтарь с целью охраны бункера учёных. Хочу предложить тебе место в смене, которая отправится завтра. Если откажешься, то я всё пойму, но если согласишься, то придётся жить на территории учёных неделю, до прибытия следующей смены. Выходить с безопасной территории не придётся, только отстреливать всяких тварей. Да, понимаю, звучит не особо заманчиво, однако это твой шанс "понюхать" Зону, её воздух.
Капустин пристально смотрел на Атео, ожидая его решения.
 
АтеоДата: Вторник, 16.12.2014, 11:38 | Сообщение # 88
Новичок
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 32
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Вот и брошен мне вызов. Зона не заставила себя долго ждать. 
- Согласен товарищ майор, - сказал я ухмыльнувшись.
А что я мог сказать? Что струсил? Но ведь это не так. Я даже рад тому что в Зону отправляют. За неделю я думаю солдаты из батальона успокоятся и перестанут смотреть на меня как на исчадье ада. Хммм... Хотя вряд ли.
Дальше, по просьбе майора, я подписал некоторые бумаги о неразглашение всего того, что я увижу на научной базе.
После этого он объяснил мне, как будут проходить солдатские будни на Янтаре, и многозначительно посмотрев на меня сказал, что на сегодня я свободен и не каких поручений мне велено не давать. Но, завтра с рассвета, я должен сесть в вертолет вместе с ещё несколькими солдатами выбранными для охраны научной базы, и нас доставят на Янтарь. На курсах по выживанию в Зоне, нам говорили, что самый безопасный способ перебираться, это по воздуху. Боится армия. Не знает что ожидать от Зоны. Я до сих пор не могу представить себе что из себя представляют эти аномалии. Говорили даже что - то воздушных аномалиях. Вот монстры, просто животные. А про аномалии наверное лучше ученых спросить. Вот и будет шанс. 

Запрос Лэфа: что произошло дальше?


Кличка: Атео.
Группировка: Военные сталкеры.
Ранг: Новичок.
Класс: Штурмовик

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

Броня:
Берилл-5М.

Оружие:
1. - АН-94 "Абакан
2. - Форт-12
3. - боевой нож
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: аптечка.
3. Провизия: -
4. Электроника: детектор "Сталь"
5. Остальное: бинокль, фонарь.
 
ЛэфДата: Вторник, 16.12.2014, 13:44 | Сообщение # 89
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром

ГМ:
*А-лайф*.
Также майор велел Романову заглянуть в арсенал, где сержанту выдали следующее снаряжение: бронекостюм "Берилл-5М", шлем "Сфера М12", АН-94 "Абакан" с тремя магазинами, Форт-12 с пятью магазинами, боевой нож, армейскую аптечку, детектор "Сталь", бинокль и головной фонарь с набором сменных батареек. Прапорщик в арсенале сказал, что провизии не выдаст, кормить смену будут в бункере учёных по расписанию. Сейчас Атео следовало отдохнуть, настроиться, и утром явиться на аэродром, где вертолёт будет ждать военных, которым предстоит неделю охранять полевой бункер учёных на Янтаре.
 
CTOKДата: Вторник, 16.12.2014, 21:31 | Сообщение # 90
Ангел в Зоне
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 50
Достижения: 0
Известность: 2
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
В дороге мы провели немного времени. Мы с Женей обсудили последние новости, сплетни и прочую чепуху, которой многие значения не придавали, но в бурно обсуждали. Я спросил как дела у Катерины, поспрашивал о последних приказах, вообще удивительно как я держусь еще на армейском довольствии с учетом того, что работаю в последнее время один и просто не шибко люблю армейские порядки. Но как специалиста, меня не было в чем упрекнуть.

Немного погодя мы уже были на базе. Я вышел из кабины и огляделся. 
-Ну что?-спросил я майора-какие наши дальнейшие действия?

ГМ
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



  Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2024. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz