Понедельник, 01.09.2025, 05:37 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

Лагерь учёных
МельникДата: Пятница, 18.06.2010, 20:13 | Сообщение # 1
Don't Worry, Be Happy...
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 683
Достижения: 26
Известность: 2
Статус: За Периметром
Небольшой мобильный лагерь учёных, где заведут всем известный учёных Сахаров. Бункер, в котором он обитает, находится в центре небольшой территории, огороженной двухметровым бетонным забором, внутри которого охраняют вход в бункер наёмники. Военные уже давно отсюда ушли, а учёные наняли отряд наёмников под командованием Министра.

Опасность: низкая.
Контроль: учёные.
Гарнизон: Сахаров, лаборант Доценко, Министр, 10 наёмников.
Мутанты: отсутствуют.
Аномалии: отсутствуют.
Радиация: отсутствует.
Пси-излучение: отсутствует.
Растения: отсутствуют.
Переходы: окрестности "Янтаря".

МельникДата: Пятница, 24.09.2010, 19:24 | Сообщение # 76
Don't Worry, Be Happy...
*А-лайф*

- Быстрее! Выброс только кончился, значит у нас всего пятнадцать минут! - воскликнул Сахаров, махая рукой Кроту и смотря в монитор компьютера. - Смотрите! Вот оно!

Когда сталкер подошёл к профессору, то увидел четыре прямоугольника на экране компьютера. На всех были изображены разные участки завода "Янтарь".

- Вот тут! - Сахаров ткнул пальцем в левый нижний участок, где был изображён лестничный пролёт. Лестница была кривая и вся в трещинах, говорящих о том, что вот-вот и она рухнет, но это не остановило странное существо промчаться по ней вверх, странно сопя, - Вы это видели?!

КротДата: Пятница, 24.09.2010, 19:37 | Сообщение # 77
Мы шли, ковыляя во мгле...
Клан: Одиночки
Опыт: 39
Достижения: 1
Известность: 4
Замечания: 0%
Восклицания профессора Сахарова сильно взволновали Крота, по опыту Ганса он понял, если ученый чем-то вот-так увлечен то жди беды. Правда желание Ганса увидеть Гон, было еще цветочками. Вот и сейчас Сахаров на что-то увлеченно уставился на своем мониторе.
Интересно, что он там заметил? Голую бабу? Тьфу ты. Откуда в Зоне голой бабе взяться?
Когда Крот оказался возле профессора и посмотрел на монитор, Сахаров начал тыкать пальцами в левый нижний участок монитора. "Изображение научной камеры номер четыре" гласила подпись. А на мониторе тем временем красовалась проржавевшая лестница.
И что может быть интересного на ржавой ле...
И тут он понял что. По лестнице пронеслось нечто, что можно было сравнивать разве что с кровососом. По крайней мере сопение было очень похожим. Казалось что лестница должна немедленно проломиться и тварь рухнет вниз, но этого не произошло.
- Что это черт возьми такое?
- Майнен год! Вас из дас? Простхите, что это ест такое? Новхий вид? - Крот даже не услышал как Ганс подошел сзади и застегивал свой научный комбинезон.

Запрос к Химику: что дальше?

Кличка: Крот
Группировка: Одиночка.
Класс: Механик

ОЗ: 50/50
ОБ: 100/100
ОР: 10/10
ОП: 10/10

Травмы: сломана левая рука(гипс), повреждена левая ступня, ушибы боков (ушибы перебинтованы).

Броня:
потертые джинсы, белая майка, вязаный свитер, кроссовки (с виду похожи на туфли).

Оружие:
1. Волкер ( 5 обоймы)
2.
3.
4.
5.

Рюкзак (в шкафу):
1. Артефакты:
2. Медикаменты: 6 бинтов, 5 аптечки, 3 армейские аптечки, 8 антирад
3. Провизия: 5 батонов, 1 сухпайок, фляга с водой (х2), 3 консервы, жевательная резинка
4. Элэктроника: ПДА Крота, 4 ПДА (бандитов), ДЖФ, Детектор "Медведь"
5. Остальное: перочинный нож, плеер, зажигалка, мешочек блтов, ПМ (1 обойма), жетоны, 76 000 руб, инструменты (все типы), бинокль,Комбинезон "Охотник" + противогаз, Детектор нового поколения (без названия), ВАЛ ( 9 обойм), РГД ( 4 шт.), Нож.

МельникДата: Суббота, 25.09.2010, 12:13 | Сообщение # 78
Don't Worry, Be Happy...
*А-лайф*

Сахаров пожал плечами и, не поворачиваясь к Гансу, ответил:

- Неизвестно. Это существо было замечено группой военных пару недель назад сразу после выброса. Оно как будто выходит на охоту и в течении пятнадцати-двадцати минут за ним можно наблюдать в районе "Янтаря", - говорил Сахаров быстро, но чётко, - Мне срочно надо доставить живым этого мутанта. Его примерное месторасположение - центральное здание завода. Вы поможете науке ещё раз?

Профессор посмотрел умоляющими глазами на рота, а после покосился на стол, который стоял за сталкером. На столе была скрученная верёвка, а так же небольшой пистолет, сделанный из чёрного пластика. Похоже было, что это электрошок.

КротДата: Суббота, 25.09.2010, 15:14 | Сообщение # 79
Кроту ситуация все больше и больше начинала не нравиться. Одно дело выпотрошить мертвого снорка и добыть образцы аномального растения, но совсем другое пытаться взять живым неизвестного мутанта. Однако любопытство все настойчивее брало верх. Ведь как показывает практика, помощь в Зоне достойно оплачивается. Оставалось только гадать, какой оплатой отблагодарит любознательного сталкера наука.
Жив буду, потребую у них разномастную электронику и инструменты. За такое дело они мне будут просто обязаны...
Он потер переносицу и прикрыл глаза.
О чем я черт возьми думаю? Взять мутанта живым! Да я даже не берусь утверждать на сколько он опасен! Да и завод... Там же полно зомбированых!
Он прекрасно помнил ту картину, когда он тащил Мастера мимо завода и нехотя заглянул в проем КПП. До сих пор мурашки у него бегали от одного воспоминания. Душевные терзания его разума вскоре были задавлены волей сталкера. Он старался более не думать об опасности, он подошел к столу, где лежала веревка и тазер. Он старался занять себя приготовлениями к самому бесшабашному поступку в своей жизни... Ну разве после того как он преодолел усеянный аномалиями туннель под насыпью... Правда тут нет стада кабанов, которых можно подставить...
А если?...
- Док, а вы можете выделить мне двух бойцов? Просто, предстоящее мероприятие вынуждает меня оставить все свое снаряжение здесь, кроме разве-что детекторов и пистолета. А воякам надо всего лишь залезть повыше и прикрывать. Профессор Шульц останется здесь, так как я должен довести его до Юпитера невредимым. И еще одно, я должен знать, за что готов положить голову на плаху во имя науки.

Запрос к Химику: что ответил Сахаров?

Травмы: сломана левая рука(гипс), повреждена левая ступня, ушибы боков (ушибы перебинтованы).

Броня:
потертые джинсы, белая майка, вязаный свитер, кроссовки (с виду похожи на туфли).

Оружие:
1. Волкер ( 5 обоймы)
2.
3.
4.
5.

Рюкзак (в шкафу):
1. Артефакты:
3. Провизия: 5 батонов, 1 сухпайок, фляга с водой (х2), 3 консервы, жевательная резинка
5. Остальное: перочинный нож, плеер, зажигалка, мешочек блтов, ПМ (1 обойма), жетоны, 76 000 руб, инструменты (все типы), бинокль,Комбинезон "Охотник" + противогаз, Детектор нового поколения (без названия), ВАЛ ( 9 обойм), РГД ( 4 шт.), Нож.

МельникДата: Суббота, 25.09.2010, 22:16 | Сообщение # 80
Don't Worry, Be Happy...
*А-лайф*

- Поймите, - начал профессор, почёсывая затылок и делая виноватый вид, - Я бы уже давно отправил за этим мутантом военных, да все боятся туда идти! Как я их только не просил, сколько денег не предлагал. Разве что вы сами попросите бойцов у Васильева - он главный на нашей базе среди военных.

Профессор вновь уставился на монитор, а потом на наручные часы, которые, что было не удивительно, были не дешёвыми. Он вновь умоляюще посмотрел на Крота.

- Для вас у меня есть специальное вознаграждение. Думаю, денег вам уже не надо, а вот снаряжение...

Профессор хитро улыбнулся, не сводя глаз со сталкера.

КротДата: Суббота, 25.09.2010, 22:38 | Сообщение # 81
Похоже что с подставными не срослось, так как все они наотрез отказываются от инструкций своего прямого начальства. Просить их простому сталкеру, пи том испытывающему к ним некоторое отвращение, было бессмысленной тратой времени. Сахаров тем временем нашел способ заинтриговать Крота, видимо ученый наконец-то нашел слабину сталкера, его любопытство и сейчас пользовался этим.
Блин. Использовать вояк не выйдет, но все это слишком любопытно... Я не могу себе позволить отказаться от возможности заполучить нечто крайне весомое... То что поможет мне исследовать природу артефактов... Блин, я уже предвкушаю момент когда смогу соорудить установку работающую на артефактах... Но опасность... Пофиг, живем один раз. Надо рискнуть.
- Ладно. Обойдусь без них. Но пусть хотя бы прикроют меня с периферии лагеря, чтобы меня не перехватил какой-нибудь зомби или того хуже снорк... С последними у меня скорее всего кровная вражда... Ну вы же видели видео?
Ганс было начал протест, предлагая свою помощь в поимке твари, но Крот его перебил.
- Ганс, вы храбрый ученый, но мне нужны бойцы. Пока меня не будет присмотрите за Мастером. Можете ему "чайную клизму" поставить, а то у него похмельный синдром похлеще вашего. И будьте с ним аккуратнее, он очень ранимый.
- Я все слышал! - донесся хмельной голос Мастера из его отсека.
Крот снял с себя рюкзак, разгрузку, ВАЛ, который все время таскал с собой, даже когда по нужде ходил. Оставил только кобуру с пистолетом, нож, и комбинезон с противогазом, правда последний он убрал в подсумок. Затем взял со стола моток веревки и перевесил ее через плечо и удобно пристроил тазер, чтоб легко доставался. Убедившись, что взял все необходимое и вышел из бункера.

Переход: Окрестности Янтаря

Броня:

Оружие:
1. Волкер ( 5 обоймы)
2.
3.
4.
5.

Рюкзак (в шкафу):
1. Артефакты:

doc8dumДата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:41 | Сообщение # 82
Новичок
Опыт: 60
Достижения: 0
Известность: 1
Я повернулся на все сто восемьдесят градусов и зашел в маленькую комнатку и быстро там переоделся. Потом вышел от туда тепло одетый. Потом подошел к Сахарову и сказал:
- Спасибо за одежду! - Я повернулся и вышел из бункера.

Переход: Окрестности Янтаря.

Кличка: -
Группировка: -
Класс: -

Здоровье: отличное
Броня: -
Радиация: 0/100
Психика: 100/100

Травмы: -

Броня:
Вязаная черная шапка, черная майка, темно-зеленая ветровка, черные мешковатые штаны с карманами, кроссовки

Оружие:
1. -
2. -
3. -
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: -
3. Провизия: жестянка со шпротами, бутыль воды
4. Электроника: старенький телефон
5. Остальное: наручные часы, набор для ухода за ногтями, бумажник (5000р.)

ЛэфДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:16 | Сообщение # 83
Опытный
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Хан стоял рядом со столом, на котором я лежал. Мой взгляд сразу приметил кое-что необычное.… Даже само лицо моего спутника выглядело так, будто бы он не спал около недели, хотя мы отдыхали ещё в баре. Я хотел спросить его, из-за чего это, но не успел. Хан быстренько протянул мне какой-то медальон в виде треугольника, произнёс напутственные слова и быстренько вышел из помещения.
- Стой! – воскликнул я, но было уже поздно, так как звук заводящегося вертолёта был слышен на весь бункер.
Чёрт! Что за дела такие? Почему нельзя нормально попрощаться с другом? Хотя,… Что за это были за синяки? Мне показалось, что это от ударов… Плохи дела… Чёрт… Нужно, выяснить у Сахарова: куда он направился.
Я резко спустил ноги на пол, а спину выпрямил. Это было зря, так как какая-то из костей хрустнула. А возможно это была и не кость… Суть не в этом… Главное, что ходить я мог. Я оглянулся в поиске моих вещей и не ошибся. Они лежали рядом, но вот конверт, который находился рядом с ними, был явно не мой.
Тихим шагом я заковылял в сторону снаряжения. Взгляд сразу перешёл на комбинезон. Его напялить было довольно легко, так как лямки помогали это сделать без помощи человека. Дальше был рюкзак. Что уж говорить о нём? Его надеть легче лёгкого. На очереди была винтовка, которую я аккуратно повесил за ремень на правую руку. Остался конверт,… Я протянул руку к нему и сжал в ней. Немножко приблизив, я открыл её.… Внутри были деньги и бумажка, на которой написано «40 штук».
Вау.… Многовато что-то для такого простого дельца… Может их количество что-то значит? Подкуп? Но зачем? Фак… Мне всё больше хочется узнать, что это была за спешка?
Засунув конверт в карман комбинезона, я пошёл к выходу из служебного помещения. Дверь со скрипом открылась и передо мной возникла фигура профессора Сахарова. Ноги сами по себе спешно подошли к нему.
- Извините, но вы не знайте куда направился тот человек с военными? – Это я задал первым, но всё же это был не первый вопрос.
Вопрос к Химику: что мне ответили?

Оператор_ПК_ТеслаДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:40 | Сообщение # 84
Маэль даннан!
Клан: Учёные
Опыт: 12
Замечания: 20%
За время полета вертолет частенько тресло, пилоты то и дело орали друг на друга и после перепалок машина резко виляло в разные стороны, от чего Шаламов чуть не сломал шею. К великому счастью ученного, они наконец прибыли и как только вертолет коснулся земли, Шаламов быстрыми движениями отстегнул ремни на сидении и вылетел из вертолета, словно там находился террорист-смертник. Вернувшись к вертолету, он забрал свои вещи и направился прямиком к бункеру, однако на его пути встал человек, тот был облачен в Берил-5М и представился:
- С прибытием на янтарь, я нынешний командир на этом объекте, познакомимся позже, я лишь хотел проинструктировать вас, но у меня нет на это время, поэтому договоримся так, я даю вам правила и рекомендации в этой папке, вы прочтете их и ни укого не будет проблем.
Шаламов молча взял папку и улыбнулся, как только военный посторонился, Койпер подошел к двери лаборатории и нажав кнопку вызова интеркома, произнес, когда на дисплее показалось лицо в голубом халате:
- Шаламов, прибыл для начала карьеры научного сотрудника.
Дисплей показ, однако профессор открыл дверь и после стелиризации, открылась вторая дверь и Шаламов вошел в лабораторию. Не тратя время на осмотр, Шаламов вытащил документы и пройдя в помещение где был профессор Сахаров, протянул их ему, говоря:
- Прошу сразу выдать мне снаряжение, оружие и необходимое оборудование и отправить меня на задание. Ранее я служил в армии бундесвера, а затем и в иностранном легионе, думаю меня можно послать и одного, если на то позволяет ситуация. Готов к любой работе и к любым сложностям.

ОСС: Просьба указать какое снаряжение, оборудование, оружие, боеприпас и отправить на хорошо оплачиваемое задание. Богатая но извращенная фантазия думаю позволит мне выполнить задание любого характера.

Кличка: Койпер
Класс: Разведчик
Травмы: Отсутствуют

Сообщение отредактировал Оператор_ПК_Тесла - Понедельник, 18.10.2010, 21:42

RainorДата: Вторник, 19.10.2010, 08:19 | Сообщение # 85
--{Полковник Спецназа Ветер}--
Опыт: 98
Достижения: 11
Известность: 15
ГМ:

Профессор Сахаров бегло просмотрел по документам и вернул их Шаламову. Старенький прфоессор казалось был погружён в свои мысли и ничего не замечал вокруг.

- Нус, молодой человек... Возникла проблема: группа аспиранта Мерчунова занималась исследованиями аномалий в северной части Лиманского заповедника. Связь с группой пропала, но судя по данным маячков они всё ещё там. - профессор подошёл к электронной карте Зоны и подозвал к себе Шаламова. - Я хотел отправлять группу военных, но мне запретили. Командир спецназа с Д-3 сейчас во временном отпуске, а его заместитель не хочет "гробить" людей. А раз вы проходили службу в армии... Короче говоря ваша задача - найти пропавшую группу и доставить мне результаты исследований. Оружие и снаряжение стнадартное...

(ОФФ: СПП-99М, L-85A2, четыре магазина к винтовке, Sig-Sauer 550, два магазина к нему, ПДА, детектор аномалий "Медведь", сухпаёк на неделю, аларм маячок)

Полное имя: Ветров Александр Геннадьевич
Позывной: Полкан
Группировка: Военные (спецназ Д-3)
Звание в группировке: Полковник
Класс: штурмовик
Ранг: Опытный
ОЗ: 70/100
ОБ: 50/100
Травмы: многочисленные синяки.

Броня: УЗБ-2 (без опозновательных знаков), шлем "Орёл"
Одежда: камуфляжные брюки, армейские берцы.

Оружие:
Автоматы: ВАЛ (5 ББ) АК-105 (3 ББ)(ЛЦУ, доп. ручка, фонарик)
Пистолеты: ТТ глушитель+ЛЦУ(5 магазинов)
Холодное оружие: 2 армейских ножа, метательные ножи х10,
Гранаты:
Вещи: ПДА (левый), три банки консервов, три банки энергетика, три сухпайка, армейская аптечка
Артефакты:
Деньги: 116000р.

Оператор_ПК_ТеслаДата: Вторник, 19.10.2010, 10:31 | Сообщение # 86
Маэль даннан!
Слушая Сахарова и вникая в каждое слово, Койпер кивал и изображал умное лицо, к счастью, его посылают не на мелочное задание, а на спасение группы ученных, хотя возможно эту самую группу уже перестреляли или перегрызли. Однако, идея идти в Рыжий лес о котором говорили многое но невнятное, его не прельщало, но работа есть работа. Выйдя из бункера, Шаламов направился к складу, где на импровизированой стойке же лежало необходимое снаряжение для похода. "БЫстро связался однако, хотя быстрое оперативность даже лучше". Первым делом Шаламов отметил скафандр СПП-99М, вторая модель защиты и встроенной электроники. L-85A2 в сущности не слишком подходила для ведения боя в здешних местах, помнится когда Шаламов еще служил в легионе их отправили в Гватемалу, где встретились с миротворцами Великобритании. Те как раз были вооружены этим видом стрелкового вооружения и надо признаться ведение боя в тех условиях было омерзительным, оружие было ненадежным. Но совместная операция раскрыла дюжину секретов облегчающих жизнь стрелка. Sig-Sauer 550 Шаламов еще не применял в бою и оружие было для него новым, хотя на иснтруктажах в легионе данный пистолет был, два магазина к нему и еще четыре к штурмовой винтовки Дмитрий убрал в встроенный в скафандр подсумок. Детектор аномалий закрепил на левой руке в специальном креплении скафандра, сухпает отправился в тот же подсумок и теперь представлял распухшую сумку. Известив об уходе военных, Шаламов направился к окрестностям янтарного озера.

Переход: Окрестности озера "Янтарь"

Сообщение отредактировал Оператор_ПК_Тесла - Вторник, 19.10.2010, 10:31

Оператор_ПК_ТеслаДата: Среда, 20.10.2010, 10:28 | Сообщение # 87
Маэль даннан!
Догадки Шаламова подтвердились, на бункер в очередной раз нападали, всю люди были взвинчены, в медблоке орал сталкер. ЗАйдя в бункер, Шаламов увидел, что старший научной группы идет следом, окинув взглядом место где должен быть Сахаров, Шаламов постучал по стенке костяшками пальцев, предварительно сняв перчатку. Профессор похоже обедал, поскольку, что жевал, а в руке был плассмасовый стакан с горячим кофе. Койпер сделал дипломатичное лицо и произнес:
- Группа доставлена, к сожалению один наш сотрудник погиб, его гибель я не смог предотвратить. Жду дальнейших указаний, мне потребуется пару часов отдыха и яснова могу выступать. ДА и вот еще, что, - Шаламов вытащил мешочек с хвостами псевдособак, - я слышал, что вашему помошнику нужны хвосты псевдособак ирешил взять их сразу, что бы потом не идти за ними отдельно.

RainorДата: Среда, 20.10.2010, 10:44 | Сообщение # 88
ГМ:

Сахаров внимательно посмотрел на Шаламова, принял мешок с хвостами и протянул две бумажки по тысяче рублей. Затем перед Койпером появилась пачка денег (10 тысяч рублей), а за ней папка с документами. Профессор выждал немного времени и повернулся к Койперу.

- Значит изучите эти документы и возращайтесь сюда завтра. Отдохнуть можете в боксе №17. - Сахаров дал понять, что разговор окончен и вернулся к своим аппаратам. Тут же, миновав Шаламова, в помещение вошли двое учёных, и прфоессор погрузился в глубокую дискуссия с ними, на тему воздействий некоторых аномалий, на артефакты...

Оружие:
Гранаты:
Вещи: ПДА (левый), три банки консервов, три банки энергетика, три сухпайка, армейская аптечка
Артефакты:

RainorДата: Четверг, 21.10.2010, 06:45 | Сообщение # 89
ГМ:

Шаламова доставили в кабинет Сахарова, несмотря на его сонные возражения. Профессор посмотрел на Койпера и кивнул головой. Их оставили наедине...

- Ну-с, молодой человек, есть для вас задание. Нужно замерить пси фон в районе объекта "Дуга", а затем и в мёртвом городе. Действовать придётся вам одному. Защитой обеспечим, оружие... хм, найдём какое попросите. Это чрезвычайно важное задание, я надеюсь на вас. - профессор выдал Шаламову ПДА, в котором находились все данные. Койпер осмотрелся, на столе лежал странный шлем... Сахаров перехватил его в згляд и улыбнулся. - Да, это тоже вам, шлем пси-защиты. Наденете под шлем скафандра. Вот всё что вам нужно, ну кроме вооружения.

Профессор подвинул к Койперу контейнер в котормо находились нужные устрйоства и предметы. (3 научных аптечки, прибор для измерения пси-фона, набор медикаментов (пси-блокада, антирады, "геркулес", анабиотик), сухпаёк на неделю, запасные фильтры для скафандра и батареи...)

Оружие:
Гранаты:
Артефакты:

Оператор_ПК_ТеслаДата: Четверг, 21.10.2010, 14:36 | Сообщение # 90
Маэль даннан!
Шаламов выслушал профессора и молча кивнул в знак согласия, более менее стоящее задание, для выполнение которого Шаламов сможет зарезервировать свои навыки отточеные в легионе. КПК Шаламов тут же закрепил на левой руке, ярдом с кистью руки, для удобства. Шлем экранирующий психотронное излучение Койпер надел сразу же и потратил пару минут на привыкание руки, что бы та в решающий момент легко нашла тублер включения пси-блокады. Контейнер Шаламов оставил на прилавке, извлекая содержимое, Шаламов произнес:
- Из оружия думаю против мутантов и двуногих хищников, SPAS-12 и AEK-971, - Шаламов вдруг задумался и будто вспомнив направил указательный палец в потолок, нехвотало разве, что желтой лампочки над головой, - я бы хотел вместо Sig-Sauer 550, взять "Беретту" 92FS.
Сахаров через какое-то время принес оружие и улыбнувшись удалился куда-то, вежливо напомнив про задание. Расфосовав все по карманам и убрав ненужное в за спиной, Койпер вышел из бункера, направляясь к болоту.

Переход: Окрестности "Янтаря"

Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz