| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Окрестности "Янтаря"
| |
Мельник | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:36 | Сообщение # 1 |
 Don't Worry, Be Happy...
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 683
Достижения: 26
Известность: 2
Статус: За Периметром
| Просторное поле, холмы и низины - это и есть окрестности легендарного озера «Янтарь». Интересных вещей тут мало, поскольку сталкеры, работающие на учёных, каждый день собирают здесь артефакты из всех аномалий, что можно найти поблизости. Всё что здесь можно найти - это беду на свою голову, в виде снорков, которые бродят повсюду и жаждут свежей плоти. Кроме того, тут немало заброшенной техники, от которой сильно фонит. Опасность: средняя. Контроль: ни кем не контролируется. Гарнизон: отсутствует. Мутанты: снорки, псевдоплоти. Аномалии: множество различных аномалий. Радиация: местами средний радиационный фон. Пси-излучение: слабое. Растения: отсутствуют. Переходы: ущелье, завод, лагерь учёных, озеро "Янтарь", холмы, дорога на Янтарь (завод "Росток").
|
|
| |
Слим | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:21 | Сообщение # 2 |
 Плюй на всех, работай на любого
Клан: Наёмники
Опыт: 54
Достижения: 1
Известность: 0
Замечания: 0%
| - Вижу зомби! - выдохнул я, когда мы обошли озеро и забрались на невысокий холмик. - Пять штук, двигаются плотно, явно не разбирая дороги. - Вижу их! - отчеканил Клён, когда всмотрелся в окуляр оптического прицела СВУ. - Стрелять? - Секунду. Я гранату метну. - С этими словами, я сорвал лимонку с пояса, выдернул чеку, и зашвырнул "эфку" прямо в центр мерой массы. Видимо, кое-какие инстинкты у бывших сталкеров всё-таки сохранились, но из-за медлительности то, что называется "броситься врассыпную" превратилось в "отойти как можно дальше". Но и этот манёвр не спас полу-мутантов. Двоих попросту смело осколками, третьего зашвырнуло прямо в мясорубку и разорвало на части, залив ближайший склон холма красной, немного отдающей зелёным кровью. Двое оставшихся начали отстреливаться, но их сняли двумя меткими выстрелами "ворошиловские стрелки". Даже не став обыскивать гниющие трупы, мы пошли к заводу. Переход - Завод. Извините, что написал мало, просто ночью сложно как-то.
Кличка: Слим Группировка: Одиночка Ранг: Новичок Класс: Штурмовик Текущее местонахождение: Миллитарри Выполнено заданий: 2 Здоровье: 100\100 Броня: 100\100 Радиация: 100\100 Психика: 100\100 Травмы: Нет Кошелёк: 1400 рублей Экипировка Оружие Рюкзак ПДА
|
|
| |
DIMON | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:18 | Сообщение # 3 |
 Отмычка
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 302
Достижения: 3
| Ущелье, которое на самом деле не было никаким не ущельем, а всего лишь руслом высохшей реки, раздалось вширь и мы оказались в глубоком овраге с крутыми склонами - всем, что осталось от озера. Счетчики Гейгера наконец перестали тарахтеть, зато ожили датчики аномалий - вокруг нас расположилась пара "воронок". Аномалии почти ничем себя не выявляли, разве что, если приглядеться, были заметны крохотные пылевые смерчи - верный признак "воронки". Подхватив с земли камушек, я швырнул его в направлении ближайшей аномалии, дабы определить ее границы. "Воронка" среагировала незамедлительно - воздух вокруг камешка закрутился, его с огромной силой стало втягивать в центр аномалии, а спустя мгновение разодрало в пыль. Еще немного погудев, "воронка" успокоилась, а я уже точно знал ее границы. Правда, лучше все-таки по широкому кругу эту заразу обойти - слышал, что особо мощные "воронки" могут затянуть стоящего от них метрах в пяти человека. Эта, правда, впечатление особо старой и матерой особи не производила, но лучше не рисковать, тем более что и возможность обойти есть. Вскоре мы вышли к проложенной под насыпью, разделявшей фактически русло озера на две части, и ненадолго остановились. С одной стороны - лезть в трубу, в которой может притаиться все, что угодно - не особо приятно, а с другой - подниматься по крутому. осыпающемуся под ногами склону - удовольствия тоже мало. Я еще раз заглянул в круто поворачивающую трубу - и приложился к фляге. Сделав пару глотков, закрутил крышку и закрепил ее на поясе. Я все еще колебался, какой маршрут выбрать, когда сверху раздалось знакомое рычание и нечто человекоподобное спрыгнуло с насыпи. За ним еще одно и еще... - Снорки! Ходу, Сань, ходу! - я нырнул в трубу, за мной последовал и напарник. Волноваться было от чего - три очень живучих и весьма голодных снорков против двух стволов - расклад явно не в нашу пользу. Из-за поворота раздалось неразборчивое мычание и чьи-то стоны, я вскинул автомат... И чуть не столкнулся нос к носу с зомби. С черно-красного заляпанного кровью и порядком изодранного комбинезона свисала нашивка клана "Долг", в обглоданной до кости руке мертвяк сжимал разряженный "Вальтер" - затвор пистолета был в крайнем положении. Палец среагировал быстрее мозга - я выпустил в и без того плохо сохранившееся лицо зомби не меньше десятка пуль. Тело развернуло и отбросило в сторону, голова мертвяка неестественно запрокинулась - длинная очередь со столь близкого расстояния сломала ему шею, но он все еще продолжал трепыхаться и пытался встать на ноги. Получалось это у него весьма плохо, поэтому мы просто обошли оставшегося лежать в трубе горестно мычащего зомби и направились к выходу. Кончилась труба быстро и мы оказались в очередной низине - практически точной копии той, в которую вело ущелье. Правда, здесь живности не водилось - всех тварей отстреливали охраняющие научный бункер военные. Сам бункер находился метрах в двухстах, огороженный высоким бетонным забором. Из-за бора торчали вышки, на которых поблескивала в лучах солнца оптика... Я достал рацию, дабы сообщить своим - еще пальнут сгоряча - "Удав"-"Янтарю": подхожу к бункеру со стороны Агропрома. со мной еще один военстал, огонь не открывайте Сквозь треск помех раздался голос начальника охраны: - "Янтарь"-"Удаву": вас вижу, подходите Убрав рацию в "разгрузку",я быстрым шагом направился к бункеру, Кайрис последовал за мной Переход: бункер ученых
Кличка: Удав Группировка: Военный. Звание в группировке: капитан Класс: разведчик Репутация: нейтрал ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: нет Броня: "Булат", разгрузочный жилет, берцы Оружие: 1. ГШ-18 (4 обоймы) 2. АЕК-973 + коллиматорный прицел+ПБС (3 обоймы +250 патронов в пачках) 3. РГН (3 шт.) 4. НРС-2 Рюкзак: Нож, сменное белье, фляга с водой, наградной ПМ, блокнот, афганка, тушенка (3 банки), палка колбасы, веревка, аптечка, бинт, спальник, жетон военного сталкера, пропуск в Зону, цифровой бинокль, дымовая шашка, рация с гарнитурой, детектор "медведь", армейский походный котелок, миска, ложка, коремат
|
|
| |
Кайрис1 | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:21 | Сообщение # 4 |
 Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 37
Достижения: 0
Известность: 6
| Мы с Никитиным вышли из бункера и пошли в сторону завода.Я осматривал территорию на признак опасности,но пока ничего не заметил.Но это временно,в Зоне постоянно ничего не бывает.Зона живая и живет своей жизнью.кому то она помогает,кому то преподносит неприятные сюрпризы.С этими мыслями мы с Никитиным дошли до завода. Переход:Завод "Янтарь".
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Проводник Здоровье: 100\100 Броня: 100\100 Радиация: 100\100 Психика: 80\100 Травмы: Нет
|
|
| |
Крот | Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:00 | Сообщение # 5 |
 Мы шли, ковыляя во мгле...
Опыт: 39
Известность: 4
| Переход: Завод Янтарь Отряду пришлось сделать привал так как пытливый ум профессора не мог подождать и потому пришлось вести с ним переписку. Уже на спуске они заметили как к заводу кто-то направлялся с противоположной стороны. Блин, профессор не любит ждать. Все ему опиши... Блин. Надеюсь он хорошо заплатит. Вдруг удастся у него купить какие-нибудь приспособления для исследований. Будем надеяться... Так как из описания, которое дал Крот, можно было сразу понять кто есть кто, Крот поднял своих товарищей по несчастью и они потихоньку направились к бункеру. - Надо поторопиться. Скоро зверюшки шалить начнут. Сахаров уже получил наши описания, охрана предупреждена. А на месте я с ним договорюсь кой о чем. Штатный полевой сотрудник... Звучит не плохо... Переход: Бункер Сахарова
Кличка: Крот Группировка: Одиночка. Репутация: Нейтрал. Класс: Механик ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: сломана левая рука(гипс), повреждена левая ступня, ушибы боков (ушибы перебинтованы). Броня: потертые джинсы, белая майка, вязаный свитер, кроссовки (с виду похожи на туфли). Оружие: 1. Волкер ( 5 обоймы) 2. 3. 4. 5. Рюкзак (в шкафу): 1. Артефакты: 2. Медикаменты: 6 бинтов, 5 аптечки, 3 армейские аптечки, 8 антирад 3. Провизия: 5 батонов, 1 сухпайок, фляга с водой (х2), 3 консервы, жевательная резинка 4. Элэктроника: ПДА Крота, 4 ПДА (бандитов), ДЖФ, Детектор "Медведь" 5. Остальное: перочинный нож, плеер, зажигалка, мешочек блтов, ПМ (1 обойма), жетоны, 76 000 руб, инструменты (все типы), бинокль,Комбинезон "Охотник" + противогаз, Детектор нового поколения (без названия), ВАЛ ( 9 обойм), РГД ( 4 шт.), Нож.
|
|
| |
Кайрис1 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:47 | Сообщение # 6 |
 Новичок
Опыт: 37
| Мы с Серым вышли из бункера и направились в сторону Рыжего леса.Мы вышли из забора из стали,и сразу огляделись.Зомби было не видать,хотя наверняка это бло как обычно временно.В Зоне постоянным ничего не бывает.Несмотря на это,мы прошли дальше и вскоре оказались у завода. Переход:Завод.
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Проводник Здоровье: 100\100 Броня: 100\100 Радиация: 100\100 Психика: 80\100 Травмы: Нет
|
|
| |
Крот | Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:10 | Сообщение # 7 |
| Переход: Бункер Сахарова Двигались они достаточно быстро, хоть они и не знали сколько времени они провели под землей, но до Бара хотели добраться засветло. Крот снова и снова пытался внушить себе что ему пофиг на судьбу Светы, мол сама захотела. Но что-то внутри подсказывало что ему так просто от нее не отделаться и основной причиной будет он сам. Блин, мы идем по опаснейшему месту на планете, а я думаю о какой-то девчонке что увязалась за мной по пятам! Но все-же, она верит в меня и бросить ее, означает убить в ней веру в людей... Но я же уже не человек... Я же дембель! Тьфу, я же сталкер... А сталкеры это уже не люди... И что с того? Но тут впереди показалось движение. Было слышно какое-то мычание, но откуда в Зоне взяться корове? Как и ожидалось, из небольших зарослей двигалась не корова а зомби. Мастер говорил что они тупы как пробка и могут только убивать, а виной всему псионическое излучение. Резко остановившись, Крот присел и взвел Вал. Света поспешила последовать его примеру. - Не трать патроны, я сам его пристрелю. У меня оружие дальнобойное. Хорошенько прицелившись, Крот выпустил две пули в грудь зомби. Затем немного сместился вверх, метя в голову и выстрелил еще раз. Запрос к ГМ: зомби мертв?
Кличка: Крот Группировка: Одиночка. Репутация: Нейтрал. Класс: Механик ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: сломана левая рука(гипс), повреждена левая ступня, ушибы боков (ушибы перебинтованы). Броня: потертые джинсы, белая майка, вязаный свитер, кроссовки (с виду похожи на туфли). Оружие: 1. Волкер ( 5 обоймы) 2. 3. 4. 5. Рюкзак (в шкафу): 1. Артефакты: 2. Медикаменты: 6 бинтов, 5 аптечки, 3 армейские аптечки, 8 антирад 3. Провизия: 5 батонов, 1 сухпайок, фляга с водой (х2), 3 консервы, жевательная резинка 4. Элэктроника: ПДА Крота, 4 ПДА (бандитов), ДЖФ, Детектор "Медведь" 5. Остальное: перочинный нож, плеер, зажигалка, мешочек блтов, ПМ (1 обойма), жетоны, 76 000 руб, инструменты (все типы), бинокль,Комбинезон "Охотник" + противогаз, Детектор нового поколения (без названия), ВАЛ ( 9 обойм), РГД ( 4 шт.), Нож.
|
|
| |
Мельник | Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:17 | Сообщение # 8 |
 Don't Worry, Be Happy...
| *А-лайф* Зомбированный рухнул на спину, что-то сопя и ругаясь, но уже через секунду всё стихло. Сразу стало видно, как Вороны стали кружить над трупом...
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»

|
|
| |
Крот | Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:44 | Сообщение # 9 |
| Как только зомби рухнул на землю и затих, Крот навалился на веревки и с возможной скоростью поспешил к трупу. Когда-то это был военный, на нем была форма специальных подразделений по охране периметра. У солдат на блокпосте и на насыпи были такие-же комбинезоны. Вроде бы они называются Берилами, пятая модель. Покойся с миром. - Света, прикрывай. Я по быстрому осмотрю тело и пойдем дальше. Интересно, как быстро она освоится здесь? Или лучше этого не проверять, а просто вывести ее за периметр? Крот начал старательно осматривать тело солдата. Он шарил по карманам разгрузки и по прочим тайным карманам, коими был оснащен данный комбез. Было слышно как Света брезгливо скривилась, обыск трупов не самое приятное дело, но тут оно необходимо. Запрос к ГМ: я что-то нашел?
|
|
| |
Мельник | Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:55 | Сообщение # 10 |
 Don't Worry, Be Happy...
| *А-лайф* У зомбированного ценного почти ничего не было. Лишь пару пачек патронов калибра 9х39 мм СП-5, то есть подходящие к автомату Крота... (Всего получалось три обоймы)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»

|
|
| |
Крот | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:34 | Сообщение # 11 |
| После обыска удалось найти несколько пачек патронов. К счастью их калибр подходил к ВАЛу и немного покопавшись, Крот набил ими три пустые обоймы. - Живем Светик. Теперь у нас больше патронов к ВАЛу, а раз так то и больше шансов дойти до Бара... А еще и ящики эти... Ладно, идем. Поднявшись с земли, они обошли лежавшую у них на пути аномалию по широкой дуге. Дорога была уже видна и они осторожно прокладывали себе маршрут. На дороге будет легче, но придется прокладывать маршрут по неосвоенной части заводского комплекса... Лично я там ни разу не был... Надеюсь с грузом пройти можно... Еще немного усилий и Крот дотащил ящики вверх по склону. Плечи гудели от натуги. Но дело того стоило, они стояли на обочине. Переход: Дорога
|
|
| |
Коршун | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:53 | Сообщение # 12 |
 Новичок
Опыт: 33
| На этот раз зона была к нам благосклонна: В низине перед лагерем было пусто. Видно, военные зачистили местность. - Все народ, снимайте противогазы. Прошли туман. Вскоре мы подошли к воротам. Я постучался. Из интеркома раздался прокуренный голос дежурного: - Ну кто там ломиться? - Отрывай Сова, Медведь пришел! - Хе-хе...ты Черный? - Ага. Со мной двое бродяг. - Проходите все, я открою ворота. ---------------------------> Бункер Сахарова
Кличка: Черный Группировка: Одиночка (Военный под прикрытием) Армейское Звание - Майор Ранг: Новичок Репутация: Настоящий Сталкер Класс: Механик ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: <нет> Броня: "Сева" Оружие: 1. G36E, и 10 магазинов к ней 2. Форт-12, 2 магазина к нему. 3. Армейский штык - нож Рюкзак: 1. Пропуск в Чернобыльскую Зону; 2.8 армейских аптечек;5 бинтов 3. 1 сухой паек,3 консервы, антирад, энергетик 4. ПДА. В тайнике: 1)Комбинезон УЗБ-2 (В сложенном состоянии) 2)"Сварог", "Компас" 3) Две научных,одна обычная Аптечки, 3 бинта,;3800 рублей. 4) АК-47 + 7 обойм к нему.
|
|
| |
Чип | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:42 | Сообщение # 13 |
Миру Чистое Небо
Клан: Чистое Небо
Опыт: 67
Достижения: 4
| Мы с Гризом направлялись в бар "100 Рентген". Сначала задумывалось что мы просто пойдём с Коршуном, но он оказался неплохим проводником. Я не знал дороги, так что мы шли полностью ориентируясь на ПДА. Значит судя по всему, наш путь лежал через дорогу. Туда мы и пошли - Достань пистолет на всякий случай. - сказал я Гризу. Он послушался. Я тоже достал оружие, правда я достал Абакан. Так с пушкаи наперевес мы зашагали в сторону дороги. Переход: Дорога.
Per Aspera ad Astra! Кличка: Чип Группировка: Одиночка. (Чисто-небовец под прикрытием). Ранг: Новичок. Репутация: Добродушный. Класс: Ещё не решил. ОЗ: 40/50 ОБ: 92/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: нет. Броня: Комбенизон Сева. Оружие: 1. Абакан. В магазине 30 бронебойных патронов. ещё 12 рожков бронебойных в запасе. 2. Пистолет "Марш" модифицированый 12 патронов внутри и 6 магазина зап. 3. Нож 4. 4 гранаты ф-1 Рюкзак: 1. Артефакты: пусто 2. Медикаменты: 1 научная аптечка.четыре противорадиационных препарата, одна арм. аптечка 3. Провизия: 2 батона, 8 консервы 4. Электроника: Маленький ноутбук. 5. Остальное: 3320 р. Кпк военного, сломаный АК-47. 30 болтов. Енергетик Нон-стоп, детектор "веллес". Части тела монстра с моста к Лиманску.
|
|
| |
Коршун | Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:08 | Сообщение # 14 |
 Новичок
| - Аым...мама...ма...мачии.... Зомби подкрался незаметно. Я, резко обернувшись, взял его на прицел. Выпустив две пули ему в лоб, я, вдобавок, ударил его прикладом. Он упал на землю, и задергался. Я вытащил Фору из кобуры, и выстрелил ему в голову. Он погиб. Спрятав оружие, я взял ПДА в руки и по карте пошел в нужную сторону. -----------------> Поляна
Кличка: Черный Группировка: Одиночка (Военный под прикрытием) Армейское Звание - Майор Ранг: Новичок Репутация: Настоящий Сталкер Класс: Механик ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: <нет> Броня: "Сева" Оружие: 1. G36E, и 10 магазинов к ней 2. Форт-12, 2 магазина к нему. 3. Армейский штык - нож Рюкзак: 1. Пропуск в Чернобыльскую Зону; 2.8 армейских аптечек;5 бинтов 3. 1 сухой паек,3 консервы, антирад, энергетик 4. ПДА. В тайнике: 1)Комбинезон УЗБ-2 (В сложенном состоянии) 2)"Сварог", "Компас" 3) Две научных,одна обычная Аптечки, 3 бинта,;3800 рублей. 4) АК-47 + 7 обойм к нему.
|
|
| |
Коршун | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:04 | Сообщение # 15 |
 Новичок
| Но вскоре я взял себя в руки. Да, меня нелегко напугать. Да, я конченый флегматик. Да. Но даже меня может что - то испугать. Медленно приближаясь к лагерю, я обошел несколько аномалий. Затем подошел к Воротам: - Откройте. - А, Черный? Ты? Как успехи? - Отозвался охранник - И хорошо, и плохо. Ворота отъехали в сторону, и я вошел. ---------------------> Бункер Ученых.
|
|
| |
|