| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Болотце
| |
Лэф | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:18 | Сообщение # 1 |
 Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
| Небольшое болото, расположенное у ущелья, ведущего на Янтарь. Возможно, сюда сливали отходы с НИИ, поскольку вода здесь превратилась в зелёную жижу, в которой ещё и валяются ржавые трубы. На южном берегу болотца стоит старая, хлипкая избушка, в которой живёт сумасшедший дезертир, который, впрочем, не столь агрессивен. Северный берег стал прибежищем снорков, перекочевавших сюда с Янтаря, видимо, им болото пришлось по вкусу. Утонуть тут невозможно, но ходить в зелёной воде крайне не рекомендуется, мало ли какая гадость может тут появиться. Опасность: средняя. Контроль: ни кем не контролируется. Гарнизон: сумасшедший дезертир. Мутанты: на северном берегу болотца стая снорков. Аномалии: в болотце мясорубки. Радиация: средний радиационный фон. Пси-излучение: отсутствует. Растения: отсутствует. Переходы: дорога через территорию НИИ, холмы, ущелье (Янтарь).
|
|
| |
Слим | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:36 | Сообщение # 2 |
 Плюй на всех, работай на любого
Клан: Наёмники
Опыт: 54
Достижения: 1
Известность: 0
Замечания: 0%
| Я лежал зарослях какого-то растения, как вдруг услышал голос Спартанца в наушнике, да такой громкий, то захотелось сбросить шлем с головы, и зашвырнуть его в треклятое озеро - - Вижу, я вижу их! - напарник указал на изрядно выгоревший дом, с покосившимся забором. С вершины холма, на котором мы залегли, место привала сталкеров хорошо просматривалось. Четверо человек сидели у костра, ещё один стоит "на часах", и ленивым взглядом оглядывает окружающее. Я посмотрел на Медведя, и тот едва заметно кивнул. Они... Чёрт, но почему их так много? Да ещё и стайка кабанов ошивалась где-то рядом с озером. Пятеро человек! Как-же с ними справится. Снайпер не мог ошибиться, его оптический прицел мог приближать изображение, и при желании, он мог разглядеть глаз "чёртового хиппи". Мы пролежали так час, и стало ясно, что "Шутник и компания" расходится не собираются, напротив, хотят остаться на ночлег. Я подозвал всех к себе. - Кто что об этом думает? - спросил я у отряда. Клён почесал затылок. - Думаю, стоит напасть сейчас, молниеносно. фактор внезапности на нашей стороне; они даже выдохнуть не успеют, как будут мертвы. - Нет, плохая идея, - отмахнулся Спартанец, - Нужно напасть ночью, вот это будет внезапно. Пока они будут продирать глаза, подниматься, тянуться к оружию, мы успеем подойти на расстояние вытянутой руки, перерезать "вооружённую охрану", и взять живыми Горбуна и Шутника. - Хорошая идея! - поддержал я, восхищаясь находчивостью напарника, - Тем более, на склоне деревьев, как грибов после дождя, а это потенциальные укрытия... - Стрелять по неподвижным целям, что может быть лучше? - оскалился Медведь, - Как в тире... На последнем варианте и остановились. Дождавшись наступления темноты, мы со Спартанцем, бесшумно, как тени "заскользили" к домику, перебираясь от дерева к дереву. Часового Шутник и Горбун поставили у забора, и он, опёршись о деревяшку рукой, кемарил, ничуть не боясь того, что если командир решит проверить как работает сталкер, будет неприятно удивлён, и горе-часовой получит своё. Мы почти вплотную приблизились к забору, но продвижение наше было остановлено выстрелом с вершины холма, оттуда, где засели снайперы. Голова часового дёрнулась, и он мешком свалился на траву, орошая её кровью и кровавыми ошмётками. Второй выстрел - второй труп, и сталкер, который спросонья быстрее всех сообразил, что на компанию нападают, упал обратно на спальный мешок. Тут в работу вступили и мы. присев на одно колено, я "выполз" в проход, и отыскав первую цель взглядом, дал по ней прицельную очередь. Винтовка лежала слишком далеко, и сталкер попросту не успел до неё дотянуться. Спартанец "выкатился" с левой стороны, и стал стрелять по ближайшему сталкеру, но тут его встретила длинная очередь. Четыре пули прошли мимо, но вот пять остальных достигли цели. Слава Богу, 3 из них попали по кевларовым пластинам, но вот две попали в район живота, и наёмник отлетел на несколько метров в сторону. Но тут раздался выстрел из СВУ, и ворошиловский стрелок грохнулся оземь с простреленной головой. Это был Горбун. Его екс-напарник же, улепётывал в сторону дороги. Недолго думая, я погнался за ним, оставив Спартанца с простреленным животом лежать на дороге. Захочет - выживет. Ещё один выстрел, предназначавшийся в ногу, не нашёл цели, вышибив фонтанчик земли в сантиметре от ботинка. Но вот следующий был метче, и снайперская пуля перешибла таки ногу. Крик... Шутник падает на землю, и орёт как ненормальный, проклиная весь белый Свет. Снайперы понеслись ко Спартанцу оказывать медицинскую помощь, а я тем временем уже догнал цель, и стал методично избивать её прикладом до потери сознания. Очнулся Шутник уже в лагере, под прицелом, и шутить ему явно не хотелось... ГМ, что я нашёл у мёртвых сталкеров? Что мне сказал Шутник?
Кличка: Слим Группировка: Одиночка Ранг: Новичок Класс: Штурмовик Текущее местонахождение: Миллитарри Выполнено заданий: 2 Здоровье: 100\100 Броня: 100\100 Радиация: 100\100 Психика: 100\100 Травмы: Нет Кошелёк: 1400 рублей Экипировка Оружие Рюкзак ПДА
Сообщение отредактировал Слим - Пятница, 02.07.2010, 14:47 |
|
| |
Крот | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:14 | Сообщение # 3 |
 Мы шли, ковыляя во мгле...
Клан: Одиночки
Опыт: 39
Известность: 4
| ГМ: Снайперы методично осматривали трупы. Но выражение лица Клена было озадаченным когда он подошел к горбуну. Он что-то поискал по карманам, покопался по одежде трупа. Что-то щелкнуло и "горб" слегка сполз. - Твою мать! Это не настоящий горбун. Что за...? Он подбежал к приходившему в себя "хиппи" и схватил того за шиворот и начал тормошить. Капюшон сполз и в лунном свете показались светлые волосы, что были коротко подстрижены. Клен достал свой ПДА просмотрел снимок и сличил с пленным. - Что за черт? Этот похож на Шутника, но Шутник брюнет. Сами посмотрите. - при этом он подал свой ПДА Викингу. Пленный хохотнул и заговорил. - Теперь я понимаю в чем заключалась шутка моего брата... Все эти пречендалы, горб искуственный... Вот падла... Он сказал что это всего лишь шутка... Гребаная шутка... (во время обыска были найдены 2 армейские аптечки, детектор "Медведь", 5 антирадов, 3 АК-74 и 6 рожков, дробовик "Чейзер" и 10 патронов (дробь), Марта (2 обоймы), контейнер с артефактами "Душа, Медуза, и Грави)
|
|
| |
Слим | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:21 | Сообщение # 4 |
| Моему разочарованию не было предела; эмоции, в основном нехорошие, переполняли меня, и я еле сдерживался чтобы не пристрелить "фальшивку". - Шутка говоришь?! Шутка?!! Где твой брат, падаль?! Отвечай!! Быстро выхватив из кобуры Файв-Севен, я приставил его к голове липового Шутника. Палец едва заметно подрагивал на курке.
Кличка: Слим Группировка: Одиночка Ранг: Новичок Класс: Штурмовик Текущее местонахождение: Миллитарри Выполнено заданий: 2 Здоровье: 100\100 Броня: 100\100 Радиация: 100\100 Психика: 100\100 Травмы: Нет Кошелёк: 1400 рублей Экипировка Оружие Рюкзак ПДА
|
|
| |
Крот | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:42 | Сообщение # 5 |
| ГМ: Пленный опасливо покосился на Викинга и на пистолет в его руке. - А мне откуда знать? Я всего лишь пятый день в Зоне. Брат привел. Еще и друзей моих из техникума позвал. Сказал что устроит нам сафари. Он кивнул на трупов. - Ребята обрадовались, сказали что согласны, а он сперва попросил посидеть тут. Сказал, должны его знакомые придти, говорил, что хочет подшутить над ними. Еще лепетал что-то невнятное... Клен оторвался от раненого Спартанца над которым хлопотал вместе с Медведем. - Что именно он говорил? Брат Шутника замялся, вспоминая слова брата. - Что-то о синих птичках. Сказал как увижу синих птичек чтобы уходил по тому маршруту каким он меня привел. И сказал что приятель его пока-что с зелеными собаками общается а то его на бережку укачивать будет... Больше ничего... Не убивайте! Тем временем вдали послышался рокот военного вертолета.
|
|
| |
Слим | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:48 | Сообщение # 6 |
| - Синих птичек, зелёных собак, прямо зверинец какой-то! Что это вообще такое? - изумился Медведь, услышав слова сталкера. - Я так понимаю, синие птички - это мы, то бишь синие орлы. А зелёные собаки - Свободовцы. Друг его - это Горбун. - теперь всё встало на свои места. - Со свободов.... - начал было Клён, но второй снайпер его оборвал. - Гул слышите? Вертолёт летит. - Точно, етить твою! Как они нас нашли? - По сигналам ПДА вот этих вот. - Клён кивнул на трупы. - Ладно, под покровом ночи они нас не заметят. - мой взгляд обшарил развалины того дома, где сталкеры решили остановиться на ночлег, и наткнулся на весьма занимательную вещь - вход в погреб. он был отчасти завален, но поместится туда мы сможем. Даже с "грузом 300", и с "бесполезным грузом". - Живей в погреб! - крикнул я, и прихватив сталкера, трясущегося от страха за собой. Медведь и Клён взяли под руки Спартанца. Когда мы влезли в погреб и закрыли крышку, рокот винтов был уже совсем близко. В погребе чем-то воняло, и этот запах бил в нос, заставлял жмуриться и вертеть головой, словно пытаясь стряхнуть смрад. ГМ, что было дальше?
Сообщение отредактировал Слим - Пятница, 02.07.2010, 17:49 |
|
| |
Крот | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:04 | Сообщение # 7 |
| ГМ: Укрыться они успели, так как спустя минуту как закрылась крышка погреба, вертолет зашел на вираж и открыл огонь по тем развалинам где летчики ловили сигнал. Бортовые пулеметы крошили хибару до тех пор пока не закончились патроны. Затем рокот начал удаляться, так как по мнению пилотов зачистку они провели. Когда Медведь попытался открыть люк то понял что крышку чем-то завалило. - Тут не пройти... - отчеканил тот. Пока Медведь возился с люком, Клен включил фонарик и осмотрелся. В углу погреба был какой-то завал из досок, возле которого валялись останки двух крыс и тушканчика. Подойдя ближе и отодвинув несколько досок Клен воскликнул. - Э! Да тут тоннель прорыт. Но с раненым нам не пролезть... (Тоннель приведет вас в подземелья, точнее в северные коридоры)
|
|
| |
Слим | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:36 | Сообщение # 8 |
| Трёхсотого нам не протащить, Викинг., - заключил Медведь, когда понял, что выход завален. - Чего? - не понял я, услышав только обрывки фраз, каждого, включая меня, немного оглох и был маленько контужен. Но это лучше, чем умереть от крупнокалиберных пуль военного вертолёта. - Говорю, пристрелить Спартанца надо; тащить его в подземелья - пустая затея. - повторил наёмник, и его слова теперь я слышал более внятно, так как авто-доктор в костюме вкалывал препараты из научной аптечки. - Нет уж, лишний ствол нам не помешает. К тому же... - я выудил из рюкзака артефакт "Душа", - у меня есть вот это. Подождём пятнадцать минут, и он будет как новенький. - с этими словами, я приложил артефакт к груди напарника. У нас оставалась ещё одна немаловажная тема для обсуждения, которая сейчас лежала, раскинув руки, на груде бетонного крошева. - Что с этим делать будем? - спросил я у отряда, указав на бесполезный груз. - А что с ним делать? - сыграв удивление на лице, спросил Клён, - Пристрелить, и все дела! - Нет уж. так нельзя. - попытался возразить я, но Медведь жестом остановил меня. - Слушай, парень, я тебе поражаюсь. Ты наёмник или кто? Ты хоть кодекс наш знаешь? Третье правило - не оставлять свидетелей за собой, а он наши рожи видел, так что выхода нет. - с этими словами, он выхватил из кобуры ПБс, и дважды выстрелил. Пара глухих щелчков, и сталкер заснул вечным сном. Из кармана вывалился ПДА, и я, сдув с него бетонную пыль, активировал прибор. Сигнал ловился, но очень слабый. Его не хватало на голосовой вызов, но на то, чтобы отправить сообщение хватало с избытком. Сначала я отправил сообщение Шутнику, который стоял на первом месте в списке контактов - "Твоя липовая группа вырезана, ты на очереди.", а потом изложил Шраму хронологию последних событий, после чего устройство перекочевало в мой карман. Что было со Спартанцем? Что ответил Шрам? Что ответил Шутник? З.Ы. Крот, давай это Шутник на нас военных натравил, ок?
|
|
| |
Крот | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:26 | Сообщение # 9 |
| ГМ: Спартанец слегка застонал, артефакт начинал действовать, но медленно. Ему требуется пара часов чтобы полностью залечить раны, но по крайней мере его состояние стабилизировалось что позволяло протащить его по туннелю. Клен еще раз осмотрел Спартанца. - Может будет более разумным разделиться? Кто-то останется со Спартанцем а остальные пролезут по лазу, выберутся на поверхность и отопрут люк снаружи? Пока Викинг размышлял пискнул ПДА убитого. " Поздравляю. Но раз ты еще можешь писать, то значит лейтеха опаздывает... Сколько продажным не плати а схалтурят на раз..." Но не успел он открыть первое входящее как на ПДА Викинга пришло сообщение от Шрама.
|
|
| |
Слим | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:39 | Сообщение # 10 |
| - Нет уж, никто оставаться здесь не будет, - отрезал я, - Не хватало ещё, чтобы "сиделка" тащил потом груз триста по подземельям, так хоть вместе будем. - в этот момент ПДА пискнул, и я прочитал на запылившемся экране сообщение от Шрама. - Ну вот, теперь Спартанца точно бросать нельзя. - я скопировал сообщение, и перекинул его на коммуникаторы всех членов отряда. Устройства пискнули в унисон, а напарники так-же синхронно взглянули на экраны, а я, тем временем, закрепил целебный артефакт на поясе у трёхсотого. - По-онятно... - протянул Клён, - ну тогда вниз, в неизвестность. Переход - Северные коридоры.
|
|
| |
Коршун | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:37 | Сообщение # 11 |
 Новичок
Опыт: 33
Достижения: 0
Известность: 2
| - Так, идем строго за мной, шаг влево, шаг вправо - и вы покойники. И не давайте плотям подбираться к нам, шуганите их выстрелами. Я, держа в руках детектор, стал обходить аномалии. Вскоре мои спутники стреляли одиночными - плоти подбирались близко. - Давай быстрей! А то нами уже Кабаны заинтересовались. Пробормотав что - то невразумительное, я пошел дальше. -------------------------------> путь к Янтарному озеру
Кличка: Черный Группировка: Одиночка (Военный под прикрытием) Армейское Звание - Майор Ранг: Новичок Репутация: Настоящий Сталкер Класс: Механик ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10 Травмы: <нет> Броня: "Сева" Оружие: 1. G36E, и 10 магазинов к ней 2. Форт-12, 2 магазина к нему. 3. Армейский штык - нож Рюкзак: 1. Пропуск в Чернобыльскую Зону; 2.8 армейских аптечек;5 бинтов 3. 1 сухой паек,3 консервы, антирад, энергетик 4. ПДА. В тайнике: 1)Комбинезон УЗБ-2 (В сложенном состоянии) 2)"Сварог", "Компас" 3) Две научных,одна обычная Аптечки, 3 бинта,;3800 рублей. 4) АК-47 + 7 обойм к нему.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:01 | Сообщение # 12 |
 Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
| Переход из: дорога через территорию НИИ
- Кузя. Напрямик через болото не полезем. Как ни прискорбно, будем делать крюк. Не хочется мне лезть в эту радиоактивную жижу, и со снорками встречаться. Их и на Янтаре достаточно, так за мной и как можно тише. У снорков слух как у собак, чтоб их, - произнес я, начиная сворачивать в сторону от болотца. Мы пойдем до его середины по краю, а затем отклонимся еще сильнее, дабы избежать встречи со снорками. Я понимаю, что мы тратим время, и что быстрее было бы сразиться со снорками. Но в своем нынешнем состоянии я не буду рисковать лезть на них. А уж Кузя им тем более не соперник, со своей ногой. Если я еще смогу побарахтаться с больной рукой, то если его увалять и отбросят оружие, считай, погиб сталкер. Так что лучше лишний раз не рисковать. Вот если нас подлатают ученые, тогда да, еще можно. Еще думаю, что надо будет отдать там же, в лагере, Кузе одну душу. Всё-таки "Душа" способна заживлять раны. Но её нужно правильно применить. А пока нам не до этого. Вот когда доберемся до ученых, тогда и можно будет шаманить над артефактами. Или лучше вообще положить их в контейнер и сберечь до лучших времен. Так даже куда вернее будет. Мне было все равно, сколько времени мы потратили на этот кривой крюк, но главное, что мы не залезли в болото, и что мы смогли избежать встречи со снорками, чье рычание я уловил краем уха. Пронесло, что сказать. Но дальше нас ждала территория не самая приятная. Вот где-где, а там радиации достаточно много. Благо, есть научная аптечка. Антирад нас прикроет. А потом я докуплюсь их у ученых и на всякий пожарный примем еще. Лучевая болезнь это страшно. Мучительно до жути.
Переход: ущелье (Янтарь)
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
Здоровье: отличное Броня: отличное Радиация: 0\100 Психика: 100\100
Травмы: нет.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Среда, 21.05.2014, 09:44 | Сообщение # 13 |
 Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
| Переход из: ущелье (Янтарь)
Снова возвращаемся к тому месту, откуда, в общем-то, и пришли. В данном случае, мы минуем болотце, которое полно, как я понимаю, всяких отходов, ну и мутантов, уж кто-кто, а они любят такие "источники". В данном случае болотце облюбовали снорки. А с этими тварями мне сражаться ой как не хочется. Не суть в том, что мы с ними не справимся, суть в том, что во время боя может произойти все что угодно, и кто-то из нас может погибнуть. И скорее всего это будет Кузя. Если я знаю, как нужно управляться со снорками, то он-то их видит всего лишь второй или третий раз в жизни, а в бой с ними он вообще ни разу не вступал. Поэтому я и не стал рисковать и снова стал делать крюк, огибающий злосчастное болотце как можно дальше. Черт, и я снова услышал рычание снорков, когда мы проходили мимо. Уже второй раз мы проходим настолько близко от опасности, что она буквально оскаливает зубы и рычит на нас. Но, к моему большому счастью, все обошлось. Снорки не последовали за нами, но наш путь еще только начался. Болота это тоже отнюдь не курорт, как Кордон, свою смерть там легко можно найти. Поэтому-то сталкеры не задерживаются на территории Болот, ибо они своим шестым чувством чувствуют, что проблемы их найдут, если они еще немного задержутся. Но нам с Кузей в любом случае придется сделать привал. Ибо солнце уже начинает садиться. Ничего. Справимся. Должны справится.
Переход: дорога через территорию НИИ
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
Здоровье: отличное Броня: отличное Радиация: 0\100 Психика: 100\100
Травмы: нет.
|
|
| |
|