| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Спальный район
| |
Лэф | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:18 | Сообщение # 1 |
 Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
| Спальный район Чернобыля-4 находится в самом сердце «реабилитационного центра», он представляет собой четыре трёхэтажных здания, образующих квадрат, часть квартир в которых заброшена. До 2006 года здесь возможно и жили вынужденные переселенцы, но после него квартиры были отданы военным, несущим службу у Периметра и за ним. Также часть заброшенных квартир взяли себе сталкеры, осевшие в городе, ведь хозяева точно найдутся нескоро, да и проверять, живёт ли кто-то по документам в необитаемых квартирах, вряд ли кто-то будет без серьёзного повода. Гарнизон: в некоторых квартирах живут люди. Переходы: улицы Чернобыля-4, парк.
|
|
| |
Psevdostalker | Дата: Среда, 28.05.2014, 11:46 | Сообщение # 16 |
 Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 55
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
| Сон с меня как рукой сняло. Я смотрел на маленькие блестящие кусочки металла и не мог наглядется. Меня всегда завораживал вид оружия и разного рода боеприпасов. Осознание того, что сейчас передо мной было полсотни патронов, каждый из которых может отправить на тот свет человека, уприносило какое-то... Удовлетворение. Я никогда не испытывал особо восхищения человеческим родом - люди, погрязшие в пороках, в служении самим себе, вызывали у меня отвращение. Именно поэтому мне нравилась жизнь в Зоне и предзонниках. Если тебе не нравится человек - так ему и скажи, без обиняков. А если он после этого он на тебя еще и напасть попробует... Что же, это Зона, здесь не действуют всякие человеческие "законы" и "права". И в самой меньшей степени действует "право на жизнь" и "право на свободу" - костыли, которые использет человек, чтобы создать видимость того, что все люди равны. Размышляя на эту и другие темы, я постепенно забивал магазин патронами. Когда очередной патрон отказался вставать на положенное ему место, я отложил магазин и достал из нагрудного кармана второй. Когда же и он закончился, я снарядил ео в пистолет, а оставшиеся патроны ссыпал в карман штанов, так как третьего магазина у меня не оказалось: скорее всего, я потерял его, когда выбирался из Зоны. Только после этого я позволил себе снять, наконец, осточертевший рваный бронежилет и комбинезон, свалить это все себе под ноги и завалиться на получившуюся кучу. Сон поглотил меня мгновенно.
- Псевдо, все нормально? Псевдо? Псевдо?!! Кто-то усиленно тряс меня за плечо. Нанести точный удар в этого "кого-то" не получилось, вместо слова "отвали" получилось что-то нечленораздельное и явно не самое культурное. Пришлось приоткрыть один глаз. Надо мной нависло огромное расплывчатое пятно, коорое пыталось обхватить меня своим щупальцем и съесть. Впрочем, поразмыслив чуток и приоткрыв второй глаз, я пришел к выводу, что эть, все же, не Ктулху, а всего-навсего Брут, который явно хотел получить по носу, не давая мне поспать. - Псевдо! - снова воскликнул мой непонятливый компаньон - С тобой все в порядке? Я понадеялся, что вложил во взгляд достаточно презрения и решил вновь провалиться в сон, как вдруг в висок мне ткнулось что-то холодное, напоминающее пистолетный ствол. Рефлексы сработали мгновенно, мозг же очнулся только когда я уже сидел на спине моего напарника, заломив ему руку, а игрушечный пистолет валялся в другом конце комнаты. Медленно наклонившись к уху Брута, так, чтобы доставить ему максимум болевых ощущений, я прошептал, чеканя каждое слово: - Никогда. Больше. Так. Не делай. Есть масса куда более безопасных способов разбудить человека и при этом сохранить свои конечности... Ээ... В естественном состоянии. Понял? Кивни. Мой напарник нерешительно кивнул - да и что еще ему оставалось? - Отлично. Я встал и помог ему подняться. И только сейчас я понял, что в комнате царит полумрак. Выглянув в окно я понял, что и там наблюдается та же картина. Обернувшись к Бруту, который пытался привести свою руку в рабочее состояние, я спросил: - Ну, и зачем ты меня разбудил в такую рань? Сейчас же небось часов пять утра. - Девять вечера, - обиженно сказал мой напарник. - Сколько?!! Ты сам-то когда проснулся? Проспаться успел? Чушь не неси! - Мне не верите - в КПК посмотрите... Последовав совету моего напарника, я был очень сильно удивлен, когда на часах увидел цифры 21:34. Со вздохом я опустился на пол. "Получается, я проспал двадцать с хреном часов. А разбудил он меня потому, что думал, что я вообще без сознания - нормальные люди так долго не спят". - Так... - мне просто нечего было больше сказать - голова была пуста и гудела, как котелок - Ох... Смотри сюда: сейчас половина десятого, если мы хотим попасть в Зону, то оптимальное время для проникновения в нее - два-три часа ночи, либо пять-шесть часов утра. Но сейчас лето, поэтому в пять утра уже светает и мимо постов мы вряд ли проберемся. Значит, остается только первый вариант. А для того, чтобы его осуществить, нам нужно подкрепиться. У меня там в вещмешке консервы лежат. Доставай две гречки, одну тушенку и рыбу. И бутылку воды не забудь. Через полчаса мы наконец покончили с трапезой и приготовились к выходу. - Попрыгай, - сказал я своему компаньону, когда мы уже стояли у двери. - Чeгo? - Кто не ска... Кхм... Попрыгай, говорю, послушай, все ли нормально. Как ни странно, но снаряжение моего напарника не создавало лишних звуков. - Ладно, - сказал ему я - Все нормально. Давай на выход, я иду позади. Движемся тихо, не спеша. На широкие улицы не выходим, идем переулками. Наша цель - блокпост военных, собственно, вход в Зону. Все ясно? Брут кивнул. - Хорошо. Тогда по коням!
На хорошо выспавшегося меня узкие улочки не производили никакого впечатления, идти было откровенно скучно, даже не смотря на военные патрули. Шли мы медленно - нужно было дать еде усвоиться, иначе мы не выдержали бы забег, который нам предстоял. А без забега обойтись было очень сложно - я, конечно, помнил если и не все, то очень многие бреши в Периметре, но я еще помнил, как эти бреши охраняются. Одним словом, я готовился к жестоким испытаниям.
Переход: yлицы Чернобыля-4.
Кличка: Псевдосталкер. Группировка: одиночка. Класс: снайпер.
Экипировка: http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1
Сообщение отредактировал Psevdostalker - Среда, 28.05.2014, 11:48 |
|
| |
Пивкабы | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:22 | Сообщение # 17 |
 Merry Christmas in Hell
Клан: Game Master
Опыт: 133
| Когда мы оказались неподалеку от нескольких трёхэтажек, непонятно кем названных "спальным районом", Лёха немного сбавил шаг и прибавил осторожности. Я вполне его понимал и даже одобрял, ну и, кроме этого, старался повторять все его движения. Хоть я и был по природе своей далеко не ученым, однако додуматься до того, чтобы научиться у человека, явно побывавшего в Зоне, некоторым навыкам осторожности, смог. И теперь старательно перенимал хоть что-то у своего временного товарища по несчастью. Спальный район мы прошли по краю, каждые две минуты замирая на месте. Лёха в это время явно к чему-то прислушивался, а я попросту пытался сосчитать количество трещин на стенах трехэтажек. Но вскоре мы покинули и это дружелюбное местечко, оказавшись неподалеку от рынка Рынок
Кличка: Отсутствует Группировка: Одиночка Класс: Отсутствует
Здоровье: отличное Броня: отсутствует Радиация: 0/100 Психика: 100/100
Травмы: отсутствуют
Броня: Тёмная куртка (под ней футболка темного же цвета), джинсы, шнурованные ботинки
Оружие: 1. - 2. - 3. - 4. -
Рюкзак: 1. Артефакты: - 2. Медикаменты: - 3. Провизия: Бутылка воды 1л. (86%), буханка хлеба, тушенка х2, шпроты, колбаса 4. Электроника: - 5. Остальное: 10000 рублей, набор сменного белья, три пары носков, КЛМН, документы
|
|
| |
Пивкабы | Дата: Четверг, 11.12.2014, 19:48 | Сообщение # 18 |
 Merry Christmas in Hell
| Судя по всему, мне удалось оторваться от преследователей. По-крайней мере, следом с рынка никто не выбежал, крича ругательства и размахивая оружие. Однако останавливаться было нельзя, и я кинулся к спальным районам, подальше отсюда. Благо, силы пока еще были. Что удивительно, всё происходящее знатно меня развеселило. Идти против закона, когда привык вечно ему подчиняться - что может быть желаннее? Кровь буквально бурлила от адреналина, который её переполнил, хотелось сотворить нечто еще, чтобы наслаждаться своими ощущениями и дальше. Стоп, стоп. Что я обещал брату? Что вернусь живым. А если сейчас, поддавшись порыву, суну свою голову не туда - там её и потеряю. Вряд ли братишка и родители обрадуются гробу. Осторожнее надо быть. Мысли о родных людях немного отрезвили меня, позволил трезво оценить ситуацию и продумать свои дальнейшие действия. По всему выходило, что Лёха тоже свалил, ведь основная погоня была именно за мной, как обладателем ценного портфеля. Однако мне неизвестно было, где можно найти сталкера, а просто так слоняться по этим местам не было никакого желания, ведь в любой момент сюда могли наведаться обозлённые военные, которые прекрасно помнят мое лицо и горят от желания его разукрашить. Ничего, Лёха вроде мужик уже битый, сам меня найдет. А легче всего это будет сделать в баре, где меня уже заждались. Изумительный вариант! Окончательно решив, куда именно идти, я прошел мимо многоэтажек, представлявших из себя спальный район, и двинулся дальше. Улицы города
|
|
| |
Mortran | Дата: Пятница, 02.01.2015, 10:04 | Сообщение # 19 |
 Новичок
Опыт: 51
| Дойдя до квадрата из трёхэтажных домов я был немало удивлён. На зданиях виднелись небольшие трещины, но они виднелись в больших количествах . В некоторых местах крошился кирпич. Окон либо не было либо они сильно трескались в нескольких местах, а их оконная рама обещала "долгую жизнь". - Это и есть спальный район? - вновь задался я вопросом, избегая немного угнетающей тишины. - Ага. - ответил Пинцет и чуть ускорил шаг. Если по пути сюда я бодро шёл вровень с ним, то сейчас лишь следовал. Зайдя в ближайшее правое здание мы поднялись на второй этаж и прошли до конца коридора. Остановившись Пинцет посмотрел на меня и сказал : - Теперь ты должен быть тише воды и ниже травы. Как маленькая ,сука , крыса. Уяснил? Ничего говорить я не стал , лишь кивнул головой. Видимо довольствуясь моим ответом , Пинцет развернулся и сильно постучал в дверь, да так что с неё сошёл пятый слой краски.
Запрос Пивкабы : Что произошло дальше?
Кличка: - . Группировка: Одиночка. Класс:Снайпер.
Здоровье: Отличное Броня: - . Радиация: 0/100 Психика: 100/100
Травмы: отсутствуют.
Броня: Гражданская одежда.
Оружие: 1. Руки 2. Ноги 3. Охотничий нож . 4. Камушки.
Рюкзак: 1. Артефакты: 2. Медицина: Аптечка продвинутой первой помощи. 3. Провизия: 3 консервных банки, фляжка с водой , покусанный и целый козинаки. 4.Электроники нет. 5. Другие вещи: Монокуляр.
|
|
| |
Пивкабы | Дата: Пятница, 02.01.2015, 17:36 | Сообщение # 20 |
 Merry Christmas in Hell
| Стук утонул в бесконечной тишине, которая буквально окутала двух людей на этой пустой лестничной площадке. С другой стороны двери не слышалось шагов, голосов, абсолютно ничего. Помявшись на месте секунд двадцать, Пинцет потянул руку к дверному звонку и надавил на него так, словно мечтал его по стене размазать. За дверью послышался мерзкий звонок, от которого любой человек давно бы избавился. Но, видимо, хозяина квартиры это не касалось. Более того, он до сих пор не подал никаких признаков жизни. - Да ёб твою,- со злостью произнес Пинцет, взявшись за ручку двери. Та с легкостью подалась, открывая гостям доступ в квартиру. Мужчина задумчиво посмотрел на Рустама, затем медленно двинулся вперед, поманив новичка рукой за собой. В квартире стоял какой-то вонючий запах, распознать который никак не удавалось. Комнат было всего три, и, заглянув в первую же из них, они увидели мужчину лет тридцати пяти, лежащем на разложенном диване и громко храпящем. Рядом с ним валялся автомат Калашникова без магазина и небольшой потрепанный рюкзак, судя по всему, пустой. - Твою мать!- выругался Пинцет, аж топнув со злости.- И здесь успели побывать! Сука! В этот момент послышался легкий шорох. В двери мелькнул какой-то силуэт, тут же кинувшийся на выход. Пинцет, продолжая ругаться, выхватил из кармана пистолет и рванул следом. Рустам мог бы кинуться тоже в погоню, но, как только его напарник исчез на лестничной площадке, вход в комнату загородил еще один мужчина. Ему на вид было лет сорок, лицо украшал огромный шрам, идущий от левого глаза до подбородка. Его губы сложились в какую-то дьявольскую усмешку: - А ты никуда не пойдешь, дружок.
|
|
| |
Mortran | Дата: Суббота, 03.01.2015, 12:58 | Сообщение # 21 |
 Новичок
| - Да ёбана в рот!!! - Процедил я в полу крик, увидя пред собой мужика. - Что вы на мою голову то все по налетели? Может пропустишь? - договорил я это с лёгкой ухмылкой и начал рыться в рюкзаке закинув левую руку за спину в поисках полу съеденной сладости. И конечно же быстро нашёл.! - Нет малыш, сейчас мы с тобой потанцуем! Хе-хе... - договорив это он сделал широкий шаг в перёд. В этот момент мою ухмылку будто стёрли и не было её никогда. Следующим моим ходом, был бросок в лицо козинаком. После чего я сделал быстрый рывок в его сторону. Бросок был правильный и ничего кроме как присесть человеку не оставалось. Согнув правую ногу в колено я постарался так выиграть бой быстро, попав ему в лобную часть. Это должно было лишить его равновесия, а сильный удар по голове - ориентации. Но это было лишь в теории и в теории осталось. Заблокировав удар обеими руками он всё же упал, тем самым оказались уже не в комнате а в коридору, возле оконной рамы. Хааа... Он попал в раму! -подумал я про козинак. Прочувствовав как по моей ноге взбираются , успела вылезти следующая мысль. - Чёрт!! Оказавшись сзади меня, он схватил мою руку с таким проворством и ловкостью и свернул её в локоть за спиной, которую я от него не ожидал. Следующее что я понял, так это то, что я ударился бы лицом об стену сильнее, если бы не упёрся левой, смягчив удар. Далее он толкнул меня в дверной косяк комнаты. Не долго думая в этот момент я пнул его правую ногу, направленную в сторону лестничной площадки. И он потерял равновесие присев и я спиной ударился. Не много потупив он попытался встать и продолжить наш вальс. Но я не дал уме это сделать, напрыгнув на него и упёршись левой рукой в его челюсть. Сука, бля-а-ать!! - Выкрикнул мой спарринг партнёр. - Ты меня начинаешь раздражать. - Ты меня тоже возбуждаешь, карлсон. - процедил я с самой ужасающей своей улыбкой, на которую был только способен. После своих слов он начал неуклюже ворочаться подо мной. Я же решил его успокоить его ударом лба о переносицу, но он контратаковал меня тем же. Не знаю как подействовало это на него, но на меня это подействовало серьёзно. Собравшись с силами он скинул меня с себя, добавив пинка . Кувыркнувшись через себя и не до конца осознав, как у меня это получилось, я кинул свой взор на оппонента. Вид у него был злобный. Взгляд прожигал и требовал крови. Дыхание его было неровным, сбивчивым. Сейчас он больше напоминал разъярённого быка , пред которым машут тряпкой, чем на человека. Но как было бы не странно, мужчина в комнате мерно храпел, не смотря на весь шум. И тут меня осенило: Калаш !!!! - промелькнуло. - Он же получше биты будет. Поглядев в комнату разглядывал её, переключая внимания на оппонента. И так до тех пор пока мы немного отдыхали. До конца почерпнув детали комнаты и запомнив место расположения местонахождения оружия без рожка, я ринулся в квартиру. Ты куда это? А ну стой! - пробасил мужик со шрамом, ринувшись за мной. - Мы ещё не закончили. Пары секунд мне хватило чтобы оказать около заветной цели. Взявшись за цевье я развернулся и резко нанёс удар в пустоту, потому как человек бежавший за мной присел из бегая удара. Далее я замахнулся для второго удара, но он уже схватил оружие и началась борьба. Минуты две мы тянули оружие и тела друг на друга, пока я не почувствовал сильную боль в животе от удара коленом в живот и не упал задыхаясь. Тут эта свиная туша навалилась всем своим телом на меня начал душить. - Мне трудно сделать вдох после удара, так ещё и это!? - подумал я от обиды. Нужно было срочно что-то делать, не то мне крышняк. Я всё ещё старался сделать тот заветный вдох, а так же уже пытался дотянуться ногами до головы моего соперника. От моих неуклюжих действий соперник лишь засмеялся, и чуть пригнулся. со словами: - Спета твоя песенка, красавчик! Но всё же дотянувшись ногами до его головы и оплетая их возле его горла . Мужчина лишь чуть ухмыльнулся и начал давить на гороло чуть сильнее. Я же со всей дури , как в попытке встать, потянул оплетённые в форме лотоса ноги вниз. Удар получился как ни как хорошо. Да и дыхание уже вернулось. Стянув левый рукав и вытащил нож из чехла , я полоснул им по воздуху. После этого действия в воздухе раздался хрип и бульканье. Тело мужика пронеслось в непонятной близости от меня. Под ним начала быстро образовываться багряная лужица. Я же отполз , но потом присел и развернул его. Глаза были не естественно большими, а горло порезано правее от сонной артерии. Но эффект всё равно оказался довольно не плохим. Только руки тряслись и подкатывал ком тошноты. Глубоко вдыхая воздух и кашляя при этом я залез в свой рюкзак и достал от туда флягу. Поискав небольшую сумку, я недалеко откинул рюкзак. В этой небольшой сумке имеющей серый цвет. В ней было много всего. Бинты, иглы напоминающие по форме ребро рыбы. Некоторые нити были вдеты сразу в иглы, так же были просто 2 мотка нитей. Пора каких-то медицинских инструментов и баночки с таблетками. Я взял лишь баночку с надпись " успокоительное " и запил одну таблетку, попутно кашляя и собирая всё обратно. Выйдя в коридор я взял свой козинак, который уже лежал на полу, весь сломанный. Бежать за пинцетом уже не имело смысла. Развернувшись, я посмотрел на труп. В нерешительности и ожидании действия таблетки я стоял около трёх минут. Но не дождавшись начал рыскать в карманах обидчика, а ныне трупа. Лишь бы этот труп храпящий не проснулся. Хрен знает, что ему с похмелья в голову придёт. А вот за Пинцетом, который отправился в погоню , бежать было бесмыленно, я бы всё равно не успел...
Запрос Пивкабы : Что было в карманах у этого мудака?
Сообщение отредактировал Mortran - Суббота, 03.01.2015, 16:35 |
|
| |
Пивкабы | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 07:28 | Сообщение # 22 |
 Merry Christmas in Hell
|
Ничего особо интересного в карманах мужчины Рустам не нашёл. Так, четыре сотни рублей, да какая-то смятая бумажка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся чеком. Нападавший, судя по всему, два дня назад в магазине "Аист" покупал две банки тушёнки и литровую бутылку воды. В квартиру никто так и не заявился, человек, лежащий на кровати, продолжал храпеть в обе дырочки, и неизвестно, когда он соизволит проснуться. ОСС: В этом месте для тебя уже ничего интересного не будет. Теперь решай сам, что будешь делать.
|
|
| |
Mortran | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:10 | Сообщение # 23 |
 Новичок
| Со сложившейся ситуацией нужно было что-то делать. Единственным верным выходом, по моему мнение было ринуться к бармену и обрисовать всё произошедшее так, как оно есть. Да и может Пинцет нагнал парнишу и задал ему по первое число. Собравшись , я взял поломанный козинак и достал оттуда небольшой, отломанный кусок и начал его разжёвывать. - Что же я буду делать без этой сладости..? - пришло мне на ум и остальную часть я отложил в карман. В не решительности , я потупил возле лежавшего на полу автомата, но не решившись взять по причине ненужных проблем, положил рядом с телом, которое суде по аромату, явно поддавалось разложению изнутри. Закрыв за собой дверь, я ринулся вниз по лестнице. Надеюсь, бармен поймёт и подскажет, что нам или мне делать.
Переход : Улицы Чернобыля-4
Сообщение отредактировал Mortran - Воскресенье, 04.01.2015, 16:12 |
|
| |
Mortran | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:34 | Сообщение # 24 |
 Новичок
| Дойдя до места, я всё же расплылся в улыбке и недопонимая. Дверь я всё же закрыл, но какой в этом смысл, замок был сломан. Ну и пофиг. - сказал я себе и открыл дверцу. Ничего особого за время моей пробежки так и не изменилось. Тамбур лежал всё там же, как и труп. Поиски чека не заняли много времени. Калашников без магазина всё так же манил и требовал взять с собой, на всякий. И добив себя всё же мыслью о том, что проблем с ним больше чем без я направился к выходу, так же прикрыв дверь. Дальше мой путь предстоял до магазина , о котором мне рассказал Пинцет. Надеюсь, что хоть там подставы не будет.
Переход : Улицы Чернобыля-4.
|
|
| |
|