Небольшой мобильный лагерь учёных, где заведут всем известный учёных Сахаров. Бункер, в котором он обитает, находится в центре небольшой территории, огороженной двухметровым бетонным забором, внутри которого охраняют вход в бункер наёмники. Военные уже давно отсюда ушли, а учёные наняли отряд наёмников под командованием Министра. Опасность: низкая. Контроль: учёные. Гарнизон: Сахаров, лаборант Доценко, Министр, 10 наёмников. Мутанты: отсутствуют. Аномалии: отсутствуют. Радиация: отсутствует. Пси-излучение: отсутствует. Растения: отсутствуют. Переходы:окрестности "Янтаря".
Мужчина взглянул на девушку и немного улыбнулся, смотря ей в глаза, после чего произнес. - Natürlich werde ich die Forschungsabteilung vorführen. Erleben Sie nicht. Eben geben Sie auf "du"? - произнес он и они зашагали вперед. Перед ними возникли двойные стальные двери, белого цвета, а на них был ярко красный рисунок радиации и колб. Мужчина улыбнулся увидев его и снял с груди карточку с штрих кодом. - Diese Karten - der Ausweis in die abgesonderten Abteilungen des Komplexes des Bunkers. In diesen Komplexen werden die Entwicklungen der neuesten Mittel des Kampfes und die Bändigung der Mutanten und des Versuches geführt, die Weise sie zu finden, zu kontrollieren. Die psi-Ausstrahlungen und übrig-übrig. - он провел картой по панели на стене и дверь, издав шипение как будто от гермозатворов, открылась. Они вошли внутрь и к их глазам предстала лаборатория. Синие стальные стены, обвешанные различными полками с приборами и колбами. Столы хаотично расставленные по всему помещению, за которыми сидело множество ученых в халатах и изучали последние новости Зоны полного Отчуждения, с различными взглядами и размышлениями сталкеров и прочее. Так же здесь было несколько мониторов на стенах, на которых были изображены страшные создания. На первом мониторе был изображен: Полулегендарный монстр - высокий сутулый гуманоид со множеством щупалец на месте рта, длинными передними конечностями, чем-то напоминающие руки человека, глаза были немного искаженны эффектом красных глаз, так как всем известно, что Кровосос -- ночное животное, сетчатка его глаза имеет большое колличество колбочек что позволяет ему видеть в темноте и сумерках лучше чем днём. На следующем мониторе был изображен четырехногий гуманоид, более похожий на человека, если бы не руки в крови, противогаз не природным образом сидевший на голове твари, скрывая лишь половину лица и обнажая челюсть, которая уже слабо отличалась от человеческой - такой ряд длинных зубов у человека не бывает. Из внешнего вида так же кидалось в глаза сохранившиеся детали армейской униформы и немного экипировки, что могло спокойно натолкнуть на мысли о том, что этот снорк - бывший пропавший без вести военный. На третьем мониторе был человек, который что-то бубнел и пускал слюну, закатив глаза к потолку, двигался он как-то странно, будто контуженный. Одна из стен его "камеры заключения" была прозрачная, и увидев в ней ученых (Максимилиана и Катарину), он набросился всем весом на стену, разбивая кулаки в месиво, но пытаясь пробраться в лабораторию. Реакция Шутца не заставила себя долго ждать - еще до первого удара Зомби кулаками о бронестекло - в лоб ему был направлен СПС Гюрза. Поняв, что все попытки зомби высвободиться тщетны, мужчина таки спрятал пистолет в кобуру и произнес, смотря на девушку. - Solche grauen Werktage in unserem Labor, Katarina, und hinter jener Tür der Kabinett Sacharowa mit dem Ausgang aus dem Bunker. - произнес мужчина, улыбаясь и кивая в сторону такой же кодовой двери в следующее помещение.
1) Разумеется покажу я исследовательский отдел. Не переживайте. И давайте на "ты"? 2) Эти карточки - пропуска в отдельные отсеки комплекса бункера. В этих комплексах ведутся разработки новейших средств борьбы и усмирение мутантов и попытки найти способ их контролировать. Пси-излучения и прочее-прочее. 3) Вот такие серые будни в нашей лаборатории, Катарина, а вот за той дверью кабинет Сахарова с выходом из бункера.
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
На предложение общения на "ты", девушка в знак согласия кивнула головой. И последовала дальше за Максимилианом. Остановившись у дверей, которые выглядели весьма внушительно Катарина стала внимательно наблюдать за тем, как мужчина открывает их. Всё это заняло несколько секунд и перед девушкой с шипением открылись двери, она даже шаг назад сделала. Внутри появилось волнение и какая то дрожь. Быстренько поправив волосы Катарина прошла в лабораторию. Её взгляд привлёк монитор, на котором был изображен кровосос. Конечно с фотографией он не сравнится, один его взгляд чего только стоил. Два красных глаза, если отбросить в сторону такие моменты как наличие щупалец, когти и все такие прелести, не много завораживал. Может просто Катарина в детстве головой сильно ударилась, или отец в очередном своём процессе воспитания её об что нибудь приложил, но взгляд ей почему то нравился. Упорный, пронзительный и с агрессией, он будто манил к себе. Девушка мотнула головой отгоняя лишние чувства и перевела взгляд на следующий экран. Существо, которое она там увидела, ей было знакомо. На подлёте к станции, она наблюдала за "мирным" обедом этих тварей. Снорки..... Они чем то были похожи на людей, если не брать в счет их морду. Да, не лицо, а морду. Которая скрывалась под противогазам.- А что будит, если снять с него "намордник"?- в голове родилась весьма не здоровая мысль, которая буквально "загорелась" для исполнения. Призадумавшаяся девушка повернула голову и тут на них кинулось "нечто". Тишину в лаборатории разорвал громкий, но короткий крик. Катарина отскочила в сторону и прижалась к стене. В её глазах читался ужас, а и без того светлая кожа приобрела бледный оттенок. Только сейчас она поняла, что стекло не пробиваемое, а за ним бушует зомби, разбивая руки в кровь. Максимилиан наставил на мертвяка оружие, а какое именно ей было не известно. Девушке стало стыдно. Она снова подошла к мужчине и посмотрев на лаборантов сказала.- Извините, просто не ожидала такого...- разговаривать с коллективом, где только единицы знали немецкий не стала. К Максимилиану она тоже обратилась на русском- Больше такого не повторится.... правда....- сердце очень громко стучало и дышать было как то трудновато, Катарина снова посмотрела на зомби- Der Bock- тихо сказала она. Девушка сверлила взглядом всё ещё рвущееся на свободу существо.- Maximilian, euch lehren Sie mich, mit den Waffen zu behandeln?- она перевела взгляд на мужчину, а потом посмотрела на его пистолет.
1- Козёл 2- Максимилиан, вы научите меня обращаться с оружием?
Максимилиан взглянул в глаза Катарине и легонько улыбнулся, после чего произнес. - Wir scheint es, haben vereinbart? Auf "du" - звучало это вовсе не грубо. А с мягкостью. После чего мужчину немного изменился в лице, будто что-то вспомнил и похлопав себя по карманам, изъял из одного карточку, которую и поспешил передать Катарине. На карточке, как и на карточке Максимилиана Шутца, был штрих-код, собственно, она полностью совпадала с его, за исключением надписи "Катарина Беккер Лаборант А-класса ". Передав карточку, он вздохнул и произнес. - Also, ich habe mit dem Hauptplankton dich bekannt gemacht. Jetzt blieb es mit Professor Sacharowym übrig. Wir gehen? - спросил он, и дождавшись ответа, улыбнулся. Он вновь взял девушку под локоть, и казалось, эту у него уже вошло в привычку. Они прошли мимо бессильного Зомби, и направились мимо всего имеющегося в этом помещении персонала. Максимилиан даже не обращал на него внимания. Лишь периодически поглядывал за действиями Катарины. Подойдя к двери, Шутц вновь провел карточкой по панели, после чего дверь отворилась. Они вошли внутрь и очутились в длинном коридоре, идущим вьющимися путями. Они прошли три перекрестья, а затем свернули направо. После вновь направо и оказались у дверей, похожих на те, которые обычно в трюмах на кораблях имеются. Отпустив Катарину, Максимилиан подошел к ним и провернув вентиль, открыл двери, потянув на себя. Пропустив Катарину внутрь, он прошел следом и затворил дверь, так же провернув вентиль. После прошли немного и заметили у стены, за стеклом два научных комбинезона с сапогами, а напротив прилавок с стоявшим за ним профессором, которого знала вся Зона полного Отчуждения... - Да-да? Оу... Максимилиан, здравствуй. А это, если мне не изменяет память, Катарина Беккер? Здравствуйте, юная мисс. Очень рад с вами познакомиться, меня зовут Сергей Сахаров
1) Мы кажется, договорились? На "ты" 2) Ну, с основным планктоном я тебя познакомил. Теперь осталось с профессором Сахаровым. Идем?
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
Девушка получила карточку с допуском к лаборатории.- Über, entschuldige..... Hat vergessen.- сказала она Максимилиану.- Einfach wie er sich unerwartet jenes entschieden hat, "zu begrüssen"- Катарина всё ещё отходила от так называемого шока. Как ни как-это её первое знакомство с порождениеями Зоны. Сказать, что она их в глаза ни разу не видела, было бы враньём, но фотографии мёртвых мутантов сравнивать с тем, что она увидела глупо и не правильно.
Мужчина вновь взял её под локоть и повёл дальше. Когда коллеги шли по коридору, девушка поняла, что план комплекса лаборатории ей на ближайшие время станет лучшим другом.- Чёрт, да здесь же заблудиться проще простого....- подумала она вертя головой и рассматривая таблички на дверях, которые они проходили. Вскоре перед девушкой возникла странная картина. Она увила дверь, которая не была похожа на все остальные. Металлическая с вентилем, который сейчас крутил Максимилиан. Такие на кораблях ещё бывают.- Хм... такая дверь не хилая.... что же там такое?- девушку всю распирало от любопытства и когда мужчина пропустил её вперёд, она без задержки прошла в комнату.
По лицу Катарины было видно, что она разочаровалась в увиденном. Перед ней стоял мужчина в возрасте.- Да-да? Оу... Максимилиан, здравствуй. А это, если мне не изменяет память, Катарина Беккер? Здравствуйте, юная мисс. Очень рад с вами познакомиться, меня зовут Сергей Сахаров- представился мужчина. Она подошла не много ближе.- Здравствуйте. Очень приятно.- девушка легко улыбнулась и обвела взглядом помещение.- эт что, его что ли так охраняют?- она не много задумалась- ужасно знакомая фамилия. Сахаров... так, это же тот о котором Шеффер рассказывал!- Мне о Вас профессор Шеффер Гбольц рассказывал. Он сказал, что вы очень много сделали для современной науки. Для меня большая честь работать с Вами.- на самом же деле девушке было даже просто стоять рядом с этим человеком приятно.- А почему у Вас такая дверь?
1- Ой, извини..... забыла. 2- Просто как то неожиданно он решил "поздороваться"
После тихого разговора Максимилиана и Сахарова на тему нового мутанта и дальнейших его изучение, а затем Макисимилиан взял Катарину под локоть и увел, так как Сахаров сильно был занят и судя по всему - чем то обеспокоен. Пройдя по длинному коридору, который был в форме буквы "Т", Максимилиан зашел в помещение Арсенала и взял со стеллажей ГЛОК и пять обойм на все про все. После чего повел её на импровизированный полигон, располагающийся тоже в бункере. Положив на полку обоймы и зарядив, сняв с предохранителя и заслав патрон в патронник, вложил в руку девушке и помог ей поднять его, после чего произнес. - Прицелься одним глазом...Вдохни глубоко, задержи дыхание и скрестив точку мушки с целеуказанием на центре мишени нажми на курок... - тихо произнес он, смотря на девушку, стоя чуть сбоку от неё, поддерживая её руку за плечо и локоть, как бы помогая ей...
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
Мужчины что то обсудили между собой, и Максимилиан вновь повёл куда то девушку. Снова длинный коридор, заставил девушку напрячься, так как она уже не могла сообразить проходили они здесь раньше или нет. Следующая остановка была в комнате, где хранилось оружие. Глаза разбежались и девушка стала внимательно разглядывать стеллажи с оружием.
Спустя некоторое время Катарина уже стояла с оружием в руках. Тяжелый и холодный пистолет заставлял её волноваться. Она ни когда не стреляла прежде и это был её первый опыт- Всё когда то бывает в первый раз- подумала она прислушиваясь к краткой инструкции. Девушка взяла пистолет левой рукой за ствол и плотно вдавила его в правую руку. Плотно обхватв пальцами правой руки рукоять пистолета так, чтобы большой палец закрывал ноготь среднего, как бы подтягивая средний палец к себе она убрала левую руку. Эти действия она частенько наблюдала в боевиках, и сейчас повторила. Не много подумав, встала в более устойчивое положение, хотя на шпильках это было не так то и просто.- Так... прицелиться, задержать дыхание и выстрелить...- прицелилась Катарина не много ниже центральной точки в мишени. Просто каждый знает, что при отдаче, ствол оружия задирается вверх. Сделав не большой вдох она задержала дыхание и вдавила спусковой крючок......
Ми-17 поднимал на весь Янтарь гул рокота своих винтов, что хоть и могло привлечь внимание мутантов, но было не очень большой проблемой, так как мутанты Зоны привыкли к тому, что на населенных людскими гуманоидами местах мутировавшие организмы долго не живут. И просто напросто отстреливают. Уже основательно вечерело, когда над бункером ученых завис вертолет. Небо было чистым, и виднелась ползающая вверх луна. Облака или тучи не закрывали пространство. Виднелся закат. Такое явление в Зоне было редким, и как правило, когда творилась такая погода - следовали либо очень хорошие, замечательные ситуации, или же очень плохие, даже в некоторых моментах, фатальные последствия. Иногда бывало собственно, и то и другое вкупе, но об этом я лично, очень сильно сомневался. Я взглянул через иллюминатор вертолета на поверхность. По какой-то одному мне неизвестной причине - на территории бункера не было ни одного охранного часового. Будто они разом куда-то ушли. Возможно, на усиление рядов в самом бункере? Но тогда следовал вопрос - зачем?
Винтокрылая машина, гордость отечественных производителей, зависла над бункером великих умов планеты, и один из пилотов, повернув голову в мою сторону произнес. - Готовность номер один - его голос был хрипловатым, а лицо скрывалось под шлемом с намордником. На носу находились защитные очки. Я сразу вспомнил, как десантировался на Свалке полгода назад. Когда впервые воспользовался аномалией "Телепорт", и познакомился с старшиной, которого звали Дмитрием. Правда, сейчас он уже в звании подполковника, да и я тогда был в звании капитана. Вздохнув, я поднялся с лавки, приверченной к боковой стене десантного отсека, после чего взял запасной карабин на полке и начал направляться к выходу. Отдернув рычаг, я потянул дверь на себя и допился чего хотел. Сейчас, держась за проем выхода, я наклонился вперед, смотря вниз. Прямо перед моими глазами находилась посадочная площадка для вертолетов, в центре которой был нарисован красный и толстый круг, напоминающий круги мишеней на полигоне. Усмешка коснулась моего лица. Хотелось курить, но нет, не сейчас, не время...
Чтобы хоть как-то утолить желание покурить, я стрельнул у бойца, сидевшего в десантном отсеке два подушечки жвачки и тут же закинул их в рот. По полости рта мгновенно распространился мятный вкус свежести. Усмешку сменила Улыбка. Инструктор бойцов помог мне спустить трос с десантного отсека вниз, и он начал проматываться с помощью катушки вниз, к посадочной площадке. Подцепив карабин, я похлопал по плечу инструктора и став спиной к выходу, вывалился вниз, поддерживая карабин и регулируя скорость, дабы меня ненароком не плюхнуло со всей силой с высоты пяти а то и шести этажей вниз, на площадку ровным слоем. Слышался свист и шипение троса, стиснутого карабином. Спустя минуту я уткнулся подошвой армейский сапогов о поверхность крыши бункера ученых. Отстегнув карабин от троса я подергал его (трос), после чего помахал рукой инструктору, смотрящему на меня из отсека. Катушка стала заматывать трос назад, а я, положив карабин в разгрузку, снял с крепления на рюкзаке шлем и надел его, провернул и закрепил. Следом я хотел взять и надеть перчатки, но после понял, что запоздал - они на мне были. Собственно, оно и логично, после того бы, как я спустился по тросу без них - у меня бы рук не было. Сняв с плеча свою любимицу - G-36e, я тут же вздернул затвор, а затем, убедившись, что снял её с предохранителя еще когда заходил за ней в своей квартире, подошел к краю крыши бункера.
Я оказался на балконе из арматуры. Или это технической площадкой называется? Не важно. Я повернул голову и увидел стальные скобы, выпирающие из стены бункера. По ним можно было спуститься вниз. Вздохнув, я взялся двумя руками за верхнюю скобу, присел, опустил ноги на несколько скоб ниже, затем руки, присел, опять опустил ноги, после руки. Такими темпами я уже спустя тридцать секунд шлепнулся подошвой армейских сапогов на землю. Взяв штурмовую винтовку за рукоять и цевье, я стал вслушиваться в пространство вокруг.
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
Весь свет в бункере погас разом, даже аварийное освещение отрубилось. Вообще за всю историю научно-исследовательского комплекса такое случалось лишь дважды, да и то оба раза - из-за раздолбайства местных техников, и, наверное, именно по этому к отключению света отнеслись относительно спокойно, пожалуй, кроме одного-единственного лаборанта, лишь неделю провевшего на Янтаре и посему не знавшего о иногда случающихся подобных случаях - Сергей Владимирович, что это? - несколько боязливо спросил он у своего коллеги, рано лысеющего мужичка лет эдак сорока пяти в очках идеально чистом халате - был этот самый Сергей Владимирович заядлым аккуратистом, посему трудящимся под его началом молодым сотрудникам приходилось ох как нелегко - не обращай внимания, Андрюша - ученный достал из кармана халата фонарь и продолжил копаться в небольшой кипе разных бумаг - это опять наши э... коллеги из технического отдела о чем нибудь забыли, вот и придется нам минут пятнадцать без такой роскоши, как свет провести... - А может все-таки к профессору Сахарову подойдем? Вдруг что-то серьезное? - не унимался названный Анрюшой лаборант, неравно косясь то на копающегося в бумагах коллегу, то на темный проем выхода из небольшой комнатушки - Не думаю, что в этом есть необходимость... Тем более у нашего научного руководителя сейчас явно плохое настроение, он сегодня как вернулся из обхода секторов с мутантами, так сразу у себя закрылся... - Сергей Владимирович, обнаружив наконец нужную бумажку, углубился в чтение, задумчиво почесывая подбородок. - А что случилось? - тут же встрял любопытный лаборант, заставляя своего коллегу оторваться от изучения документа. Строго глянув на него поверх очков, тот все-таки ответил: - Он сегодня приказал наш самый уникальный экземпляр, которому еще даже научного названия не дали. уничтожить, сказав, что больше он нам не понадобиться. Хотя еще вчера требовал усилить наблюдение именно за этим экземпляром, говорил, что у него огромное будущее и он принесет нам Нобелевскую премию, да не одну. Какой там был простор для исследований... Только представь себе - разумный мутант с фантастической скоростью регенерации, мгновенной реакцией, молниеносными движениями... Но главное - разумный! Это же какое открытие! А Сахаров взял - и приказал его уничтожить... А потом вернулся в бункер и закрылся в своем кабинете. Вон уже часа три как безвылазно сидит... - Так может все-таки зайдем? Может, у него что-то не так? - униматься Андрей явно не собирался, и если бы в комнате горел свет, он наверняка смог бы различить сурово-недовольное выражение лица своего коллеги, и, быть может, заткнулся бы, но в силу того, что света все-таки не было, он продолжал ездить тому по мозгам - Ну ладно... Давай зайдем, мне все-равно надо ему этот доклад занести - Сергей Владимирович бережно убрал тонкую стопку листов А4 в карман халата - и, подсвечивая себе путь фонариком, двинул по коридору в сторону кабинета Сахарова, благо до него ходьбы-то было минуты две.
Дверь комнаты, как ни странно, была не заперта – вроде Сахаров запирался? Или нет? – Сергей Владимирович постучал – и вошел. Внутри царила темнота, которую вполне можно было бы назвать абсолютной – не горела даже настольная лампа, запитанная от собственного аккумулятора. - Профессор? – лаборант, едва не оттолкнув своего старшего коллегу, вошел в комнату. Под его ногами что-то хрустнуло, и, едва Сергей Владимирович направил луч фонаря на пол, как оба увидели стеклянные осколки каких-то шприцов, назначение которых уже не возможно было определить при всем желании. А обломков-то набралось ой, как немало – шприцов было явно не меньше пяти. - А это… Сергей Владимирович, Сергей Владимирович! Посмотрите! – Андрей стоял, округлив глаза над чем-то лежащим на полу. И едва луч фонаря скользнул по этому «чему-то», как уже оба ученных увидели разорванный халат с пятнами запекшейся крови и биркой, гласящей «Сахаров». - Что это за… - договорить старший научный сотрудник Петрв Сергей Владимирович не успел из-за шороха в другом конце комнаты, за него продолжил Андрей, находящийся куда ближе к источнику звука: - Профессор, вы?.. Про.. А-ааа!
- Валер, слышал? – поправив на плече «калаш» лейтенант-патрульный кивнул туда, где находился кабинет Сахарова - Слышал… Давай проверим Лязгнули затворы – и оба бойца двинули туда, где только что произошло нечто ужасное, ну или кто-то решил глупо пошутить. Дверь в кабинет начальника научно-исследовательской станции была открыта нараспашку и, даже не заходя внутрь, оба офицера увидели тонкий ручеек чего-то бурого, вытекающего в коридор. Учитывая то, что оба солдата не раз уже воевали, да и на смерти насмотрелись, кровь они перепутать не могли ни с чем… - Всем группам, к кабинету Сахарова, живо! – прошипел в закрепленную на лямке разгрузки рацию Валера и, глянув на напарника, жестами показал, мол, заходим, прикрывай. Едва оба бойца оказались в комнатушке, их глазам предстало зрелище, прямо скажем, отталкивающее: прямо под ходом лежал обезглавленный ученый, явно молодой, да не просто обезглавленный, а чуть не разорванный пополам. Из широкого разреза вдоль груди обильно текла кровь и вполне явно торчали внутренности, а некоторые так и вовсе предпринимали попытку вывалиться – по полу змеились зеленоватые петли кишок и комки мозга из валяющейся рядом расколотой, словно спелый арбуз, головы. - Т-твою мать… - вырвалось у Валеры, едва он только бегло глянул на творящийся в кабинете бардак. На вестибулярный аппарат он не жаловался никогда, но именно сейчас почему-то жутко захотелось вырвать. Может быть, виной тому было второе тело, которое буквально вбили в железную стену, обильно забрызгав оную, а заодно и потолок кровью? Брюшина у второго ученого была разворочена и уже лишилась внутренних органов, развалившихся теперь на полу, у него под ногами. Руки и ноги были вывернуты под неестественными углами и вбиты в стену, словно гвозди молотком, а вместо обеих глаз имелись лишь кровавые впадины. Зато на его носу до сих пор сидела оправа от очков, правда, без стекол, которая теперь особенно дико смотрелась на фоне изуродованного лица - Какого дьявола? – второй солдат шагнул вперед, под его ногами отчетливо хрустнуло стекло… И стоило только обоим глянуть на пол, как на Валеру спрыгнуло нечто большое, уродливое, с длинными когтями… Вопль лейтенанта потонул в грохоте автоматной очереди его вовремя оценившего ситуацию напарника, но и его ствол спустя мгновение захлебнулся. А к кабинету тем временем подоспела остальная охрана бункера и ученые, из тех, что умели в руках оружие держать.
Еще несколько минут под сводами лаборатории гремело эхо пистолетных и автоматных выстрелов, но слышать это не могли ни Максимилиан Шультц, ни Катарина Беккер, ни тем более военстал Курортник – в силу того, что первых двое находились в звукоизолированном помещении стрельбища, а третий – так и вовсе за пределами научно-исследовательской станции, на совершенно опустевшем дворе, в котором не было ни людей, ни мутантов, ни вообще каких-либо намеков на жизнь. ОСС: Саня, у тебя два варианта: либо идти в бункер и смотреть, что там происходит, либо сначала свернуть к ангарам, в которых сидят мутанты.
Рюкзак: 1. "обруч медузы" 2. 2 бинта, 3 армейские аптечки 3. фляга воды, банка тушенки, 3 сухпая 4. КПК, детектор аномалий 5. 17950 долларов, сменное белье, паспорт, пропуск в Зону, документы и жетон военного сталкера, коробок спичек, ложка, миска, бинокль с ПНВ, спальник, коремат, футляр с ампулами сколопамина и морфина, запасные батареи для ПНВ и фонаря, запасные фильтры для противогаза
Сообщение отредактировал Барс - Воскресенье, 21.11.2010, 15:44
Прогремел выстрел и руку не много дёрнуло вверх, после чего сразу же вырубился свет. Катарине даже на мгновение показалось, что сердце замерло и не много кольнуло. Казалось, что темнота начинает постепенно давить, а от царящей тишины в голове появляется гул, и что то похожее на писк.- Was ist los?- спросила она повернувшись к Максимилиану, хотя и не видела его, но до того как комната погрузилась в темноту он стоял сбоку.
В голову Катарины лезли не очень то приятные и позитивные мысли по поводу случившегося. В лаборатории держали мутантов разных "сортов", да и снаружи их тоже хватало и была вероятность, что это они и постарались. Но ей было приятней думать на неисправность проводки или разгильдяйство работников. Девушка крепко сжимала рукоять пистолета вслушиваясь в тишину, надеясь услышать шаги работников, а после обрадоваться включенному свету.- Впредь фонарик с собой носить буду- подумала она- Es gibt keinen Maximilian, bei dir des Lämpchens? Einfach mag ich nicht jenes die Dunkelheit, besonders solche sehr.- в сказанном девушкой очень хорошо чувствовалось волнение.
1-Что случилось? 2-Максимилиан, у тебя фонарика нет? Просто я не очень то люблю темноту, особенно такую.
Вскинув автомат, я прислушался к окружающей меня тишине. Она была абсолютной. Идеальной. И давила невидимым покрывалом на сознание. Что это может быть? Почему так подозрительно тихо. Почему так пусто? Этого я не знал, но любопытство во мне бурлило с каждой секундой все больше и больше. Хотелось узнать причину этого следствия. Всегда в жизни есть две вещи: Причина и Следствия. Так вот это было следствие. А Причина была не понятна и неизвестна. По правую руку от меня находился ангар с клетками, в которых предположительно находились мутанты Зоны. Конечно, компания на любителя, но возможно, там находились и ученые. А это уже большая надежда узнать что тут происходит, и главное - где профессор Сахаров. Тихо ступая по земле пустынного двора я не разу не наткнулся ни на бойцов охраны лагеря, ни на мутантов, что было чертовски странно. Войдя в ангар, я наставил автомат вперед и высунулся..... Что я увидел? Кличка: Курортник ФИО: Захаров Алексей Юрьевич Группировка: ОВСН Звание: Майор Репутация: Нейтрал Класс: разведчик
ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10
Травмы: - Уник. Вещь: Платок черного сталкера
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
Максимилиан дал девушке фонарик и сам взял свой. - Solches fand und früher statt... Die Hände bei den Elektriker nicht wachsen von da - проговорил мужчина смотря на девушку. Улыбка коснулась его лица, после чего он посветил на мишени - как он удивился. Катарина попала в цель десяточки с первого раза. Улыбка поползла вверх. Он взглянул на неё - Der Prachtkerl. Ich werde dass dort mit den Elektriker jetzt prüfen und ich werde zurückkehren... Он вышел из помещения...
1)Такое бывало и раньше... Руки у электриков не оттуда растут 2)Молодец. Я сейчас проверю что там с электриками и вернусь...
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
Курортник Внутри было темно. как у негра сам знаешь где... Когда глаза наконец привыкли к темноте и Курортник зашел внутрь, он увидел, что в ангаре все перевернуто верх дном, часть клеток и распахнута и из них уже вырвались их обитатели, разбежавшись по округе - путь к свободе им подарило небольшое окошко под потолком, с которого чья-то добрая и сильная душа выломала решетку. Впрочем, разбежались не все обитатели ангара - у стены стоял одинокий зомби, тарабаня по ней кулаками и что-то яростно мыча, а в углу сидела псевдособака. Выбраться наружу. вернее, допрыгнуть до окна она не смогла из-за поврежденная задней лапы. но до сих пор представляла серьезную опасность. но наиболее опасной была не она - едва военный переступил порог, как услышал громкий визг, доносящейся, кажется, ото всюду. Более того, он даже знал, кому этот писк может принадлежать, а именно тушканов. Оных оказалось много, десятка два ато и все три и такой толпой они представляли весьма и весьма ощутимую угрозу. Открытая дверь, являющаяся путем ку свободе их, к слову, совсем не привлекала - мутанты явно решили откушать человечинки. Псевдособака так же не обделила своим вниманием личность военстала - поднялось на ноги и рванула на него с явным намерением если уж не загрызть, то как минимум крепко покусать. И лишь зомби, казалось бы. все было побоку - он все так же бил руками по стене, уныло завывая ОСС: против тебя псевдособака и два десятка тушканов, нападают всей толпой ОСС2: разделаешься с живностью - осмотри ангар Немка Максимиллиана не было уже больше пятнадцати минут, да и никаких намеков на возможное включение света не наблюдалось. Девушке показалась, будто она услышала далекий выстрел и крик, но это вполне могло быть просто иллюзией, учитывая звукоизолированность помещения, в котором она находилась... Кличка: Барс Группировка: военный сталкер Звание: подполковник Репутация: добродушный Класс: разведчик
Рюкзак: 1. "обруч медузы" 2. 2 бинта, 3 армейские аптечки 3. фляга воды, банка тушенки, 3 сухпая 4. КПК, детектор аномалий 5. 17950 долларов, сменное белье, паспорт, пропуск в Зону, документы и жетон военного сталкера, коробок спичек, ложка, миска, бинокль с ПНВ, спальник, коремат, футляр с ампулами сколопамина и морфина, запасные батареи для ПНВ и фонаря, запасные фильтры для противогаза
Сообщение отредактировал Барс - Воскресенье, 21.11.2010, 16:50
К счастью у мужчины был с собой фонарик и девушку это не много обрадовало. Щёлкнув кнопочкой и посветив по сторонам она не много улыбнулась. Максимилиан похвалил девушку, а потом покинул помещение.- Одна в темноте.... в лаборатории где потеряться проще простого....- она светила на мишень и рассматривала дырочку в середине.- Also, bist du nicht so wie hoffnungslos du denkst.- девушка вновь подняла оружие и прицелилась. Простояв так секунд тридцать она не много улыбнулась и опустила оружие. Максимилиана всё не было и света тоже. Катарина прошлась по комнате рассматривая всё, на что попадал луч света.- Wo er?- она закусила губу и подошла к дверям вслушиваясь в обстановку в коридоре. Тишина.... По телу пробежали мурашки и девушку начало не много трясти. Страх постепенно овладевал ей и ожидание возвращения коллеги становилось всё мучительней и напряженней. Выходить ей категорически не хотелось, но в какой то степени казалось, что придётся покинуть комнату. В какой то момент Катарине показалось, что она услышала далекий выстрел и крик. Девушка буквально отпрыгнула от дверей.- Was für die Scheiße geschaffen zu werden hier?- голос не много срывался, а страх подобию жидкого металла разливался по телу девушки, заполняя каждую клеточку паническим состоянием и чувством безысходности.- Тебе нужно выйти... придётся....- она сделала глубокий вдох и выдох, надеясь, что это поможет ей хоть не много успокоиться.- И какой придурок сказал, что это помогает?- она крепче сжала пистолет и направила его на двери, а левой рукой не много поддерживала, помогая удерживать оружие в определённом положении, при этом как раз фонарь был на том же уровне, что и пистолет. Собравшись с силами Катарина подошла к дверям и аккуратно приоткрыв высунулась, посветив фонарём по сторонам, чтобы убедится, что она одна и здесь не опасно. Длинный коридор был пуст и девушка осмелилась покинуть комнату. Она осторожно шла вперед вслушиваясь в тишину и тихое постукивание каблучков.
1-Ну вот, ты не так безнадёжна как думаешь. 2-Где же он? 3-Что за дерьмо здесь твориться?
Глаза медленно, но уверено, привыкали к темноте. И когда я вошел в ангар, перед моими глазами встала немая картина. Бардак в ангаре был полнейшим. Все было перевернуто вверх дном, некоторые из клеток были распахнуты, а остальные были пустыми. Вообщем тут творился настоящий писец. Такой огромный лохматый зверек - король, с*ка, всех мутантов Зоны полного Отчуждения и биотуалетов. Да-а...Признаться честно, сейчас мой эмоциональный уровень удивления, непонимания и ступора достиг черты, после которой можно смело вспоминать все не литературные слова, какие только имеет наш богатый Русский язык, и вы будете правы - именно словарь Русских матов был у меня сейчас в голове. По правую руку от меня в углу бился кулаками Зомби в армейской форме и берцах. Голова его была полностью лысой и местами кожи не было. Лоскуты кожи свисали с ушей на его камуфляжный набор, а весь камуфляж был запачкан кровью этого зомби. Руки бедного бывшего военного были покрыты серой коркой, явно гноившейся, а лицо было изуродовано полностью - губ у мутанта не было, кожа на лице покрылась морщинами, слишком впадавшие глаза выделялись. Они были красными. Мутант по какой-то непонятной причине не нападал на меня, и я не мой, чтоб его казнили через Мапупу, понять - почему?
Следующим мое занимательное внимание привлекла сучка, то есть, собака женского пола, в лице псевдособаки. Она сидела в дальнем углу помещения, созерцая на меня своими красными, неистовыми глазами. Почему-то показалось что она смотрела мне в глаза. Не кормят их, что ли, мутантов этих? Или это у меня уже такие ассоциации неадекватные появились? Руки крепко сжали штурмовую винтовку, я направил её ствол на "лучшего друга человека" и прицелившись, нажал на курок. Пули застрекотали по стальной стене ангара. Мутант кинулся вперед и вдруг послышался писк. Писк раздавался по всему ангару и у меня в голове появилась чертовски не радостная мысль - Тушканы!
Эти мутанты были малой проблемой для человека в хорошей амуниции, с хорошим оружием и вдобавок ветерану, но мало ли сколько этих маленьких мутировавших организмов сейчас в ангаре, да и никто не давал гарантии что над ними ученые не сделали какие-то эксперименты, которые вполне могли сделать их куда сильнее и опаснее. Вздохнув, я закрыл на мгновение глаза. Показалось, что это все... Что все, ради чего я боролся - напрасно. Дыхание смерти жаром обдало лицо и я открыв глаза уставился на мутантов желтыми, немного демонически-призрачными глазницами. Видеть такое у человека, индивидуума было очень странным и страшным зрелищем. Вскинув винтовку, я направил её в помещение. Сразу перед глазами в конце помещения появились тушканчики. Такое милое название кто-то придумал этим назойливым и достающим человека тварям Зоны, её порождения. Покажите мне человека, придумавшего их так назвать, и я его ткну пальцем в эту картину. Пули застрекотали по поверхности пола ангара. Вспышки света озаряли помещение на какие-то доли секунд, а лицо моё преобразилось в зверином оскале. Как же я ненавидел все порождения Зоны Отчуждения. Все, без исключения. Даже себя, в каком-то смысле. Несколько очередей скосили первый ряд мутантов в составе шести особей, что меня чертовски обрадовало, но не обрадовал тот факт, что псевдособака была немного более медлительной чем тушканчики. Я кинулся влево, уходя от выхода из помещения, и осознал - этим мутантам не нужен выход. Им нужен я. А вот здесь им большая маковая дуля, а не моя туша в крови.
После осознания жестокой правды её матушки - судьбы, я вскочил на железный стол а с него вскочил на скобу торчащую в стене, и судя по всему - находилась когда-то клетка, после чего перемахнул на следующий стол, повыше. Видимо предназначенный для того чтобы тут делать операции и лечить мутантов. Ну ученые, ну яйцеголовые ублюдки... Кастрировал бы всех за такие не обдуманные действия. Во благо науки видите ли...
В перекрестье прицела попала макушка головы псины, и я поспешил нажать на курок. Три пули пролетели мимо головы мутанта, но в остальном - попали во вторую лапу мутанта. Потеряв равновесие, собака завалилась на пол, держась лишь за две передние лапы. Вот и чудно. Я прицелился заново, но выстрелить не успел - заметил что тушканчики наступают и принялся ретироваться куда-то в сторону. Тушканчики наступали, озлобленными физиями устремившись на меня. Им было явно не по вкусу то, что я перебил шестерых ихних собратьев. Сами виноваты, могли затаиться и когда я уйду - сбежать. Но ведь нет, сработал инстинкт к питанию....
На беру я достал пистолет и устремил его в псевдособаку, которая старалась добраться до меня. Раздалось три хлопка пистолета FN Five-seven, после которых собака замолкла. Спрятав пистолет в кобуру, я развернулся к бегущим на меня тушканчикам и начал стрелять. Пули начали разрывать тела мутантов и вдруг я почувствовал острую боль где-то в районе щиколотки. Твою налево и по перекрестку! - мысленно выругался я заметив на своей ноге одного из тушканчиков, который вгрызся мне в ногу и не желал отпускать. Ах чтоб вас, ученые, ну зачем вы их делаете сильнее? Нет, чтобы слабее. Нее. За такое вам только благодарность сталкеры дадут, а так еще и Нобелевскую премию получить можно...
Глаза мои расширились. Я мысленно потянулся к тушканчику, растягивая его челюсти, впившиеся в мою кожу и ровно через доли секунд почувствовал что никто не грызет. Открыв глаза - я приметил что мутант уже лежал с вывернутыми в неопределенной форме шейными позвонками. Голова кружилась от того, что я сделал все слишком сильно и спонтанно. Штурмовая винтовка не затихала пока я не подстрелил последнего мутанта, а затем, перезарядив винтовку, я принялся за обыск ангара.
Броня: берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK Оружие: 1.Мачете 2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge 3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы 4. 980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой
Курортник А увидел Курортник трупы в большом количестве - и им сделанные, и до его прибытия по какой-то причине загнувшиеся. Но один из них, лежащий в самом дальнем конце ангара, определенно представлял огромный интерес - таких военный сталкер еще не видел. Здоровая туша, с которой будто бы сняли кожу, не полностью, а так, частично. Там, где шкуры не было, виднелись толстые жгуты мышц и сухожилий - мышечной массой Зона тварь не обделила, да и все остальным тоже. Впринципе, с большого бодуна в трупе можно было бы разглядеть что-то человеческое, ну или снорчье - в частности голову, с низким, сплющенным лбом и удлинившимися челюстями, которые теперь распахивались едва не до груди, но тем не менее явно когда-то принадлежавшую человеку. Отдельную тему представляли лапы твари - мышцы на них так же капитально разрослись, при жизни эта зверюга явно очень хорошо прыгала, но главное было не в этом - вместо двух суставов на лапах теперь было по три, при чем третий свободно двигался в обоих направлениях, обеспечивая существу просто невероятную подвижность. Заканчивались лапы длинными и явно очень острыми когтями, каждый не меньше среднестатистического человеческого пальца в длину, при чем судя по отметинам на стенах и потолке, эти самые когти позволяли мутанту двигаться не только по горизонтальной поверхности. В остальном зверь больше всего напоминал согнувшегося в три погибели бодибилдера, с которого кто-то снял шкуру. Впрочем, была и еще одна примечательная деталь - на спине существа, аккурат между лопаток, выступал не большой то ли горб, то ли опухоль, возможно, прикрывавшая разросшийся спинной мозг. Такая вот дрянь предстала перед Курортником во всей своей красе... Но вот то было странно - казалось, будто мутант вырвался из клетки и даже начал беспредельничать, но потом, будто чего-то испугавшись, побежал назад, повернувшись к неведомому противнику спиной - и получил пулю как раз в примеченный военным горб. Что его могло так напугать? Ведь на вид это существо представляло из себя идеальную машину для убийств... Только сейчас Курортник увидел лежащий у тела необычного вида предмет, больше всего напоминающий потухший и как бы скукожившийся артефакт "Лунный свет"...
Немка В общей тишине бункера. которая уже сама по себе давила на мозги, постукивание каблуков девушки было подобно грому, казалось, если здесь есть какая-то опасность, то она обязательно прибежит посмотреть, что это тут стучит. Но на пути ученной пока никто не попадался, то есть совсем никто - даже всегда стоящих у соседней двери, ведущий в арсенал, военных не было - казалось, будто все куда-то ушли, и заодно свет за собой погасили. Но вскоре тишину разорвал мерный стук армейских ботинок по полу - к девушке кто-то шел, при чем этот кто-то явно был живым человеком. Вскоре она его увидела - и обомлела. Перед ней был Максиммилиан Шультц, но выглядел он совсем не так, как при их первой встрече... Куртка немца была разодрана, поперек груди, от левого плеча до правого бедра, тянулись три глубокие и широкие, непрерывно кровоточащие царапины, в кое-как перебинтованном предплечье явно не хватало куска мяса, лицо осунулось, волосы слиплись от крови, правая штанина была распорота, а сам Макс явно прихрамывал на правую ногу - Ч-что ты тут делаешь? - голос его был хриплым и очень уставшим - Быстро назад! - казалось, будто ученый вкладывал все силы в то, что бы сказать несколько слов К счастью, от стрельбища они отошли недалеко, мощная дверь виднелась в каком-то десятке метров позади...
Рюкзак: 1. "обруч медузы" 2. 2 бинта, 3 армейские аптечки 3. фляга воды, банка тушенки, 3 сухпая 4. КПК, детектор аномалий 5. 17950 долларов, сменное белье, паспорт, пропуск в Зону, документы и жетон военного сталкера, коробок спичек, ложка, миска, бинокль с ПНВ, спальник, коремат, футляр с ампулами сколопамина и морфина, запасные батареи для ПНВ и фонаря, запасные фильтры для противогаза