Понедельник, 21.07.2025, 19:39 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 1 из 1
  • 1
"Ать-Два"
ЛэфДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:35 | Сообщение # 1
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
Бар «Ать-Два» расположен на территории научного городка. Он никогда не бывает забитым полностью, поскольку его основные посетители – учёные, которые бывают тут не так часто из-за того, что у них постоянно есть какая-то работа; военные, охраняющие городок, и сталкеры, заключившие с учёными контракт и регулярно поставляющие им артефакты. «Ать-Два» является единственным местом, помимо, конечно же, общежитий, где на территории научного городка можно отдохнуть, поболтать о последних новостях и так далее. Открыт бар круглые сутки, бармена тут два, работающих посменно – мужик лет тридцати пяти, которого все просто зовут Стасом, и молодой парень, которого кличут Краном.

Гарнизон: либо Стас, либо Кран, время от времени учёные, военные и легальные сталкеры, работающие на учёных.
Переходы: территория научного городка.

АтеоДата: Суббота, 27.12.2014, 01:50 | Сообщение # 2
Новичок
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 32
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
- Сталкер Кайрис, - я сделал ударение на кличке, - сейчас должен радоваться жизни, пока есть возможность, потому что, возможно, в ближайшие дни, такого счастья не будет, и довольно расточительно, тратить его, на лишние гадания и ставки, - я улыбнулся ему.
Мдаааа.... Он мне это ещё припомнит. Да ладно, ведь если он тут напьется, а я уверен что он тут напьется, я буду единственным человеком, который как то сможет на него повлиять. По крайней мере в армии так и было. Хммм...
Надо будет все же сводить лейтенанта в медсанчасть. А то действительно, ещё акочурится тут, чего точно не надо, потом мне и отдуваться. Хотя... Он действительно выглядит неважно.
Немного поплутав но мы таки нашли этот местный бар, и, не спеша подходили ко входу.

Запрос Лэфа: что произошло дальше?

Кличка: Атео.
Группировка: Военные сталкеры.
Ранг: Новичок.
Класс: Штурмовик

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

Броня:
Берилл-5М.

Оружие:
1. - АН-94 "Абакан
2. - Форт-12
3. - боевой нож
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: аптечка.
3. Провизия: -
4. Электроника: детектор "Сталь"
5. Остальное: бинокль, фонарь.

Сообщение отредактировал Атео - Суббота, 27.12.2014, 01:53

ЛэфДата: Суббота, 27.12.2014, 15:39 | Сообщение # 3
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
В отличие от баров Чернобыля-4, "Ать-Два" внешне выглядел намного лучше, чувствовалась присущая военным и учёным дисциплина: мусора на земле практически не было, у двери в бар стояли две полупустые урны. Около входа равносторонним треугольником стояли трое военных, которые о чём-то болтали и время от времени смеялись. На появление Кайриса, Атео и Боровца они никак не отреагировали, лишь пару раз косо посмотрели.
- Доброй ночи, - раздался голос за спинами троих новоприбывших, - Меня зовут Павел, я от профессора Сахарова. Обсудим дела здесь или в бар зайдём, или может быть сразу в общежитие пойдём, чтобы заселить вас туда?
На Павле была надета простая гражданская одежда: расстёгнутая чёрная куртка, синие джинсы, ботинки. На вид ему было лет сорок, стрижка короткая, брюнет, глаза карие.
- Кстати, ближайшие туалет в баре, - добавил он, посмотрев на лейтенанта Боровца.

КайрисДата: Суббота, 27.12.2014, 16:59 | Сообщение # 4
Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
- Давайте лучше в бар. В общежитие мы сможем зайти и позже, все равно вы меня никуда не отпустите, верно? - произнес я с улыбкой. Немного поддеть можно, даже ученых. Да и в любом случае, я вижу этот огонек в глазах. Практически такой же я видел и у Сахарова, а может, даже куда сильнее. Что поделать, я его сильно заинтересовал. Точнее не я, а то, что со мной произошло. То, что творится со мной на физическом уровне. Вероятно, он благодарен мне за то, что я согласился на исследования, хотя я не могу быть до конца уверен. Почему-то мне кажется, что я представляю для них лишь подопытную свинку. Да, мне пообещали заплатить за исследования, но... А вообще, может быть, это все мой долбаный скептицизм, неизвестно откуда взявшийся. Кто я такой, чтобы судить ученых? Они, блин, умнее меня в разы. Но мы все в чем-то лучшие. К примеру, ученые, если выйдут из своего лагеря, долго не продержатся. А я вот продержусь, и еще черт знает сколько. Я не самоуверен, просто констатация факта.
Пройдя в бар, мы присели за один из дальних столиков в углу (лично мой выбор, не хочу, чтобы лишние люди грели уши), и, когда все мы сели (а я уверен, Атео самому интересен наш разговор), я спросил ученого:
- Профессор Сахаров сказал, что сможет обеспечить мне длительное пребывание здесь. Я надеюсь, он меня не обманул?

Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр)
Группировка: Одиночка.
Ранг: Опытный.
Класс: Разведчик.

ЛэфДата: Воскресенье, 28.12.2014, 01:22 | Сообщение # 5
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
- Отнюдь, Вы вольны покинуть научный городок когда пожелаете, да и профессор сообщил мне, что исследование - это Ваша инициатива, - сказал Павел, проходя в бар.
Столики в "Ать-Два" были чистые, без засохших пятен от пролитого пива и хлебных крошек. Полы тщательно подметены, а на барной стойке аккуратно разложена посуда. В столь позднее время в баре уже никого не было, лишь бармен смотрел телевизор, по которому транслировался мультфильм об Одном Страусе. За столом, куда устроились новые посетители, было всего три стула, потому Павел придвинул себе стул от соседнего столика.
- Стас, сбацай нам картошечку с тушёнкой пожалуйста, и да, кофе не забудь, - обратился Павел к бармену, после чего тот неспеша ушёл в техническое помещение.
- Я, это, по делам, - сказал лейтенант, после чего поспешил в сторону туалетов.
- Не забудьте сходить помыть руки. И да, конечно, профессор не солгал, наши учёные проследят, чтобы Ваше самочувствие здесь ни в коем случае не ухудшилось, а даже напротив, улучшилось! В НИИ отправимся уже утром, а сейчас подкрепимся и баеньки, согласны? - Ответил Павел, - Господа военные тоже могут переночевать у нас в общежитиях, благо пустых комнат много, а с утра уже их начальство решит, куда они дальше.
Павел улыбался, при этом потирая руки в ожидании горячих блюд.

КайрисДата: Воскресенье, 28.12.2014, 09:53 | Сообщение # 6
Зелёный
Почему-то мне слабо верилось, что мое самочувствие даже улучшится. Да, это опять мой из ниоткуда взявшийся скептицизм. Ну просто не верится мне, что ученые могут где-то воспроизвести аномальную территорию Зоны. Радиация здесь не поможет, мне она вредит так же, как и остальным сталкерам, это осталось неизменно. Тут, как пояснил мне Сахаров, все дело именно в аномальной энергии, которая присутствует повсеместно в Зоне. Где-то её больше, где-то меньше, как говорится, плюс-минус. В любом случае, я предпочел довериться ученым. Если уж даже этот Павел утверждает, что меня смогут здесь "сохранить" подольше, то чего мне сомневаться в его словах? Когда увижу, тогда окончательно в этом убежусь, вот.
- Что ж, хорошо, я вам верю. Надеюсь, что так и будет. И да, сержант и лейтенант присланы сюда как мое сопровождение, я надеюсь, что их никуда не отправят, пока вы со мной не закончите. Я бы хотел вернуться обратно по окончанию исследований в составе если не лейтенанта, то хотя бы сержанта Атео. Это так, мой каприз небольшой. Не хотелось бы терять вновь обретенного друга. Да и к тому, этот парень служил в ВС куда больше меня. Так что если я вдруг по неизвестной причине начну буйствовать, ему лучше быть рядом, чтобы вырубить меня, - я подмигнул Атео, а потом перевел взгляд на ученого.
- Если не секрет, то какой у вас план? Наверняка ведь вы уже придумали какой-то... перечень, по которому вы будете меня исследовать? Мне просто нужно успокоить свои нервы и знать, что меня ждет. Я так буду спать крепче, - я улыбнулся Павлу. Лучше быть спокойным сталкером, чем нервным, уж поверьте.

Запрос Лэфу: что ответил Павел?

ЛэфДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:57 | Сообщение # 7
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
Павел отлучался на минутку, сходил в туалет помыть руки. Боровец подошёл к столу спустя десять минут, тогда же и бармен, которого звали Стасом, принёс к столику четыре порции жаренной картошки с тушёнкой и четыре кружки горячего кофе.
- Ну, я ничего по этому поводу сказать не могу, моя задача заключается в том, чтобы встретить вас, а исследования будут проводить другие люди, - виновато ответил Павел, беря в руки вилку и начиная потихоньку есть, - Наверняка анализы возьмут, засунут в какие-то специальные капсулы, чтобы просканировать, все вопросы сможете задать профессору Смирнову.
Лейтенант Боровец без особого аппетита медленно кушал, а Павел, напротив, кушал быстро.

КайрисДата: Воскресенье, 28.12.2014, 13:24 | Сообщение # 8
Зелёный
Что ж, мой вопрос остался без ответа... Ну да ладно. Я так или иначе выясню все, когда начнутся эти исследования. То есть завтра. И честно, мне уже не по себе. Надеюсь, что резать меня не будут, иначе это будет совсем хреново. Я, конечно, согласился на исследования, но не на то, чтобы меня резали, вскрывали и так далее. Если маленькие образцы тканей, то пожалуйста, но если им понадобиться снять с меня целый пласт... пошлю так далеко, что потеряются навсегда.
Я начал кушать то, что нам принесли, практически вместе со всеми. Ел медленно, наслаждался едой, вкушал и получал ко всему прочего и эстетическое наслаждение. Не каждый день получается вот так покушать. В Зоне то приходится ограничиваться хлебушком, колбаской и тушенкой, если ты в полевых условиях. В Баре можно еще рассчитывать на что-то более затейливое, но до него еще нужно добраться, ясное дело. А это не всегда возможно, в плане того, что ты можешь угодить в засаду, попасть в кольцо аномалий, из которого затруднительно выбраться... В общем, не суть.
- Что ж, хорошо. Тогда вот вам вопрос - можно ли у вас здесь прикупить медикаментов? Просто когда мы полетим обратно, в Зоне они мне понадобятся. И еще один вопрос - есть ли у вас здесь кто-нибудь, кто мог бы поколдовать над моим ПДА? Поставить на него, к примеру, детектор жизненных форм? - спросил я, глядя на Павла.

Запрос Лэфа: что ответил Павел?

ЛэфДата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:13 | Сообщение # 9
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
Тщательно пережёвывая кусок мяса, Павел задумался, после чего ответил:
- Ну, официально, учёные не имеют права ничего продавать, однако завтра после сдачи анализов и прочих мелочей, мы можем зайти в ППА, то бишь в пункт приёма артефактов. Там работает профессор Арканов, он мой старый знакомый, поглядим, найдётся ли у него что-то из медикаментов, и ПДА модернизировать он также может. Сойдёт?
Павел уже почти доел свою порцию еды и начал потихоньку попивать горячий кофе.

КайрисДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:56 | Сообщение # 10
Зелёный
- Да, вполне. Спасибо вам, - произнес я и продолжил кушать. Бросив один взгляд на Атео, я заметил, как он наслаждается кофе. Такое ощущение, словно ему туда что-то подмешали, и он сейчас получает самый настоящий кайф. Но это, конечно же, не так. Зачем ученым проблемы с военными, согласитесь? Это не выгодно. Значит, и травить еду, заказанную Павлом, они не стали бы. Лично я на их месте бы даже не тронулся бы с места. Но это я.
В любом случае, я наконец осознал, что я здесь. Мы добрались до научного городка, мы за пределами Зоны, за Периметром. Я постоянно думаю, как я заставил себя согласится на это, согласится стать подопытным кроликом на благо науки. На благо людей. Но я как-то согласился. Сахаров убедил меня. В любом случае, согласие я давал сам, никто меня к нему не принуждал и не заставлял, грозя мне оружием. Потому что тогда был бы совершенно другой разговор, это точно.
Доев, я отодвинул тарелку и мысленно поблагодарил бармена сего заведения за отлично приготовленное блюдо. И наравне со всеми начал пить кофе. Но я не удержался от еще одного вопроса:
- А мне вообще можно напиваться во время исследований? А то у меня, это... ну, я алкоголик немного, вот, - и невинно улыбнулся. Мол, не я это сказал, нет, вы что, как вы могли подумать? Но я услышал смешок Серого.
- Ты труп, парень! - пронеслась у меня в голове шуточная угроза.

Запрос Лэфа: что ответил мой собеседник?

ЛэфДата: Понедельник, 29.12.2014, 14:46 | Сообщение # 11
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
- Я бы, конечно, не рекомендовал напиваться в хлам, но в небольших количествах, думаю, не повредит, - улыбнувшись краем рта, ответил Павел, - Ладно, вы не торопитесь, я на улице постою, покурю, потом к общежитиями пойдём.
Павел встал из-за стола и, достав из кармана пачку сигарет, направился к выходу.

КайрисДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:06 | Сообщение # 12
Зелёный
- Да мы, в общем-то, тоже уже все, - произнес я, делая последний глоток кофе. Конечно, кофе пить на ночь - занятие для идиота. Оно может и не так сильно вставляет, как энергетик, но тем не менее уснуть точно мешает. Но да ладно. Здесь опасности никакой нет, как я думаю, так что можно расслабиться и позволить кофе выветриться. Хотя ворочаться, пытаясь найти удобное место, куда положить голову, чтобы сон быстрее пришел, я не очень люблю. Это в Зоне, когда ты вымотан долгой ходкой, изможден перебежками от врага, сон приходит быстро, стоит только принять горизонтальное положение в пространстве, и все, ты уже спишь. Вырубает на раз-два, организму нужно восстановить силы. Порой приходиться бодрствовать сутки-двое, порой даже трое. Но вот после троих суток нужно поспать. Иначе ты уже не боец, внимание рассеяно из-за усталости, тело ломит, в общем, швейцарский набор из всевозможных неприятностей.
Дождавшись, пока Серый допьет свой кофе, мы последовал за Павлом. Он, как и сказал, стоит и курить недалеко от входа в Бар:
- Ну так что, идем в общежития? Или нам нужно куда-то еще зайти по пути?

ЛэфДата: Среда, 31.12.2014, 01:47 | Сообщение # 13
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
На улице окончательно стемнело. Ночи в научном городке ни на каплю не были светлее, чем ночи в Зоне, видеть окружающую обстановку можно было исключительно благодаря фонарям, которые освещали почти все улицы городка. Троицы солдат около входа в "Ать-Два" уже не было, вообще, казалось, что во всём научном городке воцарилась полнейшая тишина, возможно, существовал комендантский час, который и способствовал сохранению тишины ночью.
- Нет, нам никуда не нужно, идём сразу к четвёртому общежитию, там я помогу вам с заселением, - выбросив недокуренную сигарету в урну, сказал Павел, после чего неспешно двинулся по узкой улице, жестом призывая сталкера и двух военных следовать за ним, к общежитиям.

АтеоДата: Среда, 31.12.2014, 15:14 | Сообщение # 14
Новичок
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 32
Мдаааа.... Кофе тут что надо, хоть и растворимое. В сравнение с настоящим не идет, но на без рыбье, и это пойдет. Хммм... уже в стихах начинаю думать. Выйдя из бара я осторожна выудил из пачки сигарету и закурил. Радость, хоть и маленькая. Возле бара уже никого не было. Вообще, вокруг стало довольно пустынно. Хммм... Похоже у них с этим строго. Комендантский час? Я посмотрел на Кайриса с лейтенантом. Первый стоял о чем то задумавшись и смотрел в никуда, другой наслаждался свежим воздухом, похоже отходит. Все складывается как никогда лучше. Живи как на гражданке , и единственное задание, быть нянькой для друга сталкера. Нормально все. Я почти докуривал сигарету, когда Павел сказал что пара в общежитие топать. Я последовав его примеру выкинул окурок в урну, и вместе со своими "напарниками", устало поплелся за нашим новым провожатым к нашему временному дому.

Переход: территория научного городка.

Кличка: Атео.
Группировка: Военные сталкеры.
Ранг: Новичок.
Класс: Штурмовик

Броня:
Берилл-5М.

Оружие:
1. - АН-94 "Абакан
2. - Форт-12
3. - боевой нож
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: аптечка.
3. Провизия: -
4. Электроника: детектор "Сталь"
5. Остальное: бинокль, фонарь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz