Четверг, 24.07.2025, 17:01 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
НИИ ЧАЗ
ЛэфДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:57 | Сообщение # 1
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
Огромное девятиэтажное здание, возвышающееся точно посреди научного городка, на главной площади. Прямо у входа стоит памятник известному учёному – профессору Рэдгельсу, который первым смог изучить кое-какие свойства аномалий, при этом пожертвовав своей жизнью. Внутри первые шесть этажей заняты лабораториями, в которых учёные всех мастей изучают всё, что им волокут из Зоны – артефакты, тела мутантов, аномалий типа «жгучий пух». Тащат всё это либо научные экспедиции, либо легальные сталкеры, которых кличут здесь «аспирантами» или «лаборантами». Работа повсюду кипит, и ни один человек научного склада ума не останется брошенным и забытым – обязательно к чему-нибудь «припахают». Ещё два этажа заняты просторными залами, в которых учёные обсуждают различные гипотезы и опровергают их, или подтверждают их на словах. А последний этаж отведён для главных людей института – директора НИИ – Антона Степановича Смирнова, и его заместителей, а также важных работников. Также говорят, что, якобы, где-то здесь, в НИИ, находится спуск в некую секретную лабораторию. Однако никто об этом сказать ничего подробнее не может. Либо не знают, либо умалчивают.
Гарнизон: учёные, временами военные и технический персонал.
Переходы: территория научного городка, кабинет Смирнова А.С., залы совещаний.

ЛинаДата: Четверг, 01.01.2015, 21:10 | Сообщение # 2
Новичок
Клан: Учёные
Опыт: 19
Достижения: 0
Известность: 2
Замечания: 0%
Здание НИИ оказалось намного больше, чем я себе представляла. Огромное девятиэтажное здание. У входа стоял, какой-то памятник. 
- А можно мне посмотреть поближе памятник? - сказала я Алестору, с заинтересованным видом.
- Да, конечно, посмотри, а я пока кое с кем поговорю, - сказал Алестер.

Я побежала к памятнику. Мне самой показалось странным что я побежала. Да, последнее время я только и бегаю, ходить уже разучилась, а почему? Потому что вечно опаздываю всюду. Подойдя к памятнику я обернулась, и посмотрела на Алестора. К нему подошел достаточно высокий, симпатичный парень, на вид ему лед 20-25. И о чем я только думаю?! Алестер что-то ему доказывал, махал руками. Интересно, о чём они разговаривают. Вдруг, тот парень повернулся, посмотрел на меня и улыбнулся. Я засмущалась и принялась разглядывать памятник. На табличке, красивыми буквами было написано "профессор Рэдгельс". Интересно, за какие заслуги? Я решила вернуться к Алестору. Повернувшись к нему, я снова побежала. Тот парень все ещё стоял с Алестором. Как только я подбежала, они резко закончили разговор. Алестор, показал жестом мне и тому парню следовать за ним, в сторону НИИ. 
-Сейчас я покажу вам ваше рабочее место - сказал Алестер нам.

Запрос Лэфу: что произошло дальше?

Кличка: пока нет.
Группировка: Ученые.
Ранг: Новичок.
Класс: Медик

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

Броня:
Халат ученого.

Оружие:
1. -
2. -
3. -
4. -

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: аптечка.
3. Провизия: -
4. Электроника: Нетбук, флешка с информацией.
5. Остальное: Деньги: 5000, мед. книги.

ЛэфДата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:52 | Сообщение # 3
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
Первый этаж НИИ ЧАЗ представлял из себя просторный зал с несколькими небольшими комнатами и маленьким фонтанчиком по центру. Преобладающим цветом был белый, однако кое-где стояли чёрные и коричневые диваны и кресла. Как только Алестер и Мария зашли в здание, их встретил военный с компактным металлоискателем в руках. Удостоверившись, что они не имеют при себе оружия, он отступил в сторону, пропуская их внутрь.
- Держите, - сказал Алестер, протягивая Марии ключ-карту с надписью - "Уровень доступа - 1", - С её помощью Вы сможете открывать двери, ведущие на второй и третий этаж, а также сможете пользоваться лифтом.
Алестер кивнул военному и прошёл дальше. Людей в белых халатах, деловых костюмах и в военном камуфляже здесь было немало, все куда-то ходили, о чём-то разговаривали и даже просто сидели у фонтанчика в центре. Следуя за Алестером, Мария дошла до белой двери, у которой не было ни ручки, ни отверстия для ключа.
- За этой дверью лестница на второй и третий этажи, - пояснил Алестер, - Для того, чтобы открыть её, сделайте так.
Он достал из кармана свою ключ-карту, на которой Мария разглядела цифру 3, после чего вставил её в специальное место и дверь сама по себе приоткрылась. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Алестер снова применил свою ключ-карту и открыл дверь в сеть коридоров второго этажа.
- Тут находится несколько лабораторий, различных технические помещения и комната отдыха, - идя по коридору, сообщил Алестер.
Остановившись у одной из дверей, он на этот раз достал связку ключей и открыл дверь.
- Добро пожаловать в лабораторию по изучению свойств неизвестных артефактов, - улыбнувшись, сказал учёный.
Лаборатория представляла из себя относительно небольшую комнату с множеством оборудования, шкафчиком с защитными костюмами, чёрными креслами и столами с документами.

ЛинаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:36 | Сообщение # 4
Новичок
Помещение куда мы зашли было освещено белым светом энергосберегающих ламп. Чего тут только не было, и документы и оборудование. В общем все о чем мечтает ученый. Мне хотелось посмотреть все и сразу, но больше всего меня заинтересовали стеклянные коробки со странными, кристаллическими камнями, подписанными как разного рода артефакты.
- Это твое рабочее место, - Сказал Алестер.
Рабочий стол было чистым по сравнению с другими столами. На столе стоял монитор и не большая стопка бумаг. Стул был вращающимся, окрашенным в черный цвет. Под столом находился компьютерный блок и ведро для бумаг. Справа от меня находились те самые стеклянные стеллажи, что так меня заинтересовали.

Запрос Лэфу: что произошло дальше?

Броня:
Халат ученого.

Оружие:
1. -
2. -
3. -
4. -

Рюкзак:

ЛэфДата: Вторник, 06.01.2015, 00:20 | Сообщение # 5
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
- Сейчас я попытаюсь в общих чертах рассказать о нашей работе, - сказал Алестер, восторженно осматривая свою лабораторию, - Начнём с того, что сталкеры несут из Чернобыльской Зоны Отчуждения самые разные штуковины, иногда случается, что они выносят оттуда самые обычные камушки, а бывает, что находятся артефакты, обладающие чудесными, невообразимыми для нашего мозга свойствами. Почти все ранее невиданные образования через подпольных торговцев в конечном итоге попадают сюда, где мы пытаемся изучить их свойства, хотя получается это, честно говоря, далеко не всегда. В моей практике ещё не попадался артефакт, который обладал бы чудотворными свойствами, однако, если продолжать, то, возможно, будет найдено что-то очень стоящее.
Алестер подошёл к столу, находящемуся в центре лаборатории. На столе был намертво закреплён большой прямоугольный сосуд с двумя круглыми дырами, в которые, скорее всего, просовывались руки. Вероятно, именно в этот сосуд вставлялся артефакт и над ним проводились опыты.
- Ваша часть работы будет составлять в том, чтобы вести документацию по артефактам, а также ассистировать мне во время опытов. Перед тем, как начать работу, мы должны облачиться в специальные комбинезоны, а после них провести полную дезинфекцию помещения. Подробнее об этом я расскажу, когда поступит следующий артефакт для нас. У Вас есть какие-либо вопросы?
Учёный с улыбкой на лице смотрел на Марию, ожидая вопросов.

ЛинаДата: Вторник, 06.01.2015, 17:03 | Сообщение # 6
Новичок
- А кто раньше работал на этом месте? - спросила я.
Почему-то именно этот вопрос интересовал меня больше всего. Другие вопросы были формальностью, и тратить время на них не хотелось.
-И ещё вопрос, я всегда буду работать только с вами, или ещё с кем-то? - с задумчивым видом спросила я.
Этот вопрос заинтересовал меня ещё больше чем предыдущий. Я сразу не додумалась его сказать, но потом вспомнила о нём. И ещё меня интересовал вопрос, что представляют из себя эти комбинезоны, ведь с моим бюстом, не каждый комбинезон справиться. Этот вопрос я не стала озвучивать, так как посчитала не очень разумным задавать его Алестору.

Запрос Лэфу: что ответил Алестер?

Броня:
Халат ученого.

Оружие:
1. -
2. -
3. -
4. -

Рюкзак:

ЛэфДата: Вторник, 06.01.2015, 19:07 | Сообщение # 7
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
- Раньше мне ассистировал молодой человек, Пётр, однако он не захотел продолжать работу после того, как получил химический ожог во время опытов, - сказал Алестер, затем рассмеялся, - Шучу. Сейчас Вы будете работать только со мной, но не переживайте, скучно не будет, уже завтра я проведу работу над одним артефактом, а Вы сможете пронаблюдать интереснейшие процессы.
Алестер выглянул в окно, которое выходило на площадь с памятником профессору Рэдгельсу, затем снова повернулся лицом к Марии, ожидая новой волны вопросов или чего-либо другого.

ЛинаДата: Вторник, 06.01.2015, 21:02 | Сообщение # 8
Новичок
- У меня больше нет вопросов касающихся работы, - сказала я Алестору.
Мне поскорее хотелось уйти из НИИ, что бы поесть и глотнуть долгожданной воды. Так же меня ждал мой нетбук с недоделанным проектом. И зачем он только мне нужен сейчас? Но я уже привыкла с детства доводить начатое до конца.
- А можно мне немного погулять по зданию, со всем познакомиться? Уж больно интересно чем вы тут живёте, -с интересом спросила я Алестора, - И ещё бы хотелось попить, а то умру от жажды,- с саркастической улыбкой попросила я.

Запрос Лэфу: Что произошло дальше?

Броня:
Халат ученого.

Оружие:
1. -
2. -
3. -
4. -

Рюкзак:

ЛэфДата: Среда, 07.01.2015, 03:40 | Сообщение # 9
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
- Конечно, можете погулять по зданию, но не по всему, а только по первому, второму и третьему этажам, к остальным у Вас нет доступа, - вздохнув, сообщил Алестер, - С помощью ключ-карты Вы сможете открывать некоторые двери, в коридоре есть несколько кулеров с одноразовыми стаканчиками. В общем то, сегодня у Вас ознакомительный день в городке, так что можете изучать местные достопримечательности. Жду Вас тут завтра к девяти утра.
Улыбнувшись, он начал потихоньку наводить порядок в лаборатории, которую, наверное, не посещал несколько дней.

ЛинаДата: Среда, 07.01.2015, 18:57 | Сообщение # 10
Новичок
- А потом мне можно будет вернуться в Общежитие? - спросила я.
Я не терпеливо ждала ответа. Уж больно поскорей хотелось все осмотреть, изучить. И наконец-то попить прохладной воды. Интересно  что же ждало меня в этих стенах? Много ли здесь учёных? И что они здесь изучают? Надеюсь сегодня я найду ответы на эти вопросы. Скорей бы завтра. Очень хочется поскорей начать работу. Погружусь в работу с головой.

Запрос Лэфа: что произошло дальше?

Броня:
Халат ученого.

Оружие:
1. -
2. -
3. -
4. -

Рюкзак:

КайрисДата: Четверг, 08.01.2015, 10:51 | Сообщение # 11
Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
Известность: 0
Я прислушался к словам Павла и оставшуюся часть дороги до входа в НИИ ЧАЗ молчал в тряпочку и, как говорится, не отсвечивал. Мне и самому-то не очень нужно было, чтобы моя репутация тут шла впереди меня. Хотя с этим я, вероятно, уже опоздал, потому что вряд ли ученые отличаются сдержанностью в тот момент, когда к ним буквально своими собственными ножками приближается весьма занятный объект для исследований, которого именуют "темным" сталкером. Да, эти слова профессора Сахарова я никак не мог забыть. Я слышал о таких сталкерах, слухи, конечно, однажды встречался с ними сам, но это все, больше я ничего о них не знаю. Как они стали такими? Вряд ли через укол зомби-доктора, как я. Нет, у них наверняка все обстояло по другому. Я более чем уверен в этом.
Проследовав за Павлом, я стал ждать, пока он проведет нас внутрь.

Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр)
Группировка: Одиночка.
Ранг: Опытный.
Класс: Разведчик.

ЛэфДата: Суббота, 10.01.2015, 16:12 | Сообщение # 12
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
- Да, конечно, Вы можете вернуться в общежитие в любое время, - задумчиво сказал Алестер, осматривая своё научное оборудование и переставляя его с места на место.
Вероятно, учёный готовил лабораторию к завтрашним опытам над каким-то артефактом и ничем иным заниматься не желал.

ГМ:
*А-лайф*.
Заходя в здание НИИ, Павел держал наготове свою карточку, и когда на их пути встал военный с металлоискателем, он незамедлительно поспешил предъявить её служивому, не показывая никаких эмоций. Вояка кивнул, однако всё равно посчитал нужным проверить Павла и Кайриса миниатюрным металлоискателем.
- Обойдёмся без этого, - отрезал Павел и прошёл внутрь через турникет, жестом зовя за собой Кайриса.
Военный нехотя, но пропустил обоих, приготовив металлоискатель для следующих здешних работников, которые сильным потоком стекались в НИИ.
Стоит заметить, что своей гражданской одеждой Павел заметно выделялся среди других людей, большая часть которых была облачена в научные халаты или деловые костюмы, что уж говорить о Кайрисе, на которого почти все обращали внимание.
- Следуй за мной, - сказал Павел, гляну на Кайриса, - Идём на второй этаж, там людей поменьше.
Минуя скопления учёных, Павел прошёл к двери, вставил свою карточку в специальное отверстие, после чего дверь сама приоткрылась и впереди открылась лестница, ведущая на второй этаж огромного здания НИИ ЧАЗ.

КайрисДата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:23 | Сообщение # 13
Зелёный
- А куда мы вообще, собственно, направляемся? Вроде ж с меня хотели взять анализы, если я правильно помню... - почему-то мне нравилось то, что мы идем неизвестно куда. Да, ему лучше знать, куда идти, он здесь работает, но что если это подстава, и меня ведут в ловушку? Да, я законченный параноик, я это знаю, но в Зоне без этого никуда. Быть может, отсутствие её вокруг меня действует на меня не столько физически, сколько психически? Хотя, возможно, я сам себя накручиваю. Да, Павел подозрительный парнишка, но если он хотел, чтобы я оказался в клетке, он запросто мог напасть на меня ночью вместе с несколькими вояками и скрутить меня, против пятерых-шестерых сразу я бы не выстоял точно. Но он этого не сделал. Быть может, он придумал новый способ, как заманить меня в ловушку? Надеюсь, что нет. Иначе я за себя точно не отвечаю, уж поверьте.

Запрос Лэфа: что ответил Павел?

ЛэфДата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:32 | Сообщение # 14
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
- В одну из лабораторий идём, там как раз анализы и возьмут, - кратко ответил Павел, поднимаясь по лестнице на второй этаж.
Открыв ключ-картой дверь, ведущую в сеть коридоров второго этажа, Павел придержал дверь, чтобы Кайрис успел войти, а затем закрыл её за собой.
- Сюда не все имеют доступ, - последовало пояснение от него.
Коридор был действительно длинным, имел несколько ответвлений и множество дверей без каких-либо табличек, открывались, по видимому, они также ключ-картами, поскольку ручек и отверстий для ключей не было. Стены были покрашены в приятные глазу бело-серые тона, пол выложен плиткой, двери хоть и были металлические, но и они прекрасно вписывались в общий интерьер.
- В общем, сейчас заходим, нас уже ждут, только люди тут не особо болтливые, потому не надо доставать вопросами, окей? - Павел встал у одной из дверей, держа наготове ключ-карту и немного улыбаясь.

КайрисДата: Вторник, 13.01.2015, 16:41 | Сообщение # 15
Зелёный
Было немного необычно находится в подобном заведении. Хотя это и не удивительно, сколько времени я провел в Зоне? Очень много, я ведь её вообще не покидал, ни разу. С тех пор, как я пересек Периметр, у меня не возникало нужды возвращаться обратно. Зона стала буквально моим домом. Да, может, "соседи" мои не всегда гостеприимны и пытаются меня или убить, или съесть, но я к этому уже привык. И не вижу для себя иных перспектив, особенно в моем нынешнем состоянии. Я стал темным сталкером, пусть не по своей воле, но это закрыло мне выход за пределы Зоны окончательно. Вспомнить хотя бы, как меня ломало на Кордоне... Сейчас, тем не менее, я чувствуя себя хорошо. Но это наверняка только пока. Пройдет чуть больше времени, и меня наверняка будет ломать еще сильнее. Причем я не могу предугадать, выдержу ли я это.
- Понял вас, Павел. Молчу в тряпочку, - произнес я, глядя на парня. Раз надо молчать, значит, буду молчать. Правда, тишина в разговоре с людьми меня пугает, и я намеренно пытаюсь завести беседу, лишь бы только не испытывать неловкости из-за пауз.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz