Вторник, 22.07.2025, 11:50 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Оцепленная зона
ЛэфДата: Среда, 10.12.2014, 19:43 | Сообщение # 1
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
Несмотря на то, что улицы "центра реабилитации" довольно узкие и запутанные, это место можно увидеть издалека. Большое количество вооружённых военных, в чинах от простых солдат, до младших и не очень офицеров, держит оцепление вокруг разбитого старенького грузовика и перевернутой патрульной машины. Приглядевшись, можно увидеть и несколько групп ученых, работающих совместно с сотрудниками ЦАЯ, что изучают нечто внутри оцепления. Едва ли здесь есть чем заняться честному бродяге - самое ценное растащили первые свидетели "ДТП", а после них поработали эксперты. Но в любом случае для изучения места происшествия нужно пройти через оцепление, а значит нужно либо иметь свою небольшую армию, либо разрешение от высоких чинов.

Опасность: высокая.
Контроль: военные.
Гарнизон: большое количество военных, сотрудников ЦАЯ и учёных.
Мутанты: отсутствуют.
Аномалии: отсутствуют.
Радиация: отсутствуют.
Пси-излучение: отсутствует.
Растения: отсутствуют.
Переходы: улицы Ч-4.

ЛэфДата: Среда, 10.12.2014, 20:02 | Сообщение # 2
Опытный
*А-лайф*.

01:20
Темная ночь растеклась по так называемому "центру реабилитации", скрывая силуэты самых разношёрстных типов в закоулках. Дороги были пусты, лишь одинокая патрульная машина важно и лениво ползла по дороге, освещая её тусклым светом фар. Завернув на основную улицу Чернобыля-4 (собственно, она ничем не отличалась от остальных, просто она пересекала почти весь "центр реабилитации"), она остановилась, тяжело скрипнув. Из автомобиля вылезли два молодых солдата и побежали в неприметное здание, стоявшее у дороги, судя по всему, небольшой магазин.

Капитан Ильин, оставшись в одиночестве, закурил. За окном размеренно каркала ворона, сидящая в гордом одиночестве на ветке. А над ней была идеально круглая луна. Кроме буйной птицы тишину нарушала лишь песня Михаила Круга "Владимирский централ", вещавшая из радиоприемника. Именно этим и нравились капитану ночные дежурства - тишина, покой. Лишь раз в месяц одинокий вусмерть пьяный тип может попасть на глаза патрулю. У сталкеров и военных давно сложилось негласное правило - первые особо не борзеют, а вторые делают вид, что не замечают первых. Особо отмороженных бродяг, нарушавших общие правила, обычно карали свои же. Да так, что бы каждый следующий несколько раз подумал, прежде чем повторить чужую ошибку. И система работала - вот уже несколько месяцев на улицах Чернобыля-4 царил полный порядок.

Из раздумий капитана вывела рация, внезапно зашипевшая благим матом.
- Центр, у нас тут какие-то неполадки!
- Что у вас? Мутанты? Нужен вертолет?
- Неопознанный грузовик! Он появился на радарах из ниоткуда и уже въехал в Ч-4!
- Как это из ниоткуда?
- Не имеем информацию, но он несётся как бешеный! Центр, грузовик проехал на территорию города, нужен перехват!
- Что за черт?! Понял вас! Внимание всем...

Неожиданно капитан осознал, что из темноты на него несётся тот самый грузовик. Ильин начал сигналить, что бы солдаты поторопились, но внезапно луч света ударил прямо в глаза и последнее, что помнит капитан перед потерей сознания это удар головой об руль.

01:21
Идеальную тишину ночи в реабилитационном центре "Чернобыль-4" было сложно с чем-то сравнить. Лишь одинокое карканье вороны мешало спать сталкеру Шдангу. Прозрачное в его убежище давно закончилось, денег на новое не было, а идти в Зону крайне не хотелось, к тому же там давно не было выбросов, а значит нет и артефактов. Поэтому Шданг крутился на мелкой работе, но денег с нее не хватало даже на нормальную еду.

- Еще и ворона эта! - рассерженный сталкер не пожалел старый чугунный утюг, что бы выместить всю свою злость на дерзкой птице. - Ух я тебя!

Сталкер вышел на балкон и стал прикидывать траекторию броска снаряда так, что бы попасть точно между глаз порождению хаоса, что каркало на растущем неподалеку дереве. Но когда Шданг уже размахнулся и начал придавать разгон орудию мщения, из-за угла вылетел старенький грузовик и с сочным треском вписался прямо в патрульную машину, перевернув её.

Бродяга выругался. Уронил утюг себе на ногу. Еще раз выругался. Ворона, довольно каркнув, смахнула с ветки и улетела в ночную тьму. Не прекращая выдавать солидные порции ругательств, сталкер, хромая на отбитую ногу, полетел к выходу. Это был его шанс, наверняка еще можно успеть найти что-то интересное на месте аварии, либо, на крайний случай, заслужить признательность военных за спасение товарища. А между тем к машинам текли и другие случайные бродяги...

01:59
Окружающая тьма нехотя рассеивалась под плотным светом фар, до последнего борясь со светом за право владения пространством. Но, проиграв войну, она отступала, словно кошка - тихо и плавно. Машина размеренно ползла по дороге, словно кралась вслед за тьмой, образуя ощущение, что это какая-то странная игра, или танец.

Майор Лавров, уже практически находящийся на пороге дома, был сорван ночным звонком и отправлен к месту аварии. Никогда ему не нравились такие звонки, не было в них ничего хорошего. Каждый раз это заканчивалось долгим и сложным ночным мероприятием. Но деваться не куда - приказ есть приказ.

Подъехав к месту аварии, майор сразу приметил силуэты, бродившие вокруг машин. Они вытаскивали что-то из грузовика, тщетно пытались перевернуть патрульную машину, просто осматривали местность. Лавров припарковал машину и вышел, доставая пистолет. Люди, находящиеся рядом с машинами, сразу рванули врассыпную, вот только неизвестно, от грозного вида бравого майора, сотрудника ЦАЯ, или от автоматной очереди солдат-контрактников, подходящих со стороны блок-поста.

Как бы то ни было, место вмиг было расчищено от посторонних людей. Майор с удовлетворением отменил, как несколько групп солдат принялись догонять вконец оборзевших налетчиков. Лавров же сразу приступил к изучению места аварии. Обе машины были разбиты, патрульная - перевернута. Однако, из нее доносились стоны, поэтому майор сначала решил изучить её. Заглянув внутрь, он обнаружил там офицера.

- Медиков! Быстро! - закричал Лавров.

Тем временем солдаты составляли оцепление, что бы огородить место таинственного происшествия от посторонних лиц.

CTOKДата: Вторник, 16.12.2014, 20:12 | Сообщение # 3
Ангел в Зоне
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 50
Достижения: 0
Известность: 2
Замечания: 0%
Сколько тут было военных я и считать даже не стал. Похоже весь гарнизон вояк и весь ОВД Чернобыля-4 просто высыпали в этот район. Людей в форме тут было столько, что глаза разбегались, я уже и забыл когда в последний раз видел такое столпотворение офицеров и когда я бывал вообще на таких мероприятиях. 

Мы прошли в сторону оцепления, я показал документы сержанту ВВ и спросил где можно найти майора Кондратьева. Сержантик указал в сторону небольшой палатки, которая выделялась из общего вида. Типа штаб на месте ЧП. Майора Кондратьева я немного знал. Вернее не так. Я хорошо знаю его дочь-Катю. Самого же старого вояку я видел всего несколько раз. Один раз даже захаживал к нему в гости, там познакомился с его 23-х летней дочерью и неплохо наладил с ней контакт. До дальше не зашло. Работа на первом месте. 

Я зашел в палатку, приказав своим людям подождать снаружи
-Здравия желаю товарищи офицеры. Капитан Обнорский, 3-й спецотдел-представился я-мне нужен майор Кондратьев, у меня приказ доставить его на базу-сказал я.

ГМ?

ЛэфДата: Вторник, 16.12.2014, 20:43 | Сообщение # 4
Опытный

ГМ:
*А-лайф*.
Внутри наскоро разбитой палатки находилось несколько человек, в её центре стоял раскладной столик, на котором лежала карта, используя которую, военные что-то бурно обсуждали. Когда Мираж вошёл, все резко замолчали, вопросительно переглянулись.
- Это за мной, - улыбнувшись своим товарищам, сказал знакомый Миражу майор Кондратьев и вышел из палатки, - Да, я осведомлён, на территорию Д-3 надо попасть как можно быстрее.
Майор улыбнулся Миражу и уверенно пошёл за военным сталкером.

CTOKДата: Вторник, 16.12.2014, 21:06 | Сообщение # 5
Ангел в Зоне
Клан: Военные сталкеры
Опыт: 50
Достижения: 0
Известность: 2
Замечания: 0%
-Тогда не будем терять время-сказал я и пошел в сторону группы. Майор сказал, что нужно быстрее, значит быстрее.
-Ворончук обеспечь транспорт для нас, возвращаемся на базу-приказал я и сразу обратился к Кондратьеву-ну привет Женя, давно не виделись, мы тут по нашему общему делу еще одного кренделя задержали сталкер Гвоздь, судя по ориентировке-доложил я в неформальной обстановке. Я не сильно любил официоз, поэтому со знакомыми офицерами поддерживал дружеские отношения. Тут подъехал небольшой армейский КАМАЗ, двухостный, из кабины выглянул Ворончук
-Грузитесь командир щас мы быстренько-сказал он.
-Все мужики на борт-сказал я и проконтролировал посадку задержанного  и личного состава группы, мы с майором залезли в кабину.

ГМ могу переходить?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz