Среда, 23.07.2025, 18:52 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Станция переработки отходов
СлимДата: Суббота, 19.06.2010, 12:31 | Сообщение # 1
Плюй на всех, работай на любого
Клан: Наёмники
Опыт: 54
Достижения: 1
Известность: 0
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Некогда это была простая станция по переработке отходов, а нынче здесь время от времени можно найти не только мутантов, но и даже наёмников. Крепкие стены станции и непромокаемая крыша сдерживают любые звуки, исходящие из станции. Аномалий нет, соответственно и артефактов тоже. Радиация так же не наблюдается.

Опасность: Низкая.
Контроль: Ни кем не контролируется
Гарнизон: Отсутствует
Мутанты: Отсутствуют
Аномалии: Нет
Радиация: Нет
Пси-излучение: Нет
Растения: Нет
Переходы: Территория Затона

Сообщение отредактировал Одиночка - Воскресенье, 27.04.2014, 13:00

ЛучДата: Суббота, 13.11.2010, 19:00 | Сообщение # 2
Это контролер? - Нет, Штопор с похмелья.
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 144
Достижения: 6
Известность: 11
Мы с проводником дошли до Затона. Остановились недалеко от станции переработки отходов. Я поблагодарил сталкера и отдал ему три тысячи рублей. Он направился к Ною, а я пошел к станции. Зашел я со стороны главного входа. Я зашел на территорию станции. Здание выглядело заброшенным, но я знал что Шрам здесь. На улице небыло ни души. И почему-то было тихо. Очень тихо. Я не стал доставать оружие и слегка поднял руки:
- Шрам! Я знаю что ты здесь! Разговор есть, покажись!

Good bye.

ЛэфДата: Суббота, 13.11.2010, 21:21 | Сообщение # 3
Опытный
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
ГМ:
*А-лайф*.
Один из сильнейших выбросов в Зоне закончился, но уже из-за облаков выглядывало солнце.… На территории Затона было как в пустыне Сахара. После слов Луча настала смертельная тишина, которой можно было наслаждаться часами, так как её можно застать довольно редко. Военный сталкер оглядывался по сторонам в поисках чьего-то силуэта или, по крайней мере, движения. Где-то метрах в двадцати, взгляд Луча уловили лежащее на земле оружие, а рядом и мёртвое тело наёмника, которого, скорее всего, накрыло выбросом.

ЛучДата: Вторник, 16.11.2010, 18:42 | Сообщение # 4
Увидев труп, я направился в его сторону. Была возможность засады, но скорее всего найм сдох из-за Выброса. Ох, и мощным же был этот выброс. Наверняка что-то изменится. Я присел возле трупа и прильнув к винтовке, осмотрел окрестности. Кажется чисто, можно обыскать. Одна рука держала ствол винтовки, а другая быстро обыскала труп. Единственное ценное что я нашел - КПК. В нем было много всякой хрени, но меня заинтересовала одна вещь.

Good bye.

ЛэфДата: Вторник, 16.11.2010, 22:18 | Сообщение # 5
Опытный
ГМ:
*А-лайф*.
ПДА был совершенно пустой, вся информация была стёрта, но одно сообщение помеченное флажком важности осталось.
"От: командир.
Текст сообщения: Кэп, сам знаешь от кого это. Ты уходишь последним. По последней информации этот выброс изменит Зону. Иди в сторону кораблся этого чудака Ноя. Мы замаскировались под бойцов "Долга" и сразу после выброса двинем обратно к станции. Ждём."

ЛучДата: Четверг, 18.11.2010, 17:16 | Сообщение # 6
Прочитав сообщение, я улыбнулся. Уроды сами идут ко мне в ловушку. Я написал ответное сообщение - "Я на станции. Жду в здании. К вам идти не могу - твари покусали. Аптечки нет. Торопитесь."
Взяв труп наемника, я оттащил его в здание, и положил у стенки возле дверного проема. Положив рядом с ним его винтовку, я установил растяжку так, чтобы светошумовая граната была под телом наемника. Еще две Ф-1 я установил на других входах. Сам я устроился так, чтобы видеть тело наума, ведь от-туда и должны были появиться мерки. Я проверил все оружие, положил рядом с собой Ф-1 и 2 светошумовые гранаты, и стал ждать.

Good bye.

ЛэфДата: Четверг, 18.11.2010, 19:18 | Сообщение # 7
Опытный
ГМ:
*А-лайф*.
Все ловушки были установлены идеально, так что пропустить они никого не могли. Долгое время Луч сидел в засаде, так как появление врагов ничего не предвешало (как минимум пять строк, о том, что ты делал пока дожидался наёмников). Военный сталкер уже начинал кимарить, как раздался оглушительный взрыв из противоположного входа.

(На твоей растяжке подорвался один наёмник, ещё один получил сильные ранения. Численность наёмников будет зависеть от красоты поста).

ЛучДата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:15 | Сообщение # 8
Как только я установил ловушки, сразу же занялся созданием баррикад. На втором этаже нашлись два стола, довольно тяжелых, один из которых я стащил на первый этаж. Я положил стол на бок, и получилась небольшая баррикада. От пуль конечно не спасет, но защита хоть какая-то. Пошарив по зданию, я нашел груду кирпичей, которые снес к «баррикаде». Сложив из них стенку, которая в плотную касалась крышки стола, я сел в это ненадежное укрытие и достал КПК. Почитав новости, и узнав о кончине Сахарова, я улыбнулся. Так и надо этому старикашке. Я отлично помнил, как он скупил артефакты по невероятно низким ценам – вместо 500 тысяч я получил всего лишь сто тридцать. И не охраняй его бункер дюжина наемников, и, отойдя я от шока после АЭС, я наверняка разобрался бы с ним. Но тогда я хотел только домой. Хорошее было время, не то что сейчас. Убрав КПК, я проверил все оружие. Оно было как всегда в порядке.

Усевшись поудобнее, я стал ждать. Ждал я очень долго, и уже начал засыпать, когда в ближайшем проходе прогремел взрыв. Послышался грубый мат и звук падающих тел. Как минимум двоих задел. Улыбнувшись, я надел шлем и присел на левое колено, одновременно вскидывая винтовку. Два тела лежали в проходе. Я сделал два выстрела – по одной пуле в голову каждому. Затем кинул туда свето-шумовую гранату. Как только она взорвалась и ослепила наймов, я кинул еще и Ф-1. Когда она взорвалась, я перепрыгнул через стол и выбежал наружу. Несколько наймов валялись на земле, двое были в укрытиях, но еще не отошли от взрыва свето-шумовой. Одного я сразу срезал очередью, а другой уже пришел в себя. Он был единственный из всех этих наемников в экзоскелете, значит, это был Шрам. Я вскинул винтовку и выпустил всю обойму по его ногам. Лидер мерков упал на землю и попытался достать пистолет, но я выбил оружие из его руки.
- Здравствуй, Шрам. Хочешь жить – говори какого хрена звал сюда Болотника.

Good bye.

ЛэфДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:45 | Сообщение # 9
Опытный
ГМ:
*А-лайф*.
Температура воздуха достигла средней своей отметки - нуля, что радовало, так как работать было немного легче. Взглядом Луч осмотрел окрестности. На наёмнике был экзоскелет, который пытались перекрасить в синий цвет, но вряд ли у них это получилось, поскольку главным цветом был серо-чёрный. Оружие так же было неплохое: ОЦ-14 "Гроза" и именной Вальтер, который находился в кожаной кобуре. Такое снаряжение могло принадлежать только мастеру в деле этой организации. Резко и в то же время осторожно наёмник потянулся в грудной карман и достал оттуда чёрную рацию, после чего протянул её Лучу.
- Слушай, - Голос человека в экзоскелете был грубоватый, но он не принадлежал Шраму. Две минуты из рации доносились одни помехи, но затем из рации начали доноситься звуки.
- Военстал... положи оружие на... землю, и... откинь от себя... Ты у меня на мушке, - Эфир звучал с помехами, но основное донеслось до ушей Луча довольно быстро.

АсяДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:15 | Сообщение # 10
Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 30
Достижения: 15
Известность: 1
- Ты самоубийца! Суицидник! Тебе в желтый домик надо! - Верещал голос, лихорадочно хватаясь то за свою, то за мою голову в тщетной попытке вразумить последнюю.
- Заткнись, будь добр? - Я недовольно потерла заложенное ухо и остановилась. Местечко было...хм... незаурядным. Это если цензурно тире литературно выражаться.
- Можно подумать, тебе легче станет. - Буркнул голос и все-таки замолчал.
- Без сомнения. - Я пригнулась, рассматривая тонкую леску, натянутую у самой земли. То, что я ее заметила, чудесная случайность. Не скользни по ней случайный блик солнца, я об нее уже бы запнулась. Так, а куда она, собственно, ведет? Не щадя джинс, я встала на колени, аккуратно раздвинула чахлый кустик травы. - К-какая прелесть... - Там обнаружилась граната, к чеке которой и вела леска. - Куда я попала... - Риторический вопрос. Голос, которому он был задан, объявил мне бойкот, по-видимому. Ну и ладно. Неожиданно с противоположной стороны здания, рядом с которым я сейчас ползала, послышался взрыв и стрельба.
- Похоже, нашла... вопрос только: что? - Не спеша подниматься, я огляделась. Место, в котором я оказалась, идеально подходило для подпольной стрельбы: вокруг кусты-кусты и кучи мусора, но это всего лишь ложка меда, потому что на этом плюсы заканчивались, начинались проблемы... Вздумай я высунуться, как в меня могли начать стрелять из огромного количества позиций. - Приплыли... - Тем временем снова раздалась стрельба. Топота ног приближающейся рати врагов не последовало. Может, все не так плохо? Я запрокинула голову, рассматривая стену здания. Старая, вся в выбоинах. Но мне от этого только лучше. Сняв с плеча сумку и автомат, я, чуть подумав, распрощалась и с курткой. Неосмотрительно, знаю, зато удобно. Встал вопрос: тащить за собой АК или обойтись только пистолетами? Тащить не хотелось, автомат тяжелый, зараза, но и пользы от него больше. Печально вздохнув, я запихнула за пояс ПМ,а за спину привычно перекинула творение Калашникова.
- Ну что же, попробуем себя в роли стенолаза... - Криво усмехнувшись, я зацепилась за первую выбоину. Все оказалось не так страшно, неприятность доставлял только автомат, при каждом движении стукающийся о спину и то, что пониже. Но это мучение длилось недолго. Через три минуты я аккуратно высунула над парапетом крыши...нет, не голову, а руку с маленьким карманным зеркалом. Поводила им, выругалась, спрятала обратно и уже вылезла сама. Получилось на удивление тихо. Думаю, скрипа моих зубов человек, стоящий на противоположном краю крыши, не слышал. Он был слишком увлечен, что-то говоря по рации и при этом целясь из незнакомого мне оружия... Хотя это как раз понятно: я кроме гребаного АКа ничего и не знаю. С минуту я стояла, не двигаясь, и разглядывала человека. Меня удивило отсутствие у него какой-либо защиты. Даже я, напрочь лишенная чувства самосохранения, пользуюсь той же "Зарей". Бедным он ее что ли пожертвовал?
Мужчина тем временем закончил отдавать приказы и уже нормально прицелился. Убирая рацию, он чуть повернул голову. Нормальный человек в этот момент дернулся бы к оружию, опасаясь быть замеченным. Я же продолжала стоять неподвижно, наученная горьким опытом. Боковое зрение реагирует в первую очередь на движение, так что лучший способ выдать себя в такой ситуации - просто моргнуть.
- Фух... - Он отвернулся, и я смогла таки вздохнуть.
- Слушай...а это ведь... - Удивленно начал голос.
- Мм? - Я аккуратно вытянула из-за спины автомат.
- Блин, неужели не заметила?! Да это же Шрам! - Доведенный моей несообразительностью до белого коления, разорался голос.
- Уверен? - Я чуть удивленно приподняла брови, начиная понимать происходящую ситуацию.
- Абсолютно!
- Весело.
- Больше не было смысла тянуть время, поэтому я, одним глазом следя за мужчиной, другим - за тем, чтобы под ногу не подвернулся какой-нибудь камешек, способный произвести шум, медленно подошла к Шраму... дальше была сцена из не слишком оригинального боевика: мило улыбнувшись, я приставила к затылку наемника дуло автомата. Фраз, произнесенная после этого, была, напротив, гениальной:
- Здравствуйте, а я на работу устраиваться пришла.

Дружба - это когда тупые идеи приходят в две головы одновременно.

Кличка: Omega
Группировка: Одиночка
Ранг: Новичок
Класс: Булькающее невидимко

Здоровье: 80/100
Броня: ок
Радиация: 0
Психика: псих обыкновенный

Травмы: пулевое ранение в правое бедро - зажило, пулевое в левое - обработано, перебинтовано, заживает, болит.

Броня: "Заря", черные джинсы и кросы

Оружие:
1. АК
2. ПМ
3. USP
4. Нож (в рукаве ^^")

Рюкзак:
1. Артефакты: -
2. Медикаменты: -
3. Провизия: -
4. Электроника: моб.телефон, кпк
5. Остальное: 10.500 рэ и масса вредности, которую некуда деть

ЛучДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:25 | Сообщение # 11
Знаете что такое картина Репина "Приплыли"? Нет? Сейчас узнаете. Это когда я, полностью уверенный в победе, не подумал о снайперском прикрытии. Старею наверное. В общем, сейчас меня держит на мушке Шрам, который судя по сводкам отлично владеет любым видом оружия, в том числе и снайперским. Стало быть реакция у него отличная. Но, я никогда не забываю, что я мутант, и имею повышенную реакцию и скорость.
Я нажал на кнопку рации и в трех словах указал Шраму верное направление пути, по которому ему следовало идти. Это очень разозлило наемника - возле моего уха просвистела пуля, попавшая в землю.
- Следующая твоя, остряк. Оружие на землю. - помехи куда-то исчезли и я услышал все слова лидера мерков. Поудобнее перехватив винтовку, я поднес рацию к лицу, нажал кнопку и сказал:
- Я же сказал - шел нах.
Проверять реакцию Шрама на свои слова я не стал, а просто прыгнул влево, в сторону дверного проема здания. Благодаря ускоренной реакции, я смог избежать пули, которая пропезала пространство там, где только что была моя голова. Оказавшись внутри, я достал пистолет и выстрелил наружу, в голову найма в экзоскелете. Снег, который только начал идти, и уже успел покрыть землю небольшим слоем, окрасило в красный цвет.
Дабы узнать, где находится Шрам, я снял с головы шлем, и подхватил винтовку мертвого наемника. Нацепив шлем на ствол оружия, я вытянул руку и шлем оказался на улице. В следующие мгновение грянул выстрел и в шлеме появились две дырки. Жалко конечно, но зато я знал где находится Шрам. Он сидел на крыше здания, в котором я находился. "Сейчас у Шрама прибавятся шрамы" - мелькнула шальная мысль. "У Шрама шрамы", кажется это называется тавтология. Нет, не помню. Разве я должен помнить то, что изучал более двадцати лет назад? Нет, конечно.
- Шрам, ублюдок. - прошипел я в рацию. - Ты мне шлем должен.
- Живой? Какого... а, вот ты тварь хитрая.
- Ну да.
Отключив рацию, и перезарядив винтовку, я побежал на крышу. Оказался я там как раз тогда, когда Омега приставила к голове Шрама автомат.
- Ба, знакомые все лица. Лен, а что это ты на начальство оружие наводишь? Кстати, Шрам, ублюдок, ты мне шлем должен.
- Пошел на х*й!
- Эт ты зря. Отсюда до земли далеко. Долго лететь будешь.

Good bye.

ЛэфДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:41 | Сообщение # 12
Опытный
ГМ:
*А-лайф*.
Откуда-то с севера надвигулись тёмные тучи. Становилось всё холоднее и холоднее, казалось, что хуже быть не может, но вдобавок полил противный дождь. Почувствовав дуло автомата сзади, наёмник вздохнул. Он всё ещё держал Снайперскую Винтовку Драгунова в руках, но осторожно и медленно дуло всё-же опускалось вниз. Итого он выбросил винтовку на землю и попытался увидеть девушку через плечо, но скорее всего не смог.
- Это твой ответ? Прислал сталкершу? - Голос наёмника слабел, но пока что это почти не замечалось, - Ты ведь причастен к гибели бывшего лидера моей организации? Волкодава... Да и к смерти Меченосца ты со своей компанией причастен... Как трагично... Уже сколько главарей сменилось из-за вас?
Он выдержал паузу и сглотнул.
- Ваша компания заметно подпортила нашу репутацию... *кашель*... Но убить меня - тебе не сужденно, военстал херов... И знай... Мне пришлют достойную замену.
Шрам присел на коление и начал что-то бурчать себе под нос.

АсяДата: Вторник, 30.11.2010, 17:52 | Сообщение # 13
Новичок
- Не дергайся. Пожалуйста. - Ласковым голосом, продолжая сохранять на лице все тоже наивно-милое выражение, попросила я. На судьбу наемника мне было, в общем-то, плевать. Тем более, я почему-то была уверена, что она уже давненько предрешена... Так что можно поберечь собственную совесть.
Неожиданно на крыше раздались шаги. Я вздрогнула.
- Черт! - О варианте, что сюда могут явиться гости, я как-то благополучно не подумала. Адреналин, стучавший в висках, напрочь заглушал голос разума.
- Лен, а что это ты на начальство оружие наводишь? - Если бы я уже на протяжении минут пяти усиленно не щурила глаза, стараясь таким образом защитить их от ветра, быть им сейчас размерами с пятирублевые монетки...
- Потому и навожу, что это начальство меня на работу брать не хочет! Отправить на какое-то сомнительное задание, познакомить с ходячим мертвецом - это пожалуйста, а утвердить - фигу! - Чуть обиженным голосом заявила я, незаметно поводя плечами, пытаясь сбросить напряжение.
- Прислал сталкершу? - Неожиданно подала голос жертва. Я скрипнула зубами.
- Никто меня никуда не посылал! Я сама прихожу... куда надо и куда не надо тоже. - Настроение падало параллельно с тем, как понижалась температура тела. Адреналин постепенно сходил на нет, и я начала замечать, что уже давно и капитально так замерзла. Ледяной ветер наводил творческий беспорядок на голове, забирался под тонкую рубашку и пронизывал до костей. Еще сссскатина, Шрам то есть, была выше меня на полторы голову, поэтому, чтобы приставить автомат к затылку, мне пришлось изрядно напрячься. А он, АК в плане, тяжелый - зараза. Руки уже начали ощутимо дрожать.
- Мне пришлют достойную замену. - Снова подала голос "жертва". Нет, он сейчас ею действительно станет! Не в силах больше держать автомат на прежнем уровне, я опустила его на уровень лопаток наемника. И нажала посильнее, чтобы он не подумал, будто бы оружия за его спиной больше нет. И именно в этот момент ему захотелось присесть. Недержание у него, что ли? Первая моя мысль была, что он пытается увернуться от дула автомата, первый рефлекс - не дать ему это сделать. Думаете, нажала на курок? Не-а, фигушки. Палец с него я уже давно убрала. Все было намного проще: я все-таки взбесилась и со всей силы, хотя, лучше сказать, "дури", толкнула его в спину. А парапеты там были низкие...

Травмы: пулевое ранение в правое бедро - зажило, пулевое в левое - обработано, перебинтовано, заживает, болит.

Оружие:
1. АК
2. ПМ
3. USP
4. Нож (в рукаве ^^")

Рюкзак:

ЛучДата: Вторник, 30.11.2010, 18:21 | Сообщение # 14
- Но убить меня - тебе не сужденно, военстал херов... И знай... Мне пришлют достойную замену.
- Достойную? Среди вашей швали достойных нет. - улыбнулся я своей самой страшной улыбкой.
А Шрам спокойно сел на крышу и начал что-то шептать. Омега неожиданно толкнула Шрама, и тот полетел к земле. Я подбежал к краю крыши. Шрам "разгегся" внизу.
- Нет... ну... нет... Лен, ну... я даже ни одного вопроса задать не успел... Он же мне шлем должен. - наиграно огорчился я. - Чтож, прощай братец Шрам. Позорный конец для никчемного лидера. Все это ты заслужил. Аминь.
Шел сильный дождь, и становилось все холоднее и холоднее. Капли воды стекали по моему лицу, и я смахнул их рукой. Блин, зря шлемом пожертвовал. Все волосы мокрые, да и за шиворот попадала вода. Посмотрев на Омегу, я улыбнулся:
- А ты молодец. Если все-таки еще хочешь идти в наемники, то можешь вполне претендовать на место лидера. Шрама они особо не любили.
Дождь все усиливался, капли барабанили по крыше, мнижая слышимость.
- Так и будем стоять под дождем или спустимся в здание?

Good bye.

АсяДата: Вторник, 30.11.2010, 19:05 | Сообщение # 15
Новичок
- Упс...кажется, переборщила...немного. - Перехватив автомат за ремень, я, оперевшись одной рукой о парапет, аккуратно перегнулась через край крыши. Тело Шрама раскинулось на подобие марионетки: руки, ноги и шея были вывернуты под неестественным углом. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять - не жилец.
- Ну да...совсем немного. - Подтвердил голос. Судя по интонации, он прибывал еще в большем шоке чем я сама.
- Блин, а не хотела ведь. - Я прикусила губу. Вот никогда не думала, что буду практически безжалостно убивать. Никогда. Не так меня воспитывали. Нет, слезливым меланхоликом, молящимся на розовых зайцев, я не была. Но и отъявленной сволочью тоже не являлась. Хотя шансов стать ею было больше чем предостаточно.
- Ты еще оправдываться начни. - Фыркнул голос, все-таки оправляясь от шока.
- Не дождешься. - Губы изогнулись в усмешке. - Я уже давно отвыкла жалеть о содеянном.
- А ты н-н.... - Очередную гневную тираду прервали неожиданно раздавшиеся быстрые шаги. Повернув голову, я увидела Андрея, склонившегося над краем крыши.
- Щас что-то будет... - Предупредил голос.
- Каркать хватит. - Все-таки приняв к сведению предостережение внутреннего зануды, я состроила самый невинный взгляд, на который была способна: широко раскрытые глаза, чуть приподнятые брови, как дополнение - опущенные уголки губ. Если бы еще не встрепанно-мокрый вид и синюшный цвет кожи... Девочка-одуванчик прям.
- Василек. - Поправил голос.
- Почему? - Удивленно.
- Он тоже синий.
- Нет бы подбодрил!

- Это не ко мне. - С легким высокомерием заявил он.
- Вот и молчи тогда!

- Нет... ну... нет... Лен, ну... я даже ни одного вопроса задать не успел... - Хм...вот как бы описать выражение моего лица? По-моему это нереально. Его видеть надо, а не описывать. Потому что при попытке описания получится бред. Нет, ну вы представляете одновременно: удивление, притворную обиду и "писят грамм йаду"? Лично я не представляю, но каким-то образом изобразила.
- Кхем... - Я разогнулась и задумчиво почесала кончик носа, пытаясь из ехидно-оскорбительных мыслей собрать нечто адекватное. - Ну.....извини. - В общем, как я ни старалась, ничего более содержательного или хотя бы оригинального придумать не смогла.
А между тем незаметно подкрадывалась простуда. Оглушительно чихнув, я все-таки обратила внимание на окружающую действительность. А именно на то, что вокруг было не просто холодно, а очень холодно и, к тому же, уже давно шел дождь.
- Так и будем стоять под дождем или спустимся в здание? - Слова я скорее угадала, чем услышала. Крупные капли, барабанившие по крыше, полностью заглушали все звуки. Кивнув, я оглянулась в поисках лестницы. Обнаружилась она совсем недалеко и через минуту дождь остался за толстой перегородкой из бетона. Хотя в пустые проемы окон продолжал дуть ледяной ветер, отнюдь не улучавший настроения.

Оружие:
1. АК
2. ПМ
3. USP
4. Нож (в рукаве ^^")

Рюкзак:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz