| Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
| Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.
|
|
Северный корпус
| |
Лэф | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:12 | Сообщение # 1 |
 Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
| Вероятнее всего, северный корпус когда-то служил лабораторией в НИИ "АгроПром", здесь проводились испытания и эксперименты, но внешне это ни на чём не сказалось. Найти здесь что-либо со времён работы института невозможно, все пригодные и непригодные вещи уже давно растащили мародёры. Сейчас это место необитаемо сталкерами, поскольку оно стало прибежищем для самых разных мутантов, которые, бывает даже, дерутся между собой, вытесняя друг друга. Сам корпус отлично просматривается со всех сторон, стёкол в оконных проёмах давно нет, в зданиях уродились аномалии, в основном электры. Метрах в десяти от западной стены корпуса находится люк, ведущий в подземелья НИИ. Опасность: средняя. Контроль: ни кем не контролируется. Гарнизон: отсутствует. Мутанты: бюрер, два полтергейста, по территории северного корпуса бегают слепые псы, иногда сюда забредает кровосос. Аномалии: в зданиях уродилось немало электр, время от времени рождаются и другие аномалии, но, к счастью, не приживаются тут. Радиация: слабый радиационный фон. Пси-излучение: отсутствует. Растения: в зданиях корпуса растёт гриб-невидимка. Переходы: холмы, дорога через территорию НИИ, северные коридоры (лаборатория Х-11).
|
|
| |
Кайрис | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:50 | Сообщение # 2 |
 Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
| Переход из: холмы
- Поняли тебя, - произнес я на полутоне своего голоса, когда мы подходили к северному корпусу. Могу одно сказать, помочь сталкерам я всегда готов, если они нуждаются в помощи, пусть и отказываются от нее. Я не буду отказываться, только если они собираются лезть в такую задницу, из которой еще не вылезал ни один сталкер. Риск благородное дело, конечно, но не стоит путать его с задатками самоубийства. Я люблю риск, в Зоне тем, кто не любит рисковать, делать нечего, но даже я знаю черту, отделяющую простой безобидный риск от полного безумия. В Зоне есть места, в которые совершенно точно не стоит лезть. Не столько пристрелят, сколько сожрут. Взять одного кровососа. Он один может оказать солидное сопротивление Якорю и мне. Я не беру в расчет Кузю, но и не списываю его со счетов. В случае чего он может подобраться к нему со спины, пока он будет отвлечен на кого-то из нас, и вогнать ему нож поглубже в шею, а уже мы довершим начатое, прострелив ему черепушку. Кузя, что самое примечательное, сопел рядом, но не возникал, не говорил, что устал, но по нему было видно, что это так. Переход был пусть не долгим, но все же для человека, который никогда не совершал ходок, он будет изнурительным. Это для нас с Якорем такие ходки не приносят неудобств. А для сталкеров вроде Кузи первое время будут доставлять. Войдя на территорию, я сразу же покрепче перехватил автомат. Моему примеру последовал Кузя, тоже напрягая свой слух и зрение. Не факт, что отсутствие мутантов на территории НИИ будет означать, что их нет в северном корпусе. Хотя по причинно-следственной связи это должно было быть так. По крайней мере пока я не слышал ни звука, который бы выдал присутствие кабана, слепого пса или кого посильнее, вроде кровососа. Хотя его услышать можно только если действительно напрячь слух, ибо ходит он очень незаметно, а его невидимость... В общем, идеальный хищник с идеальной регенерацией, но даже она не спасает его от смерти через проделанную в его голове дырки. Но пока его не было слышно. Зато было слышно потрескивание "электр" где-то недалеко. - Якорь, поглядывай по сторонам. Где-то рядом "электры", - произнес я, продолжая следовать за ним. Напряженная ситуация, ничего не скажешь. Но если бросить все сейчас, я и Кузя навсегда прослывем трусами и кидалами. А я таким никогда не был и не буду. Если я взялся помогать, я буду помогать, пусть даже моей жизни будет угрожать опасность.
ГМ?
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
Здоровье: отличное Броня: отличное Радиация: 0\100 Психика: 100\100
Травмы: нет.
|
|
| |
Лэф | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:58 | Сообщение # 3 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. Когда сталкеры прошли во внутренний двор, то у Кайриса аж мурашки побежали по спине, он явно чувствовал, что сейчас что-то случится, но предупредить не успел. Якорь, идущий первым, вдруг произнёс: - Грач? Это ты? Проводник ринулся вперёд, где, на асфальте, лежало чьё-то тело, прямо в центре внутреннего двора, будто на показ! В этот самый момент Кайрис заметил, что из пустого оконного проёма торчит ствол "Гадюки". - Мочи петушар! - Раздалось неизвестно откуда, а потом Якоря сразила автоматная очередь, проводник упал не подавая признаков жизни. Огонь также открыли и по Кайрису с Кузей, правда вот в Кайриса как ни странно никто не попал, а вот Кузю кто-то ранил в левую ногу, из-за чего новичок закричал. - Стопэ, пацаны, стопэ, - снова раздалось откуда-то из корпуса, - Слушайте, вы, петушки, сдавайтесь и мы дадим вам шанс, иначе ща добьём как нехер делать, нас десять человек! Ситуация складывалась хуже некуда, Якорь, очень желавший найти смежника, сам не понимая того, завёл сталкеров в ловушку большой группы бандитов. Кузя всё ещё не мог умолкнуть из-за боли, которую чувствовал, и становился абузой. Один Кайрис может быть и смог бы разобраться с бандитами, но Кузя был слишком приметной мишенью, в случае, если бой продолжится, то новичок вряд ли останется живым...
|
|
| |
Кайрис | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:43 | Сообщение # 4 |
 Зелёный
| - Да вашу ж мать! - подумал я, услышав знакомый и до зубной боли в сердце раздражающий лексикон бандитов. Я хороший человек, с этим я не спорю, я всегда выбирал и буду выбирать дипломатический способ разрешения конфликта. Но бандиты... Да простит меня Зона, с ними я буду разбираться без всякого милосердия. Сейчас я не буду скрываться, не буду убегать, не буду прятаться, черта с два. Все десять бандитов так или иначе окажутся покойниками в течении этого часа. У них преимущество, ведь они находятся в здании, помещение условно закрытое, единственный шанс подстрелить подонков дают окна, лишившиеся стекол давным-давно. И как раз сейчас голова одного из них торчала в окне. Видимо, в Зоне он сравнительно недавно, раз так необдуманно подставляет свою голову под пулю. Я был зол. Они убили Якоря, подстрелили Кузю, да еще решили построить из себя благотворителей. Очертя голову я плюю на свои моральные принципы. сегодня полетят головы. Выглянув из-за своего укрытия, я быстренько оценил возможности. Трое наверху, значит, еще семеро внизу либо обходят меня по бокам. Нельзя давать им шанса подстрелить меня. Но мою голову успели заметить сверху. Бандит тут же открыл по мне шквальный огонь. Дурак, что я могу еще сказать. Я дождался, пока стихнет последний выстрел, после чего максимально быстро высунулся с автоматом наперевес и насколько возможно прицельно пустил короткую очередь, стараясь метить в голову стреляющим. И попал в яблочко. Я успел увидеть, как откинулась голова бандита от попадания в нее пули, прежде чем снова юркнул в укрытие. Минус один, осталось еще девять человек. В следующий момент я рискнул выскользнуть и бросился к Кузе. На пути к нему в меня не стреляли, но когда я добрался до него и, взвалив его на себя, понес в более-менее безопасное место, по мне открыли шквальный огонь сразу из двух стволов, а может, даже больше, я не прислушивался, бежал как можно быстрее. Но пули имеют особенность долетать до цели, даже если стреляли не особо прицельно. Так и было в этот раз. Слава богу, задело не Кузю, которому и так досталось не слабо. Пуля вошла в мою левую руку в районе предплечья, прошла что самое примечательное, на вылет. Я почувствовал жгучую боль, но она не остановила меня. Заторможу на секунду и дам бандитам шанс прицелиться и нашпиговать меня пулю, а заодно Кузю. Черта с два. Свернув за угол, я прошел еще пять шагов, после чего положил парня на землю и сказал: - Слушай внимательно. Я сейчас пойду и задам им жару, а ты будешь сидеть здесь, и будешь сидеть тихо. Мне плевать что тебе больно, Кузя, мне тоже больно, меня тоже подстрелили. Ты должен сидеть молча, по крайней мере не ори от боли, не выдавай свое местоположение. Вот, - я быстро вытащил из рюкзака бинт и все остальное, чтобы Кузя мог обработать рану и забинтоваться, - Похлопочи пока над ранением. Не звука, понял меня? - Кузя сквозь боль кивнул мне, и для меня это послужило сигналом к действиям. - Ну, сучки, я иду за вами, ждите, - подумал я. Обойма еще даже на половину не оскудела после последних выстрелов. У меня на примете еще девять целей. Хотя... Если так подумать, одного из них нужно оставить в живых. Может быть, он мне поведает, что здесь творится. Остановившись из-за угла, я вновь осторожно выглянул, и практически моментально по мне открыли огонь. А этот оказался куда умнее своего собрата. Он не стал отстреливать всю обойму сразу, а выдавал её порционно, завидев меня. Но моя тактика было очень ясной. Дожидаюсь, пока у него кончатся патроны, и пока он будет перезаряжаться, выбегу и подстрелю его. Через несколько секунд выстрелы стихи, зато были слышны матершиные крики бандитов. Ох как они взбесятся, если я их всех перебью. Это будет позор для всех них. Но зазнаваться нет времени. Я выбежал из-за угла, но не обнаружил свою цель в окне. Но вскоре он показался и я, не давая ему возможности прицелиться, пустил прицельно короткую очередь ему в голову. Не помогло. Он, падла, успел юркнуть обратно. Что ж, это как никак плюс. Я не стал задерживаться на своей позиции и сразу же побежал к входу в здание. Пока он там будет собираться с духом, я успею пробраться к нему или даже к ним и надрать задницы обоим. Вбежав в здание, я сразу же встретил сопротивление. Огонь открыли по мне моментально, но мне хватило времени спрятаться за ящики. Левая рука болела, но адреналин заглушал боль, хоть и целиться стало куда труднее. Вероятно поэтому я и не прикончил бандита в окне. Ничего, жить ему осталось недолго. Смолкли выстрелы, я вынырнул из-за ящика и пустил короткую очередь в нападавшего. Первые две пули не достигли цели, зато три оставшихся пронзили солнечное сплетение и горло бандита. Он умирал, захлебываясь собственной кровью и не имея возможности вздохнуть. Еще один сидит наверху, насчет семерых я теперб более чем уверен, что они пошли в обход. Кузя может быть в опасности. Но я думаю, что успею спасти его. Мать вашу, я обязан спасти этого паренька! Осторожно поднимаясь наверх, я ожидал, что меня встретят шквальным огнем, но нет. Вместо этого бандит засел в импровизированном укрытии. Но стоило ему показаться, как его скосили мои пули. Еще семь. Ну, или шесть, если я и правда решу оставить одного из этих подонков в живых для допроса. Тем временем я услышал бандитов, которые пошли в обход. Они входили с "главного" входа, стараясь прорваться вперед, ко мне, дабы нашпиговать меня свинцом и забрать мое имущество. Хрена с два они получат мои вещи. Жалел я сейчас лишь о том, что у меня нет хотя бы одной маломощной гранаты. При грамотном применении она могла бы унести жизни двух-трех ублюдков как минимум. Но её у меня не было. У Кузи тем более, насчет Якоря не уверен. Бедный Якорь... Хотел спасти друга, а в итоге сам погиб. Но кто же мог знать, что здесь обосновались бандиты. Они, конечно, тараканы, но все же их всегда быстро топтали "долговцы" и просты одиночки, сбившиеся в группу. Надо их перебить, в любом случае. Мои плюсы в выгодной позиции и каком-никаком эффекте неожиданности. Кстати о нем. Быстро поднявшись и выглянув в окно, я увидел двух еще не забежавших в здание бандитов. Плевать на скрытность, я спустил в них остаток своего магазина. Оба свалились, и я услышал матершину снизу. Их осталось пятеро, а было десять. Сталкер в одиночку вырезал половину их отряда. Но и это еще не все. Быстро сменив магазин, я услышал, как они поднимаются. Да тут бы даже глухой услышал, они орали, топали как слоны, еще бы их не услышат. Первого выбежавшего из-за угла идиота я срезал короткой очередью, остальные оказались поумнее и не стали лезть на рожон. Но один из них оказался рисковым пареньком, попытался перебежать за противоположную стену, за что и поплатился жизнью, так как моментально получил от меня короткую очередь, которая чудом настигла свою цель. Всё-таки по движущейся мишени стрелять куда труднее. Услышав грохот приземляющегося тела, я удовлетворенно улыбнулся. Осталось еще трое. Отлично. Прикончу этих двоих, а вот с последним оставшимся будет отдельный и очень серьезный разговор. Но сначала надо покончить с оставшимися. Осторожно выглянув из своего укрытия, я обнаружил, что нога одного из них торчит из-за угла, но все остальное было скрыто. Прицелившись получше, я прострелил ему коленную чашечку, а после того, как он от боли схватился за ногу и показал голову, выпустил еще одну очередь, которая его и добила. - Отлично, - подумал я. Еще один, и начнем допрос. Я, конечно, знаю, что бандиты умом не отличаются, но когда один из них побежал ко мне сломя голову... Вопрос: на что он надеялся? Не хотелось бы показаться Рэмбо, но его я убил чересчур легко. Три пули, и он сложился, как и остальные его напарники. Остался один. И вот сейчас начнется веселье. Вылезая из укрытия, я направился к лестнице, на которой, судя по всему, и находился бандит. Но когда я выглянул, его там не было. Зато он убегал, я заметил его, когда он уже почти выбежал. Я быстро рванул за ним, и настиг его на выходе из двора, быстро дал короткую очередь по его ногам. Не уверен, что все пули достигли цели, но бандит все же упал на землю. Я быстро бросился к нему, и это стало моей ошибкой. В руках у него был пистолет, и он успел сделать один выстрел, который пробил броню и мое тело в районе левого плеча. Моя левая рука страдает сегодня за весь организм. Быстро подбежав к нему, я выбил пистолет у него из рук ударом ноги и, свалившись на него, ударил его как следует по лицу кулаком, после чего почти заорал: - Что вы здесь творили, ублюдки?! Колись, не то следующая пуля пойдет тебе в башку! - произнес я, после чего откинул автомат и навел ему на лоб пистолет. Я зол, и я требую ответов.
ГМ?
Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр) Группировка: Одиночка. Ранг: Опытный. Репутация: Добродушный Класс: Разведчик.
|
|
| |
Лэф | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:48 | Сообщение # 5 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. Как известно, загнанный зверь – самый опасный зверь. Бандит оскалился, его худощавое и небритое лицо без лишних слов показывало, насколько он ненавидит Кайриса. Серые глаза смотрели в глаза сталкера. Он немного дрожал, но не сдавался, не собирался выкладывать всё, что знает. - Да пошёл ты, фраер, - хриплым голосом с трудом выговорил бандит, - Я так и так уже не жилец, стреляй, если кишка не тонка, я тебе ничего не скажу. Бандит в традиционной для них чёрной кожаной куртке, накинутом на голову сером капюшоне и спортивных штанах зло глядел на Кайриса, при этом он осознавал всю безнадёжность своей ситуации, но не сдавался. Расколоть такого будет не просто, у него наверняка несколько ходок в места не столь отдалённые, от которых он и скрывается в Зоне.
|
|
| |
Кайрис | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:27 | Сообщение # 6 |
 Зелёный
| Я не знал, что меня злило больше, его нежелание говорить или то, что он буквально минуту назад подстрелил меня. Но совершенно ясно было то, что все это сливалось в коктейль злости, который намеревался выплеснуться из чаши. Близок тот момент, когда я действительно устрою темную этому засранцу. Пока я еще даю ему шанс рассказать все по хорошему. Простреленные ноги это ничего. Выжить можно при желании. Хотя кто станет помогать такому отребью, как он? Бандитов в Зоне никто не жалует, все готовы пустить им пулю в лоб при первой же встрече. Даже если они слезно будут умолять о помощи, никто им не поможет. Почему? Да потому что эти крысы могут в любой момент предать, продать тебя тому, кто больше заплатит. Вся их жизнь заключается в деньгах. Есть деньги, значит есть уважение и прочее, что важно для бандитов. Это меня завело, я вспылил и начал избивать ублюдка, у меня буквально сорвало крышу. Я бил, вкладывая в удар максимум силы. А потом, желая доставить ему большую боль, вытащил нож и воткнул ему в плечо. В сантиметрах от того места, где проходит артерия. Попал бы туда, и он бы начал быстро терять кровь. Но так я дал ему еще пару часов, может больше. Я вновь заговорил с ним: - Говори, сволочь, или поверь, я устрою тебе такую пытку, что ты будешь молить меня о смерти, - и на этих словах я стал медленно, словно с наслаждением поворачивать нож у него в ране. Кошмар, на что я способен, когда выхожу из себя. Мою злость, помимо всего, подстегивала боль в руке. Пульсировала, посылая импульсы в мозг, а он в тот же момент подстегивал агрессию, кипящую во мне.
ГМ?
|
|
| |
Лэф | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. Бандит жутко завопил, он пытался сжать зубы, но не мог, боль была сильнее его. - Су-у-у-ука! – Протянул он, - Ладно, фраер, твоя взяла, только дай слово, что застрелишь меня быстро, понял? Короче, сообщение, что бригадир наш послал в Сеть – только отчасти уловка. Тут действительно были какие-то фраера, все в этом, как его, короче, хорошем снаряжении. Он жадно вдыхал воздух, при этом говорил через зубы, стиснув их изо всей силы. - Они ушли в подземелья, а этот, с ПДА которого мы сообщение отправили, перед смертью рассказал, что слышал, как фраера говорили о каких-то ценных документах и лаборатории какой-то, в которой что-то знатное лежит. У него ещё в ПДА звуковая запись была, в которой он об этой группе говорил, а потом мы вашего сталкера застрелили, только сначала выпотрошили из него всю возможную информацию! Бандит нервно заржал, то ли от боли, то ли от предвкушения смерти. Он продолжал смотреть Кайрису в глаза, при этом даже ухмыляясь!
|
|
| |
Кайрис | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:01 | Сообщение # 8 |
 Зелёный
| Так подумать, бандиты стали гигантами мысли! Это ж надо придумать, взять ПДА убитого недавно сталкера и отправить с него сообщение, чтобы сталкеры стекались сюда ради наживы, а в итоге их перестреляли бы бандиты и забрали все их снаряжение. Хотя чего я удивляюсь? Реально тараканы, коллективное сознание преобладает над ними, вон, с помощью целых десяти мозгов сумели придумать хороший план, как нажиться на чужом добре. Что я могу сказать? Срочно премию им. Желательно Дарвина. Убрав нож в ножны, я вытащил пистолет и, безо всяких слов вогнал ему в голову пулю. Чертов сукин сын, еще и ржал как ненормальный. Видимо, бесики его уже тащили по месту будущей прописки, вот он и спятил. А если не бесы, то Смерть в своем излюбленном прикиде с косой наперевес пришла. Второй вариант даже куда поэпичнее. Но в любом случае, мне было не до этого. Адреналин начал отпускать меня, и я почувствовал, что с трудом могу управлять своей рукой. Да, ранения не прошли даром. Благо хоть не задели никаких важных органов и не тронули артерию, иначе бы все было куда хуже. Не теряя времени, я вытащил из рюкзака армейскую аптечку и начал хлопотать над своими ранами. Трудно было управляться одной рукой и подбородком, но спустя несколько долгих и полных отдушевного мата минут я все же закончил перевязку и прочие необходимые процедуры. Получилось более менее сносно. А теперь надо бы обыскать этих сволочей. Глядишь, у них есть еще бинты или даже что получше. Водка бы сейчас не помешала. Нужно обработать раны Кузи как следует, и водка как обеззараживающее подойдет прекрасно. В полевых условиях и это сойдет. Убрав остатки аптечки обратно в рюкзак, я приступил к осмотру тел бандитов. Я осматривал хорошо, но все же торопился, ибо нужно было помочь Кузе. И двигаться дальше. Кто знает, кого мы могли привлечь сюда перестрелкой.
ГМ?
|
|
| |
Лэф | Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:40 | Сообщение # 9 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. У бандитов оказалось множество различного хлама, начиная от помятых сигарет и заканчивая двумя «Медузами», для которого не было контейнера, а вот ценных и любопытных вещей было крайне мало. Интересен был ПДА одного бандита, одетого в коричневатый плащ, но на нём стоял пароль, взламывать который сейчас времени совершенно не было. В свете последних событий стоило бы задуматься, не позаимствовать ли у бандитов их «Гадюки»? Оружие как-никак лёгкое, а у Кайриса левая рука, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии. Наскоро осмотрев снаряжение бандитов, Кайрис мог взять всё, что может пригодиться, и что он сможет унести. Оставалось обыскать трупы Грача и Якоря, вот только Кайрис чувствовал что-то неладное, потому следовало сделать это как можно быстрее и скорее…
|
|
| |
Кайрис | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:37 | Сообщение # 10 |
 Зелёный
| - Хмм... А улов, что не говори, достаточно богатый. Ну, если брать в расчет то, что это было найдено у бандитов, - подумал я, осматривая трупы и складывая себе в рюкзак все, что могло пригодиться мне и Кузе в пути. Затянув потуже ремень своего автомата так, что само оружие оказалось на спине, я подобрал патроны для "Гадюки", прежде всего проверив её состояние и перезарядив оружие. Она легкая, а мне сейчас как раз нужно оружие с небольшим весом. Пока не пройдет рука, придется обходиться этой пукалкой, но оружие есть оружие, от него не отказываются. В итоге в моем рюкзаке оказались патроны для пистолета, ПДА, собранные с бандитов и того, видимо, вожака в плаще, следом пошла флэшка, аптечки, бинты, два "Геркулеса" и деньги. "Валлес", бинокль и два фонарика отправились в распределительные карманы моей брони. Нож вместе с ножнами я закрепил на второй ноге, а еще один захватил для Кузи, он ему не помешает, совершенно не помешает, а так же захватил с собой ПБ, не помешает. Рюкзак заметно потяжелел, это уж точно, но бежать он мне не помешает. Черт, да я на себе тела таскал раньше, и ничего, быстро из сил никогда не выбивался. Всё-таки армейская подготовка сослужила мне очень хорошую службу. В Зоне выносливые люди живут дольше. Но у всех есть предел. Как и у меня, я не Супермен и у меня нет бесконечного запаса сил, если я буду в интенсивном темпе бежать час или два, я в любом случае выдохнусь. Так что половину найденных запасов я в любом случае сброшу Кузе. Я знаю, что он травмирован, и что ему будет трудно идти. но это ничего. В большинстве случаев я буду его поддерживать, а в моменты опасности, клянусь не вру, взвалю на спину и побегу с ним так хоть до самого Янтаря, лишь бы не задело нас с ним. Но побегать сегодня в любом случае придется. Нужно быстро обыскивать Якоря, убедится, может он еще жив, а затем обыскать Грача, и сруливать отсюда к научникам. Нужно бежать к ним, если придется, потащу Кузю на себе, так как ходить он сейчас не особо в состоянии. Только сначала обработаем ему рану, благо аптечек у нас стало много, заражение он точно не успеет получить. Но ученые смогут оказать куда лучшую помощь. Дьявол, если понадобится, заплачу им, чтобы они нас хорошенько подлатали. Хотя мне так и так придется расплачиваться. Но, благо, я еще смогу поторговаться. Всё-таки документы из Х-18 наверняка в их кругах стоят дорого. Возможно, я еще что-нибудь прикуплю у них. Но сейчас не об этом. Поднявшись с земли и держа в правой руке "Гадюку", я побежал к Якорю, дабы удостовериться, жив ли он, а если нет, обыскать его, а затем Грача. Поверьте, мне самому не хочется обкрадывать мертвого сталкера. Но по разумению ему вещи больше не понадобятся. Но сначала я удостоверюсь на сто процентов, жив ли он. Подбежав к нему и сев рядом, я сразу же двумя пальцами попытался проверить его пульс, поставив их ему под челюсть, а сам нагнул голову к его лицу, пытаясь услышать хотя бы слабое дыхание...
ГМ?
|
|
| |
Лэф | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:25 | Сообщение # 11 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. К сожалению, Якорь был мёртв. Возможно, в первые минуты после ранения он ещё был жив, но сейчас пульс уже не прощупывался. Лежащий на спине проводник открытыми глазами смотрел на скрытое серыми тучами небо, в правой руке он крепко зажал свой ПДА, который также оказался заблокированным. У проводника нашёлся детектор «Валлес», научная аптечка, один анабиотик и один препарат под названием «пси-блокада». У Якоря было с собой ровно десять тысяч рублей, больше, чем у бандитов вместе взятых. Проводник явно был налегке, даже провизию с собой не взял, видимо, собирался быстро сходить от Янтаря до Кордона и обратно по своим тропам. Грач лежал рядом, мёртвый. У него не нашлось вообще ничего, видимо, всё его добро успели забрать бандиты. Кстати, если сравнить ПДА Якоря и найденный у бандита в плаще, то даже человек с плохим зрением приметит, что они одной модели. Вот только оставался вопрос, как взломать коммуникаторы? Отнести учёным, или каким-то способом взломать? Да и, по-хорошему, следовало бы похоронить сталкеров, однако было ли на это время? Чутье, а может быть, это была просто паранойя, подсказывало Кайрису, что следует срочно уходить отсюда, а через минуту, в подтверждении этого, на ПДА пришло сообщение о скором выбросе…
|
|
| |
Кайрис | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:40 | Сообщение # 12 |
 Зелёный
| - Да вы, мать вашу, издеваетесь, что ли?! - подумал я, бегло прочтя сообщение о приближающемся Выбросе. Погасив ПДА и вернув его на место, я прислушался к своим ощущениям. Ну да, точно, близится Выброс. Чувствуется такой легкий, едва заметный холодок, бегающий по спине, и покалывает пальцы. Эти два признаки всегда сопровождали Выброс, ну, у меня по крайней мере. Кто знает, может, это еще один бонус от той инъекции, кто знает? В любом случае я понял, что нужно торопиться. А единственное место, где можно спрятаться на этой местности, это лаборатория под моими ногами. И мать твою, сейчас это единственный оптимальный вариант. Добежать до ученых мы с Кузей не успеем, накроет. Он покойник, если по нему ударит Выброс, а вот насчет себя я не уверен. Вполне возможно, что я выживу, вполне возможно, что я умру, здесь определенно сказать невозможно. Значит, по любому в лабораторию. Ух, благо память хорошая, благо запомнил, что она здесь есть. Иначе бы мы с Кузей померли почем зря. Закончив с осмотром и наложив в рюкзак все, что нужно было унести, я побежал к Кузе. Оказавшись рядом с ним, я обнаружил, что он хлопочет над раной. Безо всяких слов я стал помогать ему, обработал его рану, продезинфицировал её как следует, и наложил бинты. Более хорошую медицинскую помощь Кузе, да и мне, я думаю, окажут ученые, когда мы до них доберемся. Я договорюсь с ними, деньги благо есть, и цену мы установить сумеем. Плюс я еще продам документы, поговорю с ними о себе... Короче говоря, научники по моему приходу будут просто в шоколаде, они ведь тащятся от документов из тайных лабораторий и таинственных существ, коим я и являюсь, по сути. Закончив с помощью Кузе, я помог ему встать с земли, а затем повернул к себе спиной, открыл его рюкзак и стал перекладывать некоторые вещи к нему, ибо один я все то, что взял, не унесу точно. - Мне и так трудно ходить, а ты еще мне складываешь вещей?! - возмутился Кузя, но я парировал: - Не строй из себя неженку, Кузя, не так уж серьезно ты ранен. Кровотечение я остановил, рану перевязал, а когда дойдем до ученых, я попрошу их оказать нам хорошую медицинскую помощь. К тому же, ты ведь не один, я же с тобой, в случае чего поддержу или на крайняк заберу что-то у тебя из рюкзака. Но прямо сейчас на Янтарь идти нельзя. Близится Выброс, а единственное место, где мы с тобой можем спрятаться - лаборатория под нами, - увидев его лицо, увидев в глазах страх, я сказал, - Кузя, мне тоже не хочется лезть в лабораторию, где обитают хрен знает какие твари. Но если не спрятаться, рискуем умереть, или еще хуже, зомбарями станем. А мне не хочется ни того, ни другого. Тебе, как я погляжу, тоже. Так что потопали. Я помогу, - плюс еще напрягал тот факт, что в них может кто-то быть из сталкеров. Или военных, только вот с первыми можно договориться, а вот с вояками... Они сначала стреляют, а потом задают вопросы. Но ничего. Прорвемся. Не зря мы так далеко шли, чтобы сразу сдохнуть. Подхватив Кузю за плечо, мы пошли к люку, который вел в лабораторию. А когда мы дошли... Черт, я скрепя сердце полез вниз первым, а следом полез Кузя. Ситуация невыигрышная, никак иначе.
Переход: северные коридоры (лаборатория Х-11)
|
|
| |
Кайрис | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:32 | Сообщение # 13 |
 Зелёный
| Переход из: дорога через территорию НИИ
Злосчастный северный корпус чертового НИИ "АгроПром". Кто же знал тогда, когда мы шли сюда с Якорем, что нас будут поджидать бандиты в количестве десяти человек, и что сообщение его друга Грача было лишь приманкой, чтобы сталкеры с большим сердцем, решившие помочь собрату по оружию, оказывались в ловушке, их которой уже не смогут выбраться. Но я смог. И Кузя смог, несмотря на то, что был ранен в процессе перестрелки. Но мы выжили. Да еще и разжились неплохим хабаром во время нашего выживания. Но я не сильно этим хвалюсь, и не сильно восторгаюсь собственными талантами, которые помогли мне истребить бандитов. Убийство всегда остается убийством, даже если оно идет на благое дело. Но, признаться, когда я разделывался с бандитами, я об этом не задумывался. Это отребье заслужило смерть. Плевать, что никто из нас не может быть судьей и палачем, любой сталкер в Зоне согласится со мной. Еще и скажут мне, чтобы я перестал себя корить за то, что извел тараканов. Будут правы, безусловно, но от угрызений совести меня это все равно не спасет. Я понимаю, что убийство в таком месте, как Зона, необходимое условие для выживания. Видимо, я просто еще не до конца привык к этому факту. Ничего. Сталкер я неплохой, а то, что у меня человечность внутри шевелится, не такой уж плохой признак. Ведь в критический момент я не торможу, а делаю то, что нужно, верно? Проходя мимо места побоища, я невольно стал пробегать взглядом по этому месту. Всё-таки не мало всего я тут наворотил.
ГМ, я что-нибудь заметил?
Сообщение отредактировал Кайрис - Суббота, 17.05.2014, 17:32 |
|
| |
Лэф | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:05 | Сообщение # 14 |
 Опытный
| ГМ: *А-лайф*. Тело бандита, который рассказал Кайрису об ушедших в подземелья НИИ «долговцах» оттаскивали два слепых пса, почуяв двух сталкеров, они стали активнее утаскивать свою добычу за угол. На территории северного корпуса сейчас было около пятнадцати слепых псов, но никому из них не было дела до Кайриса и Кузи – еды им хватало с лихвой. Тел Якоря и Грача на месте не оказалось, сначала пришла мысль, что их уже утащили слепые собаки, однако хорошо приглядевшись, Кайрис обнаружил в пяти метрах от того места два артефакта, две «Души»…
|
|
| |
Кайрис | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:27 | Сообщение # 15 |
 Зелёный
| - Не может быть! - подумал я, увидев две "Души", спокойной лежащих на том месте, где лежал недавно Якорь. Вероятно, его тело оттащили в укромное местечко слепые собаки. Плотоядные сволочи, падальщики, чтоб их... Не дали даже похоронить тело как следует, как подобает. Но да ладно. Видимо, Зона была против подобных почестей в этот раз. И вместо этого предоставила в руки мне и Кузи две "Души", а все знают, что у этих артефактов исключительно положительное действие на организм того, кто им пользуется. Они нам не помешают. Я приказал Кузе следить за периметром, чтобы никто не подошел к нам со спины, а сам пошел к артефактам. Слепых собак было много, но всем им, что самое интересное, было наплевать на меня и моего молодого напарника с высокой колокольни. Еще бы, у них целый корпус свежей еды, которой можно полакомиться вдоволь, набить брюхо и завалиться спать где-нибудь в безопасном месте. Зачем тратить свои силы и рисковать своей жизнью, нападая на хорошо вооруженных сталкеров, когда можно просто взять и полакомиться уже готовым продуктом, так и ждущим, чтобы его опробовали? Видимо, даже у слепых собак есть логика. Что в данной ситуации не могло не радовать меня. Да и Кузю, он наверняка тоже гадает, почему собаки нас не трогают. Хотя догадаться нетрудно, на самом деле. Подойдя к "Душам", я вытащил из своего рюкзака две бесхозные тряпки, оставшиеся от чего-то, и завернул в них артефакты. - На заметку - купить у ученых контейнеры для артефактов. Слава богу, попались не радиоактивные в этот раз, - подумал я, завернув их и убрав в рюкзак так, чтобы они были подальше от моей спины. Простая перестраховка. Вернувшись к Кузе, он сразу спросил: - Что за артефакты ты подобрал? - Называется "Душа", скажем так, он средней редкости. Образуется в аномалии "Мясорубка", как ты понимаешь, из останков мутантов или сталкеров, которым не посчастливилось в неё попасть. Обладает исключительно положительным действием, что редкость среди артефактов. Ладно, - я поправил рюкзак, перехватил получше "Гадюку" и продолжил, - Потопали дальше, к ученым. Думаю, до вечера мы доберемся к ним. Пошли, - и мы молча направились в сторону Янтаря. Наконец-то мы идем в верном направлении.
Переход: дорога через территорию НИИ
Сообщение отредактировал Кайрис - Суббота, 17.05.2014, 20:28 |
|
| |
|