Четверг, 31.07.2025, 00:08 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Аномальная роща
ЛучДата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:07 | Сообщение # 1
Это контролер? - Нет, Штопор с похмелья.
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 144
Достижения: 6
Известность: 11
Статус: За Периметром
Небольшая роща, в которой полно аномалий типа "электра". Но несмотря ни на что здесь живет стая кабанов (нет, это не смелость, это отсутствие разума), иногда забегают слепые псы. После выброса здесь можно найти артефакты, но как правило недорогие (Кордон все-таки).

Опасность: средняя.
Контроль: ни кем не контролируется.
Гарнизон: отсутствует.
Мутанты: стая кабанов.
Аномалии: электры.
Радиация: слабый радиационный фон.
Пси-излучение: отсутствует.
Растения: растёт мак и медвежий репей.
Переходы: южная дорога.

КайрисДата: Вторник, 06.05.2014, 11:39 | Сообщение # 31
Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Переход из: южная дорога

Добраться до аномальной рощи было не так уж и трудно, на самом деле. В такое время суток, мне кажется, даже мутанты спят. Хотя некоторым из них, наверное, сон вообще не нужен. Но это напускное. Даже если они есть, на Кордоне такие не водятся. Сюда забредают кровососы, но никого сильнее их. А с учетом того, что сталкеры здесь держаться друг за друга особняком, этому уроду с щупальцами явно не повезет. Но разговор сейчас не об этом. Сейчас мне нужно сосредоточиться на том, чтобы пройти скопление аномалий, которое образовалось неподалеку от моего тайника. Вот Зона как чувствовала, что я скоро вернусь к нему, и специально усложнила мне задачу. Но ничего. Должен справиться. Кузю с собой в аномалии я ни в коем случае не потащу, для него это слишком опасно. "Электра" не пощадит никого, попал в нее, и все, ты покойник. Потому что сила заряда в ней такая, что слона свалит на раз, а человека... "Электре" ничего не стоит превратить человека, случайно в нее наступившего, в поджаристый человеческий бифштекс на радость плотоядным мутантам. Поэтому я и выбрал это место для своего тайника. В центре этого небольшого скопления аномалий относительно спокойно, "мертвая" зона, именно на этом месте аномалии не появлялись. Зато вокруг нее аномалий всегда была целая тьма. Я заметил восторженный взгляд Кузи, когда он увидел всполохи энергии, выдаваемые "электрами". Что поделать, он видит свою первую аномалию, нужно же дать ему порадоваться новому для себя открытию. Но наслаждался зрелищем он недолго. Через минут пять, когда я на взгляд прикинул, как расположены аномалии и каким способом я буду через них пробираться:
- Кузя, соберись, - я негромко хлопнул в ладоши у него перед лицом, и когда его взгляд стал осознанным и оказался направлен на меня, он спросил:
- А, что?
- Не зевай, сталкер, тебя могут так сожрать. Или в аномалию зайдешь, погрузившись в свои думы. Слушай внимательно, говорю один раз. Стрелять из винтовки одновременно легко и трудно. Целишься, выбираешь момент и стреляешь. Обычно это все занимает не более секунды у тех, кто уже научился. Запомни, при стрельбе ствол будет мотать от отдачи, так что держи его крепко, чтобы дуло оружия смотрело именно на твою цель, а не куда-то в воздух. Об отдаче, приготовься к тому, что плечо, к которому ты приложишь приклад, будет болеть. Но со временем тело привыкнет, и ты перестанешь чувствовать боль в плече. Запомнил? Держи ствол крепко, целься и стреляй. Но при этом не стой на месте как истукан. По стоящей мишени попасть куда проще. Постоянно двигайся, но двигайся осторожно, осматривай местность прежде, чем отступать и открывать ответный огонь. Это тебе не горячая точка за Периметром, здесь Зона, и если ты будешь отступать не глядя, рискуешь вляпаться в аномалию или прямо в лапы какому-нибудь мутанту. Уяснил? - Кузя кивнул, после чего я протянул руку и сказал:
- Дай мне свою винтовку на момент, - Кузя, немного неудомевая, протянул мне "немку", и я, сняв магазин, взглянул на патроны, - Как я и думал, не бронебойки, - и на этих словах магазин автомата вернулся на свое место, а само оружие вернулось к хозяину, - Особо опасных мутантов ты здесь не встретишь, Кузя, здесь Кордон, аномальной энергии не так много, как ближе к Центру, поэтому им здесь делать практически нечего. Иногда забредает кровосос, но это максимум. Так вот. Оружие у тебя хорошее, мощное, против слепых псов идеальное. А вот против кабанов... Этих тварей можно свалить, только если лупить им в голову и не промахиваться. Ты будешь стоять на стреме и следить, чтобы никто не зашел ко мне за спину. Потому что пока я буду лазать по аномальному полю, я буду очень уязвим. Фактически, я вверяю тебе свою жизнь на это время. Справишься с ролью часового? - Кузя уверенно кивнул и сказал:
- Конечно, Кайрис, обещаю, я не подведу, честное слово, - его настрой не мог не радовать. Далеко пойдет, если трусость преодолеет. Я улыбнулся и сказал ему:
- Вот и славно. Насчет этой аномалии. Называется "Электра", следуя из названия, у нее электрическая природа. Говоря простым языком, если ты в нее наступишь, то мгновенно станешь трупом, потому что заряда этой аномалии хватит, чтобы свалить слона. Из человека она сделает обугленный труп. Так что будь осторожен. А теперь оружие на изготовку и поглядывай по сторонам. Если что заметишь подозрительного, сообщай. А я полез к тайнику, - Кузя молча кивнул и с готовностью взял винтовку в руки. Ну хотя бы держит правильно. С предохранителя снята, отлично.
Когда я прошел маленький "коридорчик" между аномалиями, который пропускал меня вперед на два метра, я вздохнул с облегчением. Я даже живот на время прохождения этого коридорчика втянул, от греха подальше. Но это было лишь начало. О да, лишь начало. Тайник мой был от меня еще метрах в десяти как минимум, и все эти десять метров сплошь были усыпаны грозно потрескивающими "электрами". Если я коснусь хотя бы одной из них, может начать цепная реакция, и тогда умру не только я, но и Кузя, так как его заденет объединенным импульсом сразу нескольких "электр". Ноя этого не допущу. Я отчетливо вижу границы аномалий, чтобы ставить ногу как можно дальше от этой самой черты, за которой меня будет ждать лишь смерть. Ступая дальше, я следил за поведением аномалий, а так же прислушивался к окружающему пространству. Но в данный момент не было слышно ничего, кроме потрескивания аномалий, мимо которых я проходил. Преодолев еще два опасных метра, преодолев еще один "коридор" между аж пятью "электрами", я признаюсь, вспотел. Потому что в один момент я чуть было не потерял равновесие, почти шлепнулся в аномалию. Был близок к смерти, черт, почувствовал её дыхание на затылке. Но я так просто не сдамся. Черт, мне еще столько нужно сделать. Первым пунктом у меня стоит выяснить, что за дела творятся в Зоне и почему в Грузовике Смерти лежал мой двойник в броне монолитовца. А дальше... Ну, просто жить. Из Зоны я уходить не собираюсь. Зона теперь и есть мой дом. Кстати говоря. Мне стало лучше. Недомогание прошло, стоило нам войти на территорию Зоны. Совсем хорошо стало, когда дошли с Кузей до деревни. Видимо, мне нельзя далеко удаляться от Зоны, от её аномальных энергий. Черт знает, может я и не прав. Надо будет зайти к научникам. Хотя сначала нужно сходить к Болотному Доктору. Если смогу его застать, быть может, он даст мне ответ. Всё-таки он Легенда Зоны, и его слово многого стоит. За информацию я готов ему заплатить или дать то, что он попросит.
Тем временем до тайника осталось два метра. Их я преодолел медленно, не спеша, так как аномалии были достаточно близко друг к другу. Но я сумел их обойти, и оказаться около своего тайника. Осторожно откопав землю, я обнаружил несколько герметичных пакетов.
- Не тронуто. Замечательно, - подумал я, а затем потянулся к пакетам и начал их вскрывать.

ГМ, что я вытащил из пакетов?

Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр)
Группировка: Одиночка.
Ранг: Опытный.
Класс: Разведчик.

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

ЛэфДата: Вторник, 06.05.2014, 13:35 | Сообщение # 32
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3

ГМ:
*А-лайф*.
Из пакетов Кайрис вытащил почти новенький комбинезон СТ-500 Первоходец, удобный и компактный АКС-74у с шестью полными магазинами, пистолет Макарова с тремя полными магазинами, детектор артефактов "Медведь", две армейские аптечки, папку с документами и двадцать тысяч рублей.

КайрисДата: Вторник, 06.05.2014, 22:39 | Сообщение # 33
Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Я быстренько облачился в новую экипировку, благо места, чтобы переодеться, было достаточно. Пусть местность и открытая, но ни мутантов, ни бандитов пока что на горизонте не было видно. И Кузя не подавал ни звука, лишь потрескивали "электры", не более. Когда я обернулся на Кузю, то увидел, что он крепко держит в руках "немку", оглядывается по сторонам, словно зоркий орел в поисках своей добычи. Он быстро учиться, этого нельзя не признать. Проявляет признаки излишней осторожности, что характерно. Люблю людей, которые не брезгуют своей безопасностью. После того, как я облачился в новую броню, я начал складывать в рюкзак то, что лежало в другом пакете. А в нем было достаточно много всего. Две армейских аптечки, детектор "Медведь", двадцать тысяч рублей и папка с документами. Да-да, с теми самыми документами из Х-18, за которые из меня чуть было не сделали решето. Из которых я стал для военных персоной нон грата. Но вспоминая о своем двойнике, который был в Грузовике Смерти, и учитывая тот факт, что вояки наверняка осмотрят тела и установят личность каждого из них, можно предположить, что моя имя отныне очищено. А точнее, вояки причислили меня к мертвым. Шикарно. Однако теперь следует остерегаться их еще больше. Не бог весть кто меня вспомнит, кто узнает, и слух о моем воскрешении быстро долетит до командования. И вот тогда на меня точно откроют сезон охоты. Дезертир, навешавший лапши воякам, слава пойдет как по маслу. Убрав все в рюкзак, я вытащил третий пакет. В нем было оружие. АКС-74у и шесть обойм к нему, а так же пистолет с тремя обоймами. Неплохой тайничок я себе оставил.
Спустя некоторое время выбрался из лабиринта аномалий, по пути чуть было вновь не вляпавшись в одну из них. Только увидев меня перед собой Кузя опустил ствол и позволил себе расслабиться. А когда увидел мою новую экипировку, то присвистнул и сказал:
- Не хилое ты себе богатство оставил, - он практически восторженным взглядом изучал броню, автомат. Повесив ствол на лямку, я выудил из рюкзака детектор и пистолет с обоймами и вручил Кузе, со словами:
- Это тебе, парень. Это детектор аномалий "Медведь", когда он включен, на этом дисплее отображаются ближайшие аномалии. Так же, если ты поднимешь эту крышечку, - я на его глазах приподнял крышку-антенну, - то сможешь выяснить, есть ли поблизости артефакты, так же этот детектор сможет подсказать тебе, как они далеко. Я доверяю его тебе. Только не свети им в людных местах, - выслушав внимательно каждое мое слово, Кузя понятливо кивнул и быстро запрятал детектор в праый дополнительный карман рюкзака. Удобно, можно дотянуться, расстегнуть замок и выудить из кармана детектор. Пистолет он проверил и лишь затем засунул за пазуху. А вот это уже позерство. Но да ладно. У него пока нет кобуры, так что ему прощается. Но тут Кузя спросил меня:
- А как ты прошел через аномальное поле без детектора, Кайрис? Я видел, у тебя в руках не было никакой техники. В чем твой секрет? - наблюдательный, еще один плюс в его дело.
- Вот именно, это секрет, и пускай он им пока и остается. Когда-нибудь я его тебе расскажу, но не сейчас. Сейчас первостепенные задачи это сделать из тебя нормального сталкера и добраться до Янтаря. Согласен? - Кузя кивнул, и с улыбкой схватился за "немку".
- Тогда пошли, нам нельзя задерживаться. Быстро мы туда не доберемся, но все равно лучше поднажать. Пойдем, - я хлопнул его по плечу и было пошел в нужную сторону, но потом подумал, что нужно кое-что проверить.
- Нет. Вернемся-ка мы в деревню. Может, там проводник есть? С ним будет безопаснее и быстрее, - и после немого одобрения со стороны Кузи мы с ним отправились обратно в деревню.

Переход: южная дорога

Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр)
Группировка: Одиночка.
Ранг: Опытный.
Класс: Разведчик.

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz