Вторник, 29.07.2025, 18:34 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Южная дорога
ЛучДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:49 | Сообщение # 1
Это контролер? - Нет, Штопор с похмелья.
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 144
Достижения: 6
Известность: 11
Статус: За Периметром
Можно сказать, что эта дорога - начало пути каждого сталкера, ведущая от старого блокпоста военных, она доводит путника до железнодорожной насыпи. Аномалий здесь немного, всего четыре-пять штук, зато с мутантами проблема. Осознав, что на Кордоне больше "двуногого мяса", чем где-либо в другом месте, они стали наведываться сюда чаще, но в основном выходят на охоту ночью. К счастью мутанты вроде кровососов сюда не забредают, лишь слепые псы, кабаны и изредка псевдоплоти.

Опасность: средняя.
Контроль: ни кем не контролируется.
Гарнизон: отсутствует.
Мутанты: иногда пробегают слепые псы или кабаны или псевдоплоти.
Аномалии: одна жарка, несколько каруселей.
Радиация: отсутствует.
Пси-излучение: отсутствует.
Растения: отсутствуют.
Переходы: деревня новичковАТПблокпост военныхрухнувший железнодорожный мостаномальная рощатоннель на Болота.

КайрисДата: Понедельник, 05.05.2014, 16:30 | Сообщение # 211
Зелёный
Клан: Game Master
Опыт: 138
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Переход из: деревня новичков

Видно было, что Кузя не особо выспался. Наверняка раньше он дрых до тех пор, пока организм полностью не насытится сном. Но впредь такой роскоши ему не видать. Чтобы быть нормальным сталкером, он должен приспособить свой организм к четырем часа сна, и чтобы ему их во время ходок хватало, чтобы на утро он был боеспособен на сто процентов. Естественно, загонять я парня не буду. Когда мы будем останавливаться где-нибудь, где безопасно, я естественно дам ему и самому себе как следует выспаться. Я не эксплуататор чужого труда, я требую от других столько, сколько они могут осилить. В крайнем случае я могу завысить требования до таких, с которыми справился бы я сам. Кузе надо будет многому научится. Стрелять во-первых. Определять аномалии во-вторых. Побороть страх в третьих. Я верю в то, что он не подкачает в случае чего, но иногда страх может быть куда сильнее, чем можно себе представить. Но пока мы не дошли до места, он может чувствовать себя спокойно. А вот я... Не знаю, когда ко мне придет спокойствие. Пока не узнаю, что за дела творятся в Зоне и почему в Грузовике Смерти был мой двойник, это уж точно. Я тут же вспомнил про Болотного Доктора. Он Легенда Зоны, возможно, он сможет дать мне какой-то ответ. А если не сможет, мне ничего не помешает отправиться к "Янтарю" и задать вопросы там. Сейчас моя цель - ответы. Горе тому, кто встанет у меня на пути.
- Кузя, просыпайся, парень. Я не хочу, чтобы пока я лазал по аномальному полю, ты стоял и спал. Будешь стоять на стреме. Так что давай, просыпайся, дружок, - произнес я, после чего прибавил шагу, направляясь к аномальной роще, которая всегда полна аномалиями типа "электра.
- Делаю все, что могу, правда, - произнес Кузя, и я улыбнулся. Старается держать марку хорошего ученика. Похвально.

Переход: аномальная роща.

Кличка: Кайрис (Настоящее имя: Александр)
Группировка: Одиночка.
Ранг: Опытный.
Класс: Разведчик.

Здоровье: отличное
Броня: отличное
Радиация: 0\100
Психика: 100\100

Травмы: нет.

КайрисДата: Вторник, 06.05.2014, 22:45 | Сообщение # 212
Зелёный
Переход из: аномальная роща

Мы особо не болтали по дороге обратно. Да и не так далеко было идти до деревни. Разговор бы не успел завязаться, как его уже пришлось бы оборвать. Но я верю в то, что у него есть что рассказать. О себе, о своей прошлой жизни. О причинах, почему он решил податься в Зону Отчуждения. Богатство, приключения, или какая-то своя причина? В любом случае, даже если он стремиться разбогатеть, я не стану ему ничего говорить. Выдам ему свое наставление насчет денег, а там уж пускай сам решает, внимать ему или действовать своей голове. У каждого ведь своя думалка на плечах. Захочет - послушает меня и не будет гоняться за деньгами. Не захочет... Ну, на нет и суда нет, как говорится. Я ему не отец, чтобы наставлять его на путь истинный. Но хорошего сталкера я из него сделаю. Не хочется мне, чтобы во время своей первой одиночной ходки он склеил ласты на первой же аномалии или в лапах первого попавшегося ему мутанта. А так частенько погибают отмычки. Но для меня он не отмычка. Для меня он напарник, пусть неопытный, но напарник. Негласно мы наставник и ученик. Так что он может не переживать насчет этого дела. Посылать его на самоубийство я не стану. Если я что-то смогу сделать сам, то я это сделаю именно сам, а не буду просить сделать Кузю.
В своих думах я и не заметил, как мы дошли до спуска в деревню. Вернувшись в подлунный мир, я прибавил шагу, и стал быстро спускаться вниз.

Переход: деревня новичков

1Татарин1Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:13 | Сообщение # 213
Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 40
Наконец иду по дороге, а не сырую землю брюхом пашу! Хух... Вот я и в Зоне...  Я сильно устал нужно быстрей добраться до сталкеров и отдохнуть, как следует. - сказал я себе. Я достал свой КПКшник и открыл карту и центрировал ее на себе. Хм... Ага... Вот тут есть небольшой лагерь сталкеров! Значит недалеко эта деревушка! А я то думал! Наконец скоро отдых! Поесть! Поспать! Ништяяяяк! Я сильно радовался этому событию, хотя проползти такое расстояние не очень то легко. Я хоть и был в возрасте, но все же я шел, как молодой, чуть ли не припрыгивая!

Переход: Деревня Новичков

Кличка: Медведь.
Группировка:Одиночки
Класс: Разведчик
Ранг: Новичок

Здоровье: 100/100
Броня:100/100
Радиация: 0/100
Психика:100/100

Травмы: (список травм).

Броня: Черный кожаный плащ

Оружие:
1. Основное оружие: Обрез ИЖ - 43 (16 патронов)
2. Дополнительное оружие
3. Ножны: Охотничий нож
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты:
2. Медикаменты: (аптечки, бинты, таблетки, антирады и т.д.).
3. Провизия: Сухпай на 2 дня.
4. Электроника: PDA,КПК наемника, детектор "Отклик"
5. Остальное: 500 руб, противогаз ГП - 7

1Татарин1Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:15 | Сообщение # 214
Новичок
После Выброса погодка была неплохая. Даже солнце светило как - то по - летнему. Но все же на голубом небе виднелись местами облака. Да и вообще природа Зоны кардинально отличалась от той погоды, что на Большой земле. Погодка могла измениться в любую минуту. Именно это меня удивляло. Поэтому я решил, что будет лучше, если я не буду терять ни капли драгоценного времени. Мне очень нужны были деньги и на данный момент данное желание было номером один, хотя о безопасности я старался не забывать. Я вышел на дорогу, где стоял старый, проржавевший и в довесок разбитый "Жигуль" пятой модели без колес, и начал осматриваться в поисках аномалий. В это же время за мной из деревни выходил более опытный сталкер, чем я. Чтобы не утруждать себя, я решил узнать у него о местности данного района.

- Здарова, мужик. Не подскажешь, где можно аномалии найти?

- За артефактами что ли? Хех... За деревней посмотри. Там вроде как минисвалка. Ну трубы там всякие, экскаватор, да и земли насыпано. Там и жарка есть, и карусель. Удачи. - ответил он мне и двинулся по своим делам.

- Спасибо. - ответил лишь я ему.

Я двинулся в ту сторону, куда посоветовал сталкер. Сначала я думал, что обманул он меня, но нет! Все сходится! Трубы, наваленная земля и много всякого бесполезного хлама. Я подошел ближе и достал свой детектор аномальной активности "Отклик". Откинул крышечку и нажал на кнопку "Вкл". Так я простоял минут десять, разбираясь в устройстве детектора. Пришлось маленько повозиться, но, думаю, оно того стоит. Аномалия... Аномалия... Опасная наверное штука! Не зря ведь рассказывают, как в аномалиях людей растворяет, рвет на куски, сжигает живьем! Брр... Ладно не дрейфь! Все пучком будет! Нужно камешков понабрать! - с такими мыслями я принялся собирать камешки в карман, пока не набил карман маленькими камнями. Я поцеловал свой оберег и, взяв в левую детектор, а в правую камешки, приступил к поиску артефактов. Я кинул камешек впереди себя пока он не попал в первую в моей жизни аномалию. Из - под земли ударила струя огня. Ага... Значиться здесь! Я проверил наличие других аномалий рядом с "Жаркой". На счастье другие аномалии расположились подальше от "Жарки". Теперь дело за электроникой. Я нажал на кнопку усилителя мощности детектора и прибавил чуть - чуть звук пищалки. После этого я приступил к поиску артефактов возле "Жарки", время от времени подкидывая камешки для безопасного прохода возле аномалии. Так как детектор был включен и настроен он начал пикать и моргать лампочкой синего цвета. И чем ближе к месту вероятного расположения артефакта он пищал быстрее и моргал с той же интенсивностью. Я не забывал о своей жизни и проверял камешками месторасположение аномалий. Вот оно! Есть! Че за? Эээ... Это артефакт? - подумал я, когда детектор пищал ровно, лампочка горела, и аккуратно палкой загрёб в рюкзак. Дальше я, кидая впереди себя камушки, пошел к "Каруселям". Странное название, но наверное по названию мне, в принципе, был понятен принцип его работы. Карусель, карусель кто не туп, тот не сель! - вспомнил я шутку и негромко посмеялся. Минутка шутки прошла, пора за дело! Если ничего не найду, то п**дец! - приказал себе я и продолжил работать по той же схеме, что и с предыдущей аномалией.

Запрос к ГМ: Что я нашел?

Оружие:
2. Дополнительное оружие
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты:

Сообщение отредактировал 1Татарин1 - Понедельник, 26.05.2014, 17:08

ЛэфДата: Понедельник, 26.05.2014, 18:23 | Сообщение # 215
Опытный
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3

ГМ:
*А-лайф*.
В карусели Медведь не нашёл никакого артефакта, а вот то, что он подобрал рядом с жаркой, оказалось дешёвым «Кристаллом», однако это уже было что-то. Медведь не знал цены найденному им «Кристаллу», но что-то внутри подсказывало – чтобы найти более солидную добычу – надо идти на север. Ветер время от времени шевелил кусты, так можно было напороться и на мутанта, но пока что Медведю везло, и никто его не беспокоил.

1Татарин1Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:22 | Сообщение # 216
Новичок
Ну все! Пора сваливать от греха подальше! Хоть что - то нашел! Сидрыч наверное мало отвалит за этот артефакт... Нужно на север... - думал я, вылезая из аномалий. Напороться здесь можно хоть прямо сейчас, но я то не самоубийца, поэтому выбирался с особой осторожностью, тем же путем, чтобы не вляпаться в неприятности.. Кусты подозрительно шевелились. Это Зона... Опасность чуть ли не на каждом шагу. Хер с ним, с этим жлобом Сидоровичем... Что отвалит, то и отвалит... Главное, чтобы дал задание за неплохой барыш... Нужно продержаться здесь...

Переход: Деревня новичков

Оружие:
2. Дополнительное оружие
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты:

PsevdostalkerДата: Вторник, 26.08.2014, 08:08 | Сообщение # 217
Новичок
Опыт: 55
Переход: Блокпост военных (Кордон).

Мы вышли на Южную дорогу уже когда солнце порозовело и стало неумолимо клониться к западу. Это было не очень хорошо, так как я помнил, что нападения мутантов на солдат в этом районе происходят именно ночью. С другой стороны я успокаивал себя тем, что ни одно из этих нападений, как мне было известно, не увенчалось успехом. И все же я хотел поскорее преодолеть этот участок пути. Но и о правилах поведения забывать тоже не следовало.

- Ну здравствуй, Зона, - тихо сказал я, чувствуя, как в меня проникает (сам проникает, как бы извне) знакомый леденящий душу холод. Когда этот холод немного отступил (пока я в Зоне, он не уйдет окончательно), я кивнул Бруту - можно было идти.

Дорога была асфальтовая, но настолько старая, что от асфальта здесь осталась лишь несколько кусков, довольно больших, однако, по площади. Именно от одного из них я и отковырял штук десять небольших камней, размером с ноготь. По сторонам дороги была степь, изредка поросшая корявыми деревьями или не менее корявым кустарником. Вдалеке, на предели слышимости, звучали выстрелы (да и когда в Зоне не стреляли?), раздавались крики людей, вой мутантов. Все было как обычно.

Необычным был лишь воздух метрах в пяти перед нами. Крутился, извивался, превращался то в марево, то как бы "загустевал". Знаком приказав Бруту остановиться, я достал из кармана камешек и кинул его в самый центр этого "марева". Камень пролетел по правильной дуге, но в середине ее внезапно сменил траекторию и начал крутиться по спирали внутри заметно нарастающей воронки. Внезапно раздался громкий хлопок и нас обдало песком пополам с пылью.

- Видел? - негромко спросил я.

- Д-да... Что это т-такое? - Брут выглядел испуганным.

- "Карусель". Видел как камень разорвало? То-то и оно... Попадешь туда хотя бы кистью руки - погибнешь. Или целиком она тебя затянет или просто кисть оторвет - все зависит от силы аномалии, - конечно, я преувеличивал, но нужно же было как-то сказать этому парню, чтобы не совался, куда не следует, - Значит так, "карусель" эта довольно большая, как я вижу, придется с дороги сходить. На самом деле, будь цел мой встроенный в костюм детектор, мы бы, может, и артефакт какой в аномалии этой нашли... Но он расхреначился в самом начале этого моего "путешествия". Ну так вот, о чем я? А, да... С дороги сходить будем. Опасно это, конечно, но делать нечего. Готовься ко всему к чему ты можешь готовиться, - я выразительно посмотрел на Брута, - Без оружия.

Он посмотрел на меня с вызовом, но ничего так и не сказал. Я удовлетворенно кивнул и мы медленно сошли с дороги (сошли в левую сторону, так как по с правой путь нам преграждала "Жарка") и двинулись вперед по водостоку, глубиной около метра от уровня дороги и около полуметра от уровня земли.

Внезапно слева от нас, из пролеска, находившегося на расстоянии двадцати - двадцати пяти метров, послышался чей-то рык. Сразу определить природу этого рыка я не смог, поэтому резко обернулся и стал осматривать пролесок, прижавшись спиной к дороге и таким образом защитив эту самую спину, ведь позади была карусель.

Запрос: что увидел Псевдо?

Кличка: Псевдосталкер.
Группировка: одиночка.
Класс: снайпер.

Экипировка:
http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Вторник, 26.08.2014, 08:09

MyxaДата: Вторник, 26.08.2014, 11:40 | Сообщение # 218
Тяжело в учении? Да ну к монахам...
Опыт: 68
I-life

Сталкеры замерли, затаив дыхание. Некоторое время ничего не происходило, а затем из кустов появилась маленькая слепая собака, почти щенок. Вынырнув из кустов, она замерла, осматривая сталкеров, но через пару секунд рванула прямо на них. Брут, ошалев от испуга и наглости мутанта, поднял пистолет и выстрелил. Он не мог знать, что между ним и собакой был небольшой "трамплин", который изменил направление шарика, полетевшего в ногу Псевдо. Попал он не больно, но ощутимо.

Тем временем из кустов выскочила стая кабанов, матерый боров, да трое кабанов поменьше, которые, видимо, гнались за собакой, но внезапно выскочили на цель поинтереснее. Злорадно хрюкнув, один из молодых поросей рванул прямо на Брута. В глазах парня читался ужас, но не сравнимый с ужасом кабана, который, увлекшись охотой, не заметил на своем пути трамплин и улетел куда-то далеко, отчаянно всхрюкивая. Остальные кабаны обошли трамплин и рванули на сталкеров.

Кличка: Капитан Русаков.
Группировка: Военные.
Класс:

Здоровье: Отличное.
Броня: Отличное.
Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100).
Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).

Броня:
Военная форма.

Оружие:
1. Кулаки.
2. Ноги.
3. Нож собственного изготовления.
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты -
2. Медикаменты: -
3. Провизия: тушенка, сгущенка, вода.
4. Электроника: Нетбук.
5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.

PsevdostalkerДата: Вторник, 26.08.2014, 18:16 | Сообщение # 219
Новичок
Чертыхнувшись (больно, однако шарик попал, даром что меньше полуграмма весит), я оттолкнул Брута рукой назад. Он стоял на некотором отдалении от аномалии, поэтому я не боялся, что его разорвет на клочки. А вот за себя я боялся. Еще как боялся...

Конечно, я уже сталкивался с кабанами, но тогда я был не один - меня всегда поддерживал пулемет Боцмана, да и патронов было побольше. Сейчас же приходилось рассчитывать только на себя, да и автоматные патроны лучше поберечь. Кажется, наступило время сражения тупости и силы с ловкостью и хитростью.

"А ведь обидно... Деревня-то вон виднеется... Метров семьсот до нее не дошли..."

А крупный боров тем временем приближался, угрожающе наклонив голову. Он был уверен в своей победе. И напрасно... Молниеносное перемещение вправо (аномалий там не было, я успел это проконтролировать), и огромная полутонная туша со всей дури врезается клыками и лбом в кусок асфальтового покрытия дороги, а потом с громким хлюпом (ночью был дождь, как-никак) бухается в водосток.

"Минус один. Пока он оправится, я раберусь со вторым. Или же..."

Идея сформировалась моментально. Пока второй кабан соображал, почему его друг (или же родитель?) внезапно исчез из виду, я уже успел подпрыгнуть к барахтающемуся чудовищу, схватить его левой рукой за клык и с трудом запрокинуть голову. Дальше все произошло мгновенно. Ствол автомата как будто сам ткнулся мутанту в "подбородок" около самого начала головы и выплюнул скупую очередь из четырех патронов. Чудовище задергалось, затрепыхалось, но изменить что-либо оно было уже не в силах. Из последних сил кабан дернул головой и мою левую ладонь прожгла острая боль, которая потом перебросилась и на плечо, поврежденное в недавней схватке с бандитами.

Проклиная все на свете, я обернулся и внезапно понял, что проиграл. Проиграл в игре, где ставкой было не только здоровье, но и сама жизнь. Небольшой кабан (небольшой по меркам зоновским, но все равно довольно крупный для всего остального мира) уже несся на меня, опустив голову, как и его товарищ, валявшийся у меня под ногами. Разница заключалась лишь в том, что в этот раз я уже не успевал отпрыгнуть в сторону.

Перед глазами не проносилась жизнь, не вспоминал я своих знакомых и родных. Не было подобного бреда. В голове было пусто за исключением одной короткой мысли - "вниз". Следуя этому порыву, я смахнул с плеча вещмешок и так уже державшийся на одной лямк,е и бросился в водосток спиной вниз, попутно доставая нож. Когда двухсоткиллограмовая туша кабана появилась надо мной, я принялся наносить удары. Этот кабан, последовав примеру своего более ретивого сородича, также вписался головой в асфальт, но упал он уже не в воду, а на меня. Последнее, что я помню - нож, живший у меня в руке собственной жизнью, темная густая кровь кабана, смешивавшаяся с мутной водой и невероятная тяжесть в тот момент, когда кабан упал на меня. Дальше я отключился.

* * *

Брут, наблюдавший за всем этим процессом со стороны, не на шутку испугался, когда кабан, каких он, Брут, ни разу в своей жизни не видел (хотя это не было каким-то чудом - Брут вообще за свою жизнь кабанов не встречал), упал на Псевдосталкера всей массой своего огромного тела, начал ворочаться, как бы устраиваясь поудобнее, а потом затих...

После минуты томительного ожидания, показавшейся Бруту вечностью, он спустился в водосток, старательно обходя "карусель" и поспешно подошел к месту схватки. Псевдосталкер лежал, придавленый весом мертвого кабана, рука его отпустила рукоять ножа, вошедшего кабану в шею на всю длину лезвия, и теперь безвольно плавала на поверхности воды. Глаза были закрыты. Он не шевелился.

Внезапно из леса показался третий кабан. Был он поменьше остальных, но не менее свиреп. Еще бы - на его глазах люди расправились с двумя его сородичами...

Брут стал поспешно вытаскивать автомат из под тела бессознательного Псевдосталкера и таки успел его достать. Но применить его времени уже не оставалось - кабан внезапно сорвался с места и побежал к бандиту, наклонив голову точно так же, как и его собратья. Брут закричал вскинул автомат и принялся стрелять не целясь. Одна... Две... Три очереди ушли "в молоко", лишь немного поцарапав толстую кожу на лбу кабана. Брут бросил автомат и принялся бежать назад.

Спасла парня только его завышенная самооценка. "Псевдо смог и я смогу" - решил он, стоя рядом с аномалией и глядя, как на него несеттся кабан. Резкий прыжок, кабан пытается изменить траекторию бега и его голову целиком проглатывает "Карусель". Свинья запищала, забилась в судорогах, но было уже поздно - аномалия сделала свое дело. Брута обдало дождем из внутренностей монстра, от чего к горлу подкатил ком. Проглотив его, Брут, наконец, вспомнил о Псевдосталкере.

Бандит немедленно кинулся освобождать своего напарника, но сделать это ему удалось лишь с третьего раза - настолько тяжелым оказался кабан. Взвалив безчувственного сталкера к себе на плечо, Брут направился в сторону деревни новичков, держа в правой руке нож, с которого до сих пор капала темная густая кровь мутанта.

Переход: Деревня новичков.

Экипировка:

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Вторник, 26.08.2014, 19:32

КайрисДата: Суббота, 06.12.2014, 15:36 | Сообщение # 220
Зелёный
Переход из: деревня новчиков.

Первым делом, я осмотрелся. Повертев головой в разные стороны, я понял, что пока опасности для жизни нет. Только вдалеке, практически около блокпоста военных, что по правую руку от меня, бесновались слепые псы. Трое, если быть точным. Еще чуть-чуть, и они войдут в зону действия мин, которых там понатыкано столько... радость, если не пойдет цепная реакция. А ведь может, согласитесь. Но, я думаю, военные не могли настолько отупеть, чтобы совать мины близко друг к другу. Это было бы.... верхом глупости, по крайней мере с моей колокольни. Я не могу не вспоминать свое время, что я провел в качестве военного сталкера. Было, в общем-то, весело. Плюс ко всему, ближе к концу месяца тебе выплачивают зарплату в соответствии с твоим званием. С одной стороны, это здорово. Стараешься, стараешься, и получаешь за это деньги. Хоть какие-то правила цивилизации у них сохраняются. Но это лишь в пределах базы. А в Зоне... В Зоне один закон, один единственный - нет никаких законов. То есть, здесь действуют такие принципы, как "кто успел, тот и съел", "чей автомат быстрее, тот и победил" и так далее и тому подобное. Вот так все просто и сложно одновременно.
- Так, надо двигаться! - подумал я, стряхнув наваждение и двинувшись в сторону севера. Заброшенный хутор.... Будем надеяться, что там я не встречу никаких проблем. Пообщаюсь с братьями-сталкерами, узнаю, чего они засели на хуторе, скину инфу Сидоровичу и пойду дальше. Хотя какая может быть причина? Отдохнуть, возможно, остановились, либо выхаживают сильно пострадавшего собрата, тут может быть всякое. Успешно миновав аномалию, а именно, "Жарку", что расположилась прямиком около ржавеющего, наверное, еще с восемьдесят шестого года "жигулька". Благо, мой глаз замечает эту аномалию. Иначе пришлось бы... несладко, это точно.
Но тем не менее, я бодро шагал в северную сторону, держа автомат, снятый с предохранителя, наготове, и прислушиваясь ко всем звукам, что меня окружали. Так и надо идти в Зоне. Постоянно начеку.

Переход: ж/д насыпь

PsevdostalkerДата: Четверг, 11.12.2014, 17:08 | Сообщение # 221
Новичок
---> Деревня новичков.
Мы вышли из деревни и направились по дороге к старой железнодорожной насыпи, которая виднелась в лучах прикрытого тучами солнца.

- Смотри, какое дело, - негромко сказал я - Этот старый хрыч послал нас искать ящик на элеваторе, хотя сам прекрасно знает, что там в гаражах на первом этаже куча аномалий. Я вот и думаю: как же нам пролезть на второй этаж в обход. Окна там, конечно, были, но они высоко. Подсадить тебя я сейчас могу только на очень небольшую высоту. А уж ты меня и подавно не подсадишь... Эх...

- А там двухэтажные гаражи? - поднял на меня глаза Брут, - Тогда ведь должна быть и лестница!

- Ага, должна, - покачал головой я, - Мы тоже так думали, когда штурмовали его. А в итоге пришлось подгонять машину почти к самым окнам и штурмовые лестницы приставлять...

- То есть вы уже бывали там раньше?

Я кивнул:

- Только один раз, мы выбивали оттуда бандитов. С тех пор они туда и не ходят - боятся... Да и делать-то им там нечего. Ладно, "отставить разговоры, вперёд и вверх, а там..."

Получше закрепив вещмешок на спине, я перехватил автомат и направился вперёд, оглядываясь по сторонам, чтобы случайно не наткнуться на аномалию или мутанта.

Через несколько минут мы подошли к месту недавней битвы. Я внимательно оглядел его, но не стал приближаться - вполне возможно, что трупы кабанов уже были облюбованы слепыми псами, не стоило их злить. Лишние проблемы нам были ни к чему, да и боезапас у оружия не безграничен. 

Мысли об оружии существенно подняли моё настроение. Проведя мозолистой рукой по цевью автомата, я ухмыльнулся. Брут заметил мою улыбку, но промолчал. Видимо, начал постепенно осознавать, что лишний раз открывать рот в Зоне не следует.

Вскоре на горизонте показались очертания железнодорожной насыпи. Впрочем, веселее от этого не стало, ведь насыпь была явным примером того, что никакие военные подразделения не могут удержать расползание Зоны и тех, кто в ней обитает. 

Переход: Рухнувший Ж/Д мост.

Экипировка:

PsevdostalkerДата: Вторник, 06.01.2015, 16:53 | Сообщение # 222
Новичок
---> Элеватор.
Пока мы шли по относительно безопасной дороге, у меня было время поразмыслить, чем я успешно пользовался.

"Что же я здесь делаю? Что вообще происходит в Зоне? Где Саша? Куча вопросов, а ответов - не видать... Хотя нет, на первый вопрос я как раз могу ответить: я здесь ищу Шурика. А потом что? Ну как - что? Искать информацию о тех наёмниках, что нас подставили. А потом искать самих наёмников. Дел, в общем, непочатый край. А ведь ещё и парня этого в Тёмную Долину вести нужно, чтобы хоть чем-то разжиться. А ведь дороги-то туда я и не знаю."

Да, это было самой главной проблемой. Как оказалось, я абсолютно не знал Зону Отчуждения, несмотря на всё то время, что я здесь служил. Вся моя информация оказалась либо устаревшей, либо просто неприменимой на практике. Например, я абсолютно ничего не знал о таком крупном скоплении аномалий в районе железнодорожной насыпи, хотя наши патрули проезжали там около раза в месяц.

Однако все эти умозаключения я решил не доводить до моего случайного попутчика: мало ли, вдруг он захочет кинуть меня и пойти до схрона один? И сам помрёт и меня без гроша оставит. Я всё ещё не до конца верил в рассказанную мне Брутом историю о больной сестре, но не исключал, что она могла оказаться правдивой.

"В любом случае в этом схроне лежат не только деньги. А уж в поисках друга мне может пригодиться всё, от старенького автомата до нового экзоскелета, буде такой там найдётся."

Переход: Деревня новичков.

Экипировка:

1Татарин1Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:49 | Сообщение # 223
Новичок
Наш немногочисленный отряд начал свой путь в неизведанные для меня места. И этим местом являлось местечко под сталкерским названием "Свалка". Хотя по КПКшнику это действительно являлось свалкой радиоактивных отходов и автомашин, участвовавших в ликвидации первой Чернобыльской аварии. Слава Вам, уважаемые Ликвидаторы! Пусть земля вам будет пухом! Жизнь на том свете была светлой и беззаботной! Аминь. - помянул я молча людей, которые отдали свои жизни в борьбе с радиацией за наш простой народ.

Мы шли по дороге, которая вела, судя по карте, к рухнувшему железнодорожному мосту. Всех вел Уругваец, а замыкал я. Уругваец, как я заметил, был напряжен, да и меня что - то беспокоило. Мозг мне подсказывал, что скоро будут неприятности и именно поэтому я взвел курки своего обреза и взял в обе руки для полной боеготовности в случае непредвиденных обстоятельств.

Переход:  рухнувший железнодорожный мост

Оружие:
2. Дополнительное оружие
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты:

LodДата: Среда, 28.01.2015, 22:30 | Сообщение # 224
Новичок
Клан: Наёмники
Опыт: 81
Достижения: 6
Известность: 2
<------Блокпост
Солдат некоторое время вел Злого по дороге вперед, после чего махнул в сторону от дороги.
-Ложбинка эта где-то там, только надо быть осторожными, здесь встречаются аномалии иногда. - Злой кивнул и сняв автомат с предохранителя двинулся вперед, минуя солдата. Медленно спустившись с дороги, Злой припомнил в голове доступные ему перед переводом материалы. Данные были скудноваты, но про аномалии и мутантов было достаточно много. Какая белка укусил капитана - не ясно. Но опасность была достаточно высокая, бродить по этой территории в пьяном состоянии. Злой слышал как позади двигается его проводник, спиной чувствовал его напряженность. Эту местность солдаты не любили - она была чужда и опасна.

Кличка: Злой
Группировка: Военные (майор)
Класс: Снайпер

Здоровье: 100%
Броня: 60%
Радиация: 0%
Психика: Нервничаю

Травмы: нет

Броня: ЛАБ

Оружие:
1. АКС-74у +1
2. ПМ +1
3. НР
4. НРС - 1 патрон

Рюкзак:
1. Артефакты: Пусто
2. Медикаменты: Пусто
3. Провизия: Пусто
4. Электроника: КПК, счетчик гейгера
5. Остальное: Деньги: 500, допуск, кольцо, часы, документы

ПивкабыДата: Четверг, 29.01.2015, 08:03 | Сообщение # 225
Merry Christmas in Hell
Опыт: 133
В этот момент Злой вдруг почувствовал резкую боль в районе живота. Желудок словно скрутило в тугой узел, который тут же запульсировал, ослепляя сознание. Ноги подогнулись, майор повалился на землю, чувствуя, как всё тело содрогается. Перед глазами встала красная пелена, в голове словно забегало множество тараканов, пытающихся сожрать весь мозг. Майор не слышал, как его пытался привести в чувство солдат с блокпоста, не чувствовал ударов по лицу - боль отрезала все чувства. Казалось, это мучение не прекратиться никогда, но вдруг резко полегчало. Пелена с глаз спала, майор увидел небо, закрытое свинцовыми тучами, словно навсегда застывшими на своем месте. Прохладный ветер коснулся лица Злого, и тот понял, что вновь может ощущать.
- Ну слава Богу,- послышался голос солдата, который поднялся на ноги и теперь смотрел на Алекса.- Это вас Зона поприветствовала, товарищ майор. Добро пожаловать. И да, я, кажется, знаю, где товарищ капитан.
Солдат махнул рукой в сторону, показывая на одиночное дерево, старое и довольно крупное. Вплотную к нему виднелся большой металлический контейнер, на крыше которого, судя по всему, кто-то находился. Но нельзя было разобрать, кто именно - неизвестный (или даже двое) были скрыты стволом дерева. А вокруг бегало три кабана, иногда поднимая в воздух комки земли ударами своим копыт.

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz