Вторник, 08.07.2025, 04:14 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Элеватор
СлимДата: Суббота, 19.06.2010, 12:48 | Сообщение # 1
Плюй на всех, работай на любого
Клан: Наёмники
Опыт: 54
Достижения: 1
Известность: 0
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Заброшенные помещения зернохранилища, представляющие собой два старых здания - гаражи, и собственно, сам элеватор. В здании гаражей поселились псевдоплоти, первый этаж элеватора облюбовали аномалии, а вот на верхних этажах можно поискать тайники, поскольку в своей время это было популярное место среди сталкеров.

Опасность: средняя.
Контроль: ни кем не контролируется.
Гарнизон: отсутствует.
Мутанты: стая псевдоплотей.
Аномалии: карусели, на крыше элеватора пространственный пузырь.
Радиация: слабый радиационный фон.
Пси-излучение: отсутствует.
Растения: отсутствуют.
Переходы: ж/д насыпьюжная дорога.

Сообщение отредактировал Слим - Суббота, 19.06.2010, 12:55

PsevdostalkerДата: Четверг, 11.12.2014, 21:00 | Сообщение # 16
Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 55
Достижения: 0
---> Разрушенный Ж/Д мост.

Я дал Бруту знак остановиться, а сам присел, оглядывая место, где я был только один раз, да и то недолго. Вот он, элеватор. Элеватор и старые гаражи. Ничего за эти два года толком не изменилось. Только аномалии изменили местоположение, да некоторые железяки проржавели ещё сильнее. Ну и бандитов не было... Возможно. Я всё никак не мог поверить, что Сидорович послал нас просто найти и принести ему "ящичек"... Чувствовался в этом какой-то подвох. Только вот я не мог понять суть этого подвоха. Конечно, старому хрычу не было никакого резона посылать нас на заведомо невыполнимое задание, но и мальчиками на побегушках он нас тоже вряд ли захотел бы делать. Всё-таки сильно я его там, в бункере напугал.

- Тихо и медленно двигайся за мной, - шепнул я, наклонившись к Бруту, - Не нравится мне всё это, но делать нечего - задание есть задание, отказываться нехорошо.

Он кивнул и приготовил пистолет. Я машинально отметил, что предохранитель Брут снял и пистолет держит относительно правильно. Это хорошо, учится понемногу. Однако я до сих пор не особо ему доверял по части владения оружием. Проверить не было возможности, поэтому я опасался, что в самый ответственный момент он накосячит... Но в тот момент думать об этом не было желания, я просто надеялся на лучшее.

Проверив свой автомат, я выдвинулся к гаражам, прислушиваясь ко всем подозрительным звукам, которых, честно говоря, было довольно много. Однако, это было неудивительно для места, полного аномалий.

Гаражи претерпели столько же изменений, сколько и всё остальное. То есть, практически не изменились. Практически. Было одно значительное отличие - теперь там, где гаражи прижимались к самому элеватору, оставляя лишь небольшой зазор шириной в метр, покоились деревянные ящики, позволявшие без особых усилий забраться в окно второго этажа. Но лезть на них сломя голову я не стал - это было бы верхом глупости. Вместо этого я прижался к стене элеватора и начал уже всерьёз прислушиваться к звукам, параллельно оглядывая окрестности и пытаясь заглянуть в то самое окно гаража.

Запрос к ГМу: что увидел/услышал Псевдыч (и увидел/услышал ли он что-нибудь вообще)?

Кличка: Псевдосталкер.
Группировка: одиночка.
Класс: снайпер.

Экипировка:
http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1

MyxaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:04 | Сообщение # 17
Тяжело в учении? Да ну к монахам...
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 68
*A-life*

Из здания Элеватора доносился размеренный стук, причем двойной и разных тональностей. Прислушавшись, Псевдо уловил еще и свист. Окончательно не понимая, что за неведомая зверушка издает такие звуки, Брут растерянно водил глазами по сторонам. Когда Псевдо прошел еще немного вперед, то смог почуять дым. Сигаретный дым.
Обогнув здание, сталкер получил возможность осмотреть ситуацию в небольшую дыру в стене. В здании были трое странных парней в плащах. Вооружены были слабо, в основном обрезами и пистолетами. Один из них танцевал какой-то ну очень непонятный танец, то и дело отчаянно топая - так, что кирпичи, случайно оказавшиеся у него под ногами, категорически трескались, а сам он едва стоял на ногах. Еще двое хлопали и свистели, видимо организовывая музыкальное сопровождение. Но одна вещь смутила Псевдо - ни один человек, находящийся в помещении, не курил...

PsevdostalkerДата: Суббота, 13.12.2014, 09:51 | Сообщение # 18
Новичок
Я решил не спешить с выводами и не начинать лишний раз стрельбу. Хотя говорить с этими ребятами мне как-то не хотелось, но безотказного боцмановского пулемёта со мной сейчас не было, как, впрочем, и самого Боцмана, а на Брута в перестрелке я полагаться не мог.

"Та-ак. Они на первом этаже за аномалиями. В случае чего аномалии отклонят некоторые пули, но... Всё же опасно. Так не пойдёт. Надо найти другой путь."

А единственный "другой путь", который я знал - это те самые ящики, стоящие за гаражами и дающие возможность сразу пробраться на второй этаж элеватора.

Я обошёл здание, приказав Бруту контролировать мой тыл, и полез на ящики. К счастью, сноровка меня не подвела, и я забрался в окно довольно тихо. Достаточно тихо для того, чтобы застать врасплох бандита - а это были скорее всего бандиты - который смотрел в противоположное окно и преспокойно курил.

Я вскинул автомат и прицелился бандиту в спину. Убивать его я не собирался, но подстраховаться стоило - кто ж этих наркоманов знает. 

- Эй, парень, - негромко произнёс я, - Развернись и руки покажи. Медленно.

Он вздрогнул и повернулся гораздо быстрее, чем мне хотелось бы, но стрелять я так и не стал. 

- Кто ты? - срывающимся голосом спросил бандит, - Что тебе надо?

Я прошипел самым своим страшным голосом:

- Для начала мне нужно, чтобы ты говорил тише. Как только у меня появится подозрение, что ты зовёшь своих дружков, я убью тебя. Ясно? Кивни.

Он кивнул.

- Отлично. Кто вы и что вы здесь делаете? Отвечай быстро и тихо.

Он нервно поглядывал на лестницу вниз, находившуюся примерно в двух с половиной метрах от него, но, видимо, понимал, что добежать до неё ему не суждено. 

Запрос к ГМу: что же сделал бандит?

Экипировка:

MyxaДата: Суббота, 13.12.2014, 19:09 | Сообщение # 19

*A-life*

Бандит судорожно сглотнул и начал ошарашенно водить глазами. Остановившись на стволе автомата он ответил:

- Курю... Ааа... Вы?

С первого этажа в это время послышался выстрел, который, пролетев через дыру в досках, пробил крышу, совсем рядом с Брутом, вызвав целый "дождь" пыли. Бруту это не понравилось, он тихо вскрикнул и повалился на пол, еще не совсем понимая, что же произошло. Снизу послышался смех и крики.

- Санек, ты чё там вконец обкурился? Раньше вроде спокойней был, а тут небось уже хату кирпичную отделал! Подсобить?

PsevdostalkerДата: Суббота, 13.12.2014, 20:03 | Сообщение # 20
Новичок
"Курит он, сука, как же!" - успел подумать я, перед тем, как начал стрелять. 

Два выстрела - один труп. Или почти труп. По крайней мере, этот парень уже опасности не представлял - он с хрипом повалился на пол и держался за живот. Крови я не увидел, но это ничего не меняло - даже если у парня был броник, после таких попаданий он не встанет ещё минимум полчаса. 

- К стене, живее! - крикнул я валяющемуся на полу Бруту, - И контроль этого козла! Дёрнется - стреляй!

Дождавшись, пока Брут перекатится к стене, я поднял переключатель огня на одну позицию и всадил длинную очередь в пол примерно под таким углом, чтобы пули легли в место "пляски" парней. Скорее всего, они уже убежали оттуда, но припугнуть их не помешает. Пара ответных выстрелов, траекторию которых отследить я не успел, - не задела ни меня, ни Брута.

Я поспешно выскочил в окно, чтобы застать поднимающихся по лестнице ребят врасплох, и... С треском повалился на землю - древние прогнившие ящики проломились, не выдержав веса моего тела.

Старые навыки никуда не делись и приземлился я относительно мягко. Относительно в том плане, что упал я не на голову, а на бок, и с умел кое-как скомпенсировать удар. В остальном же падение было очень неприятным.

Рассудок помутился на долю секунды, однако это не помешало мне принять положение для стрельбы лёжа на спине и отстреляться по стене здания. Но если моя мышечная память сработала отменно и я смог удержать автомат на нужной траектории, то мой мозг меня подвёл - когда вместо очередного выстрела раздался сухой щелчок, я уже понял, что быстро перезарядиться в случае опасности я не смогу. Оставалось только либо бросить пустой магазин здесь, либо погибнуть. Немного поразмыслив - да, в Зоне, порой, пустой магазин бывает ценнее жизни, - я принял решение... да нихрена я не принимал! Я просто хотел выжить.

Я начал менять магазин как раз в тот момент, когда на втором этаже элеваторы раздались выстрелы из брутовского ПМа...

Что дальше?

Экипировка:

MyxaДата: Суббота, 13.12.2014, 20:16 | Сообщение # 21
A-life

Дальше события развивались совершенно странным образом. Сначала были выстрелы. Потом что-то вывалилось из окна с криком "Я не умею летать!". Что-то упало на ящики, громко, с жутким треском разломав их. Затем это что-то оказалось Брутом, который, не ожидая увидеть здесь Псевдо, едва его не пристрелил из пистолета, благо патроны вовремя закончились. Два бандита с жуткой руганью метнулись к окну, а вот третий где-то затерялся...

Кличка: Капитан Русаков.
Группировка: Военные.
Класс:

Здоровье: Отличное.
Броня: Отличное.
Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100).
Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).

Травмы: (список травм).

Броня:
Военная форма.

Оружие:
1. Кулаки.
2. Ноги.
3. Нож собственного изготовления.
4. Слот для гранат

Рюкзак:
1. Артефакты -
2. Медикаменты: -
3. Провизия: тушенка, сгущенка, вода.
4. Электроника: Нетбук.
5. Остальное: Набор инструментов, фонарик, бинокль, документы, зажигалка, спички.

PsevdostalkerДата: Суббота, 13.12.2014, 22:27 | Сообщение # 22
Новичок
Кое-как засунув магазин в автомат и передёрнув затвор, я дал две очереди по три выстрела в район окна. Изнутри донеслись крики и пара пуль пронеслась рядом со мной - довольно близко, кстати. 
Я толкнул Брута к стене под окном и сам прижался рядом, прислушиваясь ко всем доносящимся из здания звукам. Приказав Бруту перезарядить пистолет, я присел на колено и вскинул автомат, целясь вертикально вверх. 

Как я и думал, один из бандитов высунулся, чтобы понять, куда мы делись и почему стрельба так быстро стихла. Голова показалась лишь на миг, но этого мига мне оказалось достаточно, чтобы два раза прицельно выстрелить. Крик бандита оборвался на середине, и голова исчезла внутри здания.

Я жестом указал Бруту на окно и подобрал автоматный магазин - пока есть время, не стоит забывать даже о таких мелочах. На самом же деле, это простое действие помогло мне собраться с мыслями и нарисовать карту местности у себя в голове. Без тактического мышления и способности привязывать это мышление к местности в снайперы никого не берут. 

Сейчас у последнего - я надеялся, что он последний - бандита было ровно два выхода: либо через окно, которое простреливается, либо через первый этаж с аномалиями... Точно! Аномалии! Во-первых, они дают преимущество в переговорах - защита, как-никак, - а во-вторых, у того парня может оказаться детектор. 

Низко пригнувшись, я бегом двинулся вдоль стены к единственному выходу из элеватора - большим воротам шириной метра в два с половиной и высотой примерно в два.

Моя догадка оказалась верна: бандит был тут, спускался по лестнице. И был он тут как на ладони. Правда вот аномалии... Очень сильно мешаются. Но ничего, теперь и поговорить можно.

Я навёл автомат на бандита - совсем ещё молодого паренька - и спросил:

- Кто вы? Что вы здесь делаете? Отвечай!

Моё появление не должно было быть для бандита неожиданностью, но он, как будто, был удивлён. Его оружие было опущено, поэтому вряд ли он сумел бы нанести мне хоть какой-то вред. Но всё равно моёположение было опасным - стена элеватора не позволила бы противнику контролировать моё перемещение, но защиты от пуль не давала практически никакой.

Дальнейшее развитие событий?

Экипировка:

MyxaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:01 | Сообщение # 23
A-life

Бандит вздохнул и огорченно сел на ступеньку. Присмотревшись, Псевдо узнал в нем танцора, который еще совсем недавно так лихо молол кирпичи в пыль. Лицо паренька выражало всю гамму эмоций, которые он испытывал - грусть, печаль, страх... Даже не страх, а какая-то обреченность. Та обреченность, с который обычно ведут заключенных на смертную казнь. Он посмотрел сталкеру прямо в глаза и произнес.

- А знаешь, я ведь даже не стрелял в человека не разу... - с этими словами он взял свой пистолет и кинул к ногам Псевдо. Не долетев до путника пары метров, оружие застыло в воздухе, а затем поменяло направление полета и взлетело в небеса. - Нас сюда братки послали, что бы мы просто посидели и, ежели что, маякнули своим, если гости заявятся. - Где-то недалеко вскрикнул Брут, а затем к ногам сталкера вылетел пистолет бандита. - Один из этих уже рванул к нашим на АТП, так что сейчас здесь будет шумно и весело.

PsevdostalkerДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:09 | Сообщение # 24
Новичок
Я схватил пистолет и бегом рванул к тому окну, где дежурил Брут. Так и есть: парень валялся на земле, держась за голову.

- О-он... Выскочил, - простонал мой компаньон, - Ударил меня и убежал...

Мне внезапно захотелось ударить его и я еле сдержал этот порыв.

"Насколько же нужно быть тупым, чтобы не суметь задержать бандита, сидя в засаде?"

- Встань на ноги, сейчас же! - прорычал я, - Нагнись и стой! Живо, мать твою!

Брут повиновался, всё ещё держась за голову и не совсем понимая, что я задумал. А я между тем закинул в окно вещмешок и перекинул автомат на бок - так удобнее. Отойдя на приличное расстояние, я крикнул Бруту, чтобы он стоял, как вкопанный и не смел шевелиться, а тем более падать.

"Ну всё, сейчас или никогда. Ошибусь - и мы уже не успеем свалить отсюда".

Разбег удался, всё вышло как по книжке, вот только Брут в последнюю секунду вскрикнул и схватился за руку, которую я ему отбил. Этот его поступок едва не стал роковым - моя раненая левая рука сорвалась с оконной рамы и спасла меня лишь моя реакция - вовремя успел зацепиться.

Вскарабкавшись в окно, я вновь узрел ужасы войны. Но теперь уже не те ужасы, которые с человеком творят отродья Зоны, а то, что делает другой человек. Что ещё хуже - на месте этого "другого" находился я.

В комнате было двое. Точнее, их разумов уже не было, но тела остались здесь. Они были молчаливым напоминанием о том, что здесь произошло буквально несколько минут назад. Рядом с окном валялось тело с простреленной головой - я редко промахиваюсь с такой дистанции. Второй же труп лежал совсем недалеко от лестницы - по-видимому, он полз к ней, надеясь получить помощь от своих товарищей, которые не обратили на него ни малейшего внимания.

Выглянув на лестницу, я понял, что бандит, кинувший мне свой пистолет, сбежал, причём с нашим детектором. Точнее, с потенциально нашим.

"Ладно, не до того сейчас. Нужно найти этот грёбаный ящик и убираться отсюда ко всем чертям! И времени на это у меня только около двадцати минут."

Я поразмыслил и понял, что времени может быть и больше - вспомнить, хотя бы аномалии на железнодорожных путях, - но задерживаться здесь - плохая идея. Естественно, в это время я не стоял на месте, а спешно обыскивал трупы бандитов и сам элеватор на предмет всяких полезных предметов и оружия, а так же вожделенного "ящичка".

Итак, каковы результаты поиска?

Экипировка:

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Воскресенье, 14.12.2014, 18:09

MyxaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:23 | Сообщение # 25
A-life

Пока Псевдо искал среди вещей бандитов странный ящичек, то наткнутся лишь на мелочи. Плохонький обрез, два ПМа, горстка дроби и немного патронов, а так же плохие сигареты и много мусора. Похоже, бандиты были здесь уже давно и собирались уходить к своим, возможно, на их место пришли бы другие, ведь они кого-то ждали...

Внезапно снизу завопил Брут. Сталкер уже и не надеялся на удачу, поэтому решил, что это чудо в перьях наконец ощипали, но спрыгнув вниз, он обнаружил иное.

- Нашел! Нашееел! - орал Брут. У него в руке была небольшая фиолетовая коробочка с надписью "Дальнобойщик".

PsevdostalkerДата: Среда, 17.12.2014, 20:07 | Сообщение # 26
Новичок
Я аккуратно вылез через окно. То есть вывалился, ибо другого способа выйти из здания не было. 

- Ты... Уверен, что это... Она? - тяжело дыша спросил я у Брута.

- Да, точно она! Смотрите, тут и имя того сталкера есть, - воскликнул бывший бандит.

Я оглядел коробочку - небольшой ящик, ввполненный из странного металла - и, удовлетворённо кивнув, скомандовал Бруту:

- А теперь - по коням! Мы должны уйти отсюда максимум за пять минут. На Кордоне, где мы сейчас находимся, за это время можно преодолеть... Эм... Около полукилометра, в общем, сделаем.

Во время этого монолога я сам готовился к марш-броску и готовил к нему Брута, ведь несмотря на то, что мы не очень много собрали, но всё это кровь из носу нужно было унести: деньги и оружие лишними не бывают. Это, кстати, не только к Зоне относится. Найденные нами пистолеты достались мне, а вот обрез и странная коробочка "ушли" к моему напарнику. 

Бегать по Зоне нельзя - это все опытные сталкеры знают. Но выбора у нас не было, ведь в противном случае нас ждала мучительная - я в этом не сомневался - смерть. Я надеялся лишь на то, что аномалий здесь не так много, как, например, в Припяти, в которой я ни разу не был, но о которой нам много рассказывали ещё в учебке на Периметре.

Автомат, болтавшийся на ремне, привычно стучал по левому боку. Так же привычно покачивался вещмешок на спине. Непривычным было только бренчание, исходящие от Брута - парень опять плохо разложил вещи, поэтому пистолеты, соударяясь, издавали резкий металлический звук.

Постепенно холмик - мой старый знакомый - начал приближаться. Сложно было теперь его узнать. Покрытый раньше относительно густой травой, теперь этот холм производил грустное впечатление и напоминал мне, зачем я полез в Зону. Точнее, за кем...

"За возвышеннностью этой и спрячемся, хотя... Нет, чёрт, не успеем, ведь!"

Я на бегу оглянулся, чтобы посмотреть, какое расстояние мы уже преодолели, и сейчас же был за это наказан - нога зацепилась за какую-то корягу, торчавшую из земли, и я чуть было не упал. Хотя бежать смысла уже и не было: нам повезло, мы были от элеватора на расстоянии около трёхсот пятидесяти метров и на такой дистанции даже чёрный, как смола, плащ моего компаньона не мог нас демаскировать. 

- На землю, - выдохнул я, подавая пример Бруту.

Мальчишка тоже повалился на землю вслед за мной. Жестом я приказал ему отползти к той самой коряге ("ага, из пня растёт... ну что ж, нехорошо, конечно, но не смертельно") за которую я только что зацепился.

- Теперь... Остаётся... Только ждать и надеяться на то, что нас не заметят, - произнёс я с трудом - с непривычки такая беготня давала о себе знать.

Я оборвал фразу, так как увидел группу бандитов, бегущую к зданию элеватора. А возглавлял её один из тех парней, что буквально четверть часа назад весело хлопали в ладоши и курили дрянные сигареты, наблюдая за тем, как их товарищ отплясывает чечётку.

Что же дальше?

Экипировка:

MyxaДата: Среда, 17.12.2014, 20:27 | Сообщение # 27
A-life

Дальше целая толпа бандитов вломилась в здание элеватора и около трех минут задумчиво не вылезала из него. Затем братва построилась снаружи и один из них, похоже главный, ударил другого, похожа парня, что сидел у костра, да так, что тот не устоял на ногах и упал, но на этом все и закончилось. Побродив еще вокруг здания, бандиты обреченно двинулись в сторону АТП.

PsevdostalkerДата: Среда, 17.12.2014, 21:34 | Сообщение # 28
Новичок
Я облегчённо выдохнул и позволил себе расслабиться.
"Всё, мне срочно нужен отдых. Очень срочно."

Достав из кармана коробку зубочисток, я с трудом вынул одну и принялся жевать.

- Будешь? - спросил я Брута, доставая пачку сигает.

- Н-нет, не курю, - озадаченно проговорил он, - А в-вы, разве, к-курите?

- Не курю, - я покачал головой и, замахнувшись, швырнул пачку метров эдак на десять в сторону - на большее просто не хватило сил, - Нечего тут дымить. Зачем я вообще их взял? Ладно, не суть важно. Сейчас перекусим и в путь... Жрать охота до ужаса. Да и тело всё болит.

Я достал из мешка ярко-оранжевую коробочку, открыл её и долго смотрел на содержимое.

"Один тюбик промедола... Да нет, рука, конечно, болит, да и с рёбрами, возможно, не всё в порядке, но промедол нужно беречь. Нет, ну его, переживу. И не такое переживал. Вспомнить хотя бы тот случай, когда..."

Мои размышления бесцеремонно прервал Брут:

- П-псевдо, а м-может мы эт-то... Ну... Полюбопытствуем?

Я быстро поднял на него глаза.

- Что ты имеешь ввиду? Открыть "коробочку", что ли, хочешь? Э-э нет, брат, это тебе не игрушки, - холодно заявил я, - Всё бы хорошо, да только внутри может быть что угодно: начиная с ёлочной игрушки и заканчивая гранатой, сцепленной с артефактом. Нам явно не стоит "любопытствовать". В Зоне это наказуемо.

Брут кивнул и принялся без энтузиазма ковырять холодную рисовую кашу. Я же, напротив, прямо таки накинулся на ветчину и - что самое главное - воду.

* * *

Перед тем как выдвинуться в обратный путь, я переложил часть моего снаряжения в вещмешок Брута, а у него забрал "коробочку", так как не особо надеялся, что он устоит перед соблазном заглянуть в неё.

- Движемся тихо, низко, - наставлял я парня перед выходом, - Будет трудно, даже очень. Но никто не говорил, что в Зоне легко, верно? Вот то-то и оно. Ладно, хватит базарить, выдвигаемся. До дороги можем идти спокойно.

Несмотря на все моё плохое предчувствие, путь до Дороги прошёл вполне себе мирно. Пару раз вдалеке слышался лай слепых псов, привлечённых выстрелами, но, видя вооружённых людей, они боялись подходить близко.

Для того чтобы пройти к Южной дороге, потребовалось преодолеть небольшой лес, куда я не стал соваться в самом начале этого небольшого путешествия, опасаясь засады. Теперь же путём простейших логических измышлений можно было догадаться, что это направление безопасно.

Переход: Южная дорога.

Экипировка:

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Среда, 17.12.2014, 21:48

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz