1.ФИО и прозвище. Завесин Владимир Андреевич, "Псевдосталкер" ("Псевдо", для друзей - "Псевдыч").
2. Пол, возраст. Мужчина, 32 года.
3. Биография. Родился в Москве, в семье небогатого офисного служащего. До двенадцати лет сильно отличался манерой поведения от своих сверстников - был малообщителен, редко появлялся на улице в компании друзей (да и друзей-то у него почти не было). Потом понял, что нужно приспосабливаться к такой же активной жизни, какой жили его одноклассники, но было уже поздно. После нескольких неудачных попыток установления отношения со знакомыми, юный Завесин окончательно отрешился от человеческого общества, сохраняя связь только с одним самым близким другом (с которым они потом разошлись) и родственниками. После окончания школы (серебрянная медаль, мог выйти и на "золото", но не сложилось) прошел срочную службу в Карелии (был снайпером), где и познакомился со своим "новым лучшим другом" - Александром Боцманом (Боцман - фамилия). Потом они вместе прошли и первый срок контрактной службы - три года. После этого, Владимир, понимая, что ничего, кроме как стать таким же "офисным планктоном", как его отец, ему не светит, в 2004 году подписал второй контракт сроком на 10 лет. Боцман сделал то же самое (причины остались неизвестны - вероятно, просто из-за своей неусидчивости). Отслужив четыре года в приграничной зоне на востоке России, по собственному желанию перевелись в "призонный контингент". Через три года оба лишены всех своих званий и привилегий (Завесин в то время был уже майором) за контрабанду артефактов из Зоны. Владимир Завесин со слов Александра Боцмана числится погибшим 3 мая 2014 года во время патрулирования территории Периметра. Срок его контракта истекал 11 мая. 14 мая, сразу после истечения срока своего контракта, Александр Боцман уехал в Днепропетровск, дальнейшая судьба его неизвестна, по неподтвержденным данным через полторы недели незаконно проник в Зону отчуждения и стал сталкером.
4. Внешность. Среднего роста, крепко сложен, мускулист. Передвигаться привык легко, пружинисто, как говорится, по-кошачьи. Правильные славянские черты лица, серые глаза, темно-каштановые волосы. На правой щеке крупный шрам, полученный при схватке с кровососом. Стрижется коротко ("в драке тебя за дреды твои дернут, да на "финку" насадят, а если не за что дергать - извиняйте, моя правда" (с) Псевдосталкер) "На гражданке" предпочитает носить рубашки с коротким рукавом, кепку и брюки. С правой стороны (Завесин правша) на поясе часто можно увидеть нож Владимира - Spyderco Military, а сзади - мультитул Leatherman Surge. При поездке в потенциально неблагополучные районы носит специально сшитую под оружие оперативную (подплечную) кобуру со "Стражником" (МР-461).
Фотография Сделана в конце 2012 года.
5. Характер. Хмурый, малообщительный, на первый взгляд неприятный тип. С незнакомцами говорит мало и по делу. С друзьями несколько более раскрепощен. В компании приятелей (либо в чрезвычайных обстоятельствах) позволяет своим чувствам выходить наружу, в спокойной же обстановке всегда холоден и расчетлив. Очень сильно привязывается к друзьям. Стоит так же отметить, что Завесин является патриотом своей Родины, как он выражается ("Родины, слышите? За свою Родину, за место, где я родился, за места, которые мне дороги - я стою горой. Но не за государство, нет... Государство ничего не мне не сделало. Я ничего ему не должен. Но, тем не менее, я, почему-то отдаю ему долг." (с) Псевдосталкер) Часто впадает в задумчивость и либо не слышит, либо не отвечает на заданные ему вопросы.
6. Что Вы взяли с собой в Зону. Ну, так как Псевдыч фактически из предзонника никуда не уходил, то список выглябит примерно так: мультитул Leatherman Surge, нож Spyderco Military, деньги в размере (оставляю на отпись ГМу, так как деньги Псевдыч стащил у трупа того наемника). Пистолет и патроны к нему (если Псевдыч их не потерял - на все воля ГМова) коробок спичек, маленькая коробочка "тактических зубочисок" (для жевания) и военный камуфляж в ужасном состоянии. Думаю, достаточно прибеднился)
7. Любит, не любит, мечтает, боится, привычки. "Что я люблю? Жить я люблю, как же иначе? Все, что человек способен любить в нашем мире - это жизнь." (с) Псевдосталкер. Не любит заводить новые знакомства, не любит (но умеет) пользоваться ножами в плане боевого применения. Мечты как таковой нет. "Не дожил еще, наверное. Рано, наверное, мне еще мечту иметь". (с) Псевдосталкер. "Боюсь? Помереть боюсь, чего же еще-то? Те, кто помереть не боится - либо идиоты, либо фанатики, что, впрочем, одно и то же..." (с) Псевдосталкер.
8. Связь с Вами. ВК, Skype - psevd135.
9. Как часто Вы будете на форуме? Раз пять в неделю...
10. Пробный пост. Считайте это за продолжение биографии, которое, в силу стилистических особенностей, у меня не получилось туда впихнуть.
30 апреля 2014 года.
- Володя, да это же просто идеальный шанс заработать! Как ты не понимаешь! Все чинно и благородно. Туда-сюда сбегаем, чемоданчик заберем, чемоданчик оставим - вот и все, никаких проблем, - Причитал Сашка. - Нет, нет и еще раз нет! - вскричал я, - Вспомни, чем все закончилось, когда я в прошлый раз повелся на твою авантюру. Да я уже в полковниках мог бы ходить, если бы не это твое "никаких проблем"! Я в тот день я был не в настроении - пришло письмо из дома. Мать писала, что у них опять проблемы- отцу уже как два месяца не выдавали зарплату, уволить собирались. Зарабатывать некому станет... Ведь кому сейчас 58-летний старик нужен? Им молодых, здоровых подавай. Гребаная Большая Земля... То ли дело - Зона. Не нравится тебе человек - так убей его, зачем тянуть. Нравится - прикрывай его спину до последнего. Никаких тебе зарплат, проблем в семье, надуманных принципов и идеалов. Из раздумий меня вывел тихий голос Боцмана: - Володь, ну ты это... Подумай над этим. Дело все-таки выгодное. Сделаем его, вернемся обратно, на свободу, людьми станем. Что мы в этой части торчать будем? У нас через две недели контракты истекают. А потом что? Опять то же самое? Сидеть здесь на заднице да по бутылочкам стрелять? Или - еще хуже - уволиться в запас и каждый месяц ездить на эти идиотские сборы и переподготовки? Ведь не заплатят нам ни шиша... А мы на них четырнадцать лет жизни угрохали... Черт возьми, Володя, у меня сестра через месяц замуж выходит, а я ее в последний раз видел, когда она вот такая была, - он приложил ладонь к бедру понимаешь? А за все это время я ничего. Абсолютно ничегошеньки не заработал, сечешь? - Все я "секу", но... Шур, ты осознаешь, чем мы рискуем? Ты осознаешь, что сестру свою можешь и не увидеть больше? Представь себе: приходит она такая радостная вся, с женихом под ручку к себе домой, а под дверью два каких-нибудь сержантика стоят. С грустными такими лицами. Протягивают ей бумажгу и говорят, мол, получите-распишитесь, цинковая посылочка внизу стоит... Что? Неприятная картинка, согласись? Да и мне еще пожить охота. - Товарищ сержант, вы можете думать что хотите. Меня вы все равно переубедить не сможете. Я вас спрашиваю: вы со мной или нет. Если да, то хорошо, если нет - голос Боцмана стал жестче - Так я прорвусь вы не волнуйтесь. "Груз" должен быть на месте через три дня. У вас есть время подумать... - Не надо. Я иду.
3 мая 2014 года.
Мы стояли перед КПП номер 28 и ждали, пока часовой проверит наши пропуска. В десяти метрах перед нами начиналась Зона... Иссушенная земля, постоянно хмурое небо, голые деревья, потомки тех исполинов, что росли здесь до 86-го года. Вот что нас ждало в ближайшие пять часов. Не считая, конечно, Сашкиной авантюры. - Давай все перепроверим, - сказал Боцман, показывая на КПК - Первые полчаса ведем себя как обычно - патрулируем местость, стреляем по тушканчикам. Как только доходим до вот этой точки, - Саша ткнул пальцем в место, где находилась "старая хижина" - самый удаленный от нашего КПП пункт патрулирования - То сразу сворачиваем на северо-восток и идем почти до самой Свалки, вот сюда. Первый заметный ориентир, который там будет - остов красного "Икаруса", что называется, "не ошибетесь". Все, что нам нужно - положить вот этот самый КПК на водительское сиденье, а потом - забрать из под него же два чека на полмиллиона долларов каждый. А потом - вернуться сюда и праздновать! - Ладно, до этого еще дожить надо, - с каждой минутой эта затея нравилась мне все меньше и меньше, я уже сам не понимал, почему согласился на это, но обратного пути не уже было. - Все в порядке, проходите, - Часовой лениво козырнул дал знак открыть ворота. Мы вошли в Зону.
Полтора часа спустя...
- Так вот. Спокойно и аккуратно. Боцман медленно положил КПК на сиденье водителя, так, чтобы снайперу-наемнику, следящему за нами было хорошо видно, что свою часть сделки мы исполнили. Конечно, мы знали, где находился снайпер - в этом районе была только одна удобная для снайпера позиция, с которой он мог видеть водительское сиденье автобуса - "Царь-гора". Одна из самых высоких куч мусора на Свалке. Но тем не менее, от знания местонахождения снайпера легче мне не становилось. - Бери быстрее чеки и валим отсюда, - торопил я Сашку - Предчувствие у меня очень уж нехорошее. - Сейчас-сейчас, не спеши. Сашка засунул руку под сиженье и остолбенел. Потом принялся остервенело водить рукой под сиденьем туда-сюда, будто бы ища что-то. - Ну что же ты? - воскликнул я уже еле сдерживаясь, чтобы не вскинуть автомат и не начать стрелять в пустоту. - Володя... А чеков-то нет. Последние его слова были приглушены звоном пули, ударившейся об металл автобуса.
- Твою ж мать! На пол! Но Боцман явно не нуждался в моих подсказках - натренированные годами рефлексы сработали, и уже меньше чем через секунду мой напарник лежал на дне автобуса, держа в руке детонатор. - Давай, - хрипло выдавил из себя я. Саша нажал на кнопку. Через две секунды до нас донесся звук взрыва - гулкий, еле слышный, а почти сразу после него - стрельба из импортных автоматов, как мне тогда показалось - из G36. Стреляли по нам. - Черт, Боцман, в следующий раз напомни мне, чтобы я тебе "никаких проблем" затолкал в задницу через рот, лады? - крикнул я, выпрыгивая из окна и заваливаясь за автобус - противники были далеко и прицельно стрелять пока не могли. - Если будет этот гребаный "следующий раз"! Их там около десятка, одеты в форму наемников. Похоже, нам лучше будет свалить отсюда. - Согласен. Боец, направление - пригорок на пять часов. Даю отстрел. Пошел! - я высунулся из-за автобуса и принялся поливать наемников неприцельными очередями из АК-74М. Это дурно сказывалось на состоянии моей ладони, которая, к концу стрельбы, была полностью обожжена, но тогда у меня не было времени думать об этом. - Даю отстрел! - раздался сзади еле слышный сквозь грохот автоматов голос. Я прижался спиной к автобусу... И услышал свист снаряда, выпущенного из подствольника.
Очнулся я, как мне показалось, ближе к вечеру. Вокруг было пусто. Все тело мучиельно болело и требовало отдыха, но отдыхать было нельзя. Оглядевшись - как же больно было двигать головой! - я обнаружил, что нахожусь на порядочном расстоянии от автобуса и лежу где-то в кустах. А рядом со мной доедает останки какого-то наемника большая псевдособака. Рука автоматически потянулась к кобуре с пистолетом. Собака оскалилась, но поделать ничего просто не успела - пистолет Ярыгина оказался проворнее...
Я не помню, как я добрался до заброшенного КПП и как я выбрался из Зоны. Единственное воспоминание из того времени - мой шлем с глубокой впадиной на макушке - кто-то пытался сделать контрольный выстрел, но, похоже, не сумел выстрелить мне в лицо... Да и еще - информация с того КПК не дает мне покоя. Планы передвижений и патрулей европейского контингента. Зачем им это? Не знаю. Но очень хочу узнать.
11. Читали ли Вы правила? Да, конечно.
12. Знание вселенной S.T.A.L.K.E.R. Всех аксакалов серии читал - Зорича, Бобла, Левицкого, Шалыгина (очень его не люблю, но читал). Силлова читал. Из игр - самостоятельно пройдены ЧН и ЗП (Зов Припяти пройден раз пять). Знаю сюжет и ТЧ, но сам не проходил из-за своеобразной несовместимости этой игры с моим компьютером. В модификации не играл.
Знание "Пикника на обочине" на уровне 20 прочтений книги)
13. Откуда узнали о ролевой? Да так... Снорк один знакомый подсказал. Кстати, давненько я его не видел. Кличка: Псевдосталкер. Группировка: одиночка. Класс: снайпер.
Psevdostalker, в целом анкета хорошая, только нужно дополнить пункты 4 и 5, ибо по шесть строк должны быть они.
И у нас так же небольшое изменение, теперь шестой пункт это "То, что Вы взяли с собой в Зону. ", а не "То, что герой постоянно с собой носит.", исправь. Кличка: Капитан Русаков. Группировка: Военные. Класс:
Здоровье: Отличное. Броня: Отличное. Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100). Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).
Травмы: (список травм).
Броня: Военная форма.
Оружие: 1. Кулаки. 2. Ноги. 3. Нож собственного изготовления. 4. Слот для гранат
Myxa, слышу когда я, что говоришь ты, как Йода-магистр, повиноваться я должен. Исправил я, отпись нужна мне твоя (пункт 6 смотри ты). Думать даже не можешь ты, что я отвязался от тебя) Кличка: Псевдосталкер. Группировка: одиночка. Класс: снайпер.
Начинай на трассе, что в Чернобыле-4. С собой все, что указано у тебя, плюс 5000 рублей. Пистолет твой MP-443 "Грач" (1/17). Кличка: Капитан Русаков. Группировка: Военные. Класс:
Здоровье: Отличное. Броня: Отличное. Радиация: (Количество радиации в Вашем организме. Радиация измеряется в ОР (очках радиации), изначально у большинства персонажей 0/100). Психика: (Состояние Вашей психики. Психика измеряется в ОП (очках психики), изначально у большинства персонажей 100/100).
Травмы: (список травм).
Броня: Военная форма.
Оружие: 1. Кулаки. 2. Ноги. 3. Нож собственного изготовления. 4. Слот для гранат