Пятница, 11.07.2025, 05:25 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 1 из 1
  • 1
"Чёртово" колесо
ЛэфДата: Пятница, 16.07.2010, 10:43 | Сообщение # 1
Опытный
Клан: Создатели Зоны
Опыт: 482
Достижения: 3
Известность: 3
Статус: За Периметром
Ближе к Чернобыльской АЭС, есть бывший развлекательный парк. Много качелей, детских горок, бывших палаток, где раньше продавали сладкую вату. Ну, а в самом центре детского парка стоит огромное колесо обозрение, среди сталкеров более известное как "чёртово колесо", оно притягивает всех людей. Те, кто туда садятся, больше никогда не возвращаются. Опытные сталкеры, любят создавать свои тайники именно в таких местах.

Опасность: Средняя
Контроль: Ни кем не контролируется.
Гарнизон: Отсутствует
Мутанты: Отсутствует
Аномалии: Лифты, воронки
Радиация: Средняя
Пси-излучение: Нет
Растения: Нет
Переходы: Дорога на ЧАЭС, Окраина Припяти.

Сообщение отредактировал Одиночка - Четверг, 17.04.2014, 15:26

КурортникДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:19 | Сообщение # 2
Хардкорный чел - мозговыжигатель
Клан: Game Master
Опыт: 260
Достижения: 11
Известность: 7
Замечания: 0%
Совсем рядом, за домами, виднелось медленно, почти неуловимо для глаза вращавшееся огромное колесо обозрения. Сорок лет вращается, между прочим. Хотя нет, врать не буду: вполне возможно, что оно вновь начало крутиться только после Второго взрыва на ЧАЭС. По крайней мере, оно движется все те годы, что я топчу Зону, а это уже немало. Медленно движется, вкрадчиво. Не надо на него смотреть дольше пары минут – начинает кружиться голова, перед глазами все плывет, хочется подойти поближе и разглядеть колесо повнимательнее. Но это никак не удается, мешает странная пелена перед глазами. Хочется подойти еще ближе, потом еще, наконец, сесть в одну из поскрипывающих кабинок, ощутить прохладный ветер высоты, окинуть город взглядом с высоты птичьего полета… Короче, один товарищ меня однажды спас, едва не прошибив голову уже у самой оградки аттракциона, и потом волок за шкирку почти до прачечной, потому что я все время мягко выворачивался из его хватки и пытался вернуться.Только на территории монолита я более или менее прочухался. А вот многим другим не повезло так, как мне, и теперь они описывают бесконечные медленные круги в пространстве, сидя на прогнивших деревянных скамеечках кабинок и бездумно глядя на город мертвыми глазами.

Собравшись на очередной военный совет, мы снова принялись яростно спорить. Единственный коридор между двух сплошных линий аномалий проходил, прямо через чертов луна-парк. Мы с старшим лейтенантом Жаковым полагали, что риск слишком велик и надо вернуться, чтобы поискать другой путь. Лейтенант Ковригин и майор Седов считали, что возвращаться опаснее и что мы вполне сможем проскочить мимо колеса обозрения, по-скольку знаем точно, чего от него ждать и чего следует остерегаться. Что касается остальных, то им стало совсем пофиг, и они был готов присоединиться к большинству. Жаков стоял насмерть, но я вскоре сдался: мысль о том, что придется вернуться в ту часть города, где сидят в засадах снайперы-зомби, мне страшно не нравилась. За себя я особо не беспокоился, но возможность мгновенно потерять друзей вызывала у меня сосущую пустоту в груди. К черту; спасти их от колеса у меня, по крайней мере, имеются неплохие шансы, а вот от выпущенной из снайперской винтовки пули я их уберегу вряд ли.

В результате Жакову пришлось смириться с большинством. На самом деле пройтись совсем рядом с колесом обозрения и не поддаться его гипнозу достаточно просто, если точно знать, в чем дело и какие следует принять меры предосторожности. Так, что совсем не факт, что идти вперед было опаснее, чем назад.

Растянувшись в цепь, мы двинулись через луна-парк боком, короткими приставными шагами, повернувшись к колесу спинами. Нападения с той стороны можно было не опасаться: ни один мутант близко не подойдет к территории, на которую хотя бы падает тень, чертова колеса. А само оно ходит, к нашему великому счастью, не умеет. На всякий случай мы проверили свои шлемы: в случае чего достаточно будет малейшего движения головы, чтобы заслонить краем шлема дьявольское гипнотизирующее кружение.
Впрочем, в том направлении, куда мы оказались обращены лицами, тоже имелось на что посмотреть. Из-за полуразвалившейся деревянной оградки, расписанной поблекшими от времени и непогоды, едва угадывающимися клоунами и цирковыми лошадками, доносились непрерывное механическое жужжание и лязг.
- Здесь тоже нет людей, - тихо проговорил я. – Рекомендую не слишком увлекаться зрелищем.
На продолжавших работать аттракционах катались мертвые дети. По крытой арене кружили электрические автомобильчики, которые время от времени сталкивались: когда сидевшие за рулем мумифицированные трупы резко наклонялись вперед. Перед ареной лицом вниз лежал труп мужчины в синем рабочем комбинезоне.
- Они ездят все эти годы? – помертвевшим голосом спросил Седов.
- Похоже на то, - негромко отозвался я. – Некоторые уже пытались… Трупов тех, кто пытался, уже не видно – они обычно рассыпаются в пыль через год-другой.
Невысокие американские горки для самых маленьких назывались «Гусеница». Паровозик с несколькими вагончиками действительно напоминал гусеницу с веселой мордашкой. Она на мгновение замерла у посадочного помоста, затем раздался предупредительный звонок, и состав начал медленно подниматься на горку, чтобы начать стремительный спуск с высшей точки рельсового полотна.
- Там же полно ребятишек… - потерянно бормотал Седов – Но ведь так не бывает. Даже в выходные дни и праздники карусели в таких периферийный луна-парках никогда не заполнялись целиком. Их охотно гоняли, если занимали мест пять-шесть…
- Ага, - мрачно кивнул я. – Сначала их было немного. Потом стало прибавляться. Этот луна-парк каким-то образом заманивал оставшихся в Зоне детей и убивал их. Заманивал и убивал до тех пор, пока были места на каруселях…
- Черт, черт, черт, - механически повторял Седов, не в силах оторвать зачарованного взгляда от ужасной картины.
И опять же: не уверен, что эти дети остались здесь после первого взрыва на ЧАЭС в восемьдесят шестом году. Наверняка нет. Тогда тут е творилось таких диких вещей, необъяснимое началось двадцать лет спустя… Однако во времена второго взрыва в тридцатикилометровой чернобыльской зоне детей уже давно не было, и никто из них не мог в то время кататься на аттракционах этого заброшенного луна-парка. Вот как хочешь, так и понимай ситуацию. Может мертвые дети на каруселях – это просто еще одна иллюзия, создаваемая притаившейся где-то за оградой неведомой тварью-гипнотизером? Возможно. Проверять не стоит в любом случае. Им уже все равно не помочь. Во всяком случае, никого из нас прокатиться на «Гусенице» не тянуло, и ладушки.
Некоторое время мы брели вперед в глубоком молчании.
-Не нравится, майор? – нервно усмехнулся я. – Добро пожаловать в Зону. Здесь можно увидеть еще и не такое.
Седов угрюмо безмолвствовал.
- В Центральный дом художника в Москве как-то привозили выставку Жана Тэнгли, - нарушил мрачное молчание Жаков, шедший передо мной. – Кинетические объекты – знаете? Собранные из всяких железяк и хлама изуродованные машины самых фантастический форм двигались и скрежетали, приводимые в действие скрытыми моторчиками. Они походили на механических бомжей, на зомби мира машин, выползших из груды лома на кладбище старой техники. Это было смешно и страшно одновременно. Казалось, что ночами эти нелепые и ужасные кинетические объекты работают сами по себе в пустом зале – ни для кого. И еще казалось, что по ночам их никто не охраняет, потому что остаться один на один с этими безобразными, безумными, адскими механизмами для любого сторожа значило обречь себя на кошмарную смерть… – Он прочистил горло. – Это место вызывает точно такие же ассоциации…
Ишь ты, интеллигенция. Как завернул-то.
Спустя полчаса мы преодолели и этот участок.

Дорога на ЧАЭС

Кличка: Курортник
ФИО: Захаров Алексей Юрьевич
Группировка: ОВСН
Звание: Майор
Класс: разведчик

ОЗ: 50/50
ОБ: 100/100
ОР: 10/10
ОП: 10/10

Травмы: -
Уник. Вещь: Платок черного сталкера

Броня:
берцы, М65, штаны 5.11, кемпа BLACKHAWK
Оружие:
1.Мачете
2. нож Full-size Black KA-BAR, Straight Edge
3. Шиферный гвозь с деревянной рукояткой Т образной формы
4.
980 000р. в тайнике, 10 000р. с собой

[/color][/b][/i][/font][/size]

ТатаринДата: Среда, 29.09.2010, 17:41 | Сообщение # 3
Новичок
Клан: Наёмники
Опыт: 141
Достижения: 4
Известность: 4
Да ,никогда бы не подумал ,что буду шастать в Припяти. А может оно и к лучшему. Но всеже не очень хотелось помирать от рук монолитовцев или что еще хуже - стать один из них. Мы узрели колесо обозрения.
-Не смотрите на Чертово колесико! Потом окажешься среди этих скелябров блин. - сказал Долговец. Все мы отвернулись от колеса ,но я больше поглядел на колесо и мне очень силино хотелось сесть и обозреть Припять ,но я держал себя в руках. Так шаг за шагом мы шли мимо развлекательного парка для детей.

Зона ,словно плакала за нас. Она снова пролила свои слезы на землю. Дождь был не шуточный с сильными порывами ветра.И мы спешили дойти до жилых домов. Там мы будем в небольшой ,но безопасности.
Переход: окраина Припяти.

Кличка:Старый(Медведь)
Группировка:Наемники
Ранг:Бывалый
Класс:Разведчик
ОЗ:100/100
ОБ:67/100
ОР:100/100
ОП:100/100
Травмы:<>

Броня:Экзоскелет
Оружие:
1.G-36 с глушителем 45 патр.16 об.
2.Вальтер 10патр. 2 об.
3.Нож
4.Дым.гранаты
Рюкзак

KoLЯNДата: Среда, 29.09.2010, 19:12 | Сообщение # 4
Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 17
Достижения: 1
Известность: 5
Н-да...Ну и место.Подумал я и глянул на чёртово колесо.
-Не смотрите на Чертово колесико! Потом окажешься среди этих скелябров блин.-сказал Суровый.
Я отвернулся от колеса и шёл дальше. Неожиданно я увидел дорогу на ЧАЭС.Моя мечта совсем рядом. Нет я должен помочь Медведю.Подумал я. Моя мечта была бы реальной и я решил сделать выбор.Хотя...Хорошо что наш классный руководитель нам сказал: выбор есть всегда.С этой мыслей я решил что не всё потеряно. Но вдруг полил дождь.
-Да тока этого не хватало.-сказал я и одел капюшон.
Переход: окраины Припяти

Кличка:Гриз
Группировка: Одиночка.
Ранг: Осмотревшийся.
Класс:разведчик.

ОЗ: 50/50
ОР: 10/10
ОП: 10/10

Броня:Комбинезон УЗБ-2

Оружие:
1. ТОЗ и 4 магазина к нему
2. СВД (10 п. 5 обойм)
3. нож
4. нет

Травмы: <Нет>

Рюкзак: Фотография семьи, фляжка с водой, пачка сигарет LD лёгких, 1 коробка спичек, 3,5 батона, 1 консервы, бинт, 3000 руб., 10 болтов и (27 к СВД патронов), 5 аптечки, 1 армейская аптечка, 2 противорадиационных препаратов. Мой ПДА .

ТёмныйДата: Четверг, 09.12.2010, 20:29 | Сообщение # 5
Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 11
Достижения: 0
Известность: 0
Вдалеке крутилось Чертово колесо, завораживая своим видом. Я не понимал, как оно крутится, ведь подача питания прекратилась очень давно. Но я отвел взгляд, и мне сразу стало легче. Как будто тяжелую поклажу сняли с плеч. И старался на протяжении всего пути больше не смотреть на него.
- Завораживаешь, блин.-сказал я Чертову колесу. Я схватил покрепче автомат, всмотрелся в территорию и увидел вдалеке ЧАЭС с ее трубой, которая вздымалась в небо.
- Я уже близко, черт бы меня подрал, я уже близко.-подумал я, и уверенно двинулся вперед.
Переход: Дорога на ЧАЭС (Припять)

Кличка: Ворон
Группировка: Одиночка
Ранг: Осмотревшийся
Класс: Медик
ОЗ: 100/100
ОР: 100/100
ОП: 100/100

Травмы: не имею

Броня:
Комбинезон "Заря"

Оружие:
1. Двухстволка (4 короба по 10 патронов)
2. ПМ+2 обоймы к нему
3. пусто
4. нету

Рюкзак:
1. Артефакты: нету
2. Медикаменты: нету
3. Провизия: нету.
4. Электроника: Личный ПДА, детектор "Отклик".
5. Остальное: зажигалка, две пачки сигарет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz