Старая деревня с полуразрушенными домами. С виду мрачное место, является чуть ли не самым безопасным в Зоне. Ведь именно здесь начинают свой путь великие сталкеры, которых обучает премудростям сталкерского ремесла Фанат, опытный сталкер-ветеран. За деревней обирает местный торговец Сидорович (жмот тот еще), который (без зазрения совести) продает все товары в тридорога, а покупает в три раза дешевле. Опасность: низкая. Контроль: сталкеры. Гарнизон: Фанат, 8 новичков. Мутанты: отсутствуют. Аномалии: отсутствуют. Радиация: отсутствует. Пси-излучение: отсутствует. Растения: отсутствуют. Переходы:бункер Сидоровича, южная дорога.
Я пришёл к деревне новичков. Так... Денег бы заработать на снарягу получше.Да и уважение получить... Возле костра сидели сталкеры.Я к ним подошёл: - Эй ,кто у вас здесь главный?,- спросил я -Да Сидорович... Вон там, в бункере своем сидит, пузо набивает,- сказал один и некоторые сидевшие здесь засмеялись. Я пошёл к бункеру. >>>Бункер Сидоровича Кличка: Андрей(пока) Группировка: Одиночка. Ранг: Отмычка. Репутация: Нейтрал
ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10
Травмы: <нет>
Броня: Кожанная куртка
Оружие: 1. Ружье-Вертикалка(12 патронов) 2. Пистолет Макарова(7+40 патронов) 3. Нож 4. нету Детектор: "Отклик" Рюкзак: 1. Артефакты: 2. Медикаменты: 2 бинта, 3 аптечки, бутылка Водки (Да, это медикамент)) 3. Провизия: 3 батона, 2 консервы, 2-х литровая минералка. 4. Электроника: ПДА 5. Остальное: 1670 руб ,амулет с сапфиром,ключи от старой квартиры(которой уже нет), ключ неизвестно от чего.
Я вышел из бункера и осмотрелся. Всё тоже самое: сталкеры сидя возле потухшего давятся анекдотами, некоторые бородачи стоят возле хат. Я двинулся вглубь. Упёршись об стенку хаты я скинул рюкзак и достал минералку. В 2-х литровой бутылке осталось где-то три четвёртых.Я открутил крышку и хлебнул немного. Закрутивши крышку я спрятал бутылку в рюкзак, застегнул его и накинул на плечо. Я достал ПДА. Он показал,что сейчас 10:01. Спрятавши его обратно я дввинулся к выходу, к дороге. >>>Южная дорога Кличка: Андрей(пока) Группировка: Одиночка. Ранг: Отмычка. Репутация: Нейтрал
ОЗ: 50/50 ОБ: 100/100 ОР: 10/10 ОП: 10/10
Травмы: <нет>
Броня: Кожанная куртка
Оружие: 1. Ружье-Вертикалка(12 патронов) 2. Пистолет Макарова(7+40 патронов) 3. Нож 4. нету Детектор: "Отклик" Рюкзак: 1. Артефакты: 2. Медикаменты: 2 бинта, 3 аптечки, бутылка Водки (Да, это медикамент)) 3. Провизия: 3 батона, 2 консервы, 2-х литровая минералка. 4. Электроника: ПДА 5. Остальное: 1670 руб ,амулет с сапфиром,ключи от старой квартиры(которой уже нет), ключ неизвестно от чего.
Зайдя в деревню я увидел таких же зеленых новичков таких как я. Они поприветствовали меня и пригласили к костру. Тут я увидел тертого калача, сразу было видно что он не один из нас, он не новичек. Он представился Волком и сказал что направляет молодых сталкеров по нужному пути. Гуру чтоль? - пронеслось у меня в голове. После я достал карту и начал ее изучать поближе. Мне приглянулась рожица у которой сидел как ангел, но были и подрисованны рожки, да хвостик. Сверху было подписано "Бункер Сидоровича". Я поинтересовался, что это за бункер такой? Мне в ответ раздалось несколько смешков. -Иди да узнай - с улыбками праведников заговорили они. Мутант там какой живет чтоль? Вот они поиздеваться и решили надо мной, мол сходи туда, а потом я прибегу весь взъерошенный, скажу что чуть со страху не наложил, а они посмеются надо мной. Но нет! Я перехватил ПМ поудобнее и зашагал в бункер сидоровича.
Я вышел с бункера, это было что то. Было просто невероятно. Небо было очень красивым, но еще я заметил появилась новая аномалия, недалеко от сидоровича. Я достал свой новенький ПДА, включил функцию фотик и начал фотографировать все подряд, потом я ввел код электронной почты моего отца и нажал отправить, через несколько минут все фотки уже были на компе моего отца. Жизнь прекрасна. - думал я и направился в деревню новичков, тут все по прежнему сидели новички и яро что то обсуждали. Волка я заметил издали, он не носил распиратор на лице. Подойдя к нему я сказал: -Привет Волк! Мне Сидорович сказал, что вы на АТП идете, нужны добровольцы. Я бы рад репутацию заработать, да и денег немного на снаряжение. - сказал я, глядя на Волка.
- Не совсем я, - почесал затылок Волк, - Мой знакомый. Петрухой зовут. С ним должны встретиться трое моих людей.
Сталкер слегка отпрянул в сторону и покосился на нескольких новичков у костра. Они о чём-то тихо разговаривали, а один из них рассматривал карту в ПДА. Фенрир заметил это потому что сталкер сидел к нему спиной и карта Кордона была очень хорошо видна.
Хм, наверно это именно те сталкеры о которых говорит Волк. Я подсел к ним, один играл гитарке, второй вполголоса подпевал,а третий углубился а карту на своем ПДА. Вскоре подошел еще один сталкер. -Ну что? Мы сегодня пойдем или нет? - сказал 4-ый. Те трое встали и молча направились к выходу. Я побежал за ними, один резко обернулся, около моего лба красовался ПМ. -Э, вы че? Свой я! Можно с вами? - сказал я и отпрянул подальше, мало ли с головой может у человека не в порядке. Они пошептались о чем то и вскоре вынесли свой вердикт, что они не согласны и как раз издал звук мой ПДА, мне писал Петруху, он ждет мне на остановке. Я зарядил свой ПМ, а тем временем начало потихоньку темнеть. Я торопился навстречу с Петрухой, поэтому ускорил шаг.
Подходя к деревне я на ходу перезарядил обрез с ПМом. В деревне ничего не изменилось, все те же новички травят друг другу байки о всяких не мыслимых вещах. А так же они говорили про хабар, про то что бандиты в корень оборзели и пора всем сталкерам обьединиться и выбить их с Кордона вообще. Ну как всегда короче... Я подошел к Волку. Он улыбаясь смотрел на меня. Я поднял на него удивленный взгляд, а он показал пальцев на обрез и хвосты собак и сказал: -Быстро учишься сталкер. Я слышал бандюганов с АТП выбили молодцы! Вот твоя награда. - сказал мне Волк.
*ГМ* Волк протянул Фенриру три тысячные купюры. - Деньги нужны? Есть одно ответственное задание, а так же возможность улучшить свою репутацию среди сталкеров.
А неплохо платят... Взяв деньги из рук волка я хотел было что то сказать, но хорошенько подумать прежде чем на что то подписываться. В принципе что он имеет ввиду под отвественным заданием? Я развернулся и посмотрел окружающие, дабы найти ответ на мой заданный вопрос, но так его и не получил. Волк, заметив мою неуверенность сказал: -Да что ты. Как девка мнешься. - сказал он почти с издевкой. Ну вот опять... Мне очень не понравилось как он мне это сказал и хотел уже засучить рукава и показать наглецу кто здесь девка. Но Волк видно другое имел в ввиду и поэтому я согласился. -Да... Я согласен. - сказал я в ожидании, когда Волк введет в курс дела.
*ГМ* - Тогда пошли. - Волк подошел к лестнице, ведущей на чердак одного из домов. Поднявшись на верх, он подвел Фенрира к двум поставленным на бок ящикам, которые служили столом. Еще два выполняли функции табуретов. На "столе" лежала какая-то карта времен СССР. Волк обвел карандашом одну область. - Это Свалка. Видишь, тут странные пометки? Судя по всему, это были правительственные бомбоубежища, только вот что там было - я не знаю. Теперь смотри сюда - он достал КПК и открыл карту Свалки. - Видишь, на месте этих меток, сейчас холмы радиоактивного мусора. Я думаю, их специально скрыли от глаз. А значит - там есть что-то ценное. Нужно найти вход внутрь и обследовать бомбоубежище. Хотя бы одно. Если согласишься - Сидорович даст более-менее нормальную снарягу и антирады. Бетонные стены бомбоубежища не должны пропускать радиацию, так что тебе только на поверхности продержаться. Ну как? Согласен?
Ухуху. Вот ведь удача! Доверить такое новичку как мне? Конечно же соглашусь! - думал я, заодно и снарягу дадут. -Согласен! - сказал я уверенно. Волк показал мне ПДА еще раз, чтобы я тчательно все запомнил. Он меня спросил запомнил ли я, я отвечал что хорошенько все запомнил, на всякий случай он слил мне координаты в ПДА. -Только побыстрее. Дело важное, Сидорович очень заинтересовался содержимым этого "бункера". - сказал мне Волк. Я развернулся и пошел к Сидоровичу за снаряжением. Волк пожелал мне удачи вслед и опять занялся своими делами.
Попрыгав, я понял что костюм мне как раз в пору. Да и с калашом я раньше имел дело в армии, мы из них стреляли на стрельбище. Выглядел я наверно более менее, ну не сразу заметно что я еще новичек. А неплохо быть сталкером... Если так и дальше пойдет я вовсе стану богатым. Я и не заметил как ко мне сзади подкрался Волк и тихонько похлопал меня по плечу. -Удачи...Фенрир. - сказал Волк мне. Я обернулся но Волка за спиной я уже не обнаружил. Как ему это удаеться? Я тоже так хочу. - подумал я и двинулся на дорогу.
Спустившись с шоссе, я увидел деревеньку поближе. Дождик уже кончился, но башня у меня была мокрой - капюшона я не надевал же. Двое часовых с автоматами смотрели в нашу сторону с интересом, особое внимание уделяя нашему оружию. Хех, как же... Такое оружие в сочетании с этой экиперовкой - это ж надо вкус такой иметь. Хотя... Бесшумно, легко, свободно. Один минус - бронежилет-то нормальный, а вот защита от аномального воздействия... - думал я, проходя мимо часовых. Они ничего мне не сказали, я им кивнул. В деревне я решил не задерживаться, нужно было к Сидоровичу зайти. Но пару моментов я заметил - четыре сталкера около костра, плюс один поопытнее с виду, сидит в пяти метрах от костерка на старой грубовато сколоченной лестнице, ведущей на чердак домишки с облупившейся известкой. А вот и Волк... Наслышан, наслышан. Нужно будет поговорить с тобой, братец. Как раз про проводника узнать надо бы... Миновав последний домик, я увидел впереди, в метрах тридцати, раскрытые створки подвального помещения. Створки были железные, старые, тяжелые. С небольшим намеком на ржавчину. А вот и пещера чудовища - спомнил я рассказы о Сидоровиче, местном торговце - Что ж, буду с ним нормально разговаривать - все путем будет...
ОЗ: 46 из 50 ОБ: 100 из 100 ОР: 10 из 10 ОП: 10 из 10
Травмы: Небольшая рваная рана на левом бедре. Зашита, обработана, забинтована. Уже не болит, но есть зуд. Плюс свежая рана левого предплечья - неглубокая рана. Зашита, обработана, забинтована. Побаливает, падла.
Я вошел в деревеньку едва не сбив новичка с обрезом. тот не громко меня выматюкал. Опираясь плечом об забор, я кое как добрел до костра и сразу упал перед ним. -Привеет... Протянул я... Все тело гудело, хотелось сдохнуть, или как минимум уснуть. Кличка: Стилет Группировка: Одиночка. Ранг: Отмычка. Репутация: Нейтрал.
Когда я вернулся от Сидоровича, уже смеркалось. Сталкеры сидели у костра, разговаривали. От них неслись тихие и печальные переборы шести струн потертой гитары, которая уже давно стала казенной собственностью этой деревушки. От костра тянуло чем-то родным, чем-то теплым, чем-то светлым... Я направился к пламени. Присев около пламени, я оглядел сталкеров - все были явно не ветеранами, но у пары человек в глазах все же была некая твердость, опытом от них тянуло, так сказать. Рядом сел Женек. Я не стал перебивать парнягу с гитарой, здороваясь со всеми. Просто всматривался в лица и вслушивался в тихое звучание гитары. Кто-то думал о своем, явно вспоминая прошлые события своей жизни. Кто-то тихо разговаривал с соседом, не мешая гитаристу. Кто-то кушал, кто-то выпивал. А да, здесь так лечатся, ага. А кто-то умудрялся совмещать... Я тихонько обратился к соседу слева: - Братан, не расскажешь, чем вы тут живете? Я впервые в этих прериях просто... - я старался говорить тихо, чтобы слышал только сосед. Но это, конечно, было почти невозможно. Соседа я уже успел разгледеть - молодой парняга, лет двадцать на вид. В глазах и на губах улыбка, но глаза какие-то в это время печальные... Но маску он держит хорошо. Явно по Зоне недолго гуляет, берцы еще не сильно стоптаны. Или просто он аккуратный. Или деньги у него водятся, что он берцы новые покупает после каждой ходки. - Впервый раз в первый класс? - тихо ответил он мне с улыбкой - Ну, я видел, как ты от Сидора выходил, так что о этом мутанте разговора не веду - сам его видел. Вот там Волк стоит - сосед указал на сталкера, сидящего в метрах пяти от костра на лестнице, ведущей на чердак домика - Он тут наш лидер, так сказать. Горбачев в нашем колхозе - он имел ввиду деревню новичков - Хороший мужик, правильный. Всегда добрым советом поможет, поговорить по с ним можно хоть о чем, всегда выслушает. Душа у него добрая. Без него тут черти что было бы давно... Ну что еще... - паренек пожал плечами - За постой тут денег не берут, но шалить будешь - выпнут из деревни - сталкер замолчал. Я кивнул головой, улыбнулся ему. Повернулся к пламени. Но взгляд мой оно не успело приковать - я услышал звонкий лай сзади, чуть левее. Удивленно повернув голову, я увидел маленького щенка овчарки. Я настолько удивился, глядя на это существо, буквально излучающее доброту, которого все сталкеры пытались погладить, что невольно растянулся в улыбке. Пес заметил мой взгляд, остановился. Я вспомнил свою привычку, постоянно смотреть в глаза животным. И я смотрел. И он смотрел в мои... Я просидел так минуты две, пока кто-то не свистнул, приманивая щенка. Тот отвел взгляд, понесся с радостным лаем к сталкеру, с которым я только что говорил... Именно тогда я и понял, что даже в таком мрачноватом и суровом месте, как Зона, есть добро, радость, свет... Счастье... Только люди редко когда принимают это за счастье, попросту не замечая, не придавая значимости... Так и на Большой земле... Все вечно чем-то недовольны, вечно жалуются на жизнь... - вдруг я вспомнил одну умную вещь - Человек начинает видеть счастье, которое окружает и окружало его всю его жизнь только тогда, когда теряет все... Ведь счастье не в деньгах... - я улбнулся - Никто не запомнит тебя, Максимка, за твои мысли, никто... - Счастье не в деньгах - тихо сказал я, глядя на щенка, которого гладил и ласкал сталкер - Ведь чем больше их имеем, тем больше теряем... - закончил я. Поднявшись, я встретился взглядом с глазами сталкеров - они были устремлены на меня. Я не стал нарушать тишину, просто кивнул им. Я направился к домику, с явным желанием хотя бы часок полежать. Подумать. Повспоминать. Помечтать. Из-за спины слышался тихий перебор гитары и чистый голос сталкера... - Стала спокойне-е вода... И незаметно солнце се-ло... С неба упавшая в песок зве-зда... За-жглась... Запела... На незнако-мом языке, но на прекрасные моти-вы... Так и останемся лежать в пес-ке... Юны... Красивы...
Я вышел из домика. Костра не горело, была ночь. Тихо капал дождь, стекая струями по капюшону. Я оглядел деревню - пустынна она была в это время. Катится с места... Хочет быстрее других докатиться до финишной ленты... И закричать "Отпустите меня с этой третьей от Солнца планеты... Мне здесь так тесно... Втянув прохладный свежий воздух в легкие, я задрал лицо к небу, прикрыл глаза... На лицо падали слезы неба, протекая за шиворот. По телу пошел приятный холодок, будто кто-то холодной рукой, с тонкими и нежными пальцами провел под майкой, по спине. Я расплылся в улыбке - мне было хорошо... ...Мне здесь так душно... Мне надоела на части людьми разделенная суша... Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам... Мне сдесь так тесно..." Сознание плыло куда-то в даль, я так бы и стоял, оперевшись на старенький намокший забор, подняв закрытые глаза к темному небу, если бы не мой пес. Сквозь родные лица, родные души, любимые глаза, любимые песни я услышал знакомый скулеж. Открыв глаза, я посмотрел вниз, на звук - щенок овчарки, высунув язык, с довольной рожей пялился на меня. Причем, сидя задницей в луже. Я ухмыльнулся - вот и еще одна светлая и добрая душа, которой мне так не хватало... Взяв пса на руки, я пошел к костру. Само костровище представляло из себя ополовиненную бочку из-под бензина, вкопанную в землю. Над землей она торчала на сантиметров десять, и была плотно прикрыта листом жести, чтобы вода не затекала внутрь, на угли. Я присел на ступеньку деревянной лестницы, ведущей на чердак домика Волка. На этой лестнице любил посидеть старый бродяга Волк. И не зря - удобно было. Хороший мужик, правильный. Всегда добрым советом поможет, поговорить по душам с ним можно. Душа у него добрая, он тут приглядывает за деревней. Без него тут черти что было бы давно... - вспомнил я слова незнакомого сталкера, получая по закрытой капюшоном макушке небольшие капли дождя. Я уставился на костровище, до которого было метров пять, и погрузился в свои мысли, погляживая пса, которого я пристроил на колени. Через несколько десятков секунд я ощущал только его тепло, свежий воздух, и его влажную шерсть, которую я гладил. В голове звучали тихие песни, перед глазами стояли родные лица, события прошлого, а на лице была легкая улыбка... В душе же было спокойствие...
... которое было нарушено тихим голосом Женька. - Брат, ты чего это?.. - услышал я сквозь негу воспоминаний. Я открыл глаза - пса на коленях не было, удрал, оставив только тепло, немного шерсти, и влагу. Я перевел взгляд на друга. На друга... А когда я его начал считать таковым?.. Да Бог меня знает. Но считаю же... Эээх, Максимка, какой-то ты мягковатый, что ли... - Да так, не обращай внимания... Ты иди выспись, завтра выход - сказал я, глядя на Женька. Тот пожал плечами, двинулся в подвал. Проводив его взглядом, я уставился на костровище, закрытое листом жести. На нем уже собралась небольшая лужица... Я хотел поднятся, стряхнуть влагу, но... Опять уносился в воспоминания, ностальгию, грезы... Мне вспоминался первый день в Зоне, который был насыщен яркими событиями, которые я никогда не забуду. Ведь я видел спецназ только в фильмах, да и то это было "не то". Ну да, меня учил бывший краповый берет, но это учение. А это была работа. Мне всегда хотелось в спецназ, даже сам не пойму почему. Может быть теперь, поглядев на их слаженную работу, на их перемещение по полю боя, на их уверенность и профессионализм, которым от них несло за версту, я хоть немного приблизился к пониманию. Приблизился и разочаровался... Я не хотел вот так вот тупо выполнять приказы, лезть в самое пекло, рвать виновных и невиновных, живых и мертвых, чужих и родных... Нет, это не то. Это не мои мечты, но это реальная жизнь, да... Про артефакт я старался не думать, но все же он грел меня, даже через рюкзак. Ему я сегодня и так слишком много мыслей посвятил... Я все больше клевал носом, все больше опускал голову, все больше погружался в теплую негу моих грез... Мне было так хорошо... Пока я не шлепнулся с лестницы, на которой прикемарил. Попускав пузыри в луже, я поднялся - щенок стоял рядом, удивленно пялился на меня высунув язык. Вокруг никого не было, была глухая ночь. Дождь усилился, я начал промокать - капли все чаще проникали за шиворот, намокла спина. Меня пробил озноб. Встав из небольшой лужи, я посмотрел на костровище - на листе жести уже была приличная лужица. Я все-таки шустро стряхнул ее, поставив жесть на бок и быстро вернув на место, чтобы дождь не затушил тлеющие под золой угли. Подхватив щенка на руки, я легкой трусцой побежал в подвал, где уже дрых без задних ног Женек. Да и мне уже выспаться пора бы, а то все мечтаю да думаю... Как раз и выброс нужно бы переждать... Плюхнувшись рядом с Жекой, я крепко обнял рюкзак. Щенок ушел мне в ноги, автомат же я повесил на плечо так, чтобы его ночкой не сняли. И вскоре, после предсонного кавардака мыслей, я уснул...
ОЗ: 46 из 50 ОБ: 100 из 100 ОР: 10 из 10 ОП: 10 из 10
Травмы: Небольшая рваная рана на левом бедре. Зашита, обработана, забинтована. Уже не болит, но есть зуд. Плюс свежая рана левого предплечья - неглубокая рана. Зашита, обработана, забинтована. Побаливает, падла.