Дорога была очень и очень утомительной, поэтому распределив людей, решились бойцы сделать привал. Алексей успел поспать и поесть, перед следующим рывком. Так оно и произошло. Когда все поели, то по очереди начали ложиться спать. Веки упали на глаза сопровождаясь болью, устал подполковник очень, ничего не скажешь… Возле ржавого КАМАЗа крутилась маленькая компашка из пяти матёрых наёмников. Двое сидели на кабине, а остальные ходили рядом. Вооружены они были Валами, ЛР-300. а кобуры их украшали Глоки. Откуда у этих наёмников такие пушки - для всех было загадкой.
- Слушай, Ржавый, а ты уверен, что он именно сюда направлялся? А то хрен знает, чего там Пикачу наследил. - проговорил один из наёмников, перекладывая автомат с одного плеча, на другое.
- Замолкни, Папироса. Вон, идет голубчик...- проговорил самый старший из них и покрепче взял в руки автомат. Он поднялся на ноги и начал смотреть в сторону дороги. Оттуда шел Сталкер.
Сталкер взобрался на холм и окинул взглядом местность, всё было тихо - спокойно. Спустившись по щебенке, он прошел в проем между стенами, пройдя пару домов, cталкеру стало не хорошо. Напарников своих он, конечно, оставил на входе на сектор, но предчувствие подсказывало, что зря он это сделал. Подойдя, он уже приготовил автомат на всякий случай. Силы были не равны и это было ясно, вот бы Хе-хе и Пивкабы поняли что не всё в порядке и пришли на помощь…
Я шел по земле, пыль поднималась немного выше ботинков, держа в руках свой автомат. Вдруг из-за угла здания вышли пятеро наемников, которые видимо по случайности оказались здесь.
- Опача..Отмычка нарисовалась. Ты, чей будешь, мальчик? Произнес видимо самый главный из них. Он был высокий бугай ростом под два метра. Накаченный бычок. Вооружен был Валом. Облеченный в комбинезон наёмников, который улучшенный, судя по всему.
- Тролль – обратился к нему другой наёмник – Что нам с ним делать прикажете? Задал второй из пятерки. Он был худой, сбитый и низкий. С бородкой.
- Крутой, пока мы тут его обсуждать будем – он либо убежит от нас, либо замочит. Так что погнали. Они дружно вскинули оружие и наставили на меня и вздернули затворы орудий. Я тут же прыгнул за ближайшие укрытие – Ниву стоящую поперек меня и них. Пригнулся. По моему укрытию тут же обрушился град свинца, пробивая чудом оставшиеся стекла автомобиля.
- Вот **ань.. - Подумал я в этот момент.
- Ну здравствуй голубчик. Сказал один из наёмников и скинул респираторную маску с лица и откинул капюшон на спину.
- Какого лешего ты здесь делаешь со своими мордоворотами? На кого ждал? Задал вопрос я, плавно перебираясь по своему укрытию.
- Именно.…А теперь прости дружок…Пора тебе на тот свет… C этими словами новый град пуль прошелся по моему укрытию. Чувствовал я себя от этого ой как не уютно. Перебежав за угол здания, я, было, хотел убежать, но тут меня переклинило – я не трус. Я не убегу как крыса. Выглянув из-за угла, я пустил очередь по наёмникам, но они оказались более проворными, нежели я и ушли от пуль, спрятавшись за многострадальной Нивой. Чертыхнувшись про себя, я достал гранату ф-1 и, выдернув чеку – кинул её под днище Нивы, ожидая кроваво оторванных ног и прочей каши манной. Вдруг граната взорвалась спустя три секунды, как и надо, было. Выглянув из угла мне пришлось сразу спрятаться назад – наёмники были живы-здоровы.
- Чего же вы уроды, такие проворные-то на мою голову взялись? – Спросил своре у самого себя, нежели у них я и подготовился к бою. Вновь выглянув из-за угла, я увидел убегающих за укрытия наёмников и открыл огонь. Зацепил лишь одного – в бок. Но это уже что-то. После чего мне в ответ прилетела очередь из ЛР-300. Но я увернулся и решил сыграть актера, что мне не раз помогало. Я забежал за укрытие в виде лестницы в подъезд и завопил как резаный.
- Аааааа! Сволочи, ай..счас копыта двигу.. После пару раз постучал обувью по бетонному асфальту для верности.
А в этот же момент Наёмники
Ржавый схватился за бок, от боли.
- Блин..Этот проныра зацепил меня..Вот убьем его – наверняка аптечка есть – подлечимся. Или к схрону подойдем и возьмем там. Проговорил он.
- Аааааа! Сволочи, ай..счас копыта двигу… Раздался голос сталкера и тот стал биться в конвульсиях по звукам.
Папироса отправился посмотреть на их улов, оставив остальных “на стрёме”. Снайпер вооруженный ВСК-94 сидел на втором этаже и выжидал своего выхода. Для сталкера на случай чего – сюрприз. Вместо четверых – пять наёмников.
Вернемся к моему сталкеру
Я стоял и всматривался в проем, ожидая, когда же появится первая жертва – тупой наёмник.
Вдруг раздался шорох. Еще один и вот моя жертва – идет. Крадется. Выглянула и идет по тротуару, вдруг останавливается и, оборачиваясь, замечает мчащийся на него лезвие катаны. Не успел служивый и вскинуть оружие, чтобы атаковать меня, как ощутил на своих легких холодную сталь клинка. Но это была еще не полная смерть наёмника, он отказывался умирать такой смертью. Он вдохнул воздух, чтобы закричать, но вместо этого скривился и замычал под нос. Из места, где было легкое, стала пузыриться кровь. Пузырь надулся и лопнул. Он не мог и слова молвить, так как захлебывался кровью. Он все же поднял автомат и нацелил его на меня. Я вовремя успел схватить автомат за цевье и отодвинуть его в сторону, после чего крикнуть.
- Нет, не убивай!! После звук выплевывающих патронов из автомата добавил атмосферу. По звуку показалось, что он убил меня окончательно, но, черт побери, я слишком живучий, чтобы умереть. Он ударил в лицо наёмника и тот выронил автомат. После я достал пистолет с глушителем и выпустил пару пуль в сердце бедолаге. Тот обмяк и повалился на землю. Положив его в стороне, чтобы не мешал, я подготовился выжидать его друзей. Осталось только ждать когда эти тупоголовые верзила решат пойти за своим напарником вслед.
Интересно..Сколько же их там всё таки? Насчитал четверых, но какое-то странное чувство в голове подсказует что их больше. Наверное, я уже с этой Зоной Отчуждения крышей поехал или что-то в этом роде. Собственно разговаривать с самим собой как я сейчас это один из признаков. Черт побери. Остановить. Ты просто нервничаешь вот и все. Спокойно.. - Думал я в этот момент, но на самом деле прошло не более, нежели две секунды.
Черт побери, как быстро время-то летит. Я уже слышал, как моё сердце набивает чертовский ритм, который был подобен барабанам. Капля пота шла по лицу, а глаза были по пять копеек. Черт побери, откуда вообще взялись на мою голову эти дубоголовые? Вдруг голова закружилась, меня, будто окутал туман. Вот я стою на крыше одного из домов Припяти, вдыхает холодный, даже можно сказать могильный ветер. Я улыбаюсь, и смотрю на ЧАЭС. Точнее на трубу, с которой свисает полотно рыжих волос – аномалии, которая проест все к чертовой бабушке. Вдруг подо мной на улице происходит бой – монолитовцы и какие-то непонятные, но больно знакомые люди бьются между собой. Черт побери. Да это же группировка Братство. Я начинаю сразу же нервничать, бью себя по карманам, ища хоть что-то, и нахожу лишь одну вещь – кукри. Вот я бегу к выходу на крышу, но дверь закрыта, я вновь возвращаюсь к тому месту и прыгаю с крыши дома прямо на одного из монолитовцев. Этот прыжок спасает одного из братьев и вдруг. Выброс…Тучи становятся темнее, небо обливается красной краской. Толчок. Монолитовцы и Братья упали. Следующий толкоч..Тьма… Я очнулся на полу, рядом лежал всё тот же мерк который был до этого. Как только этих наёмников еще не вынесли из Дикой Територии за счет Чекистов из ГКЧП. Еще этот Хабач говорил, что всё пройдет идеально, да чтоб его с его Биржей под землю уволокло безвылазно. После чего я взглянул, второй наёмник замешкался.
- Что-то там произошло..Походу сталкер всё же труп. Сходи посмотри – Сказал Тролль смотря на Пикачу, тому явно не нравился такой расклад событий, но ослушаться главаря – подписать себе смертный приговор. Наёмник был одет в армейские сапоги, штаны городского камуфляжа, наколенники, на каждой ноге по кобуре с Глоком, на поясе нож “Охотник” и контейнер для артефактов, еще кобура с Беретой. Затем куртка с встроенными кевларовыми пластинами, на плече висела G36. А в руках он держал Вал. Лицо его закрывал респиратор, а поверх маскхалат “Березка” с капюшоном на голове. Вид он имел более солидный, нежели преведущий наёмник. Он стал подкрадываться к месту, где должен был быть его напарник или же сталкер-самоучка который посмел нарваться на них. Наёмник понимал что еще немного и он поймает на удочку свою жертву, но мысленно молил Бога про то, чтобы жертва не стала охотником. Вот он заворачивает за угол и не видит ни напарника, ни сталкера.
Что за чертовщина тут происходит… - Вдруг он увидел в подъезде труп своего напарника, истерзанный.
- Мужики, айда сюда, эта падла нашего сняла. Давайте покончим с ним.
- Полюбе. Ответил Тролль и улыбнулся. Все трое стали идти по подъезду.
Оставив покойного наёмника, я тут же побежал по подъезду и вскоре наткнулся на тупик и дверь, за которой была лестница ведущая вверх. Выбора другого у меня не было – за спиной слышались голоса наёмников. Ударив с ноги по двери, замок отлетел в сторону, я судорожно взглянул на вход в подъезд, там показалось трое наемников, которые увидели меня. Я тут же влетел в проем и побежал по лестнице.
- Взять его! Он нужен мне живым. – Услышал я, спотыкаясь во время бега по лестнице, один раз упал на ладони – Это радиоактивное мясо моё! Рявкнул Тролль и в, по лестничным клеткам раздались выстрелы, а затем бег четверых людей, три наёмника и я.
Твою же мать! Надо валить отсюда. Я добрался до третьего этажа и открыл дверь на этаж в другую сторону путём выбивания. Влетев в помещение, я достал гранату и судорожно взглянул на неё. Моя надежда..Трофей от бандитов, да мать его за ногу, жизнь дороже. Выдернув чеку, он бросил её вниз по лестнице, надеясь, что зацепит хотя-бы одного из них. Раздался звук, упавшего метала, затем крики наёмников, звук падения и тут же прогремел взрыв гранаты. Послышался благой мат.
- Эта па**а меня зацепила! Чёрт! – Размеренно завопил один из наёмников.
- Держись, брат. Мы за Папиросу и тебя ответим. Держись. Сказал второй из трёх.
- ]Черт побери, живучие же эти гады, как бы мне их заманить в ловушку? Ну да ладно, сейчас главное бежать пока живой, а то потом не будет толку от того что я тут думаю. Так всё, погнали.
Я побежал по коридору и, забежав в одну из квартир, и выглянул из-за угла. Оттуда вышел Тролль, держа в руках XM8. Чертовски хорошая винтовка. За ним вышел еще один наёмник вооруженный ВСС Винторезом который висел на плече и Глоком который он держал в руке, так как второй поддерживал повисшего на нём третьего наемника, который не мог ходить одной ногой. Видимо граната задела его жестоко. Улыбнувшись более лучшему раскладу событий, я не глядя, пустил очередь в коридор, по которому шли эти наёмники профессионалы. Наемники, как и полагалось – бросились в рассыпную.
- Тролль, мы вскоре все тут скочеряжемся, давайте валить отсюда, пока живы. – Произнес наемник, которого я ранил гранатой в ногу и двумя пулями во вторую. Бедолага стоять уже не мог, уж не говоря про идти.
- Отставить! Мы его убьем, чего бы мне это не стоило. Ты, лежи тут, а мы пошли. Произнес он и судя по звукам стал заряжать в подствольник гранату. Быстро отбежав от входа и перекатившись, я ушел от попадания снаряда. Я взглянул на место, где я был еще тридцать секунд назад – вход разворотило взрывом. Подпрыгнув, я ухватился за доски на потолке, за который схватился благодаря шкафу. Они меня не могли видеть. Двое наёмников прошли мимо меня, убить обоих я не мог из-за того что один из них бы точно жахнул меня.
- Ты зайди в комнату слева, а я на кухню.
- Понял.
Они оба пошли, обследуя комнаты стволами, в разные стороны, а я тихо спустился на пол и, достав пистолет с глушителем, вышел из квартиры и побежал к раненому наемнику, который стекал кровью и пытался отползти в сторону лестницы. Подбежав к нему, я выстрелил ему в легкое, так же как и первому, чтобы тот не закричал. После чего подождал и схватив его, потащил за собой, двое наёмников выбежали из квартиры и увидели меня стоящего у выхода к лестнице, держащего его друга.
- Оружие на землю и толкнули ко мне! – Сказал им я приставляя к виску наёмника глушитель пистолета.
- А вареньем не помазать? задал вопрос Тролль.
Я стал думать. Куда бежать? На улицу – там я им как на ладони – убьют и не глянут. Вопрос решился сам собой - подниматься наверх. Я улыбнулся коварно.
- Намазать..и от****ть! После чего я выстрелил в висок наёмнику и тот погиб.
Тут же я полетел к лестнице, так как в меня уже целились наёмники. Я вновь побежал по лестнице. Они становились всё злее с каждым убитым. Но ничего…Их осталось только двое. Вылетев на четвертом этаже, я вновь кинул гранату вниз. Но такого поворота событий они ждали явно. Граната в молоко и вот они вновь бегут. Я вновь бросил гранату и тут-то я ранил обоих взрывом. Гранат я не жалел. Оба были ранены, и у меня было немного времени, дабы устроить им хорошую засаду. Пробежав немного, я остановился.
Черт побери этих уродов. Черт побери эту Зону, этих монолитовцев, эту Припять, это драное оружие и эти драные мокрые задания. - Пронеслось у меня в голове. Я вытер пот со лба и побежал. Коридор казался мне бесконечным, будто я никогда не выберусь из этого пропащего здания. Чувство что мне сейчас в затылок влетит пуля, выпущенная из ствола XM8 не оставляло меня в покое, я чувствовал дуло лежащие на затылке и даже один раз оглянулся – никого.
Нервы шалят..- Пронеслось молниеносно в голове у меня, после чего я стал думать что же делать…
Эти двое хорошо вооружены, амуниция тоже хорошая, со стратегией боя тоже более менее. Чудом получилось хотя бы двоих из них снять. Осталось теперь еще двое. Придется импровизировать по ходу дела, ну да ладно, не впервой таких ублюдков убиваю – справлюсь. Должен справиться, если желаю Выжить. - Пронеслось в мгновение у меня в голове. Я добежал до дальней комнаты и, войдя, стал осматриваться.
Что же тут есть подходящее. Я на момент задумался, осматривая всё беглым взглядом. Дверь с кучей щелей которую можно закрыть. Шкаф железный. Массивный. Порванные обои странно коричневого цвета – выцветшие, дыра в стене. Много окон без стекал. Кирпичная и бетонная стружка по всему полу. Несколько гиль и ящиков, кейсов. Ответ открылся сразу. Взглянув в последний раз свободно в коридор, я захлопнул дверь и защелкнул на цепочку, затем перевернул шкаф поперек коридора, тот заблокировал дверь. Переложив несколько кейсов и ящиков, я подготовился. Вот..Скоро они выйдут и получат свою дозу свинца, или же получу её я.
Тролль бежал вторым, первым бежал Охотник. Зазвучала граната. Они оба отреагировали мгновенно – отпрыгнули за стенку. Раздался взрыв через три секунды. Они переглянулись – Тролль кивнул в знак – иди первый, я прикрою. Действуй. Охотник, вскидывая Steyr AUG MK II, направился вверх по лестнице, вслед за ним и Тролль. Вдруг прямо под ноги Охотнику полетела граната ф-1. Оба развернулись бежать, но тут подвела реакция. Граната взорвалась, не убила, но ранила хорошо. Оба сидели на полу, им сейчас было первым делом – подлатать себя. Тролль с хрипом снял рюкзак и достал две научные аптечки, распаковал, и они принялись лечить друг - друга. Когда адреналин вкололи Троллю, тот зашипел, но вколол тоже самое Охотнику который запищал от боли.
- Терпи.. Нам еще ублюдка мочить… Он улыбнулся другу и стал доставать осколки гранаты их груди друга, тот тоже самое, но с ногой и боком друга. Когда уже осколки были не в теле, открыли обе перекись и стали отрабатывать раны, после перевязывать бинтом. Опершись об перила лестницы, они поднялись и стали идти наверх. Тролль с досады пнул ногой свою аптечку и направился. Выйдя на этаж, они окинули взглядом коридор. В одну сторону лишь мог направиться сталкер – влево. Вот только была проблема – в коридоре помимо последней двери, которая была закрыта, были боковые двери. Они стали медленно идти, прикрывая друг - друга. Оставалось только найти и убить сталкера…
Какую подлость задумал этот проныра? Был бы он на нашей стороне – цены бы ему не было, но теперь пути назад нет – он убил двоих наших и если мы не справимся – чему не бывать, то снайпер убьет его. Пронеслось в голове Тролля и тот, зарядил в подствольник гранатой Вог-25. Второй тоже не отдыхал от ситуации и перезарядил магазин. На улице быстро начало смеркаться – видимо будет дождь. Вот уже начало моросить. Город был красивым даже если учитывать то, что в городе нет почти людей, не живет никто, лишь битвы, мутанты и прочее. Тяжело дыша, наёмники заглянули в еще одну квартиру. Тяжело дыша, они обыскали все и, не найдя сталкера – отправились дальше. Такое они продолжали делать с каждой квартирой, плавно подбираясь к конечной квартире под номером 713. Они боялись оба, хоть внешне этого не показывали.
Сидя в засаде, у меня было некоторое время, чтобы подготовиться. Я перезарядил рожок в автомате. Проверил пистолет на пожарный случай. Затем достал винтовку и взглянул. Отлично. Полная обойма. Время было, чтобы покурить. Это как раз то, что ему надо было. Нырнув рукой во внутренний карман, он достал пачку сигарет Winston blue и зажигалку Zippo. Конечно не шик, но уже лучше, чем ничего. Закусив зубами фильтр, он отправил пачку во внутренний карман и, открыв зажигалку, поджог фитиль и подкурил сигарету. Закрыл крышку и отправил вслед за пачкой зажигалку. Дымок змейкой стал подниматься вверх, делая зигзагообразные движения. Никотин стал двигаться по моему организму, становилось спокойнее. И вот этот долгожданный момент – явились голубчики. Видимо сильно их задело гранатой-то, перебинтованные. Бардовое пятно было видно на белом бинте. Они уже поубавили свой пыл, но все, же стояли на своем и пытались меня убить. Они стали идти медленно, заглядывая в каждую квартиру и осматривая её, как бы там не оказалось меня. Вот тупые. Обыскали они уже примерно квартир десять. Вскоре они догадались бы, что я в последней квартире, стоило действовать. Я выстрелил снайперской винтовкой через одну из щелей, целясь не в главного наёмника, а в его пешку, так как тому повезло больше. Тролль не ожидал такой подлости от сталкера – это было видно по его разгневанному лицу. Пуля, выпущенная из моей винтовки, попала наёмнику в бедро и тот, повалился на пол, издавая сильный крик во всю глотку. Видимо задело кость. Тролль обернулся и увидел в щели меня, засевшего со снайперской винтовкой. Он открыл огонь из своего оружия по моему укреплению, но я, спрятавшись вместе со снайперской под шкафом, избежал раны. После чего я вновь выглянул и добил наемника, в которого попал ранее пулей в голову.
Тролль разозлился такому действию и направил на дверь свое орудие. Я понял, что он собирался сделать и тут же присядки стал бежать прочь отсюда пока цел. Забежав за стену одной из комнат, я присел и вжался в стену, раздался хлопок, а затем взрыв.Подствольник чтоб его. Я старался вообще не дышать даже, чтобы не выдать своего местонахождения. Он был злой.
- Ты убил моего друга и отплатишь за его смерть. Глаз за глаз. Завопил он на весь коридор и, замешкавшись, отправился за мной.
Тролль обернулся на звук и увидел своего напарника, который держался за бедро, после чего завыл как волк и повалился на пол, сильно ударившись плечом. После чего он со злостью стал палить по двери и тут, еще одна пуля добила его друга. Да черт… - Пронеслось в голове у парня, затем он жахнул из подствольника. Двери разнесло к чертовой бабушке. После чего он усмехнулся.
- Ты, сталкер. Живым ты отсюда не уйдешь…Ты у меня в сетях. Проговорил он, после зарядил подствольник – Ты убил моего друга и отплатишь за его смерть. Глаз за глаз
Проговорил он и стал медленно подходить к квартире. Преодолев шкаф, он не смог определить из-за пыли, где этот сталкер и пошел совсем в другую сторону, повернувшись к сталкеру спиной…
Я даже не дышал…Вот он входит..Подходит к дверному проему, за которым скрываюсь я, и..отворачивается, ступая вовсе в другую комнату? Ели сдержав приступ истерического смеха, я взглянул на него. Тот был подавлен, всех его людей убили и вот он остался один, управляем лишь одним чувством – мести. На него было жалко смотреть. Он был в отчаянии. Мне даже стало, его жаль. Но такая Зона, он знал, на что идет. Выйдя из укрытия, я решил атаковать его в спину. Подло, но иного способа у меня не было. Я подскочил к нему, с ноги выбил его оружие из его рук, и вцепился в него что есть силы, разбивая лицо. Ударив в нос, чтобы тот потерялся, что и произошло, я сделал ему подсечку, повалив на пол. От таких ударов поднялась пыль. После достал катану и полоснул по кобуре – кобура отпала, так как была кожаной. Он достал нож и, встав, полетел на меня. Пришлось вспоминать курсы фехтования и защищаться. Выпад, удар, разворот. Вскоре мы сошлись в клинче, и он ударил меня под дых, от чего я уронил катану. После я ударил его по руке и по хребту, он выронил нож и мы стали кружиться в клинче и я стал потягивать его к дыре в стене, через которую и выкинул бы его. Но он был не дурак – отказывался отдаться полету. Поотбивав друг другу ноги, руки, мы стали бить друг друга об стены, ящики и прочее. Затем я решил поддаться на уловку и стал подходить сам к дыре, и вот. Он хотел меня толкнуть и вдруг я сам упал на пол, потянул его на себя и, упершись ему в живот, перекинул его через дыру вниз. Подобрав свою катану, снайперу и автомат, я стал спускаться вниз. Спустившись по проему, я заметил две открытые аптечки и ударил последнею из них, она влетела в стену. Затем он стал быстро бежать за наёмником. Выбежав на улицу, ему не предоставило труда найти парня. Он лежал на земле, без возможности пошевелиться ногами, ему их парализовало видимо. Но в руках он уверенно держал свой Файф – Севен. Видимо у него позвоночник был сломан. Достав свой пистолет – он выстрелил и попал по рукам наёмника, пробив ему обе. Окинув взглядом улицу, я стал, хлюпая по лужам подходить к нему, нагнулся и приставил дуло пистолета к его голове.
- Думаешь, я остался один? – Задал он с усмешкой вопрос и отвел дуло моего пистолета от своего виска, приподнимаясь на локтях.
- Что ты имеешь в виду? Задал я вопрос, покосившись на него и изогнув бровь. Вдруг по асфальту защелкали выстрелы, я сразу оттолкнулся от асфальта и упал на спину. Там где я сидел присядки, оказалось три вмятины от пуль.Снайпер! Блин! Я тут же сорвался с места и на всех парах побежал в здание, в котором был недавно, поднялся на четвертый этаж и вернулся к квартире, из которой выкинул Тролля. Ползком, оказавшись у стены, я достал бинокль и стал высматривать в противоположном здании урода. Окинув внимательным взглядом первый этаж – никого. Затем стал осматривать второй этаж, это дело было по тяжелее, учитывая, что там стекла были выбиты и трубы торчали из окон, от чего было тяжело понять, где он. В итоге на втором этаже никого. Я принялся за третий. Там спустя десять минут осмотра – никого. Сердце колотило ужасно. Надо было найти этого снайпера раньше, чем он найдет меня. Четвертый. Я просил Бога, чтобы снайпер не оказался на четвертом этаже, так как он был бы, быстрее меня вычислил, но вот, удача не на моей стороне. Я увидел снайпера и быстро завернул за стену, по кирпичам стали стучать пули, пытаясь достать меня. Отложив бинокль, я достал снайперку и стал стрелять время от времени, пытаясь достать его. Но этот снайпер был что надо. Даже зацепил меня в руку, урод. Патроны в магазине кончались с каждым выстрелом, и нужен был новый план.
- Мерки! Какого лешего вы от меня хотите??? А ну брысь отсюда пока живы! Прокричал я им, разумеется, не уверенным что так и будет, после чего заглянул в щель в стене и увидел, что снайпер меняет обойму своего ВСК-94. Отлично. Направив винтовку на тот дом, я прицелился в колиматорный прицел снайперской винтовки и стал выуживать снайпера. Вот он голубчик. Я нажал на курок и почувствовал легкий толчок в плечо от приклада. Пуля черканула по скуле снайпера и, тот ушел с линии огня. Зараза. Уйдя с линии огня, я стал ждать и смотреть в щель. Вот он вновь на позиции. Дерьмо. Я пополз к другому месту со своей снайперской винтовкой и, оказавшись в другой квартире, зашел на кухню и выглянул – он меня не заметил. Отлично. Сейчас меня не волновал Тролль, который стал инвалидом, больше меня волновал наёмник со снайперской винтовкой. Я вновь прицелился, нажал на курок. Пуля попала парню в плечо. Он схватился от боли и тут же получил во второе плечо пулю. Затем я скрылся. Достал среди битого стекла обломок зеркала и, занес рядом с окном, держа вилкой. Наёмник схватил снайперскую винтовку и выстрелил. Пуля попала по зеркальцу, я его ослепил. Отлично. Теперь он считает, что я погиб. Вдруг из коридора донеслось по рации.
- Тролль. Я его снял. Все чисто. Теперь иду к тебе.
Отлично. Просто замечательно. Он подойдет к Троллю, тут та я его и сделаю.
Пронеслось у меня в голове, и я стал ждать. Вот снайпер вышел и стал подходить к Троллю. И тут я нажал на курок. Две пули попали ему прямо в висок и тот повалился на землю. Я подхватил снайперскую винтовку и побежал вниз. Через минуту я был рядом с Троллем. Я достал пистолет и направил его ему в лоб.
- Зачем? Зачем вы на меня напали? Нет..Я не могу уйти без Мести..Именно она и желание выжить несло меня к этому моменту…Прощай, Тролль… Я заслал патрон в патронник и стал нажимать на спусковой крючок пистолета.
- Постой парень! У меня есть одно место. Схрон. Он оплатит мою жизнь! Он у меня в ПДА, только не убивай меня. Прошу. Там есть и пароли к голосовому замку. Прошу, не убивай.
Я усмехнулся.
- Прости..Схрон я заберу, а ты передавай привет своей группе – на том свете. В пространстве раздался хлопок выстрела. Алая кровь капнула на землю, взгляд поросший капелярами. Полузакрытые глаза. Не бритый. Я присел и стал рыться в его вещах и вскоре нашел его ПДА, после чего стал рыться в нем, в поисках….
Тело подполковника дернулось, и он очнулся, резко сев на пятую точку. Мало того, он успел достать пистолет и направить вперед. Пистолет оказался направленным на Седого, который пытался разбудить Захарова. Андней Седов, видимо, чуть не уделался со страху, но таков риск разбудить спящего в зоне Захарова. Спустя полчаса группы выдвинулась вперед, успех вновь поспорить, каковым маршрутом лучше всего идти, чтобы подобраться к заслонам сектантов, которые наверняка были впереди. Погода была удачной для атаки.
Вход на территорию ЧАЭС