Вторник, 22.07.2025, 05:29 Хаюшки, Турист       

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Погода по г.Чернобыль
Последствия Выброса: открыты пути к двум новым территориям, изменена карта Зоны, с севера Зоны надвигается Гон.
Недавний Выброс сильно изменил Зону. Подробнее смотреть общий канал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Штурм
PsevdostalkerДата: Пятница, 28.11.2014, 17:32 | Сообщение # 1
Новичок
Клан: Одиночки
Опыт: 55
Достижения: 0
Известность: 0
Замечания: 0%
Статус: За Периметром
Я лежал под небольшим пригорком и смотрел в оптический прицел. Слева уже привычно шипела "жарка" (часа три уже лежал - успел привыкнуть). Позади меня, метрах в пяти, ждала своего часа растяжка. Я очень надеялся, что час этот не наступит - маскхалат хорошо скрывал меня от глаз слишком любопытных сталкеров, а мутанты сюда забредали редко.
Лежать было неудобно, но делать было нечего - таково призвание снайпера. Штурм элеватора переносили уже в третий раз - сказалась недостаточная точность разведки. Вместо десятка плохо экипированных бандитов в здании элеватора засело около двадцати пяти хорошо вооружённых мародёров. Командование направило к нам бронированный "Волк", но он был всё ещё в пути, а пока у меня в ухе настойчиво жужжали голоса:

- Говорит Армада, повторяю, говорит Армада. Проверка связи с подразделениями.

- Говорит Отмель, слышу хорошо.

- Говорит Золото, слышу хорошо.

Я подождал, пока очередь дойдёт до меня, и прошептал в чувствительный микрофон:

- Говорит Эпоха, слышу хорошо.

После меня отчитались ещё четыре подразделения, а когда перекличка окончилась, канал связи опять занял командир.

- Говорит Армада, Кабина прибыла, готовность - три минуты.

"Отлично, значит, штурм через три минуты... Ну что ж, посмотрим".

Я вновь приложился к прицелу и начал оглядывать здание элеватора и гаражи рядом с ним. Моя позиция была специально оборудована так, чтобы с неё открывался хороший обзор на окна гаражей - они-то и являлись моей целью. Мельком бросив взгляд на дальномер, я вздохнул - его показания меня совсем не устраивали. Экран показывал то четыреста двадцать, то четыреста восемьдесят метров. Расстояние в шестьдесят метров не было критичным для тяжёлой одиннадцатиграммовой пули, но сам факт того, что между мной и целью находится пространственная аномалия, не давал успокоиться.

Мои невесёлые размышления прервал командир:

- Говорит Армада, все подразделения, готовность - десять секунд! Кабина готова! Повторяю, готовность - десять секунд!

Переключившись на внутренний канал связи, я спросил:

- Костя, готов?

- Так точно, - отозвался мой первый номер, засевший метрах в десяти позади меня и чуть левее.

Я кивнул, прекрасно сознавая, что он не сможет увидеть этого движения, и приложился к винтовке.

- Начали! - разорвал тишину голос командира.

Сейчас же вдалеке послышался рёв мощного мотора "Волка". Сквозь оптику я смог в мельчайших подробностях различить машину, которая выкатилась из леса и стремительно преодолела тридцать метров пустого пространства, разделявшие лес и гаражи элеватора. Из окна со второго этажа высунулась труба гранатомёта, но мой выстрел заставил стрелка спрятаться за укрытие.

- Полмила выше, мил правее, - надиктовал поправки Костя.

Удивившись, я внёс их и почти сразу же произвёл второй выстрел по высунувшемуся гранатомётчику.

- Повтори поправки!

"Как так? Не может быть, я же только что вносил поправки!". Кинув взгляд на дальномер, я всё понял.

Аномалия. Тихая пространственная аномалия, не перемещавшаяся уже три часа, внезапно пришла в движение. Дальномер показывал уже дистанцию в восемьсот десять метров, и с каждой секундой это значение увеличивалось.

- Уходим на вторую позицию, - сказал я Косте и переключился на основной канал, - Говорит Эпоха. Возникли проблемы с пространственной аномалией, выдвигаюсь на вторую позицию. Повторяю...

Продолжая надиктовывать формальные фразы в микрофон, я стрелял в противников, находившихся теперь уже на расстоянии тысячи ста метров. Меня остановил Костя, хлопнув по плечу и выразительно посмотрев на дальномер. Он уже был готов выдвигаться. Я кивнул, подхватил винтовку и бросился на вторую позицию, оборудованную на расстоянии сотни метров, как раз на случай перемещения пространственной аномалии.

По пути я попытался воссоздать в уме картину боя. Первые два моих неудачных выстрела позволили противнику выстрелить из гранатомёта по машине, но стрелок, по-видимому, не попал, так как машина осталась в строю и продолжила прикрывать солдат, готовившихся к штурму гаражей. А штурм готовился очень приличный: десять человек в полном комплекте брони, способном спасти при прямом попадании автоматной пули на дистанции около пятидесяти метров...

- Эпоха! - крикнул командир в микрофон, наплевав на все порядки связи, - Где вас там чёрт носит?

- Я... На месте... Товарищ командир... - выдохнул я, заваливаясь на подготовленную площадку для стрельбы, откуда открывался чудесный вид на элеватор.

Выставив поправки на прицеле (теперь уже дистанция стрельбы была около пятисот метров), я выстрелил. Первый же выстрел заставил скрючиться и упасть фигуру в окне гаража. В тот же миг солдаты пошли на штурм.

Это было грандиозное зрелище: двое бойцов с ручными пулемётами одновременно высунулись из-за разных сторон машины и открыли огонь на подавление в то время как их товарищи бежали к зданию. В это время в дальнем окне гаража на секунду показалась нечёткая фигура. Вспышка, и один из бойцов упал на землю, схватившись за живот. Второй выстрел снайперу я произвести уже не дал...

* * *

Штурм окончился даже не начавшись. После того как солдаты приставили лестницы к окнам второго этажа и забросили туда гранаты, уже ничего не могло изменить исход боя. Выживших после взрыва добили бойцы, имевшие приказ "пленных не брать".

Я был не до конца удовлетворён своей работой. У меня были шансы помешать гранатомётчику и снайперу произвести первые выстрелы, но эти шансы были не очень велики. Тем более, что все бойцы остались живы, даже тот, в которого попал снайпер - тяжёлая пуля, выпущенная из СВД, пробила бронепластины, но не задела жизненно важные органы (что, кстати, удивительно).

Сборка вещей производилась неспешно. Мы с Костей трепались, обсуждая всё подряд и сбрасывая напряжение. Гадали, сколько партий в домино успел продуть Боцман, наш общий знакомый, пока мы были "в поле", и размышляли, стоит ли давать ему в долг "до получки", когда он притащится у нас просить. В общем, следовали традиции: не обсуждать бой сразу после его окончания.

Поездка на машине, которую обеспечил нам командир, была недолгой и вскоре мы уже были на базе.

Кличка: Псевдосталкер.
Группировка: одиночка.
Класс: снайпер.

Экипировка:
http://stalkerbaza.ucoz.ru/forum/230-1905-1

Сообщение отредактировал Psevdostalker - Пятница, 28.11.2014, 17:33

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "StalkerBaza.uCoz.ru" © 2009-2025. Design by Химик, meMo Хостинг от uCoz