Дорога смерти не зря получила своё название, практически сразу после Барьера дозиметр начинает пищать как бешеный, а перед глазами постоянно появляются аномалии. Чтобы пройти по этой дороге, надо быть достаточно опытным сталкером, поскольку обходить аномалии и не попадать в очаги радиации довольно трудно. Сама дорога, как уже говорилось ранее, берёт начало у Барьера и приводит путника к тому самому Радару, который сейчас отключён. Когда-то давно, когда Радар ещё во всю функционировал, тут было очень много сектантов "Монолита", однако сейчас их блокпосты есть только перед Припятью. Опасность: высокая. Контроль: ни кем не контролируется. Гарнизон: отсутствует. Мутанты: стаи псевдопсов. Аномалии: множество электр, гравитационных аномалий. Радиация: средний радиационный фон. Пси-излучение: слабое. Растения: отсутствуют. Переходы:Барьер (Армейские склады), Радар, КПП к Припяти, Мёртвый лес, оставленный блокпост.
Мы двигались группой.Говорить начал Кот: -Слушайте ,а Радар выключен? -Конечно выключен! - пробасил Титан - Говорят его Меченый вырубил. -Это немного обнадеживает. - молвил я.Я шел со своим испытанным винчестером ,а на плече на ремне висел SIG.Все было очень тихо ,пока к нам не подошел какой - то дед.Мы стояли открыв рты.Дед был одет в телогрейку с шапкой ушанкой ,а за спиной висело охотничье ружье.Это был никто иной как призрак. -Здрасте хлопцы.-киданул дед. -Здравствуй отец.-сказал я.Скворец и мои товарищи по оружию был в шоке. -Знаю ,знаю!Вы военные!Да?То - то вы в защитных костюмах.-дед говорил нам.Тут из кустов выпрыгнул снорк.Мы дружно подняли оружие. Дед с разворота саданул из дробаша по твари.Снорк откинулся. -Ччччто это?Монстр!Демоны!Свят .свят!Спаси меня господи!-кричал дед.И вдруг исчез.Мы пошли дальше. Переход:Радиовышка Кличка:Старый(Медведь) Группировка:Наемники Ранг:Бывалый Репутация:Наст.стал. Класс:Разведчик ОЗ:100/100 ОБ:67/100 ОР:100/100 ОП:100/100 Травмы:<>
В начале своей работы в качестве научного сотрудника койпер думал что самое ужасное место это озеро "Янтарь", он ошибался. К его удивлению и ужасу, территория радара оказалась еще хуже, отчужденнее и страшнее. Сама земля имела отпечаток того кошмара, что происходил здесь. КПП он пересек без малейших проблем, там никого не находилось, хотя по отчетам военных, которые доставляли информацию ученным это место должно было кишеть сектантами из Монолита. Похоже информация устарело как минимум на пол года, а то и больше, вот и доверяй после этого военной разведке. Взяв в руки АЕК-973 и дослав патрон в патронник, Койпер медленно пошел дальше по дороге и вскоре без малейших осложнений оказался на подступах от радара.
Войдя на странную дорогу, я ненадолго остановил группу. Я долго всматривался в эту дорогу, на ней был какой-то странный отпечаток, будто здесь произошло нечто настолько страшное, что остальные кошмары просто отдыхают. Но осталось здесь и напоминание об этом: я заметил несколько аномалий, которых я пока не знал. Самое странное, что они стояли как какой-то лабиринт, что затрудняло продвижение. Я, не поворачиваясь к группе, сказал: - Идете за мной след в след.
И начал аккуратно обходить каждую аномалию. Я не знал их свойств, но что-то подсказывало мне, что малейшее колебание заставит их сработать. Мы без особых проблем прошли половину "лабиринта", но когда я и основная часть уже выбралась, наш брат случайно толкнул ногой какой-то камень, и он влетел в аномалию. Брат, заметив, что наделал, рванул к нам. Я облегченно вздохнул и повел отряд дальше, и что-то мне подсказывало, что мы уже близко к цели... Переход: Радарная установка.
Мы дошли до старой будки... Когда то она была блокпостом... Судя по куску бардюра в полосочку, который торчал сбоку. Постояв пять минут мы проверили снаряжение и свое состояние. Прежде чем мы двинулись, Картавый просмотрел дорогу впереди через окуляр СВД. Когда он дал добро, мы пошли вперед. -С дороги не сходить. Особенно тем у кого нет на теле Севы... Да и аномалий по бокам полно. Пес снова шел впереди. Мы двигались вперед по дороге, и все бы ничего... Но вот сойти с дороги все же пришлось. Перед нами сверкала молния. Вроде аномалия электра. Прежде чем спуститься в канавку, Пес раздал всем кроме Ромба, таблетки от радиации. Ромбу в Севе было судя по всему не плохо. Аномалий в канаве не было, и мы благополучно вылезли от туда. Мы все время двигались вперед... А эта неспешность нервировала меня все больше и больше.
Мы группой продвигались вперед, и перед нами открылось большое пространство. Дорога петляля, уводила куда-то вперед. С одной стороны виднелся лес, который, как заметил Толстый, якобы сокращает путь до РАдара. Однако Худой повел нас простой дорогой, заверив, что в лесу сложить свои головы намного легче. В некоторых местах виднелись аномалии, сталкер уверенно обходил их, иногда свериваясь с детектором. Мы все глубже уходим в Зону... А ведь тут явно опаснее... Надеюсь, монстрики нам скалозубые и твердолобые не попадутся Запрос к ГМ-у: продолжим? Кличка: Отсутствует Группировка: Одиночка Класс: Отсутствует
Сталкеры быстро продвигались вперёд. По-началу Одиночке казалось, что в голове что-то звенит, как после взрыва, но чем дальше они продвигались, тем сильнее звон становился. Вдали появлялись какие-то фигуры, но не успевал Олег и подумать что-либо, как они тут же растворялись.
- Брат, объясни нашему новому напарнику, как воздействует Пси-излучение на мозг человека. А то я уже вижу "призраков"... - кинул Худой и ускорил шаг.
- Ах да.. - кивнул в ответ Толстый, понимая, что брат его всё равно не видит, - Я совсем и забыл. В общем, трудно объяснить конкретно как "пси-излучение" работает - я не учёный, но одно знаю точно - галлюцинаций не избежать. Они могут проявляться как в виде твоих страхов, так и в виде неких пораждений Зоны. К примеру, "Снорка" или "Кровососа"... - почти через каждое предложение толстый запинался, уводя взгляд в сторону. Он явно чего-то боялся и нервничал. Об этом можно было судить по слегка трясущимся рукам, которые всё сильнее сжимали оружие.
Вскоре сталкеры добрались до первой развилки - одна дорога на северо-запад, а вторая уходила прямо, на восток. Туда-то и направился Худой.
- Ты забыл кое-что, Толстый. - негромко сказал сталкер, - Самое главное, Одиночка, быть всегда начеку - можно легко спутать "призрака" или, как сказал мой брат, галлюцинацию с настоящей опасностью. Я так когда-то головы не лишился... Ещё раз спасибо тебе, Влад.
Ничего не предвещало беды, но сталкеры всё равно были наготове. Что-то им подсказывало об опасности. Так и оказалось - через минуту Толстый шепотом сказал:
- Сейчас без резких движений. За нами Кровососы идут... Мне сначала казалось, что это воздействие "излучения"...
- Да, - подтвердил Худой, чуть покосившись налево. - Я их сразу не заметил... Двое?
- Угу... Один молодой, всё хочет поскорее напасть. Матёрый его первого пустит, а потом уже и сам в атаку пойдёт. Я не раз имел с этими тварями дело.
Ситуация такова: вы идёте по восточной дороге, за вами следом идут два Кровососа. Один нападёт первым (молодой), потом почти сразу же и матёрый. Опиши свои действия.
Галлюцинации принимали разные формы, пока мы шли по дороге. Я несколько раз видел скачущего на меня снорка, и если бы не слова Толстого, то явно бы выстрелил в глюк полрожка минимум. Звон в голове становился все громче, но теперь объяснение данного феномена было мне дано, поэтому я не очень уж волновался. В отличии от Толстого, у которого дрожали руки. Он часто оглядывался назад, явно что-то заметив, но не собираясь пока высказывать свои предположения нам. Тут впереди показалась развилка, и мы двинулись по восточной дороге. Переход>>> Восточная дорога Кличка: Отсутствует Группировка: Одиночка Класс: Отсутствует